ID работы: 12306649

Давай поговорим

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лука любил одиночество. Ему всегда нравилась тишина, стоящая вокруг. Он был довольно активным ребенком. В голову стали невольно влезать воспоминания из детства. Маленький мальчик, бегающий по палубе корабля, размахивающий какой-то палкой, делающий вид, что отбивается от монстров. Парень поежился. Утро не задалось. Часы показывали полвосьмого, он уже опаздывал в университет. Хотя сам юноша не особо торопился. Заварив себе кофе, он просто сел за стол, принявшись таращиться в окно. Сумрак постепенно рассеивался, уступая свету. Не найдя более интересного занятия, было принято решение все же пойти в университет. Напихав в рюкзак что-то вроде пары тетрадей и несчастную ручку, Лука надел мятую кофту и наконец вышел из квартиры. Улицы Парижа с самого утра были наполнены людьми. Одни спешили на работу, другие на учебу. Лука проходил мимо пробегающих прохожих, про себя отмечая то, как ему не нравился ритм этого города. Станция метро показалась где-то вдалеке, но радости не прибавила. Парень уже представлял толкучку на платформе и толпы народу, пытающиеся втиснуться в вагон. К его удивлению, людей в самом метро было не так много, так что он даже успел отхватить место возле дверей, опередив какого-то парня.

***

Лука решил бежать до дверей аудитории, пытаясь создать иллюзию спешки. Он приоткрыл дверь, пытаясь не попасться на глаза лектору, что-то пишущей на доске. Парень уже было сделал шаг внутрь, как вдруг голос мадам Бюстье остановил его. — Мсье Куффен, если я стою к Вам спиной, это не означает, что я не слышала, как вы вошли, — женщина повернулась и скрестила руки на груди, — Объясните причину своего опоздания, будьте любезны. — Понимаете, мадам Бюстье, — Лука выпрямился и попытался состроить максимально непринужденное лицо, — Я сел не на ту ветку метро. — Надо же. В таком случае, опоздание конечно же простительно. Займите свое место, мы продолжим, — женщина вновь отвернулась к доске, продолжив чертить что-то мелом. Задний ряд как обычно пустовал, это не могло ни радовать. Он прошел к предпоследней парте, впереди него сидели две девушки, кинувшие быстрый взгляд на парня, но почти сразу же принявшиеся шёпотом о чём-то спорить. Лука вывалил одну тетрадь и ручку, но записывать лекцию не спешил. Он всегда записывал то, что считал особо важным, а по его мнению сейчас ничего важного не говорили. Оглядев саму аудиторию, он наткнулся на недовольный взгляд старосты. Маринетт Дюпен-Чен. Девушка выглядела рассерженной. Она не любила, когда кто-то опаздывал на пары, хотя Лука давно перестал этому удивляться. Ответственность, которая ложилась на плечи старосты была довольно… тяжелой, как сам думал парень. Он невольно вспомнил, как на первом курсе хотел предложить свою кандидатуру на этот пост, но довольно быстро одумался. Встряхнув головой с целью прогнать не особо интересные мысли, он наконец уловил важную информацию из общего потока занятия. Лука записал несколько строчек в тетрадь и уставился на часы. Пара обещала быть долгой.

***

Долгожданный звонок уведомил студентов об окончании занятия. Пятнадцатиминутный перерыв был настоящей находкой, потому что отсутсвие завтрака давало о себе знать, а продуктовый, удобно расположившийся напротив университета так и манил к себе. Уже собиравшись покинуть злосчастную аудиторию, его остановила девушка. — Стоять. — Мари, послушай, мне о-о-очень неловко, что я опоздал, но не могла бы ты пропустить мен— — Почему ты снова опоздал, Куффен? — Маринетт явно не выглядела доброжелательной. Она нахмурила брови, скрестила руки на груди и уставилась на парня, — Ты же прекрасно знаешь расписание, но продолжаешь стабильно опаздывать. Это неправильно, ты меня понимаешь? Лука не особо хотел тратить время на бессмысленные разговоры со старостой, но и промолчать он тоже не мог, — Я же сказал, я перепутал ветки метро. Мне правда очень жаль, но мне нужно выйти отсюда, пожалуйста… — юноша вздохнул, затем улыбнулся и добавил, — Я обещаю больше не опаздывать, клянусь тебе! Только пропусти меня. — Ты непутёвый лгун, Лука Куффен, - Маринетт прикрыла глаза и все таки пропустила парня. Лука выскочил из аудитории, крикнув спасибо вслед удаляющейся девушки. Преодолев лестницу, он очутился возле дверей университете. Включив телефон на ходу, он мысленно выругался. Оставалось всего семь минут до конца перерыва. Парень мигом перебежал дорогу. Заходя внутрь магазинчика юноша схватил пару троек каких-то батончиков и подошел к кассиру. — Можете подать вон тот кофе, в синей баночке? — Четыре евро. Лука принялся ковыряться в кармане джинс. Нащупав купюру, он протянул ее мужчине. Получив свою сдачу в виде одинокой монеты, он покинул магазин. Снова посмотрев на телефон, он осознал, что за две минуты не добежит до кабинета. Что ж, сегодня ему было суждено опоздать.

***

Когда последняя пара закончилась, Лука дожевывал последний батончик, который сумел сохранить до конца учебного дня. Кофе было аннигилировано еще во время второй пары, о чем он потом на самом деле, пожалел. В общем темпе покидая университет, юноша смог выдохнуть. Осознание того, что пятница постепенно подходит к концу прибавляло сил. Впереди целые выходные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.