ID работы: 12300785

Единственное вдохновение

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

лишь ты мое вдохновение

Настройки текста
Партитуры. Партитуры. Партитуры. Что дальше? Многочисленные бранные слова с уст Эрика слышались с его комнаты, так как ничего придумать он не смог. До начала премьеры оставались считанные дни, но уже нужно было подготовить мелодию для пьесы театра. — Боже, я так никогда не стану известным человеком… Если можно, конечно, принимать себя за человека… Он снял с себя маску и посмотрел в зеркало. У него было пугающе-скелетное лицо: нет носа, глаза разных размеров, отсутствует щека, полностью обнажая ту часть лица. Но самое устрашающее было то, когда он улыбался, ведь его выражение лица было как у психопата. Эрик направился в комнату, в которой проживала какое-то время Кристина до её ухода. Сел на диван и сделал задумчивую позу — скрестил ноги, опустил голову и подставил руку под подбородок. Не успел он просидеть долго в такой позе, как услышал едва уловимый звук, доносящийся за пределами дома в районе искусственного озера. Сирена. Кто уже успел снова попасть в ловушку? Призрак знал все свои потайные выходы, чтобы не тратить время на длиннющий лабиринт. Когда он увидел КТО попал случайно (или не случайно) в его ловушку, то очень удивился. — … Любовь моя, что же ты такая неаккуратная? — не послышался ответ на вопрос. Девушка свалилась как снежный ком в лодку, при помощи которой передвигался по реке. — … Мгмх… Где я? — внезапно послышался голосок. Эрик подошёл ближе к Кристине и присел на колени. — Моя дражайшая, ты в лодке, в которую ты упала не знаю зачем. — усмешка — Пойдешь ко мне домой? Обещаю, ничего не буду делать с тобой. Она отскочила от него как ошпаренная в другую сторону лодки. — Н-нет-т… Ни за что? Лицо Эрика резко нахмурилось, словно туча на небе. Отведя в сторону взгляд и снова на Кристину сказал холодным тоном: — Что ж, сиди тогда тут, твои проблемы. Не выберешься — тоже не я виноват. Кристине ничего не оставалось делать, кроме как согласиться с ним пойти к нему. — Эрик, я согласна! Он повернулся вполоборота к ней и ухмыльнулся, потом принял спокойное выражение лица. — Выйди отсюда, я тебе помогу, если что. — Он подошёл снова к ней, подав руку помощи. Кристина подала свою и выбралась из лодки. Они прошли к нему в дом, а следом в комнату. — Кристина, скоро будет пьеса, в которой ты в главной роли и мне нужна муза, чтобы я смог написать самую лучшую партитуру. Ты поможешь? Кристина сглотнула и ответила: — Думаю, что да… — Тогда напой мне что-нибудь, Ангел мой! Девушка начала петь самую ее заметную мелодию — «арию Маргариты». Эрику было приятно вновь услышать её чистейшего рода голосок. Внезапно ему пришла в голову чудесная мелодия, которую тут же записал в лист для нот. Перфетто! Партитура почти закончена. Завершено! Осталось только применить ее в действии и можно слушать с упоением!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.