ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
109
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
      Следующий день не принёс никаких вестей, требующих вмешательства, да и Сильвия почувствовала, что уже достаточно восстановилась, чтобы вернуться к работе с крестражем.       Как и в прошлый раз, все было подготовлено идеально, чтобы аккуратно изъять душу и поместить её в сосуд, однако было необходимо внутри кольца схватить воплощение Тома. Девушка собиралась с мыслями, подкидывая себе возможные варианты, когда и как она могла бы заточить необходимую субстанцию в окружении зеркал. Сильвия некоторое время просто изучала артефакт, из которого рвалась наружу тёмная магия. Оно манило к себе, взывало надеть, ощутить силу, отдаться ему полностью. Брюнетка усмехнулась, коснулась кончиком пальца холодного металла и позволила себе окунуться в чужой артефакт.       На этот раз найти во тьме осколок души заняло значительно меньше времени. Теперь она стремительно опускалась на самое дно, всем естеством желая как можно скорее завершить свою небольшую миссию. Чем ниже она оказывалась, тем отчётливее осознавала, где находится Том. Не видя смысла скрываться — вокруг все было окружено его магией, которая чувствовала, когда её хозяина хотят потревожить — Сильвия оказалась прямо перед воплощением души Тёмного Лорда, который выглядел сейчас, как привлекательный юноша.       Он с нетерпением ждал этой встречи и, судя по всему, успел подготовиться к ней. Вокруг него прямо-таки клубились всполохи темной магии, явно желающей смерти стоящей напротив девушки, однако та сохраняла спокойствие, в отличие от оппонента.       — В этот раз ты умрёшь! — с шипением, едва похожим на человеческие слова, воскликнул юноша.       Тьма вокруг него струилась, и он едва сдерживал её. Видимо, за время, которое Том был заточен в кольце, границы магии и осколка души стёрлись, а потому чем больше времени она бездействовала, тем выше был риск оставить здесь просто субстанцию, которая уже никому не будет нужна. Девушка воспользовалась тем, что юноша направил в её сторону тёмное заклинание: благодаря этому Сильвия смогла спрятаться за ним, уворачиваясь, и стремительно приблизиться к противнику. Она крепко обвила его талию, не позволяя вырваться. Чужая магия сопротивлялась, пока Сильвия не позволяла ей коснуться к осколку души, оставляя глубокие раны на её руках, однако девушка была достаточно терпеливой, чтобы выдержать это.       — Извини, но у меня нет времени на игры.       Брюнетка зашептала заклинание выхода, как в прошлый раз, и почувствовала, как его душа стремится слиться с ней, чтобы не позволить себе угодить в ловушку. Лёгкий испуг пронзил её сознание, но обратного пути не было: здесь разбираться с этим уж точно не вариант, и сложную формулу прерывать не стоило, можно было остаться здесь навсегда. Она ощутила чудовищную боль, когда их вытягивало из созданного Волан-де-Мортом пространства. Душераздирающий крик затопил собой комнату с зеркалами, напрочь разрушая их. Брюнетка через боль и истощённость от использованного заклинания молниеносно заключила стремящийся убраться отсюда осколок души в сосуд, созданный её руками. В отличие от кольца он сохранял первоначальный вид заключаемой в неё сущности, не позволяя ей выбраться на свободу, или впитаться в свои стенки.       Сделав это, Сильвия вырубилась в луже собственной крови. Её руки были исполосованы глубокими ранами, сухожилия перерезаны и кое-где торчали кости, тёмная магия струилась вокруг, желая поглотить своего создателя и стать хозяином прекрасного тела. Она начала медленно вливаться в бессознательную брюнетку, вытесняя собой чужую силу, обретая власть…       

***

      Девушка очнулась в абсолютной темноте. Она попыталась открыть глаза, но поняла, что они уже открыты. Слепота? Боль внезапно взорвала только-только очнувшееся сознание. Казалось, все её кости переломаны и впиваются своими осколками во внутренние органы, а вокруг давит абсолютное непонимание происходящего. Сильвия молила, чтобы все это закончилось как можно быстрее, и услышала чужой голос, предлагающий ей освободиться от оков боли. Странный голос, подозрительно похожий на материнский. Она потянулась к нему всем естеством, но тут же отринула его, ощутив, как отступает не только боль, но и все ощущения, в том числе воспоминания медленно стираются из её памяти. Брюнетка постаралась припомнить, что происходило до того, как она оказалась здесь, и выругалась. Боль по-прежнему была ощутимой, адской, но пока она жива, и её главная цель выбраться из собственного кокона, созданного силой, чтобы она не погибла. Вот только сейчас этот кокон мешал ей и позволял откату от темных ритуалов захватывать её тело с ошеломительной скоростью.       Теперь магия извне желала запереть её в собственном теле, как осколок души Тома в кольце.       — Хорошо… Иди ко мне. Тело, живущее без души, и пару лет не протянет, а вот если мы будем действовать вместе… — мысленно сообщила Сильвия силе, желавшей прибрать её к себе.       Она не видела ничего, но по-прежнему ощущала все движения магии так остро, как никогда. Вся тьма, призванная ею, не являющаяся частью волшебницы, от заклинания, прочитанного внутри крестража, от кольца, от ритуала, который она проводила, чтобы связать свою душу на время с предметом, скопилась прямо перед ней, заставляя через боль улыбнуться стоящую на коленях девушку. Она вытянула руку вперёд, ощущая холод силы, и захватила ворох, ощущающийся как стеклянная ручка двери.       — Вот только маг здесь я, и ты мне подчинишься.       Тьма резко дёрнулась, но убегать было поздно. Сильвия впитывала эту силу, ощущая, как внутри отмирает не только чувство боли, страха и неопределённости, умирает вообще все, заполняя себя пустотой — ей пришлось очистить своё ядро от собственной магии для принятия инородной энергии, чтобы не умереть от переполняющих её сил.       Постепенно комната начала приобретать очертания. На месте, где стояли зеркала, были голые стены, а их осколки, вместе с рамами, валялись на полу около её ног, часть из них впилась в нежную кожу и разорвала ткань брюк. Брюнетка отползла к стене, пытаясь прийти в себя и не потерять сознание от боли и крови, разлитой на полу. Тело невыносимо ныло от ран, и она чувствовала, как силы покидают её с каждой секундой. Сильвия выпила кроветворное, покоящееся в кармане пиджака, и выползла из комнаты, тут же оказываясь в заботливых ручках плачущих домовиков. Ей все же хватило усилия, чтобы улыбнуться им, пусть улыбка и вышла кривой.       — Пожа… — сипло сказала она, ощущая, какие усилия ей приходится прилагать, она решила сократить предложение до самого важного. — Ал… тарь…       Домовые эльфы воспользовались заклинанием и как можно скорее левитировали тело госпожи в сторону сердца особняка. К сожалению, они не имели права войти туда. Даже если бы захотели, ничего не получилось бы, поэтому они, поддерживая магией умирающую госпожу, помогли ей открыть дверь, которая тут же захлопнулась. Теперь оставалось только доползти до светлого камня, оставляя за собой алые разводы по всему полу. Придётся потрудиться, чтобы убрать за собой, подумала она, мысленно усмехнувшись, и прижалась лбом к тёплому родовому гнезду.       

***

      Ей снилось, что её магия, ставшая теперь совершенно темной, на время подчинилась своей госпоже, осознавая её силу и желание жить. Вероятно, в этой власти ей помогли и чужие силы, витающие вокруг алтаря, но тем было лучше. В противном случае она могла бы не выкарабкаться.       Теперь все ощущалось совсем иначе. Если раньше волшебство ластилось к ней и ласкало своими тёплыми волнами, то теперь она наполняла холодом и подчинялась только строгим приказам. Её все время нужно было держать под контролем, чтобы та не вырвалась наружу и не причинила кому бы то ни было боль.       Этот сон или, скорее, осознание происходящего, прервало мерцающее на краю заклинание. Оно нагло вбивалось в голову, вынуждая Сильвию распахнуть глаза. Тело не подчинялось, пусть теперь на нем, кажется, не было ни следа от предыдущих ран, его накрыла невыносимая слабость, а на языке скопилось ощущение адской сухости. Безумно хотелось пить. Девушка лежала на полу, пытаясь осознать, что происходит, почему она находится здесь и кто, черт возьми, разбудил её. Это получилось только спустя десять минут, а заклинание все не унималось. Оно трезвонило, отдаваясь неприятными ощущениями в голове. Сильвия приняла попытку подняться на ноги. Сначала она села на колени, а когда почувствовала, что может так стоять, медленно подняла одну ногу, сгибая и опираясь на неё, затем вторую, и резко встала, выпрямляясь. Это было лишним, и девушка чуть не упала, но, найдя опору в теплом камне, она смогла устоять на ногах и направиться в сторону выхода из комнаты. Голова нещадно кружилась, но брюнетка понимала, что обязана сделать это усилие.       Как только она открыла дверь на выход, увидела перед собой двух заплаканных домовиков и беспокойного директора. Не в силах больше стоять на ногах, она позволила себе упасть на старика, подхватившего её, и закрыла глаза, вновь погружаясь в сон.       В следующий раз она пришла в себя уже в постели собственной комнаты в особняке. Как только она приоткрыла веки, домовик тут же засуетился и привёл директора в её покои. Девушка жестом попросила оставшуюся охранять госпожу Дилли принести ей воды. Когда та вернулась, она, наконец, смогла унять свою жажду и ощутила сладкое чувство полноценной жизни.       — Сколько… — хриплым от пережитых событий голосом спросила она у обеспокоенного Дамблдора. — Сколько времени я спала?..       — Пять дней, — директор выдержал паузу. — Что произошло, тебе что-нибудь нужно сейчас?       Брюнетка улыбнулась и покачала головой.       — Пока нет. Не думала, что так быстро восстановлюсь, — по ощущениям девушки прошёл месяц, пока она восполняла силы и возвращалась к жизни. — Я… достала осколок души из кольца, но перед этим Том сосредоточил…       Долго говорить по-прежнему было тяжело, поэтому Сильвия сделала паузу, чтобы сделать глоток отвара, который домовичка принесла сразу после прихода директора. После она продолжила, особо не вдаваясь в детали произошедшего на самом деле:       — Все свои силы на моем уничтожении. Я была так близко к нему и занималась чтением заклинания, чтобы выбраться оттуда, что не смогла защититься, поэтому пришлось пожертвовать здоровьем и впитать в себя чужой запал. Впрочем, я смогла взять под контроль применённую к себе магию, так что все в норме, но, боюсь, вернуться в Хогвартс смогу лишь завтра.       — Конечно, что ты. Я бы хотел, чтобы ты как можно дольше оставалась здесь, пока не восстановишься.       — Спасибо, — девушка грустно улыбнулась. — Как дела в Хогвартсе?       — Все также. Долорес донимает студентов и пытается на каждом углу показать свою власть, — Дамблдор ответно улыбнулся и сжал руку брюнетки, оказывая поддержку. — Сильвия, я не думаю, что тебе стоит продолжать заниматься этим. Я не могу позволить тебе умереть.       Артефактор скользнула по мебели в своей комнате взглядом и прикрыла глаза.       — Все в порядке. Работа с другими крестражами будет проходить совсем иначе, более безопасно для меня. Вопрос лишь в том, смогу ли я достать его из Поттера. Теперь сомнений в том, что он все же есть, у меня не осталось. Он слаб, гораздо слабее чем тот, что ты отдал, но он есть.       — Я хотел бы уговорить тебя на этот счёт, но, боюсь, нам нужна твоя помощь.       — Конечно, Альбус. В конце концов, это я ввязалась в очередное приключение, не бери на себя ответственность… — Сильвию начало клонить в сон. Видимо, в отваре было много успокаивающих трав. — Прости, кажется, я очень устала. Увидимся завтра…       Дамблдор кивнул и попрощался, взяв за руку домовика, тут же перенёсшего его обратно в Хогвартс, а девушка в очередной раз уснула.       

***

      Брюнетка шла на своё место, окружённая громкими разговорами и слухами, хотя пара студентов, все же осмелились спросить о её состоянии, на что девушка улыбнулась и сообщила, что все в порядке. Она сильно изменилась внешне. Пятидневное истощение отразилось на фигуре: она стала ещё более худой, чем была раньше, лицо было бледным, как у мертвеца, а под посветлевшими зелёными, слегка выцветшими глазами залегли глубокие тени. Снейп хотел произнести привычное заклинание, отделявшее их разговоры от чужого слуха, но не посмел. Почти весь преподавательский состав справлялся о её здоровье, а брюнетке только и оставалось утверждать, что все в норме. Не могла же она сообщить, что произошло на самом деле.       Смотреть на Северуса было немного страшно, пусть сложно было сказать, что она напрямую виновата в своём исчезновении. Ей казалось, что она нанесла сильный урон по нему: зельевар был бледен, а на его лице явно проступали следы недосыпа. Наконец, наболтавшись со всеми, она воспользовалась сферой конфиденциальности, но ничего не успела сказать.       — Как ты себя чувствуешь, все в порядке?       Снейп выглядел обеспокоенным, и девушка прикусила губу, чтобы не проронить ни слезинки. Это был её просчёт, однако она выкарабкалась, и больше не позволит себе такую оплошность.       — Прости, что исчезла так внезапно. Все в порядке.       — Это не то, чем стоит поделиться? — зельевар положил руку на её колено и мягко сжал его.       Такой простой жест заставил её магию взбунтоваться, посылая по всему телу электрические разряды. Кажется, к подобным переменам ей самой придётся ещё продолжительное время привыкать. Она ласково накрыла ладонью руку Снейпа и сплела их пальцы между собой.       — Я расскажу тебе обо всем чуть позже.       Он кивнул и тяжело выдохнул, словно только сейчас осознал, что с Сильвией все хорошо и больше можно не переживать о её состоянии.       Девушка привычно разговаривала со Снейпом о чем-то своём, когда её ворон грациозно приземлился на вытянутую руку Сильвии и передал прикреплённое к его лапке письмо. Даже не заглядывая внутрь, можно было определить, что оно было прислано из министерства. Брюнетка улыбнулась и с удовольствием распечатала конверт, пока зельевар недоуменно наблюдал за этой картиной. Она быстро пробежалась глазами по содержимому и перевела взгляд на сидящую сбоку, притихшую после появления Сильвии в большом зале преподавательницу ЗОТИ.       — Дарю его вам, Долорес. Думаю, вам будет интересно это прочесть.       Амбридж с милой улыбочкой взяла конверт в руки, впиваясь взглядом в аккуратно выведенные буквы. Внутри, конечно, было много воды, но суть была одна: «Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Будем рады, если вы посетите министерство и примите наши извинения лично, также, если не сочтёте за наглость, мы бы хотели обсудить возможность сотрудничества…» и бла-бла-бла. С каждым прочитанным словом лицо розовой жабы все сильнее наливалось румянцем, пока не стало совсем алым. Кажется, ещё немного и из ушей у неё бы пошёл пар.       — Что я пропустил? — спросил Снейп, с интересом наблюдая за открывшейся перед ним картиной.       — Ничего особенного, просто Долорес получила ответ на своё обращение насчёт моей персоны от министерства, — Сильвия тепло улыбнулась зельевару и перевела взгляд на жабу. Глаза брюнетки блеснули темным пламенем, что не осталось незамеченным Снейпом, который тут же насторожился. — У вас ещё остались претензии ко мне, Долорес?       — Н-нет, никаких…       Бедный профессор угрюмо просмотрела содержимое письма ещё раз и покинула зал, явно раздосадованная своим разрушительным поражением. Брюнетка с удивлением отметила, что кто-то из детей в зале восхищённо охнул, и перевела взгляд на студентов, от которых её поведение не укрылось. Она мягко улыбнулась, прикрывая глаза, и покинула зал, перед тем попрощавшись с Северусом.       

***

      Сейчас, когда её магия изменилась настолько, что Сильвия сама не знала, чего от неё ожидать, самым важным было взять её под контроль, поэтому, пока идут первые лекции, между которыми нет продолжительных перерывов, она решила воспользоваться тренировочным залом своего особняка. Вообще-то он не был таким уж большим, чтобы так его называть, но простора в нем было достаточно. Стены комнаты были ограждены сильнейшими защитными чарами, что позволяло без страха испытывать какие бы то ни было заклинания. Брюнетка выпустила на волю все свои силы и ощутила, как по спине побежал ледяной пот. Её окружил тёмный барьер, не позволяющий сделать и шага в сторону. Отлично, придётся доказывать своим же новым, весьма живым, судя по всему, способностям, что ты их достойна.       — Ну, так, чего вы хотите? — несмотря на страх, отчётливо раздававшийся в её душе, голос не дрожал, и она даже позволила себе самодовольно улыбнуться, смотря на сформировавшуюся перед ней безжизненную тень, схожую с человеком.       — Ты не способна стать нам хозяином, отдай своё тело, не борись, — голос был бесстрастным и безучастным, словно все было предрешено.       — Я уже говорила, что вы лишь магия, которая подчинится волшебнику, то есть мне.       Сильвия прекрасно понимала, что к любой силе нужно иметь уважение, но в этой ситуации она была обязана быть выше, чем сущность, способная разговаривать с ней лишь из-за привязки к ядру брюнетки. Если бы той не было, эта темнота просто развеялась бы, а девушка пусть и очень медленно, но восстановила бы прежние силы.       — Зачем бороться с господином, если можно подчиниться ему и стать чем-то большим, объединившись с его натурой? — брюнетка решила, что соблазнение в этой ситуации имеет смысл и не прогадала.       — Как такое хрупкое, маленькое, забавное существо, верящее в чудеса, может стать нашим хозяином? — сущность приблизилась к ней, но девушка ни на секунду не дрогнула. Том в её кошмарах был куда страшнее порой.       — Это маленькое существо имеет большое магическое ядро, талант, смекалку, ум и невероятную любовь к приключениям, — Сильвия усмехнулась и сделала шаг вперёд, оказываясь объята тьмой. — У вас есть выбор: остаться со мной, объединившись с той магией, что исходит от меня, или кануть в лето. Что выберете?       Взгляд девушки был твёрд, она прикрыла глаза и холодно проговорила:       — Но я приму лишь полное подчинение, никакой самодеятельности. Я достаточно умна, чтобы распознать ложь. Как только вы вернётесь на место, я почувствую малейшие колебания в вашем решении, и если таковые будут, вы сразу же исчезнете раз и навсегда.       — Ты блефуешь, человек! Если ты сейчас избавишься от нас, ядро останется пустым, и ты погибнешь, — тени расползлись по стенам комнаты, собираясь на потолке в острые штыки, направленные на голову брюнетки.       — Вы, правда, так считаете? — она усмехнулась. — Разве может волшебник, и уж тем более артефактор, совсем остаться без магии?       В подтверждение своих слов девушка невзначай коснулась кулона, который мирно покоился на её шее. В конце концов, она всегда может выжать любой из своих артефактов до мелкой трухи и вернуть себе часть магии, достаточную для того, чтобы не упасть замертво. Вместо ярости или злобы от отсутствия выбора тьма, окружавшая девушку, как-то странно загаркала, и чем-то этот звук напомнил брюнетке смех. Грюм, кажется, издавал от себя нечто похожее, когда особо удачно пошутил.       — Ты действительно заслуживаешь внимания. Мы примем это предложение.       Все тени, до этого разошедшиеся по комнате и мелко хихикающие, разом скопились в одной точке перед девушкой и протянули к ней свою… руку? По крайней мере, этот теневой язык был очень похож на неё. Сильвия медленно, с достоинством коснулась пальцами холодной, безжизненной сущности, и та стремительно впиталась в неё, заполняя собой ядро. Теперь девушка ощутила полное, безоговорочное подчинение. Такое же, какое оказывала ей магия, созданная ядром. Она вздохнула, расслабляясь. После этого можно было не переживать о том, что ты можешь убить саму себя, просто не удержав контроль во сне. Пусть пришлось запечатать магию, генерируемую ядром, чтобы не переполнить себя, как сосуд, все же Сильвия не жалела об этом.       Перед возвращением в Хогвартс брюнетка решила проверить, как поживает осколок души Тома и перенести его в лабораторию, где в будущем его достанет. Склянка, в которую она поместила сердцевину крестража, никуда не делась и мирно покоилась на том месте, где она её оставила. Вокруг по-прежнему была её запёкшаяся, впитавшаяся в пол кровь — она не позволяла домовикам заходить в эту комнату, потому что переживала за возможно влияние, которое могло быть оказано на них остатками ритуальных махинаций — так что девушка довольно быстро прибралась, используя заклинание, и взяла в руки сосуд. Она повертела его, хорошенько осмотрела и ушла в лабораторию, где и оставила, запечатав сильнейшими, на этот раз темными силами. Что ж, она и раньше была уверена, что её заклинания не снять быстро, но теперь… Пожалуй, ей вообще больше не стоило беспокоиться, что кто-то решит дёрнуться в сторону запечатанных ей предметов. Дверь казалась прежней, но если бы к ней кто-то приблизился, она бы заполыхала темной магией, как огнём, а если волшебник осмелился бы прикоснуться к ней, получил бы парочку убийственных проклятий за своё любопытство.       На этом она позволила себе вернуться в Хогвартс, чтобы спокойно вникнуть в рабочие будни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.