ID работы: 12306981

After night

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жизнь после

Настройки текста
Когда Люси очнулась во второй раз, то увидела спящего Криса, сидящим в кресле напротив её больничной кровати. На секунду она испугалась, но затем всмотрелась в черты лица мужчины. Бледное уставшее лицо, густая борода, длинные ресницы, подергивающиеся во сне. Воспоминания. Она уже просыпалась. Он что-то говорил ей. Харди и Тайлер. Тайлер и сердце. Дорожка! Люси откинула одеяло, и её начала накрывать немая истерика. Это был не сон. Она провела рукой по животу. Он был похож на вздувшийся после поедания фастфуда, но уж точно не на шестой месяц беременности. - Прости меня, Эрика. - прошептала она. Именно так Люси хотела назвать свою девочку. Пульс начал зашкаливать. Невероятно бесит. Девушка нервно начала снимать с себя бесконечное количество трубок и прочего, чтобы прекратить этот писк. Когда она дошла до провода, который отвечал за него, то вместо тишины пошёл протяжный писк. Крис подпрыгнул и нажал кнопку экстренного вызова доктора. - Кто-нибудь! Помогите! - И мне, а то этот писк выводит из себя! - Эванс, не заметивший, что пациент скорее жив, чем мёртв, облегчённо сел на кресло. - Твою мать! - он схватился за сердце. - Я думал, что это конец. - Разве это не он? - философски спросила Люси. Вместо ответа вбежала бригада врачей с дефибриллятором. Девушка без интереса их рассмотрела и выдала: - У нас отмена. Выключите уже это, по ушам бьёт. - В палату вошла доктор. - Мисс Коул, меня зовут доктор Ребекка Бреннант. Я назначена Вашем лечащим врачом. Мне нужно осмотреть швы. - она отключила аппарат, и наконец стало тихо. - Смотрите, что хотите. - Люси равнодушно глядела в потолок. - Мистер Эванс, можете выйти? - Да, конечно. - Крис вытянул из вены иглу, так как свой конец Люси вытащила минутами ранее. Возле двери Коул окликнула его: - Мистер Эванс, - она посмотрела на него вымученным взглядом. - можете не возвращаться. - Крис закрыл глаза и кивнул.

pov Харди

Мы с Тайлером ехали в больницу. Мистер Файги дал мне отпуск, поэтому я мог спокойно заниматься сестрой. Тай включил мне свои песни. Ну как...я попросил. - Слушай, ну не так уж и по-пидоски. - Тайлер хмыкнул. С моей стороны это был высший комплимент, на который я был способен. - Ага. Ну а ты? Чем занимаешься и все такое? - Работаю на Кевина Файги. Водитель, советчик. Прикинь, у меня скоро будет свой помощник! Я отказывался, мол, мистер Файги, мне и самому не в лом за кофеём себе метнуться, но он говорит, что так нужно. - Брат улыбнулся. - Я рад, что тебя ценят на работе. А Люси? Она...я знаю, что она была счастлива с тобой. Иногда я думаю, что её жизнь была бы куда лучше без меня. - я посмотрел на Тая. - Брехня. Скурвилась бы ещё в средней школе, если не ты, зуб даю. А так, считай, что самой нужно было быть примером для мелк...ну то есть для тебя. Сейчас, скорее всего, придётся не сладко. Мы вроде убрали из дома всю детскую атрибутику, но, зная Люси, придётся этот дом продавать, купим чего новенького. - А это зачем? - я бегло посмотрел на брата. - Дурные воспоминания, балда! Все, выметайся, приехали. Когда мы поднялись до нужной палаты, возле двери сидел Крис. - А ты чего... - Меня выгнали. - тяжело вздохнув, сказал он. - Ну так иди домой. - сказал Тайлер. - Так, мелкий, сгоняй нам за кофе. - Тайлер строго на меня посмотрел, а я лишь начал подгонять его рукой. Когда брат ушёл, я сел на пол рядом с Крисом. - Она кричала? - Нет. Сорвала с себя все приборы. Её голос. Знаешь, я боюсь, что он безжизненный. Никогда подобного не слышал. - Она ребёнка потеряла, чего ты хотел? - Вообще-то это был и мой ребёнок! - возмутился Эванс. - Прости, чувак, но ей пришлось больше пережить с ним. В последний месяц она ей просто жила. Блять, - я достал телефон. - надо выписаться с курсов молодых мамочек! - я написал сообщение, чтобы меня вычеркнули из группы. - Это была девочка? - Угу. Кстати, есть знакомый риелтор? - Да. Только вот Люси с ним...рассталась по-английски. - я хмыкнул. - Дом на мне. Нужно продать его и купить чего нового, чтобы у неё фляга не свистнула в старых стенах. Психолог мистера Файги посоветовала. - Я помогу. - Спасибо. И это...на Тайлера не обижайся, он ещё не подрос, чтобы понимать, что есть вещи, которыми можно искупить вину. Типа ты до сих пор в списке гнид, из-за того, что тронул её. Но так как ты спас её жизнь, то вычеркнут оттуда. Карандашом, естественно. - Крис усмехнулся. - Да я понимаю. Я и не надеялся ни на что, если уж признаться. - Тайлер принёс кофе, но только два стаканчика. Упрямый баран. Я взял два кофе. - О, ну ты и живчик! Всю ночь не спать и без подзаправки! - я дал Крису его стакан. - Но... - А надо было слушать и не ерепениться! Он, между прочим, всю ночь с Люси сидел, пока ты херней страдал! - Я вещи помогал тебе выкидывать! - Ёптваю мать, какие мы нежные! - Харди...Хардиии! - жалобливо позвали меня из палаты. - Эх, не будь я таким добрым, так бы и не смог обзавестись кофе! - я отдал ему свой стаканчик и вошёл в палату. Люси ревела. Я до конца надеялся, что мне показалось. Я лёг к ней на кровать и обнял. - Я потеряла её. Мою Эрику...не смогла. Я не смогу иметь детей? - Глупости. Док сказал, что через год ты сможешь забеременеть вновь. - я гладил её по голове. - Правда сказал, чтобы я приковал тебя цепями, чтобы ты не вляпалась никуда. - она шмыгнула носом. Я знал, что это была горькая усмешка. - Чего? Прям так и сказал! Даже печать поставил. - А что написал в диагнозе? - Нажопуприклюнчеоз, вроде так. А лечение: с двумя братьями проводить время. В скобочках написал, что один знойный красавчик, а второй немного юродивый с приставкой младший, не знаешь таких? - она прижалась к моей груди. - Я не хочу так больше жить. - прошептала она. - Жизнь ебет и ебет, сколько уже можно? Я не могу. Я устала. - у меня сердце сжалось. Я отстранился и посмотрел на неё. - Не говори так. Ты нужна мне. И Тайлеру тоже. - Я устала думать о ком-то кроме себя. Всю жизнь так. - Мы справимся со всем. Мы, это...как метла! - Типо мелем языком что попало? - Да нет же! Вместе нас хрен сломаешь, а вот по одному- раз плюнуть. Хочешь Тайлера позову? - Нет. И вообще, скажи, что ко мне в палату никому нельзя. Не хочу никого видеть. - я решил сделать по-своему. Выйдя из палаты, я поманил брата. Криса там не было. Тай подошёл к плачущей Люси и молча сел у ног. - Он уже взрослый. А его мозгов должно хватить на утешение сестры. - Тай проигнорировал мою последнюю реплику. - Лютик, ты ведь знаешь, что я люблю тебя? Мы с Харди вчера посоветовались и решили отправиться, после того, как тебя выпишут, в семейное турне. Просто втроём будем ездить по штатам. Есть всякую дрянь, кататься в тележках в супермаркетах... - А вечерами сидеть на каких-нибудь крышах и кидаться в спортсменов помидорами, как в том фильме про медведя-нарика. - добавил я. - Жизнь не заканчивается, Люси. - Я забронировал дом на колёсах... - Люси вскочила на ноги, но от резкого движения схватилась за живот. - Я! Я! Я! Я! Кто-нибудь спросил чего хочу я?! А я, блять, отвечу! Я хочу, чтобы от меня все отъебались со своими жалостливыми ёблами! Ой, бедняжка потеряла ребёнка! Надо прикинуться настоящей семьёй, чтобы этой неудачнице не было грустно! Знаете что?! - она села на кресло, со всей силы нажав на вызов персонала. Медсестра пришла через пол минуты. - Мисс Коул, что-то случилось? - Я хочу, чтобы ко мне в палату никого не пускали, в том числе и членов семьи. - мы с Тайлером переглянулись и, не сговариваясь, подскочили на ноги. - Милая, у тебя психоз. Это нормально. Прошу, позволь остаться! Мы поможем тебе! - взмолился я. Она посмотрела на не менее растерянную медсестру. - Ты оглохла?! - Так нас выперли из её палаты, словно мы были какими-то надоедливыми букашками.

Pov Люси

Я иссыхала изнутри. Стены давили, всё давило. Сколько времени прошло? Три дня? Неделя? За это время я и словом ни с кем не обмолвилась. На любые вопросы я предпочитала не отвечать. Тайлер и Харди дежурили возле моей палаты. Когда меня переводили в обычную, я даже не посмотрела на них. Нет, я не была в обиде, скорее это я обидела их, но всё же предпочитала игнорирование хоть какому-то диалогу. Почему? Да просто я не хотела ни говорить об этом, ни игнорировать, переключаясь на глупую болтовню. Крис написал мне, что хочет поговорить со мной, а я...согласилась? Кажется ответ: отвали, возьми с собой сигареты;- можно считать согласием. Пробраться через спящих братьев не было проблемой. Я не сдержалась и чмокнула их в макушки, накрыв одеялом, которое прихватила с собой. Не хватало, чтобы они ещё заболели из-за этого сквозняка! Кажется неделя...или сколько там...без них показала мне, что есть более важные вещи, чем самобичевание. Плод ушёл и, как бы мне не хотелось, её не вернуть, но братья-моя семья. И они здесь, терпят мою слабость. Они со мной, хоть я и не позволяла. Не важно, рядом человек или же далеко. Если он в сердце, то какой бы пинок под зад ты ему не дал-один хер будет рядом. Я усмехнулась с собственной философии, заходя на крышу. Крис стоял недалеко от отступа. - Это до какой степени нужно доверять человеку или же плевать на свою жизнь, чтобы встретиться с кем-то на такой высоте? - Спросила я. Эванс обернулся. - И к какому типу относишь себя ты? - Очень смешно! Ты принёс сигареты? - Эванс был гладко выбритым, да и выглядел более свежим, нежели в нашу последнюю встречу. - Да. - я подошла к нему и взяла пачку. - Будешь? - протянула я ему сигарету. Он взял. Подкурив себе и мне, мы сели на отступ. Крис смотрел на меня, а я на ночной город. - Спросишь как я-скину. - мы синхронно усмехнулись. - Я думал, что будет хуже. Как прошла мимо охраны? - Усыпила клофелином. - Крис хмыкнул, откинув спину на пол. - Да пиздишь ты всё. - я отзеркалила его действие. - Ага. - спокойно ответила я. - Я удивлён, что ты согласилась встретиться. - Не больше моего. В глубине души я надеялась, что ты добьешь меня или скинешь с крыши. До того, как увидела спящую стражу, что так сильно похожа на меня внешне. - Но ты пришла. Почему? - Мне хотелось попрощаться. Я, кажется, душевно выздоровела, завтра снимут швы. И всё. Хочу, чтобы ты знал, что я...наверное даже благодарна за всё. И уж точно не держу на тебя зла. - Я сделал ужасную вещь. Как можно быть за это благодарной? - Если бы не это, разве я почувствовала себя матерью? Не смотря на то, что это гребаный аттракцион эмоций, оно того стоило. Наверное, ещё просто не время. - Я хочу сказать тебе одну вещь. Я не буду тебя преследовать. Угрожать, если кто-то у тебя появится. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я не смог, Стэн не смог... - Козлина он потому что. - Он оплатил твоё лечение. - я рассмеялась. - У вас по контракту прописано, оплачивать собственные мудачества? - Крис хмыкнул. - Вообще он частенько здесь бывает. Продукты, лекарства привозит. И ни разу не просил встретиться с тобой. Он всё понимает. - Я не игрушка для осознания хороших и плохих вещей. Заебали вы уже, если честно. - Крис продолжал смотреть в небо, но взял меня за руку. - Не блокируй мой телефон. Хочу иметь шанс однажды позвонить тебе. - И чего скажешь? Ну, когда позвонишь. - Не знаю. Но хочу иметь эту возможность. - Пофиг. Будь по-твоему. Мы лежали так минут десять, а потом я встала. Крис помог подняться. Он посмотрел на меня и крепко обнял. - Я очень люблю тебя. Но больше не позволю, чтобы это чувство отравляло нас. Так что это и моё прощание. - Эванс склонился и поцеловал меня. Этот жест был лишён любого сексуального подтекста. Это было именно прощание. Мы молча разошлись. Я поехала на лифте, Крис же спустился по лестнице. На сердце было странно. Слезинки скатывались по щекам. Когда дверь лифта открылась, передо мной стоял Себастиан. Мы оба не ожидали этой встречи. - Люси, я... - Пошли к кофейному автомату? Стэн молчал. Да и я не представляла, что можно вообще ему сказать. Но, как только живительная влага пошла по горлу, буквы начали складываться в слова. - Мне жаль, что из чуткого человека, я превратила тебя в злобную мачеху Золушки. Это действительно моя вина. - Прости. Столько дерьма... - Не мало. - согласилась я. - Можно кричать, угрожать, оскорблять. Только вот что толку? Ты получил то, что хотел. Я тоже мстила. Тебе в том числе. И к чему мы в итоге пришли? Жалкое зрелище. Так что давай пропустим кучу ненужной бюрократии и перейдём к тому, что просто забудем друг друга, как страшный сон? Я уходила от тебя любя. Каждый раз. И это разрушало нас. До той степени, что любви уже не осталось. Мы так привыкли делать друг другу больно, что забыли смысл самого светлого чувства. Из слова любовь можно составить слово боль. Ведь это его составляющая. Только у нас больше и букв-то других не осталось. - Я любил тебя всегда. Даже когда ты уходила. Но так и не отпустил. Когда я увидел твоё бессознательное окровавленое тело, то поклялся себе, что в этот раз отпущу. Если ты выживешь. Харди спросил меня, что я здесь делаю. А я набирался сил, чтобы сдержать обещание, Люси. В какой-то момент я подумал, что если ты умрёшь, то я смогу быть рядом, навещая твою могилу каждый день. И понял, что это конец. Меня испортила не ты, а моя любовь. Хоть это и синонимы. Я сегодня в последний раз передал тебе твоё любимое кокосовое молоко. А сейчас еду в клинику. Ведь любую болезнь можно излечить. Я хочу излечить тебя в себе. - Себастиан прикусил кулак, пытаясь не заплакать, но тщетно. Он положил голову мне на плечо. Я приобняла его. - Если хочешь, Харди отвезёт тебя. - Нет. Я должен сам. Прости меня. Прости... Ты должна знать. Я был счастлив с тобой каждое мгновенье вместе. - Я тоже. - Мы оперлись лбами друг об друга. Смотря в его глаза, я поняла, что это будет новая глава в жизни, как минимум, трех людей. - Можем немного посидеть так? - я кивнула. - Всё будет хорошо. - говоря это, я сама поверила в то, что так оно и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.