ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Медленно открываю глаза. Мои веки будто налиты свинцом. Вижу серый потолок. Поворачиваю голову на бок, внимательно всматриваюсь в интерьер комнаты и понимаю, что нахожусь в больничной палате. Как я сюда попал? Последнее, что помню, это как я спешил на помощь Китнисс и увидел её, купающейся в прозрачном горном озере, потом сплошная чернота, провал в памяти. Где я нахожусь? Может в Капитолии? А моя жена, что с ней? Жива ли она? Беспокойство накатывает на меня, как волна на морской берег. Порываюсь встать, но мне не удаётся это сделать. Руки и ноги оказываются привязанными к кровати. Ну точно, я в плену! Паника накрывает меня с головой. - Китнисс! Китнисс! - что есть силы кричу я. - Что вы сделали с моей женой?! На мой голос прибегают медсестры. - Успокойтесь, мистер Мелларк. С Китнисс Мелларк всё в порядке. Она сутки лежала в соседней палате и ещё двое не отходила от вашей кровати. Сержант Хоторн еле уговорил её пойти в отсек к матери и сестре отдохнуть. - Сержант Хоторн? Гейл Хоторн? - Да, мистер Мелларк. Солдат, урождённый двенадцатого дистрикта, который спас вас с острова, где проходили игры и получил повышение по службе. Я ничего не понимаю. - Где я? - В дистрикте тринадцать конечно. Не волнуйтесь. Вы в полной безопасности. - Почему я тогда связан?- недоумеваю. - Это тоже для вашего блага. Вы были в таком состоянии, что могли навредить себе. - Проклятье! Ничего не помню. Позовите мою жену. - Хорошо, мистер Мелларк. Не волнуйтесь. Медсестра быстро выбегает из палаты, оставив меня под присмотром своей напарницы. Та по телефону сообщает врачу, что я пришёл в себя. Минуты тянутся словно вечность. Хочу увидеть мою Китнисс, убедиться, что с ней всё в порядке, ощутить тепло её объятий, вдохнуть её дурманящий сознание запах, зарыться руками в копну шёлковых тёмных волос. Наконец слышу как за дверью раздаются голоса. - Китнисс, постой. Он всё ещё может быть опасен. - Мне плевать, Гейл. Я хочу его видеть. Он- мой муж. Пусти. Дверь реко распахивается и в комнату вбегает Китнисс. Она в сером комбинезоне. Волосы собраны в хвост. За женой неотступно следует Гейл. Он бросает на меня настороженный и кажется за что-то осуждающий взгляд, но я не придаю этому значения, сосредотачивая всё внимание на Китнисс. Любимая смотрит на меня с нежностью. Её серые глаза полны слëз. В них одновременно читается радость и лёгкая тревога. - Слава Богу, ты жива! - Пит! - падая мне на грудь выдыхает Китнисс.-Я боялась, что ты уже никогда не очнешься. Хочу обнять жену, но ремни, которыми пристегнули к кровати мои конечности не дают этого сделать. Любимая понимает ситуацию. - Да развяжите же его наконец! Я же вижу, он в порядке! Не дожидаясь реакции медсестры Китнисс сама отстëгивает ремни на руках. И я наконец могу обнять её. Какое это блаженство прикасаться щекой к щеке любимой, ощущать родное тепло. Тянусь руками к её шее, которую наглухо закрывает серый воротник. Как жаль, мне так хочется погладить нежную кожу и поцеловать Китнисс за мочкой уха, насладиться этой интимной лаской. Мне наплевать, что в палате есть ещё люди. Ведь всё вокруг померкло. Есть только я и самый дорогой человек в мире. Как только касаюсь руками воротника, Китнисс вдруг вздрагивает, замирает и напрягается. Мне не понятна реакция любимой. Ведь она обожала раньше, когда я гладил её шею. - Я что-то сделал не так? - спрашиваю с опаской. - Нет, всё хорошо - быстро спохватившись говорит Китнисс и целует меня в губы и я забываю обо всём утопая в этом упоительном поцелуе. Меня словно тёплым пледом окутывает любовь и нежность. На душе становится легко и светло. Мы живы и мы вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.