ID работы: 12307091

Спасибо, что тогда ты предал меня

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
kiesssi бета
._Dark Lady_. бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 167 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— В городе её точно нет, остаётся лишь лес…        Лес возле этого городка выглядит весьма недоброжелательно. Да и от леса там лишь название, скорее джунгли. — Флора, в эту часть никто не заходит. Все боятся, ведь ходит множество слухов о духе, забирающем жизни тех, кто ступит на землю джунглей. Мы даже связались с Дианой, которая обитает неподалёку, даже она со своими феями не решается зайти в эту часть леса, — Стелла боязливо взглянула в сторону джунглей. — На Линфее тоже ходит подобный слух, — Кристалл задумалась, но после сразу же взглянула на русоволосую, та ей улыбнулась, поняв о чём речь. — Кристалл, ты не можешь с помощью растений осмотреть лес, чтобы нам в него не заходить? — Блум с надеждой взглянула на розоволосую. — Я могу попробовать… — Нет смысла. Я уже пыталась, — Флора сделала уверенный шаг в сторону леса. — Если у тебя не вышло, не значит, что и у меня будет так же, — Кристалл с упрёком взглянула на Нимфу. — Ну попробуй, — вздохнула та.        Принцесса Линфеи начала зачитывать заклинание, но не дошла она и до середины, как её пронзила резкая боль, и та упала на колени в ужасе. — Кристалл! — Гелия подбежал к девушке, та не отвечала. — На это место наложено заклятие, мне было бы как-то наплевать, если бы не одно «но», — Флора словила на себе взгляды всех рядом стоящих. — Почему такое место является популярным курортом? Дафна наверняка не первая, кто пропал подобным образом, судя по слухам. Да и раньше я как-то не слышала об этом городе, а вы, Блум? Рокси? Вы росли на Земле, значит, знаете больше нас. — Что-то не припомню… — И я…        Взгляд Флоры был прикован к лесу, он очень сильно что-то напоминал ей. Её рука потянулась к сумке, что висела на плече, и достала из неё книгу. Ту самую книгу, которую дала ей Алфея. Немного полистав, она открыла одну из иллюстраций. Её глаза начали бегать между книгой и лесом, сравнивая их. Они были идентичны. Озарение пришло резко и неожиданно. — Неужто ты пошла на такое… — О чём ты? — Блум взглянула на русоволосую. — Кажется я знаю, кто стоит за всем этим. Если это так, то Дафне не угрожает опасность, — русоволосая смело зашагала в лес. — Если боитесь, можете не идти. — Ничего мы не боимся, — Блум пошла за Флорой, а за ней и все остальные.        Джунгли и правда были довольно пугающими. Из-за густой кроны высоких деревьев свет не попадал вглубь, создавая более мрачную атмосферу. Флора уверенно шла впереди всех, а остальные, оглядываясь, шли за ней.        Позади послышалось что-то схожее с шипением, все резко обернулись, все, кроме Флоры. Русоволосая продолжала идти, как будто она ничего и не слышала. — Почему ты так спокойна? — спросила Блум Флору, держась за Ская, и взглянула на обрыв, через который им нужно было перебраться. — Потом узнаете, — Флора осматривала расстояние между двумя обрывами. — Мы сможем перелететь. Нужно превратиться, — Рокси уже было встала в стойку. — Вы не сможете превратиться. В этом лесу блокируется магия. Тут несильно далеко, — Флора отошла дальше от края.        Нимфа резко развернулась и побежала в сторону обрыва, набирая скорость. Толчок от поверхности земли и мягкое приземление на другой стороне. И вот Флора уже по другую сторону обрыва.        Лейла тоже решила не медлить, шатенка разбежалась, прыгнув, она приземлилась перед Флорой. Встав на ноги, она взглянула на остальных. — Я следующая, — Кристалл повторила все те же действия, что и две девушки перед ней.        Принцесса Линфеи практически перепрыгнула, но её нога соскользнула с влажной поверхности и девушка чуть не упала с обрыва. Открыв глаза, розоволосая подняла голову и увидела Флору, которая держала её за руку. Русоволосая потянула Кристалл на себя, помогая ей подняться. — Спасибо, — поблагодарила она русоволосую, опустив взгляд.        Флора хотела ответить, но по её спине прошёлся холодок, а взгляд метнулся к оставшейся части команды. В джунглях начинал появляться туман, он становится всё гуще. Девушка едва видела, как они по очереди перебирались и подходили к ним. — Что-то мне нехорошо, — Муза дотронулась рукой до головы. — Такое ощущение, чтобы всю магию вытянули, — согласилась с подругой Стелла. — Да и просто, как-то усталость слишком быстро пришла, — произнёс Брендон.        Флора ощущала что-то знакомое, но не могла понять что именно. Волшебство начало и у неё понемногу угасать. Нужно было что-то придумать… — Мало кто осмеливается зайти сюда, — послышался голос из глубины леса. — Вас так много… Что же мне с вами всеми сделать?        Вдали начал проявляться силуэт, он был женским. Туман продолжал сгущаться, а силы покидать своих носителей. Рокси рухнула от бессилия, а после и все остальные. Флора ещё могла стоять на ногах, но вот что ей делать?        Фигура вдали начала проявляться, она выглядела весьма недоброжелательно. — Каменная дева, — прошептала та.        Флора хотела встать в боевую стойку, но… Что за чёрт? Она не могла сдвинуться с места. Только сейчас русоволосая поняла, что на неё наложили парализующее заклятие. — А ты неплоха, раз не упала сразу, — незнакомка придвинулась уже довольно близко. — Ты будешь первой. Стрела правосудия!        В руке противницы появился лук, из которого она выстрелила волшебной стрелой, что направилась в Флору. Девушка понимала, что если она не увернётся, то умрёт. Русоволосая не может ни произнести заклинание, ни взмахнуть рукой.        Резко, со стороны, появилась трещина в земле. Она стремительно приближалась, пока не настигла Флору. Трещина расширилась прямо под ногами девушки, та не удержала равновесие и упала в разлом.        Приземлилась она довольно мягко. Рукой она ощутила что-то пушистое и слегка влажное. Открыв глаза, Флора поняла, что находится в пещере. Пещера была покрыта мхом, который светился мягким зелёным цветом, небольшие цветы и низкая трава. Среди всего этого был ещё и большой цветок фиолетового цвета, он контрастировал на фоне зелёных оттенков. Он был весьма необычен, Флора видела его впервые. Что-то было в этом цветке, оно манило к себе.        Флора встала и приблизилась, Нимфа была словно под гипнозом. Девушка стояла на расстоянии вытянутой руки. К нему так хотелось прикоснуться и ощутить его силу. — Отойди… — Он опасен…        Шёпот испуганных растений вернул Флору в чувства. Девушка резко заморгала и потёрла глаза. Цветок был ей незнаком — это насторожило. — «Место, где магия слабеет, будь аккуратна с неизвестным тебе растением», — всплыли в голове слова Алфеи.        Неужто она знала, что Флора столкнётся с ним совсем скоро, а может и не только с ним… Девушка прикоснулась ко мху, от него веяло волшебством, очень знакомым волшебством. — Всё так просто оказалось, — улыбнулась та. — Нужно выбираться отсюда.       Кулон на шее Нимфы превратился в белую нить, что скользнула по руке девушки, приобретая облик меча.

***

       Неизвестная девушка ловко использовала лук и с довольно большого расстояния не промахивалась, а попадала точно в цель. Множество стрел резко сменили направление и слились в единый поток и направилось к уже избитым специалистам и Винкс. — Тёмная завеса!        Стрелы летели, рассекая воздух, но вот только они не достигли цели, их поглощал тёмный барьер. — Отражение.        Из тёмной завесы полетели те же стрелы, но в противоположном направлении. — Мои стрелы меня не тронут, а вот вас…        Фигура вдали взмахнула рукой, и стрелы вновь изменили направление, но в этот раз они летели раздельно. Но даже так никто не смог бы отбиться. — Прости, Дафна… — прошептала Блум не в силах пошевелиться. В фею летело несколько стрел, от которых было невозможно увернуться. — Вооружение!        Летящее копьё разрубило все стрелы разом, а после вернулось хозяйке в руки. — Это копьё… — прошипела незнакомка. — Что ты тут делаешь, Айси? — удивлённо спросила Блум. — А ты думала, что мы оставим Флору одну? — Мы? — переспросила Лейла. — Да, мы, — с разных сторон вышли маги. — Между прочим та завеса — моя работа, — уточнил Гантлос. — Если бы не я, вы бы уже все на том свете были. — А где Флора? — осмотревшись, спросил Огрон. — Она упала в расщелину и… — Откуда у тебя это копьё?! — вопросительный крик заставил всех поморщиться и прикрыть уши.        Незнакомка пришла в ярость, вокруг неё появлялось сильное волшебство, готовое сокрушить всё вокруг. Её магия давила сверху, становилось трудно дышать, ветер буквально сносил голову. — Вы… Вы умрёте прямо сейчас! — Фауна.        Незнакомка опешила, а её волшебство развеялось. На её лице было непонимание и удивление. — Что… Что ты сказала? Повтори. — Фауна, так ведь тебя зовут.        Все обернулись на голос, сбивший с толку незнакомку. Это была Флора с мечом в руке. — Ты ведь узнаёшь эти оружия, артефакты? — русоволосая мило улыбнулась. — Я преемница Наории — Флора. — Наория ни за что бы не передала свой титул кому-либо. На ней было проклятие бессмертия, которое она сочла за дар, что поможет ей служить Великому Дракону вечно. Так же как и это копьё, принадлежавшее Лавилии. Оно было у королевской семьи Даймонда. Вы украли артефакты и ничего более. — Но откуда я знаю твоё имя? — спросила Флора. — Твоего имени нет ни в одной книге или летописи. — В нашем мире полно всего… — Или же мне его сказал кто-то из первых Нимф, — Флора подошла ближе. — Мне всё рассказала Алфея, и о том как ты погибла и о том, где сейчас твой артефакт. А ещё, этот лес ведь не выглядит так. Это заклинание, что создала для тебя Наория и наложила его, а после использовала и для себя. Меня ему она тоже научила.        Флора щёлкнула пальцами. Туман рассеялся, джунгли превратились в обычный лес, сквозь крону деревьев пробивался солнечный свет, красиво падая на траву, покрытую росой. Животные тоже показали себя, птицы защебетали, бабочки пролетали мимо, в дали можно было разглядеть оленя.        А перед компанией появилась красивая девушка. Рыжие волосы, собранные в пышную косу, перекинуты через плечо. Заострённые уши выглядывали сквозь густые волосы. Зелёное платье с пышными рукавами фонариками, юбка напоминала несколько продолговатых листьев, что обвились вокруг талии. Была у неё одна черта, отличающая её от остальных здесь находящихся — она была полупрозрачная, так же, как и Алфея. — Ты, видимо, и правда преемница Наории. Если с остальными я поддерживаю связь, то с ней — нет. Она последняя из нас, кто ещё не умер. Но всё же я задам ещё вопрос. Откуда у вас копьё Лавилии, оно должно быть в королевской семье Даймонда, которую убили, тем самым захватив власть и планету.        Фауна, Винкс и специалисты взглянули на Айси, которая держала в руке копьё. — Ведьма Шаман напала на Даймонд. Она убила всех, кто был во дворце, включая короля и королеву. Младшую принцессу она заколдовала и превратила в белую лису… — Но ведь была ещё крон-принцесса, — Фауна внимательно смотрела на ведьму. — Это я.        Ошеломлённые взгляды были направлены на Айси. — Я, Флора и маги, мы проникли на Даймонд, чтобы забрать шкатулку. В ней и был браслет Лавилии, — Айси вернула копьё в прежний вид. — Флора разговаривала с ней, и она просила, чтобы я боролась за Даймонд, держа её копьё в руках. — Эти четверо пришли вместе с принцессой. А остальные? — Фауна взглянула на Винкс и специалистов. — Вы тут как элемент декора? Какова ваша причина прихода сюда? — Моя сестра — Дафна, она пропала и… — И вы наслушались всяких небылиц и подумали, что я забрала её душу, — первая Нимфа засмеялась. — Не волнуйся, с ней всё хорошо. Я первая Нимфа, хранящая Свободу, а Великий Дракон выбирал, кто что будет хранить не лишь бы как. К тому же, она Нимфа. Но меня волнует вот что — она Нимфа, хранящая жизнь, но волшебство Великого Дракона у вас, — Фауна обратилась к Блум. — Хотя мне не так уж и интересно. Пойдёмте, я отведу вас к вашей Нимфе.        Первая Нимфа двинулась в сторону водопада, с которого был виден небольшой домик. Как только они вошли, на них удивлённо взглянула Дафна. — Что вы тут делаете? — Дафна, — кинулась к сестре Блум. — Прости меня…        Обиды были забыты за прекрасным травяным чаем, что приготовила Фауна. Все болтали и смеялись, вспоминая как испугались первого появления Нимфы. — Давай выйдем, — шёпотом сказала Фауна русоволосой, та кивнула. — Меня вот что интересует, Флора, знаешь ли ты о «финале»? — Что за он? — Это пророчество. «Преемница силы бессмертной с мечом в одной руке, в другой — дары Великого Дракона, дева, способная одолеть зло, что сокрушило мир. Когда встретятся истинные заклятые враги, её час настанет, и она обретёт силу, что способна уничтожить измерение», — первая Нимфа глянула на Флору. — Я и другие Первые Нимфы давно думаем об этом. Почему-то сейчас мне кажется, что дева из пророчества — ты. — Я? Вы немного перегнули. — Подумай. «Преемница силы бессмертной» может иметь два значения — сама сила бессмертна или сила, полученная от бессмертной. И то, и то подходит. Твой артефакт превращается в меч… — А дары Великого Дракона? Жизнь, Свобода, Добро, Любовь, Знания и Равновесие. Я ведь не могу быть Нимфой всего сразу. — Ты всё буквально воспринимаешь. Нимфы — это лишь хранительницы даров. Например, у всех есть один из даров Великого Дракона — Жизнь. Ну… Тут можно долго размышлять, — улыбнулась та Флоре. — Можешь идти в дом. Позови ту принцессу, с Даймонда, и возвращайтесь вместе.        Флора удивлённо взглянула на первую Нимфу, но перечить не стала и последовала указаниям. Через пару минут к Фауне подошла Флора с Айси, и подруги присели рядом. Три девушки сидели на берегу реки. — Вы что-то хотели? — взглянула ведьма на Нимфу. — Ты очень похожа на Лавилию… Сперва я даже подумала, что ты — это она. Почему ты сменила цвет волос и сделала их прямыми? — Фауна взглянула на Айси. — Ну… Такие же волосы у моей сестры… Да и с образом ведьмы эти волосы смотрятся лучше тех. А ведь тогда я хотела быть феей и поступить в Алфею… — Без всего этого ты бы не была собой сейчас. Лавилия часто говорила так. Вы с ней похожи не только внешне, но и внутренне. Всё же она была королевой Даймонда, а ты её прямой потомок. Ах да. Ты владеешь только магией льда? Просто я видела магию настоящего льда. Твой же больше похож на кристаллы. Даймонд ведь и был планетой различных необычных камней. — Я как-то не задумывалась. Как только я начала колдовать, он сразу имел такую форму. — Тебе стоит попрактиковаться в этом. Знаешь… Когда-то Нимф считали высшими существами, они трудились во благо мира. Сейчас же всё иначе. На Даймонде захвачена власть, на Земле феи восстали против людей, на Домино передаётся сила Великого Дракона не пойми как, на Линфее и Солярии всё ещё куда ни шло. Если сейчас мало преемников силы Нимф, то что же будет через несколько веков? Нимф может и не стать. Я лишь хотела вас попросить об одолжении, — Фауна встала на ноги и взглянула на двух девушек. — Заберите мой артефакт у Сибиллы. Когда вы это сделаете, я свяжусь с вами и скажу, кому передать его. Я лишь хочу, чтобы у меня появился преемник, и моя сила и долг продолжили существовать. — Мы сделаем это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.