ID работы: 12308464

Даида не умел говорить спасибо.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даида не умел говорить спасибо.

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, как Даида пытался сказать спасибо, поперёк горла вставал ком. Такой большой, терпкий, вяжущий. Он не позволял парню не то что слова сказать, даже элементарный звук Даида не мог вымолвить. Он открывал рот, жадно хватая воздух, уставлял взгляд на того, кому должен был произнести это злосчастное слово и молчал. Будто бы немощный вовсе не Боджи, а сам Даида. В провальных попытках заставить себя сказать "спасибо" он сжимал кулаки до хруста пальцев, так, что ногти впивались в кожу, оставляя некрасивые полу круглые полоски. Нервные зрачки бегали туда сюда, словно в попытках ухватиться за это слово, найти его на каком нибудь каменном полу, да лишь прочитать. Но как на зло ему не удавалось найти ни буквы, ни намёка на надпись. - с- сп- змеёй шипел Даида, произнося лишь первые две буквы. А дальше острый язык, способный выстоять в любом споре, становился деревянным и не мог продолжать. Он даже в глаза собеседнику не смотрел, стыдливо прятал длинный носик, будто бы в словах вежливости есть некая слабость. Будто слова благодарности, как и любые другие вежливые слова, означают, что ты слаб. Умей Боджи говорить, он неприменно бы говорил это слово. И говорил не раз, совершенно искренне и не стесняясь. А Даида, сколько не пытался себя заставить, не мог выговорить. Выходит слаб был вовсе не Боджи. Спасибо, пожалуйста, прошу- эти слова были Даиде чужды. В прочем, он и сам не осознавая почему так относится к ним. Стыдно и всё, ничего с этим не поделать. И покрываясь рубиновым румянцем, он сквозь стиснутые зубы пытался произносить дальше. - спа- спас- особенно звонко шипел он последнюю букву "с" как бы растягивая слово. В таком положении, принц напоминал одну из многочисленных змей Бебина. Можно было даже предположить, что он нахватался этого у собственного учителя, будь у того привычка шипеть. - спаси-спасиб... - всё с той же неимоверной тяжестью говорил Даида. И вот, поправив корону, которая от напряжения даже на бок съезжала, он хмурился и зажмурив глаза с такой силой, что на внутренней стороне век плясали красные звёздочки, кричал: - спасибо! - и вновь набрав в лёгкие побольше воздуха, Даида сразу же разворачивался, будто бы это не его слова вовсе. И скрещивая руки на груди как бы говорил, что разговор окончен и что он не готов продолжать тему. Это было по истине забавно. Взрослый парень, осознающий своё положение будущего короля, человек, способный на любые свершения, едва произносил детское слово спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.