ID работы: 1231234

Смерть, возрождение, месть 3.

Джен
G
Завершён
17
_Selly_ бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Стивен По-настоящему новая жизнь приходит после того, когда кончается чёрная полоса. Для меня нет ни чёрной, ни белой полосы, а особенно сейчас, когда я мёртв. Если бы я знал, где мой прах, было бы легче. Или всё-таки, это и есть чёрная полоса? Я ведь мёртв, а путь обратно закрыт, пока нет тела. Но я призрак, а значит моё тело может быть найдено мною же. К сожалению, у меня не тело, а прах, а это сложнее. Следовательно, помочь может только Джинджер или Ведьма. А может быть даже и Дарсия. Если бы я мог достучаться до неё... А может быть получится? Она ведь ведьма, а значит может видеть призраков. Этот день не обещал быть солнечным. Когда Джек проснулся, я спустился на Землю и проследил за Меган. Безусловно эта ведьма знала, что делать. Но всё же шабаш пойдёт на одного из Странников и это меня пугало. Вампиры - неприкосновенные существа и поэтому проклясть вампира - это очень плохо. Ведьма тоже появилась рядом со мной, а за ней пришла и Джинджер. Они обе принесли мне кое-что. Сначала я не понял, что именно. - Что это? Откуда это? - Стивен, это то, что нужно Джеку в будущем. Когда ты вернёшься, ты должен будешь отдать ему это. Первые два маленьких ключа, которые входят в состав одного большого от дома Древних, - сказала Ведьма. - Он познакомился с... - я не договорил, как Ведьма меня перебила. - Я знаю, с Меган. Попасть в Совет ему уже не так трудно, как это было. Сегодня ему стоит познакомиться ещё кое с кем. Но это должно произойти в доме Хлои. - Джек не дурак и вряд ли пойдёт к ним домой так быстро, после вчерашнего. -Я уверенна, что он вообще пойдёт. Я конечно не знаю Джека так, как ты, но всё же... Побыв со мной ещё немного и Джинджер, и Ведьма ушли. Я же пошёл к Джеку, хотя в дом по каким-то причинам я не прошёл. Почему-то что-то мне мешало пройти, но что именно, я не знал. Скорее всего кто-то контролировал двери, но не изнутри, а магией. Этот дом защищён магией и причём скорее всего чёрной, хотя и доброе дело тут присутствует. Тут я понял, что связаться с Джеком у меня не получиться и решил подождать момента и отправился обратно домой. Когда я плыл на лодке к Острову, я увидел за пеленой дождя и миров чью-то фигуру. Девушка в белом одеянии смотрела вниз через воду и пыталась разглядеть кого-то. Я проследил за её взглядом и увидел, что она смотрит на дом Джека. Я проник в её голову. Она разрешила это. Я увидел её глазами Джереми. Он был в доме и закрылся, будто он отшельник. Он был в каком-то трансе. В доме никого не было и это давало ему плюс. Девушка отвернулась от дома. Ей было противно смотреть на Джереми, потому что ей было жалко его. Я вгляделся в лицо девушки и узнал в ней Энни. Она повернулась и посмотрела на меня. Позже девушка кивнула и ушла дальше, расправив свои крылья. Она была Ангелом. Но вернуть её домой было возможно. Ей разрешат, ведь её душа чистая. - Ей нельзя вернуться... - неожиданно проговорила Ведьма. - А ты здесь откуда? - спросил я. - Я не уходила. Джека нет в доме, так? Тогда скажу сразу. За те несколько дней, пока нас с тобой не было дома, Джек и Вайлет ведут обычную жизнь. Ну, а пока их нет дома, Джереми пытается побить рекорды по обращению в вампиров. К счастью, он пока никого не обратил, но он ищет идеального кандидата на роль Странника. У него есть идеальный план, чтобы найти такого человека. Но, угадай, кто ему помогает во всём этом?

***

POV Джек - Хлоя не такая, как мы, Джек! - заметила Вайлет, когда мы вышли из школы. - Я это знаю, но нужно время. Если Хлоя Странница, то её нужно прятать из Чикаго куда подальше. - А Меган? Она её мать и вряд ли разрешит такое пожертвование. - Если она захочет найти Хлою, то найдёт. Если ты не забыла, в этом городе только половина населения одна нечисть. - А ещё Чикаго - штат гангстеров. Никто ведь не замечает, что может обитать в мелких пригородах. - Это правда, но у меня есть плохое предчувствие, что её надо уберечь. Если куда и ехать, то в Ванкувер или обратно в твой пригород. Джереми не один что-то замышляет. - А он вообще что-то замышляет? Последние несколько дней он спокоен. - В этом и есть подвох. Когда он себя так тихо ведёт - это не к добру. Затишье перед бурей. Это только начало.

***

- - Они знают, что она Странница, - сказала Дарсия мысленно Джереми. - Да, но моя госпожа, они сильно ошибаются в том, что смогут её спрятать. Ведь вы Древняя и вы сможете их найти, ведь вы к тому же ещё и ведьма, - ответил Джереми. - Это правда, но... Связь оборвалась. Джереми не мог понять, что происходит. Мы с Вайлет стояли за дверью и вышибали её. Для него это стало чем-то необычным. И он был в удивлении, ведь никто не может пробить дверь физически, если она закрыта чёрной магией. Джереми отошёл от середины гостиной ближе к лестнице и в тот момент мы с Вайлет выломали дверь. Мы вошли и смотрели Джереми в глаза, а он стоял и не мог пошевелиться. Но его взгляд говорил "Я вас прикончу". Меня и Вайлет он, конечно, не напугал, но всё-таки быть таким злыднем мог только он. И его глаза никогда не врали. Надо же, когда мы с ним были друзьями, я пытался у него узнать, кто он, а теперь мы ненавидим друг друга и пытаемся убить друг друга. У нас по прежнему одна цель - Хлоя. Знаю, столько времени прошло, но он никак не может забыть свой план, который был прочитан мной буквально недавно. План таков: он отвлекает Вайлет, отвлекает меня (хотя сам ещё не придумал как) и потом крадёт Хлою, гипнотизируя её, и делает её насильно своей. Он хочет обратить её в вампира под гипнозом, чтобы её плохая сторона затмила её хорошую. Ведь все Странники беспощадны. Убивают сами не знают кого и идут убивать дальше. Именно такую армию и хочет Джереми, чтобы вступить в будущем в бой со мной и с Избранными. К сожалению добро всегда побеждает зло. Так что Джереми не повезло с выбором жизни. - Вы пожалеете, что отвлекли меня. - Да ладно. Мы не хотели тебя отвлекать, но в дом закрывать вход - неприлично... - сказал я и продолжил, - Мне кажется, что ты затеваешь что-то очень не хорошее. Но в этом есть плюс. Ты умрёшь. Но чего ты добиваешься своими планами по уничтожению меня? Тебе ведь самому не хочется хаоса на Земле. Ведь этот мир, каким ты его знаешь, исчезнет, если править миром будет Дарсия или того хуже - ты. Но ты не сядешь на трон. А знаешь почему? Ответ лёгок: никакой Герман не позволит занять своё законное место. Как ты можешь вообще сотрудничать с ним, если терпеть не можешь этого болвана? - Герман болван, поэтому его легко убить. - Может быть. Но ты не убьёшь Элеонору, - вмешалась Вайлет и продолжила, - Элеонора - дочь Дарсии. Для того, чтобы убить эту то ли ведьму, то ли недовампира, тебе понадобиться целая армия. Но ты ведь не готов на такие жертвы? - А может быть и готов... - на этих словах Джереми превратился в летучую мышь и улетел, а мы с Вайлет закрыли двери. - Сейчас мы говорили, как настоящие антагонисты... - заметила Вайлет. - Всё хорошо. Мы его прогнали, а значит сделали первый ход этой крупной партии. - Да, но Герман по-прежнему где-то недалеко, - сказал Стивен. Тут я натолкнулся на мысль о школе. Что же было в подвале? - Да, Джек. Ты угадал, - снова сказал Стивен.

***

- Куда мы идём? - спросил я Стивена. - К Меган. Скажи, чтобы нашла этого идиота по имени Джереми. Когда будет искать, опиши его, какой он есть. Мы подошли и я постучался в дверь. Мне открыл какой-то парень лет шестнадцати. - Кто ты? - спросил он. - Меня зовут Джек. Я пришёл к Меган. - Я Микки, - улыбнулся он. - Но мамы нет дома. Значит он её сын и брат Хлои. Ну, тогда ответственность на мне ещё больше, чем я предполагал. - Тогда, я могу увидеть Хлою? - Нет, она тоже уехала. Но ты можешь поговорить со мной, нам стоит познакомиться. В этом парне я увидел много позитива и мне хотелось бы быть таким же в эти годы. К сожалению, вместо того, чтобы жить как нормальный человек, я познакомился с Джереми, Максом и Стивеном. Вместо того, чтобы жить человеческой жизнью, я стал вампиром и стал бессмертным. Мне пришлось покинуть всех, кого я знал. Но в этом есть и плюс - я могу спасти этот мир, хотя это мне и предназначалось ещё до того, как родились мои предки. Ведьма предсказала мою жизнь ещё за три тысячи лет до нашей эры, так что говорить о предках даже и не стоит. Микки был блондином, но его глаза не были голубого цвета. В этой семейке правда творится что-то непонятное. Меган - ведьма, Хлою учили с детства распознавать вампиров. Но тогда что с Микки? - Входи, - пригласил он меня и я вошёл. К счастью я могу входить в дом теперь в любое время и приглашение Микки мне не было нужно. Когда мы проходили мимо гостиной, я увидел картину, которую не увидел в прошлый раз. На стене, где она висела, было ещё несколько портретов одного юноши. К счастью для меня, я узнал его по глазам. Но его взгляд на тех портретах не был таким измождённым, ненавистным к Джереми и он был обычным. Можно подумать, что каждый из нас был таким, каким является сейчас. Люди становятся другими после обращения, их характер меняется, чувства, вкусы. Стивен мне на этих картинах показался невинным юношей, каким он и был когда-то. Но какому-то психопату надо было разрыть могилу и укусить его. Но кто это был, пока непонятно. Стивен сам не помнит до сих пор, как не помнит и свою обычную человеческую жизнь. Тем не менее какие-то воспоминания остались и их можно увидеть где-то глубоко в его мыслях. - Кто это? - спросил я у Микки, чтобы удостовериться. - Его звали Стивен. Его семья здесь жила два века назад. Он умер в 1855 году и его родители уехали из Чикаго навсегда. В этот момент я узнал много нового. Стивен родился в Чикаго. Хотя на самом деле многим вампирам свойственно возвращаться в свой родной город спустя многое время. Я не исключение, если вернулся. Но я сюда вернулся не жить человеческой жизнью, как это многие делают, а чтобы вернуть Стивена. Интересно, а Макс тоже из Чикаго? Мне точного города никто не называл. Хотя может я забыл под гипнозом Джереми и его словами, что вампиры забывают свою прежнюю жизнь. Всё возможно. Как и то, что Герман был в школе. Если я правильно подумал, а Стивен мне ответил, значит разгадка не так и далеко. Правда мне надо ещё больше сблизиться с Хлоей для задания. Но мои чувства к ней перерастают в что-то большое, чего я боюсь, ведь я люблю Вайлет. Но о чувствах мне нельзя думать, ведь мне надо проникнуть в Совет. Как раз на этих размышлениях я услышал в одной из комнат голоса. Микки посмотрел на меня и подвёл к этой двери. Он постучался, открыл и сказал: - Джек здесь. Он подтолкнул меня к двери и я вошёл в комнату. Но это было больше похоже на кабинет министров США, чем на просто комнату, где проходит совещание. Микки закрыл дверь и ушёл куда-то наверх. Я слышал его шаги. Ко мне подошла темнокожая женщина и посмотрела в глаза. Я не скрывал их, поскольку она всё равно бы узнала в них обо мне. Она кивнула и отошла. - Говори, вампир, - сказала она. - Меня зовут Джек. Я решил, что мне стоит проникнуть в ваш Совет, чтобы кое-что найти. Но вы вряд ли отдадите мне прах моего друга. - Мы не знаем, где прах Стивена. Мы ищем его по всему дому Меган, но ничего пока нет. - А зачем он вам? - Мы хотим его вернуть, Джек, - неожиданно произнесла Ведьма. - Так Совет ничего плохого не замышляет? - Им это не нужно. И Стивен находится здесь, в этом доме. Теперь ты один из членов Совета и ты можешь искать в этом доме, где только тебе вздумается. Ты можешь пустить сюда Стивена, чтобы он тоже попытался найти самого себя. Ведь призрака влечёт к его телу. - И я здесь, - произнёс Стивен, - Надеюсь, обо мне ещё никто не забыл. Джек, я чувствую себя. Я где-то здесь. Но чтобы найти, я должен здесь быть двадцать четыре часа в сутки и не возвращаться на Остров. Может быть Ведьма нам поможет? - Хочешь, чтобы я договорилась о твоём присутствии здесь? Вряд ли меня послушают и разрешат тебе остаться на Земле, сколько тебе вздумается. - Пусть дадут хотя бы трое суток. Если мы не найдём, то... - За три дня мы ничего не найдём, - сказал я и продолжил, - Но можем найти недели за две или даже три. Нам некуда торопиться. Я бессмертен, ты мёртв. И у нас есть Вайлет, которая тоже может помочь. - А как же Меган? Она тоже должна искать меня, ведь это её бабка меня куда-то заложила. Я где-то в саду их дома или под домом в подвале. Хотя есть возможность, что я на чердаке. - Куда тебя тянет больше всего? - спросила его Ведьма. - Меня не тянет в одну сторону, я чувствую себя везде. Но то, что я в этом доме, сомнений нет. - Тогда за дело. Мы должны тебя найти. Все разбежались искать хотя бы что-то отдалённо напоминающее прах, ведь все же должен где-то лежать. - Ведьма, - позвал я женщину, - Скажи, как ко мне относится Дарсия? - Я не могу ничего сказать, Джек. Древние не в своём уме, ими руководит один вампир. Ты его знаешь. И Джереми с ним на равных. Честно говоря, Джереми сам до конца не догадывается, что Древние живут не своим умом, так что он просто дурак, которому сказали и он сделал. - Расскажи мне про Микки. - Это сын Меган. И, что очень странно, он не знает о существовании вампиров и прочей нечисти. - Но Хлоя... - Хлою распознали с рождения. И как бы Меган не искала ребёнка, который мог бы заменить её дочь, она не нашла никого. Хлое предназначено стать одной из вас. И к сожалению, она станет твоей третьей любовью, Джек. Я вижу это в твоих глазах, но и в хрониках будущего, которые писала не только я, говорится, что третья девушка будет Избранной Странницей, как и дочь Древних - Элеонора. - Можем ли мы найти Элеонору? - Джинджер её ищет, но Принцесса так далеко ушла от нас, что она остаётся Легендой вот уже три тысячи лет. Её никто не видел и не знает, жива ли она. Джинджер мне рассказала, что она была знакома с Принцессой-Легендой ещё с рождения и знает, где она. К счастью, Джинджер не умеет врать, а значит нам везёт. Джинджер одна из таких, как ты, Джек. Она Избранная и поэтому помогает тебе. Тогда я понял, что мы не найдём прах. Ведьма чётко проговаривала слова "Избранная", "Принцесса-Легенда" и "Избранная Странница". Из этого следует, что найти прах может только одна из них. Элеонора отсутствует уже более трёх тысяч лет, Джинджер хорошая подруга Стивена, но она ушла на поиски Элеоноры и остаётся только одно. Единственная, кто остался в этом сумасшедшем мире - это Хлоя. Она Избранная Странница, а значит она может найти прах Стивена. Хотя я могу ошибаться. Вдруг Джинджер приведёт Элеонору и они найдут. Но у Хлои больше возможностей, поскольку она живёт в этом доме.

***

POV Вайлет. Мы шли с Хлоей по улице и говорили. К счастью, я себя не выдала ничем. Хотя мои глаза говорили обо мне всё, поэтому я старалась прятать глаза, прикрываясь тем, что в глаза мне светило нереально яркое солнце. - Знаешь, Джек мне очень нравится, - сказала Хлоя. - Я это вижу. - Да, но дело в том, что он любит тебя, а ты его. Я слишком серьёзный человек и не хочу отнимать его у тебя... - тут она остановилась, вгляделась в мои глаза, странно посмотрела и спросила, - Что у тебя со взглядом? Тут я не на шутку испугалась. Если она узнает, что я вампир, мне крышка. Хотя нет, не думаю. В этот миг я отправила свои мысли Джеку и мы связались мысленно. "Что мне делать?" - спросила я. Джек ничего не ответил, хотя мы связались. В этот момент я почувствовала, что кто-то находится между нами. Чей-то разум не давал нам услышать друг друга или не давал мне отправить послание до конца. Как-будто помехи в телефоне, только у меня они в мозгах из-за чьего-то разума. Тем временем Хлоя что-то говорила дальше, но мой мозг не давал мне понять, где я и что со мной. В глазах двоилось и это было непривычно в образе вампира. Я попыталась наладить связь и убрала неполадку, вытеснив кого-то из моей головы. Я просто заблокировала вход. В этот момент я очнулась и увидела перед собой гостиную. - Как я здесь оказалась? - спросила я. - Ты чуть не упала в обморок и мне пришлось тебе помочь дойти до моего дома. Я решила послать сообщение Джеку, но у меня опять не получилось. Тут я обратила внимание, что я нахожусь в доме. Но как я вошла без приглашения? - Можно мне воспользоваться туалетом или ванной? - Конечно. Первая дверь направо. - Спасибо. Я пошла и как только вышла за стену я за две секунды оказалась в ванне, закрылась и набрала Джеку. Он взял трубку. -Ты где? Ты же был в доме днём. - Вот именно, был днём, сейчас уже глубокий вечер. Где ты? - В доме. Как Хлоя меня смогла затащить в дом без приглашения? - Ведьма сняла с этого дома заклинание входа. Ты можешь заходить и выходить в любое время. - А если в дом заявиться "прекраснейший" Герман? Уверяю тебя, Хлоя такое не переживёт. - Переживёт. Герман не может войти в дом. Но хочу сказать, что когда мы найдём Стивена, заклинание снова начнёт работать. Именно поэтому хочу тебя попросить кое о чём. Не могла бы ты остаться в доме на ночь? Когда Хлоя уснёт, поищи где-нибудь в подвале прах Стивена. Он может оказаться где угодно. - Хорошо. Но я должна работать очень быстро. И я вряд ли его найду ночью в темноте, тем более если Совет не нашёл ничего, то и я тоже вряд ли такое сделаю. Кстати, ты ничего сегодня не заметил в своём разуме? - Да, именно поэтому ты сейчас у Хлои. Она тебя домой завела. - Кто мог так поиздеваться над нашими мозгами? У меня двоилось в глазах, и знаешь, это не очень приятно. Если вдруг это был Джереми, то когда он вернётся, я его прикончу и не начавшейся войне будет конец. И плевать мне, что он Странник и твой лучший друг. Он тебе не может быть другом, если хочет убить. - Ладно, тебе пора. Хлоя идёт. До завтра. Джек отключился, а в дверь постучалась Хлоя. Я открыла и она спросила: - Ты с кем-то говорила? - Да... Да, я позвонила Джеку, чтобы предупредить. Я же могу у тебя остаться на ночь? Сейчас поздно и я не хочу никуда идти. - Конечно же ты можешь остаться. Но моя мама приехала домой, так что будем потише. Меган дома? Странно, она не должна была вернуться ещё где-то дня три. Но мне это в плюс, пойду и поговорю. Когда Хлоя и её брат уже улеглись, я пошла к кабинету Меган. Там я почувствовала запах Джека. Значит там и было совещание Совета. Я осторожно постучалась и открыла дверь. - Меган, это я, Вайлет. - О, Вайлет. Заходи. Джек сегодня был у меня в доме и теперь каждый день он будет искать прах Стивена. - Они доказали, что он в доме? То есть он точно здесь? - Да и я не нахожу места. Я прекрасно знаю, что в моём доме кто-то захоронен, но где... - Никто не виноват, что твоя бабка была настоящей ведьмой во всех смыслах этого слова. - Но где же он может быть? В подвале я искала сто раз. На чердак я не могу проникнуть, ключа нет. - Я могу выломать дверь. Вы всё равно туда не заходите. - Нет, дверь мы ломать не будем. Просто постарайся взломать замок. - Я вампир, а не агент ЦРУ. Тогда убей меня на время. - Ты сошла с ума? - А что? Джинджер так уже делала с Джеком. Если я буду призраком, то смогу пройти через стену и найти прах, если найду. - Ну ладно. Ляг на кушетку и я произнесу заклинание. Таким образом лишь твоё астральное тело выйдет из тебя и ты сможешь быть призраком. Я легла, а Меган произнесла заклинание. Через несколько минут я встала с кушетки уже ничего не чувствуя. Я увидела Меган и за ней около двери стоял Стивен. - Теперь ты призрак и я тебя могу видеть, потому что я ведьма. - А Стивена ты видишь? Он стоит за тобой. Она повернулась, но так и не увидев ничего, кроме двери, повернулась и сказала: - Нет. Наверное потому что Стивен умер и попал на Остров в отличие от тебя. А теперь иди. Я пошла и прошла через дверь и ощущения были необычными. - Джек когда-нибудь проходил через стены? - спросила я Стивена. - Нет, ему не довелось. Но нам с тобой - да. - Я помню, как видела тебя во сне. Я тебя вроде и знаю, а вроде и нет. У меня странные чувства к тебе. - Это потому что ты призрак. - Может быть и так. Но всё же я хочу знать, почему ты не чувствуешь свой прах? - Кто-то пытается не дать мне обрести меня. Как тебе сегодня кто-то не дал соединиться с Джеком. - Но кому это нужно? Джереми? - Не исключено. Мой прах он называет пылью. - А ты злопамятный. Джереми один раз тебя обозвал, а ты держишь зло на него целый месяц. - Ну, предположим, не месяц. Но всё же он меня обидел... - Вот мы и пришли, - оборвала я Стивена. - Ну, тогда давай действовать. Мне надоело ломать глаза, чтобы найти тебя и Джека. И мне хочется действительно что-то чувствовать, как и ты этого хочешь сейчас. Мы прошли через дверь и увидели много полок со всякими коробками, в которых могло лежать что угодно. Мы открыли одну коробку, вторую, третью и так было долго. Их было так много, но почему-то ни в одной мы не нашли праха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.