ID работы: 12305304

Сойдёмся в другом мире

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волкодав и Эврих шли с рынка по улице Галирада. Эврих о чём-то без умолку говорил, кажется, опять о своей дурацкой книге. — И я наконец-то дописал… — Эврих посмотрел на Волкодава. — Волкодав! Ты меня слушаешь?! — Волкодав лишь кивнул головой. Эврих понял, что Волкодаву до Богов плевать на болтовню Эвриха. Он обижено отвернулся и замолчал. Некоторое время они шли молча. Мыш на плече Волкодава всё время ползал и крутился. Наконец Волкодава это выбесило и он отправил Мыша в свободный полёт. Мыш лишь оскорблённо пискнул, но полетел. Вдруг по спине Волкодава пробежал странный холодок. Нет, то было не страх и не ветер, погода была жаркая. Мыш засуетился, сел на плечо Волкодава и шипел на что-то сзади. Волкодав быстро обернулся вытаскивая из ножен меч. И он так и остался стоять с мечом в руках. Там было что-то странное, похожее на портал. — Волкодав?.. Что это?.. — Если бы я знал. — Буркнул Волкодав. Что-то вдруг сильно будто бы ударило в спину так, что Волкодав чуть не свалился прямо туда. Мыш не удержался от неожиданности на плече Волкодава и улетел туда. И тут же исчез. Волкодав похолодел. Его шандарахнуло ещё раз, но он на этот раз не удержался и полетел в портал… — Волкодав!.. *** Волкодав очутился на какой-то поляне. Портал вдруг вновь открылся и от туда вывалился прямо на него какой-то мужчина. Он был точно не из мира Волкодава. У него были ярко-жёлтые глаза, белые волосы и меч за спиной. Было ясно сразу, что он не так уж и слаб. Волкодав с силой оттолкнул его. На удивление Волкодава тот не полетел кубарем. Тот отлетел метр и встал, зло смотря на Волкодава. Он тоже вскочил, но эмоций не показывал. Они были готовы броситься друг на друга, как вдруг портал снова открылся. Они метнулись к нему. Оба были в полуметре от портала, как резко на них вывалилась девушка. От неожиданности оба упали. У неё были красные волосы и глаза, одета в простую чёрную футболку и брюки. — Агрх… Твою мать! Бошка раскалывается… — Прошипела девушка. Волкодав не совсем понял, при чём тут чья-то мать, но предположил что это особый вид ругательства. Девушка перевела взгляда на Волкодава и мужчину, свалившегося на Волкодава, и, смутившись, слезла. Трое встали и смотрели друг на друга испытывающе, кроме девушки. Та разглядывала обоих с интересом. — Мы так и будем стоять? — Прервала тишину девушка. — Может хоть имена свои назовёте? Для приличия? — Мужчины перевели взгляд на неё. Они смотрели на неё так, что ей вдруг стало неловко. — Ладно, — После долгого молчания ответил Волкодав. — Люди зовут меня Волкодавом. Волкодав из рода Серых Псов. — Девушка от чего-то еле сдерживала смех. Волкодав вопросительно поднял брови. — Из рода? Мда, видимо мы в очень разных мирах живём. — Девушка перевела взгляд на другого мужчину. Тот нехотя представился. — Геральт из Ривии. Ведьмак. — Девушка опять же удивилась и с интересом спросила. — Работа такая? — Геральт кивнул. — И чем же вы занимаетесь? — Я убиваю чудовищ за деньги. — Сложно, наверное? — Геральт промолчал. А она вдруг запела. — Ведьмаку заплатите, чеканной монетой, чеканной монетой, оуоу! Ведьмаку заплатите, зачтётся всё э-э-это-о-о вам! — Геральт подошёл к ней вплотную и грубо спросил: — Ты откуда это услышала, твою мать?! — Э-э-э-э… Неважно. — Она каким-то чудом оттолкнула его и представилась сама. — Ну что ж, я Ден. Это мой псевдоним правда… Но настоящее имя не скажу! — Будем знакомы. — Пробурчал Волкодав. Мыш суетился и летал вокруг него, не понимая что происходит. — Но, как мы вернёмся в свои миры? — Двое задумались. — Я знаю! — И как?! — Спросили одновременно мужчины, от чего сразу поморщились. — НИКАК. — Сказала та. — Для этого нужна, наверное, особая магия. У нас её нет. Придётся остаться тут на века. — Они переглянулись. Оставаться с ним? Да мы порвём друг друга на части раньше, чем та отреагирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.