ID работы: 12303388

Между сном и явью

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Готье проснулся с бешено колотящимся сердцем. Он открыл глаза и мгновение не мог понять где находится. Посмотрел на часы: почти два утра. Это разочаровало, иначе он мог бы начать собираться в лицей, а сейчас ему предстояло снова заснуть. Кошмары снились Готье редко, особенно настолько жуткие, после которых не уснуть. Он повернул голову и увидел крепко спящего Скэриэла. Одинокая прядь волос цвета чёрного обсидиана спадала ему на лицо. — Скэр, ты спишь? — еле слышно спросил Готье и остался без ответа.       Скэриэл выглядел таким спокойным и умиротворённым, что Готье поборол своё желание разбудить его.       Лёгкая тревога всё никак не отпускала и не давала забыться сном, как бы сильно Готье не пытался отвлечься. Он ворочался из стороны в сторону, смотря то в потолок, то на зашторенное окно. Готье пытался думать о чём-то приятном и даже считать овец, но ничего не помогало. — Готи, всё хорошо? — послышалось за спиной. — Я разбудил тебя? — От такого невозможно не проснуться, — зевая и прикрывая рот рукой, сказал Скэриэл. — Прости. — Всё в порядке. Ты сам почему не спишь? — Не могу заснуть. — Кошмар приснился? — усмехнулся Скэриэл, опираясь на локоть. — Ну, вообще-то да, — не стал скрывать Готье.       Улыбка сошла с лица Скэриэла, и он серьёзно, насколько позволял его заспанный вид, уставился на Готье. — Что? — Это что-то серьёзное? — Ты про кошмар? Это был полнейший бред, наподобие третьесортных ужастиков. — «Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов,» — говорил Зигмунд Фрейд. — И давно ты увлёкся психологией? — это прозвучало раздражительней, чем Готье собирался сказать. — Не очень. Слушай, Готи, если тебя что-то тревожит, то я могу выслушать.       Готье вздохнул, приложив руку ко лбу. Он не собирался язвить Скэриэлу и уж тем более, когда тот проснулся из-за него посреди ночи и пытается помочь. — Прости, я не хотел грубить. — Готи, всё в порядке. Иди сюда, — не дождавшись ответа, Скэриэл придвинулся и обнял Готье. — Это правда был всего лишь дурацкий сон, — сказал Готье и взаимно потянулся к Скэриэлу. — Хорошо, я тебе верю.       Готье не заметил, как под нежными поглаживаниями Скэриэла по его спине, тревога отступила. На её место пришло чувство уюта и спокойствия. Он ощущал тёплое дыхание Лоу на своём запястье, которое тот обхватил свободной рукой и притянул к себе. В промежутке между сном и явью, когда последнее, что видел Готье — это лицо безмятежно спящего Скэриэла, у него мелькнула мысль, что нет ничего прекраснее, чем засыпать в обнимку с любимым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.