ID работы: 1230874

Нашивка

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За каждую вылазку за стену гибнет немало солдат, еще ни разу не было так, чтобы разведотряд возвращался без потерь - такое могло быть лишь в том случае, когда отряд вышел и тут же зашел обратно. От похода к походу, капрал, в ящике стола у вас становится всё больше нашивок. Правда, не так много, как должно быть, ведь титаны едят людей вместе с одеждой. Отличительный знак разведки - два скрещенных крыла синего и белого цветов - у большинства гражданских всегда ассоциировался с силой, отвагой и безграничной уверенностью в победе, особенно тогда, когда разведотряд был только-только сформирован. В конце концов, это означало, что появилась надежда. Но время шло, и солдаты, которые рисковали жизнью, покидая стены, теряли доверие и авторитет - они возвращались в неполном составе, будучи ранеными, подавленными и... пораженными. Но вы, капрал, всегда сохраняли спокойное и даже холодное выражение лица, держали осанку, пускай сползающая с раны повязка сильно мешала, а в висках стучала боль. Вы, измотанный недосыпом, головокружительными воздушными трюками и постоянным стрессом, не теряли лица, не смели показать, как вы устали и хотите немного отдохнуть. Карман штанов как будто обжигает бедро: в нем лежит нашивка, покрытая бордовыми пятнами крови. Тело не удалось довезти до стен, пришлось скинуть его с повозки со многими другими, чтобы отвлечь внезапно появившихся титанов; а нашивку удалось сорвать с рукава заранее. Теперь кажется, что она стала почти такой же горячей, как плоть тех чудовищ, от которых и без того потрепанному отряду с трудом удалось спастись. Отрывать нашивки очень трудно: пришиты они крепко, приходится пользоваться лезвием меча, чтобы отпороть ее от ткани. Всякий раз, когда вы это делаете, ваше сердце начинает колотиться, едва ли не сбиваясь с ритма, а синяки под глазами как будто еще сильнее темнеют. Легче и тяжелее одновременно тогда, когда приходится срывать нашивку с куска ткани, который каким-то чудом уцелел. Трудно осознавать, что этот человек не будет похоронен, как положено. Вас никто не осудит, капрал, если вы проявите слабость и хотя бы раз изменитесь в лице, когда сожалеете, что ваши товарищи погибли. Возможно, кто-то удивится, ведь вас привыкли видеть серьезным и спокойным, но ничто человеческое вам не чуждо, в конце концов. Отпорите, капрал Леви, свою нашивку и пришейте заново, но таким образом, чтобы она не сидела плотно на ткани - так будет легче оторвать ее с рукава. Возможно, она - это единственное, что останется от вас после очередной вылазки за стену. Не волнуйтесь, вашу нашивку обязательно вернут домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.