ID работы: 12302513

Как нянька!

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Тетте-сан, хватит со мной нянчиться! —раздражённо прикрикнул на напарника Дзёно. —Я не няньчусь с тобой. —как всегда спокойно ответил мечник, продолжая идти в штаб перед слепым, ведя его. —Тогда почему ты не даёшь мне спокойно отойти от себя, придерживая? Зачем на каждом совместном задании защищаешь меня? И кстати, я заметил, что на одиночных заданиях ты тоже ходишь за мной! Твоё идиотское сердцебиение и дыхание ни с чем не спутать! —слепой топнул ногой, показывая что его ярость скоро выльется не только словами. —дурень.. —Я просто за тебя беспокоюсь. Ты бы врезался в стены, если бы не я. Ты же слепой, значит я должен помогать тебе. —доставая зонт и раскрывая его, стал объяснять Тэтте. На щеках Сайгику появился лёгкий румянец от первых слов, но последние заставили его ударить Тетте в плечо довольно сильно, из-за чего тот слегка пошатнулся и ойкнул. —Я же не инвалид! А ты не моя сиделка! —он хотел сказать ещё что-то, но резкий звук грома заставил еле слышно взвизгнуть и дрогнуть. Суэхиро лишь усмехнулся и, взяв напарника за локоть, подвёл под зонт. —Не трогай меня! Зря Дзёно вышел под холодный дождь, будучи простуженным до этого. *** Кашель, приглушённый подушкой, раздавался по комнате. —Дзёно-сан, прими лекарство. Тебе может стать хуже. —с обеспокоенным лицом, сидя на стуле рядом с кроватью, просил Тетте. —Ты ещё на колени встань и помоли, может подумаю..кхе.. —сиплый голос больного вновь раздался в комнате, а сам он отвернулся, заварачиваясь в одеяло. —Дзёно-сан!—голос лишь слегка встревоженного, но ведущего себя не как обычно напарника, заставил Сайгику напрячься. —Ведёшь себя, как маленький ребёнок, ей богу, такому точно нужна нянька, но видимо... Раз уж на то пошло, хорошо, сделаю как ты хочешь, я не буду за тобой присматривать, не скажу замкому, что тебе плохо и ты просто отправишься на миссию. Но если тебе станет плохо, помни, что я тебя предупреждал и хотел помочь. Встав со стула и прихватив с собой лекарство, Тэтте вышел из комнаты. От звука хлопнувшей двери слепой сморщился. Он чувствовал себя мерзко, но почему? Он ведь должен радоваться, что смог вывести надоедливого напарника на эмоции. Хрипло вздохнув, Дзёно выпил четверть стакана воды и встал. Нужно было переодеться в форму. *** —"И правда не пошёл за мной.. Ну и к лучшему"—Всё ещё чувствуя себя немного паршиво, думал слепой. Задание заключалось в том, чтобы поймать всего лишь одного эспера контрабандиста. Его способность — это невидимость, но для слепого это не проблема. Он спокойно услышит его и словит. Никаких происшествий не должно было произойти. *** Дзёно спокойно выжидал на месте где эспер должен был оставить груз. Минуты ожидания заканчиваются, когда он слышит чужое сердцебиение и еле слышные шаги. —"Я уже устал ждать, слишком уж цель припозднилась."—с ядовитой ухмылкой он слушал, как невидимка подходит. Сайгику использует свою способность, оказываясь сзади ничего не подозревающего эспера. Появляется и быстро скручивает его руки. Под пугающий, холодящий кровь смех Дзёно, эспер снова становится видимым, пытается выбраться, но понятно, что ничего не выходит. Задание выполнено, можно уходить, но когда "Ищейка" вздыхает после смеха, слышится хрип, а горло обдирает, в ушах звинит и он закашливается. Руки ослабевают, горло сдавливает. Не теряя времени эспер выворачивается, ударяет Дзёно по голове с разворота локтём и что есть мочи удирает, даже не используя способность. —Кха..ч-чёрт.. —в ушах всё усиляется звон и Сайгику, не выдерживая, падает на колени. Ужасное чувство. Беспомощность. Он сам в этом виноват, не стоило сопротивляться из-за своей гордости. А теперь задание провалено, его ждёт наказание. Стыдоба. Это было наверно самая лёгкая его миссия. Дзёно впервые так сильно хотел, чтобы его напарник был здесь. Пусть он бы побыл его няней! А он по мимо того, что сейчас уязвим, кажется обидел его. Но резко звон прервался пронзительным криком боли. Слепой удивился, тому, что тут ещё кто-то есть. Чтобы не опозориться ещё сильнее он встаёт на ноги довольно ровно, но голова всё ещё раскалывается. Дзёно прочищает горло, чувствуя уже утихающую боль. Вдруг он слышит быстрые шаги в свою сторону, поэтому поворачивается уже готовый атаковать, но понимает, что это самое его ненавидливое, но такое нужное сейчас сердцебиение. —Дзёно-сан, ты в порядке? Ничего не болит?—кладя руки на плечи собеседника, Тэтте обеспокоено его осматривает. В его голосе чувствуется искреннее волнение. —Оу, кто у нас тут волнуется, м? Как мило с вашей стороны, мистер "Я не буду за тобой присматривать".—Сайгику скрывает свою радость за обычными подколами, уже по привычке. —Я думаю было очевидно, что я тебя не брошу с болезнью..Кстати твоё проваленное задание я только что оглушил.—несдержавшись усмехается на последней фразе, вызывая этим недовольный рык со стороны напарника, но положительное настроение Суэхиро сразу меняется, когда он прикладывает кисть руки тыльной стороной ко лбу Дзёно. —Тебе срочно нужен отдых. —Поче- —У тебя температура за 39! —Тэтте сразу притихает, понимая что снова проявляет эмоции слишком ярко, но это сейчас не важно. —В этот раз, если будешь отказываться принимать лекарство, я его насильно в тебя залью. —Попробуй, "сильнейший" ищейка! —сделав пальцами кавычки, Дзёно с ехидной улыбкой отходит от Тэтте, направляясь к выходу. Но его обычную, элегантную походку прерывает новый приступ кашля и чувство слабости во всех конечностях. К нему моментально "подлетает" Суэхиро, помогая держаться на ногах. Он проводит слепого к выходу из помещения, где лежал преступник, одной рукой берёт эспера за волосы и ударяет об стену, несильно, но чтобы не очнулся ещё какое-то время. Подходя к машине, мечник открывает дверь, сажает Дзёно на задние сидения, а кантрабандиста закидывает в багажник. —Открой рот. —обращается к Сайгику, взяв жаропонижающее и достав воду, Тэтте. —А ещё что тебе сделать? —снова язвит, но под вынуждающий взгляд напарника, выжигающего в нём дыру, он всё же открывает рот и послушно выпивает лекарство с ложки, слизывая остатки, сразу запивая заботливо приготовленной до этого водой. —Ну вот и умница. —нежно погладив Дзёно по плечу, Тэтте пересаживается на водительское кресло и заводит машину. А сзади слышатся тихие слова, заставляющие улыбнуться: —Спасибо, Тэтте-сан..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.