ID работы: 12312670

Наши слёзы

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      «Цзыюй улыбается, держась за чужую тёплую руку, но при том пытается всё же не смотреть в его глаза. Её пугает перспектива встретиться с ним взглядом. Её пугает всё, потому что она знает, чем кончится сегодняшний вечер. Слабый ветер треплет лицо, а деревья вокруг словно собрались в трауре, кронами закрывая светлое небо и оставляя пару в темноте. Чтобы было не так легко увидеть настоящие эмоции на лицах, наверное. Высохшая трава щекочет открытую кожу девушки, что та притворяется недовольной, хотя знает, что это даже не проблема. Она обещала себе не приближаться к людям, если не собирается извлекать из них выгоду. Поскольку позволять живым извлекать выгоду из неё опасно. Этот мужчина… Этот мужчина опасен. У него кудрявые каштановые волосы, большие красивые глаза и обезоруживающая широкая улыбка. У него в руках её мёртвое сердце и у него же все пороки и секреты её. У него глубокий завораживающий голос, что может шептать, привораживать и успокаивать. Она не хочет терять его. У неё нет никакого плана дальнейших действий в случае чего. Чжоу не думала, что окажется той, кто нарушит правила Сообщества, особенно в таком возрасте. Однако, пройдя грань, она ощутила привкус свободы и той власти, о которой слышала от самых странных знакомых. Невероятно. И пусть её захватила смелость, она пока делала всё, дабы хранить это в тайне. Выходило вполне неплохо, судя по тому, как встречи продолжались и продолжались, а письма и угрозы не приходили. Наивная вампирша. Кто-то разболтал об этом главным, и теперь она стоит перед выбором. Выпить, отдать или обратить. Первое и второе? Никогда! Третье… Только если бы она знала наверняка, что его чувства останутся прежними. Только если бы она была уверена в том, что улучшит его жизнь. Он планирует увидеть мир, планирует общаться и узнавать, планирует стать известным. С недавних пор начав добавлять решительное «с тобой». На лице девушки гримаса, она инстинктивно сжимает мужскую руку сильнее, прижимаясь к нему ближе. Он выдаёт смешок, спрашивает:  — Холодно?  — Страшно, — говорит серьёзно. Он не задаёт вопроса «почему?», так как привык к её неоднозначным ответам и факту того, что она всё равно не расскажет ничего. Он молчит, позволяя тишине окутать их, ведь в этом пространстве сначала существуют они, а потом остальное. Чжоу думает, что она глупышка, когда воображает себя живой. Атмосфера несказанных нежностей пронизывает, не отталкивает. Напоминает, как можно показать и ощутить искренность. Он вдыхает воздух резко, девушка притворяется, что тоже. Чжоу понимает, что она глупышка, когда впереди появляется свет».

запись дневника от хх числа хххх года

 — Пишешь? — спрашивает Юци, игриво заглядывая через плечо, стараясь увидеть написанное. Не успевает, ведь девушка успевает захлопнуть блокнот и сердито глянуть на подругу, сдвинув брови. Юци закатывает глаза и лишь ближе наклоняется, из-за чего скрипит старый стол:  — Ты в последнее время вся в себе, — крутит головой, глазами сканируя её, — почему? Цзыюй возвращает себе спокойное выражение лица, ведя плечом, словно хочет отвязаться от мухи, а не от той, которая знает её уже больше века. Бормочет себе под нос что-то непонятное, напоминая:  — Потому что я хочу найти себе занятие по душе? Рыженькая выглядит раздосадованно. Понятно по надутым губам, по пальцам, что играются с пышными волосами, по позе. Цзыюй знает, что ведёт себя чересчур подозрительно, только вот достоверную причину придумать до сих пор не получается.  — Я расскажу, — говорить трудно, — когда придёт время. Встречаются взглядами. Никто не хочет сдаваться, отчего они упрямо не двигаются и не реагируют на внешний мир. Воздух тяжёлый висит, чуть-чуть и станет видимым, заглушая звуки. Погружая их в закрытый пузырь, где никто и никогда не узнает настоящие мотивы. Впрочем, обе не знают мотивов подруга подруги. Что уж там про остальных? Глаза Юци чуть краснеют по краям, как будто заливаясь кровью, а Чжоу сидит, накинув на себя маску безмятежности: она же привыкла. Ей хочется верить, что справляется с нею на отлично, не позволяя другим узнать сокровенное, спрятанное изнутри. Рано кидаться воспоминаниями, рано задействовать обвинения, рано бередить прошлое.  — Ладно, — сдаётся, поднимая указательный палец: — Но, Цзыюй, пожалуйста, скажи, если тебе нужна помощь. Та раскрывает рот от неожиданности:  — Помощь?  — Да, — вполне серьёзно кивает, внимательно наблюдая за действиями напротив, — а знаешь, что происходит у Соён? Разных Соён может быть много. Правда, та, о которой чаще говорят, всего одна. Чон Соён — личность неординарная, непредсказуемая, вместе с тем скрытная, работающая в тени. Если говорят о ней вслух, значит, не следует ждать хороших новостей. Яркая сила оставляет после себя яркие последствия.  — Что?  — Узнаешь, когда придёт время, — подмигивает, наконец отстраняется. Точно. Не ожидай щедрости, если не даёшь её взамен, верно? Насколько можно доверять Сон? Цзыюй смотрит на тонкие руки, на цветастое платье, подходящее фигуре девушки, осознаёт. Вспоминает поход, разговоры, объятия. Преданность, правила, обещания. Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.