ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Весь сегодняшний день я провёл без моей дорогой Китнисс. Сначала её увели на съёмки, потом, я узнал, что они с Гейлом отправились в лес. Не очень-то мне нравится, что они всё время вдвоём, но я рад за жену. Ей нужно подышать свежим воздухом и отвлечься от гнетущей обстановки тринадцатого дистрикта. Провожу день со своими родственниками. Общаюсь с отцом, а также с братьями и матерью, которые стали относиться ко мне намного лучше, чем раньше. Мы разговариваем, шутим. Я улыбаюсь, смеюсь, пытаюсь отвлечься от мыслей о Китнисс, но всё равно думаю о ней, скучаю. Уже почти наступил вечер, а жены и Гейла всё нет. Иду к длинному тоннелю с лифтом, ведущему на поверхность. Понурив голову, хожу рядом с ним взад-вперёд. Меня начинают посещать тревожные мысли: "Не случилось ли что"? Волнение усиливается с каждой минутой. Потерять любимую - мой самый ужасный навязчивый страх. Порой он одолевает меня всецело, завладевает разумом и даже телом, сковывая мышцы и не отпускает, пока я не увижу её, не заключу в крепкие объятья, не вдохну родной запах. Только тогда я вновь могу свободно дышать. Наконец-то я слышу как спускается лифт и замираю. Только бы это были они! К моему счастью - это действительно Китнисс и Гейл. Парень держит в руках увесистую добычу, а любимая небольшое ведро земляники и пёстрый букет полевых цветов. Но лица у старых друзей не радостные, хмурые. Между ними чувствуется какое-то напряжение. Китнисс ставит ведёрко на пол и порывисто обнимает меня, утыкается своим маленьким носиком мне в шею, как будто ищет защиты. Крепко прижимаю к себе моё счастье и перевожу взгляд на Гейла. Тот мрачнее безлунной ночи. - Да что с вами? Ты что, обидел её? - Я?! - возмущается сержант. - По-моему, это твоя "фишка", Пит! Его прозрачный намёк отдаётся болью в моём сердце. - Пойду отнесу мясо на кухню. Наконец-то на ужин будет что-то съедобное. С этими словами Гейл покидает нас. - Ничего не хочешь мне рассказать? - обращаюсь к жене. Она отрицательно качает головой. - Да нечего рассказывать. Просто прояснила Гейлу кое-какие моменты.  Ох, кажется я догадываюсь, что за моменты. Во мне начинают пробуждаться гнев и ревность. Смотрю на девушку в упор испытывающим взглядом.  - Приставал к тебе?  - Немного, но больше не будет. Кажется, он наконец понял, что моё сердце всецело принадлежит тебе.  Лишая возможности сказать что-то ещё, Китнисс целует меня в губы. Волна тепла и блаженства накрывает меня, внутри зарождается сладкий огонь желания. Вручаю жене ведёрко земляники, подхватываю её на руки и уношу в нашу "пещеру". Около часа мы предаемся горячей, неудержимой, всепоглащающей страсти. В момент нашей близости я понимаю, что безмерно счастлив и готов жить к Китнисс где угодно и в подземельях тринадцатого дистрикта и в жалкой лачуге двенадцатого, да хоть на дне морском, лишь бы не выпускать её из своих объятий.  Во время ужина за одним столом собирается наша дружная компания победителей. У всех кроме Гейла хорошее настроение. Ведь в этот раз в первые за много дней мы можем отведать мясное блюдо. Нас ждёт ещё один приятный сюрприз. Президент Коин объявляет от том, что через неделю состоится свадьба Финника и Энни. Искренне рад за них. Они заслуживают счастья.  Когда мы поздравили друзей и почти завершили трапезу Китнисс берёт меня за руку и тихонько говорит: "Пит, мне что-то не хорошо. Проводи меня пожалуйста у наш отсек". Смотрю на любимую. Она бледна. Кажется, ещё немного и упадёт в обморок. Да что ж это такое! Беру её под руку и увожу в нашу комнату. Китнисс скрывается в ванной. Её снова тошнит. Нет, больше тянуть нельзя. Нужно срочно отвести её к врачу.  *** Уже пол часа я хожу из стороны в сторону по коридору медицинского отсека не в силах унять тревогу и отогнать от себя мрачные мысли. Но чтож это за злой рок! Стоит лишь на короткое время испытать счастье тут же случается что-то ужасное.  Двери палаты распахиваются и высокая худощавая женщина-врач приглашает меня войти. На губах у неё играет лукавая улыбка, что меня не мало удивляет и приводит в замешательство. Китнисс лежит на кровати всё ещё немного бледная и тоже мне улыбаться. Ничего не пойму! Что же происходит?  - Поздравляю Вас, мистер Мелларк, - наконец нарушает тишину женщина в белом халате, - вы скоро станете отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.