ID работы: 12311018

Hug

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

where the sea sleeps

Настройки текста
Мингю не знает, что он ожидал, идя в мастерскую. Во все прошлые разы, принудительное рисование вытягивало Мингю из омута артблока. Но, видимо, в этом году осень слишком унылая и парню не помогает ничего. Под ничего он подразумевает совершенно ничего: ни зона комфорта, ни «вдохновляющие» походы на выставки, ни поддержка от любимого. Ничего. В таких случаях самым могущественным средством от артблока являлось принудительное рисование – Ким брал свои самые нелюбимые краски и делал пару хаотичных мазков по холсту и вдруг – вдохновение постепенно возвращалось и вскоре на холсте красовался рисунок – пусть и не лучший, что Мингю когда либо рисовал, но после затяжной творческой депрессии о лучшем и думать не стоит. Мингю сидит в мастерской академии, размазываю по холсту любимую голубую масляную краску, уже пятнадцать минут. В голове полный вакуум. Ему кажется, что еще пару минут и он заплачет от безысходности и никчемности. Никогда чувство пустоты мыслей не овладевало им так сильно – у художника творческий кризис уже четвертый месяц и за все это время он не сделал ни одной удачной работы (не считая пары вынужденных эскизов). Чувство отсутствия идей – одно из худших, что Ким когда либо испытывал. Оно вытесняет все желание, всю страсть к творчеству сливая тебя с пустотой и пуская по течению времени. Оно заставляет тебя чувствовать себя неспособным, неживым, смотреть на свои предыдущие работы с отвращением и с завистью на работы окружающих. Негативные мысли заполнили всю голову и Мингю сдается. Он кладет на стол кисть и достает телефон, набирает номер. - Вону? – Ким изо всех сил пытается угомонить дрожь в голосе, но и это у него не получается. – Ты бы мог забрать меня? Увезти подальше и оставить одного на четыре часа? - Мингю, что произошло? – голос с другого конца трубки обеспокоенный. - Я… я… такой жалкий, Вону. – парень не выдерживает, первые слезы начинают стекать по щекам, падая на кафель мастерской. - Скоро буду. – последнее, что слышит Мингю, перед тем, как поспешно отключиться. Вону приедет через минут двадцать и за это время он должен хорошенько выплакаться. Он не будет рыдать перед ним. Ни за что. Вону приезжает через семнадцать минут. К этому времени Ким поплакал, глаза даже не выглядят особо опухшими. Он выходит из мастерской и направляется к неподалеку припаркованному автомобилю. Вону стоит, облокотившись о внедорожник, и выискивает глазами его. Мингю подходит к Вону и сразу же утопает в теплых объятьях – их ему как раз и не хватало. Он чувствует это – он чувствует теплые и нежные касания посреди холодной ноябрьской улицы, чувствует тихое подбадривающее «Все в порядке, это не твоя вина» на ухо и чувствует изнывающее от глухой боли сердце. Он все это чувствует. Но не может передать ни на один из своих холстов. Парни усаживаются в автомобиль. Вону выруливает на проезжую часть и только потом задает вопрос: - Что-ж… у тебя так ничего и не вышло? Ким, все так же осматривая окрестности из своего окошка, отвечает лениво: - Да. Не помог даже мой любимый небесно-голубой. Я вылил на холст полтюбика, но кроме неровных мазков ничего не вышло. Мне кажется, я обречен. - Ну что ты, Мингю. Не говори так. Рано или поздно, но ты обязательно выберешься из этого, обретешь новое дыхание и взлетишь еще выше, чем раньше. Мингю улыбается. Чон Вону может казаться холодным, об его взгляд можно порезаться, но он самый добрый человек, которого Мингю когда либо встречал. Вону чуткий, эмпатичный, романтичный и тихий. С ним приятно сидеть в полной тишине, с ним можно поговорить, как с психологом – он выслушает, даст совет, но не возьмет денег, наоборот, купит любимое печенье. Он обнимет и примет на себя часть боли, если таковая имеется, или же поделиться радостью. Мингю любит Вону. Вону любит Мингю. Внезапно, вынырнувши из своих мыслей, Ким замечает, что они уже едут не по шумной городской дороге, а по пустому шоссе, уводящему из мегаполиса. - Куда мы едем? – изумленно спрашивает парень. - Сюрприз. – Чон нежно улыбается, не отвлекаясь от дороги. Мингю расслабляется, продолжая разглядывать серое небо. Возможно, сегодня будет дождь. Они ехали час или полтора и за это время Мингю задремал. Разбудил его Вону, оповещающий о приезде. Потянувшись и выйдя из машины, Ким видит перед собой море. Тихое и холодное побережье пустует, позволяя насладиться одиночеством сполна. Мингю мечтал сюда приехать еще с прошлого лета, но загруженное расписание едва давало сделать ему вдох. Теперь он здесь. Он делает глубокий вдох, наполняя легкие холодным морским воздухом. Ему дышится легко. Он вновь и вновь вдыхает воздух, пока не начинает кружиться голова. Замечая шатание со стороны Кима, Чон поддерживает его за плечи. Мингю заглядывает в глаза Вону. - Спасибо. Этот взгляд больше не пустой. Он полон надежд, жизни. Он выражает благодарность. Мингю благодарен Вону. Он не оставил его в этот сложный для Мингю, как художника, период. Не отвернулся. Он привез его сюда, чтобы парень вдохнул жизни в себя. Отдохнул. Чтобы время для него остановилось и он стоял и вглядывался в темно-синюю даль. Вону обнимет Мингю. Казалось бы, такое привычное действие, столько раз они обнимались. Но сейчас это объятье нечто большее для Кима. Нечто, в чем он сейчас нуждается больше всего на свете. Без лишних слов, без лишних эмоций, но с трепетным чувством любви и уважения. В этом объятии больше смысла, тепла и чувств, чем в любых других поступках парочек из дорам. Они так и стоят посреди побережья, в объятьях друг у друга. Мингю чувствует вдохновение, постепенно наполняющее его.

***

Они возвращаются в город ближе к пяти часам вечера, когда небо становится цвета индиго и на нем начинают появляться первые звезды. Мингю сидит, затаившись. К нему вернулось вдохновение. Он сидит, словно статуя, боясь пошевельнуться, чтобы ненароком не спугнуть его. Чон, в свою очередь, едет быстрее, чем в прошлый раз. Ким попросил парня по приезду в город завезти его в мастерскую и домой не ждать. Когда автомобиль паркуется возле известного здания, Мингю чуть ли не бегом срывается к нему, бросив Вону короткое «спасибо». Он заходит в свой кабинет, наспех снимает верхнюю одежду и садится перед утренним мольбертом. Краска уже подсохла и Мингю берет уже новые цвета, добавляет их на холст, смешивает, размазывает. Рисует море.

***

Чон находит Кима спящим перед своим мольбертом и опускает глаза на то, что уже четыре часа дня. Он знает, что Мингю трудился всю ночь не покладая рук и сон – меньшее, что он сейчас заслуживает. Вону проходит внутрь кабинета и становится за парнем, заглядывая в холст. На нем красуется морской пейзаж, по-своему завораживающий: холодное осеннее море и серое небо, предвещающее дождь (который, к слову, пошел только сегодня). В углу холста Вону обнаруживает кроткое, но такое значимое «포옹».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.