ID работы: 12312679

Я не могу открыться

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное место среди сборища шумной и резвой толпы, где можно скрыться от посторонних глаз — туалетная комната. Грязная кабина с неприятным запахом и граффити на стенах, неприятные ушам звуки, приглушённая музыка из танцевального зала, которая доносится сквозь тонкие стены помещения. Однако невзирая на сущие недостатки это единственное уединённое место, в котором никакие люди не смогут добраться до проблем, что терзают душу. Даже если одна из кабин не будет работать весь вечер, никто даже не обратит внимания — в этом вся прелесть подобных мест. Практически никто не задерживается тут надолго, если не брать во внимание новообразовавщиеся пары, что или шумно, или скрытно занимаются половым актом. Одни настолько пьяны, что им плевать на те неудобства, которые они доставляют остальным, другие же могут быть экспериментаторами и стараются втихую заняться любовью. И всё равно слышно и тех, и тех, как бы последние не старались скрыть свои преступления. И всё же, посторонние звуки совершенно не вызывали у Юрия неуют, на это он не соизволил обратить никакого внимания. Весь его разум был заполнен одними лишь разрушающими его мыслями о собственной ничтожности в близких отношениях и об одиночестве — казалось бы, вокруг него столько людей, которые считают его друзьями, и имеются даже те, кто беспросветно в него влюблён, разве можно позволять себе подобные раздумья? Однако юноша не считал окружающих своими друзьями, максимум приятелями. Либо же он хотел считать их таковыми в силу своих собственных страхов. — Нет, ну насколько же я одинок, — думал про себя Юрий, смотря на муху, что решила перебрать свои лапы на дверце кабины, — Другие люди заводят крепкую дружбу, крепкие любовные романы и даже отношения, а я? Нет, и а то же время… Я не хочу и чувствовать что-либо к людям, это понесёт за собой плохие последствия. Всегда я всё разрушаю, всегда я всем навязываюсь, меня недолюбливают. Я ясно вижу это — недолюбливают меня. Презирающийе взгляды Сергея на меня, когда я делаю что-то не то, испепеляющий взгляд Артура после одной из моих шуток, взбалмошность Царя от одного только моего присутствия. Мне явно не место среди людей, однако и без них я не могу существовать. Парадокс. Юрий невольно выдохнул, чем и выдал своё присутствие в кабине. К счастью, никто не обратил на него внимания, так как присутствующим в туалетной комнате безразлично к наличию других людей там, не считая тех несчастных, которым после обнаружения чьего либо присутствия стыдно испражняться. — С другой стороны, Саша явно испытывает что-то ко мне, я ведь вижу каждый румянец на её щеках от моих приятных ей слов… Нет, я явно неправильно трактую её действия, это точно не влюблённость. Я не могу поверить, что в такого как я… Ах, чёрт. В этот момент дверь туалетной комнаты отворилась, а если быть точнее, её чуть ли не выбили одним юношой, которого толкнул высокий мужчина — без драк в данном заведении никак. — Прикоснёшься к ней — я тебя изобью так, что мать родная не узнает. Ты меня ясно понял? — Понял, понял, прошу, отпустите, это ошибка! — это была слезливая мольба о пощаде. — Смотри мне. — молодой человек отпустил парня и сразу же ударил его в живот. — Для профилактики. Я за тобой слежу. Юрий не наблюдал этой картины, однако слышал диалог. — Родная мать не узнает… Иногда мне хотелось бы такой участи. Хотя нет, что бы я делал тогда, без людей вокруг… И всё-таки человек — существо социальное, никак нельзя ему без связей, однако явно не мне. Я — исключение. Не стоит мне даже пытаться заводить близкую дружбу, я или всё испорчу, или разочарую собеседника. Признаться, я удивлён такому скоплению людей вокруг меня. Он ощущал некую тяжесть от этих мыслей, однако они казались ему несколько приятными — в глубине своей души он хотел, чтобы его нашли в этой кабине и спросили о всех его терзаниях. Конечно, он бы не рассказал о своих разрушающих его личность мыслях ни в первый раз, ни в сотый, однако то желание получить любовь, жалость и тёплый интерес от собеседника в глубине его сознания заставляло его мыслить и дальше в этом направлении. И ни в коем случае он бы и не раскрыл своей души ни перед кем и ни при каких обстоятельствах, это было всего лишь его глубоким и тайным желанием, желанием получить любовь, что он так не смог получить от матери в детстве. Отсюда, к слову, и неспособность выстраивать отношения — никто его не научил. Он никак не мог брать пример отношений с Лилии: мужа у неё, а потому отца у Юрия, не было, да и учитывая работу её тут и неудивительно, что его отношения с женщинами превратились в промискуитет. Эта неспособность к взаимоотношениям сказывалась не только любовных отношений, но и дружеских. — Даже и не знаю смогу ли я когда-то завести близкого друга. Я постоянно чувствую эту тонкую нить презрения от других людей по отношению ко мне. Ах, учитывая моё положение в социуме я этому не удивлён. Не только отсутствие модели для построения отношений было внутри Юрия, а потому и страх привязанности, а также и страх быть одному. Это не было боязнью того одиночества, когда вокруг тебя ни души, совсем нет — это страх остаться наедине, наедине со своими мыслями, эмоциями и чувствами, которые юноша никак не мог разобрать, всё свелось к одной огромной неразборчивой куче. И в то же время он желал находиться в данном состоянии, его грела надежда быть однажды понятым. — Ладно. Слишком я долго тут нахожусь, пора бы уже и выйти, подумают ещё чего. И он вышел. Шаги давались ему тяжело, мысли влияли на тело и не давали нормально функционировать, однако он преодолел себя и пошёл. Тут, в толпе людей, его мысли об одиночестве ощущаются ещё болезненней, чем наедине в кабине. Быть одиноким тут, среди людей, что это за проклятие? Слабый толчок в спину, вероятно кто-то случайно задел локтем во время танца, такое тут не редкость. И снова толчок, и снова. — Да что за чёрт? — проскочило в голове юноши и он развернулся. — Юра, какого ты не откликнулся? Пред ним стояла Александра с двумя напитками в руке. Это были безалкогольные напитки, только такие ей смогли продать в баре, однако она явно гордилась своей смелостью подойти и попросить алкогольные напитки, даже если ей в такой участи отказали. — И почему не откликаешься? Я попить принесла, на. Сладкая мысль, что о нём позаботились, доставила ему удовольствие после таких горьких раздумий. Это заставило его немного улыбнуться, что не было заметно невооружённым глазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.