ID работы: 12302497

Твой страх - моё наслаждение

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Люди сходятся как две половинки хитро разрезанного пазла, до малейшей выемки, до малейшего выступа. Возникает притяжение невероятной силы. Непреодолимой. Вселенской, натурально. Разойтись после первой же встречи, скорее всего, не получится. Люди сцепляются раз и навсегда, что те крабы. И друг без друга жить уже не хотят, что те лебеди. И основой этой связи становится баланс и гармония. Кажется, что всё уравновешивается на неком метафизическом уровне до грамма. Особенно что касается потаённых страхов и источников наслаждения. Что пугает и ужасает одного, непременно будет радовать, восхищать, даже вдохновлять другого. Без исключений. Любимый закон Вселенной. Дима немного побаивается плавать. Так и не научился в детстве, может, как раз из-за недоверия к воде, из-за отсутствия твёрдой земли под ногами. Из-за зыбкости и ненадёжности воды, окружающей твоё тело, пока ты в озере, реке или море. Неизвестность происходящего на дне, плохо изученная морская флора и фауна, количество болезней и опасностей, которые могли настичь вовремя плавания — всё это осело в голове Димы неприятным осадочком, поэтому купаться он старательно избегал. Арсений очень любит плавать. Фактически любимая физическая деятельность. Вода (любая — от ванны и бассейна до рек и морей) его расслабляет и закаляет, помогает отдохнуть и восстановить силы за очень короткий срок. Он не боится и может плыть очень долго и далеко, он хорошо держится на поверхности, с удовольствием ныряет на задержку дыхания или прыгает с высоты нескольких метров в горное озеро. Плавание для него также необходимо, как кислород. Арсений боится грозы. Иррациональная и, наверное, немного глупая для 21 века фобия, но вот поди ж ты. Он даже толком не может ответить, что именно в грозе его пугает — резкая молния, давящий на барабанные перепонки гром, непредсказуемый силы ветер. Особенно страшно ночью, конечно. Красиво, но пугающе. Стихия природы, не поддающаяся контролю, доводит Арсения до дрожи, он чувствует себя максимально уязвлённым и не способным защититься, словно в нём просыпаются страхи самих дальних предков, живших в пещерах. Практически животный инстинкт — при грозе прятаться и не высовываться. Дима любит грозу. Причудливые дорожки, которые прочерчивает молния в свинцовых тучах над головой. Раскатистый гром, то далёкий, то отрезвляюще близкий. Сильный ветер, непременно дарующий прохладу и лёгкость после летней жары. И чистый воздух, насыщенный озоном, после буйства стихии. Вовремя грозы — особенно ночной, разумеется — Дима предпочитает стоять у окна и любоваться, неотрывно наслаждаться происходящим. Впитывать в себя каждый звук грома, каждую вспышку молнии в небе. После грозы Димина голова свежа, как воздух в лесу, и полна идей. Можно даже сказать, что Дима нуждается в грозе. Дима боится высоты. До ступора, до онемения, до слепоты. Он боится смотреть вниз — ведь внизу ничего, кроме толщи воздуха. Воздуха ещё менее плотного и надёжного, чем вода. Дима не любит ненадёжность, а воздух и вода именно такие, и он их боится. Высота кружит ему в голову — не в хорошем смысле. Иногда у Димы даже случается гипервентиляция лёгких, он задыхается, не справляется с учащающимся пульсом. Он чувствует свою оторванность от твёрдой, надёжной земли, он испытывает беззащитность и ему ужасно не комфортно. Арсений любит высоту. Она кружит ему голову — в хорошем смысле. Она дарит свободу. Пьянящее чувство. Пьянит ещё и адреналин в крови, возникающий, когда стоишь на самом краю обрыва, когда словно чувствуешь, что тебя так и тянет вниз… Арсений даже завидует птицам — они могут купаться в воздушных потоках так легко и непринуждённо, как сам он может качаться на морских волнах, например. Чувство высоты помогает отыскать воодушевление и обрести равновесие — без равновесия душевного и физического на высоте делать нечего. Арсений очень боится потерять Диму. Об этом, конечно, никто не знает, этот страх живёт глубоко у него в сердце, но он есть. Ненавязчивый, но пугающий порой до отупения, до паралича. Иногда кошмар является во сне, и тогда Арсений не спит до самого утра. Состояние не из приятных, и Арсений изо всех сил старается не вспоминать об этом, проглатывать накатывающую периодически (достаточно редко, но очень метко) панику. Никто не должен знать, как сильно он этого боится. Но Вселенная-то знает. И вы уже догадались, как к этому относится Дима, не так ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.