ID работы: 12313037

Думай о других.

Джен
G
В процессе
427
Горячая работа! 1364
автор
BlaGreenDragon соавтор
PlaguedGuard бета
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1364 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1. Встречаемся поближе.

Настройки текста
Примечания:
      Фредди запустился в безопасном режиме. После этого к нему вернулось зрение и весь функционал. Была только проблема в том, что он был не полностью заряжен. Фазбер стоял перед зеркалом и начал рассуждать вслух:       Фредди: «Уже пора выступать? У меня возникла неисправность. Цикл зарядки не завершён».       Грегори: «Тс-с! Ты можешь заткнуться?!» – говорил он с недовольством.       Фредди: «Кто это сказал?» – спросил медведь в недоумении.       Грегори: «Это я! Я здесь внизу!»       Фредди: «Где внизу? Я тебя не вижу».       Мальчик вздохнул, а потом продолжил:       Грегори: «Ладно, слушай. Пока ты спал, я открыл люк у тебя на животе и забрался внутрь».       Фредди: «Люк на животе?! Это место предназначено для больших праздничных тортов и пиньят! Это не место для игр!»       После этих слов Фредди незамедлительно достал мальчика из себя и, держа его в руках, после слов:       Фредди: «Вот ты где», – сразу начал сканировать Грегори.       Из глаз аниматроника пошёл голубоватый луч, который прошёлся по всему лицу мальчика. После сканирования он опустил его на пол.       Фредди: «Сканирование завершено. Как странно. Твой профиль гостя мне незнаком. Кто ты?»       Мальчик немного растерялся, но всё же через 3 секунды ответил:       Грегори: «Я… Я – Грегори».       Фредди: «Грегори. Я сообщу об этом в главный офис…»       *5 секунд молчания*.       Фредди: «Ошибка подключения. Мне не удалось подключиться к основной сети».       И тут мальчика осенило:       Грегори: «Это она. Она отключила тебя. Она не позволит тебе вызвать помощь, пока не найдёт меня».       Фредди: «Кто? Кто ищет тебя? Твоя мама?»       В этот момент Грегори немного вздрогнул, так как его задели за живое. Он не знал, где его родители и даже – кто они. Взгляд с упрёком в сторону Фазбера пробежал по его лицу, но он не успел сказать ни слова, так как за окном послышались шаги.       Грегори: «Тс-с! Я слышу шаги».       Это была Ванесса с фонариком, которая всё так же искала мальчика. Как только её увидел аниматроник, он сразу же отреагировал:       Фредди: «Это сотрудница службы безопасности. Она может помочь!»       Мальчик встрепенулся.       Грегори: «Нет! Нет, я ей не доверяю».       Фредди: «Почему нет?» – спросил он с удивлением.       Грегори: «Я не знаю, кто она, но она пытается поймать меня. И, вообще, ты можешь говорить не так громко?»       Фазберу почему-то показалось, что стоит поверить мальчишке и даже решил ему немного помочь.       Фредди: «Возьми это. Это сувенирные Фаз-часы Фредди», – аниматроник указал на подарок с крутящейся ручкой, находящийся на столе.       Мальчик с вопросительным удивлением посмотрел на Фазбера, а потом – на подарок. После этого он послушался и вскрыл подарок. В нём действительно лежали какие-то умные часы с медвежьими пластиковыми ушками в виде рамки. Из них поступил какой-то сигнал.       Грегори: «Что это?» – вопросительно посмотрел мальчик на Фазбера.       Фредди: «Я отправляю тебе зашифрованное сообщение».       Грегори посмотрел на часы и открыл сообщение, после чего из них незамедлительно послышался голос:       [Фредди: «Привет, Грегори. Это я – Фредди. Я провожу тебя до главного входа. Однако я не могу выйти из этой комнаты. У тебя всё должно получиться. На стене есть кнопка, которая открывает дверь в кладовку. Сейчас я активирую её для тебя»].       Также это сообщение было и в текстовом формате. Мальчишка незамедлительно пошёл на поиски кнопки. Спустя около 30 секунд, он нашёл её за игровым автоматом. После того, как Грегори нажал на кнопку, дверь в кладовку открылась.       Фредди: «Отлично, Грегори. В ремонтном помещении есть открытая шахта вентиляции. Тебе нужно проползти через систему вентиляции и выпустить меня снаружи».       Мальчишка подошёл к двери, но не спешил заходить внутрь.       Грегори: «Здесь довольно темно».       Фредди: «Там нет ничего страшного. У тебя всё получится».       Он послушался аниматроника и осторожно пошёл в сторону вентиляции. К счастью, перед ней была сделана лестница из коробок, благодаря чему тот легко забрался туда.       Вентиляция вела через все комнаты остальных аниматроников. Первая была – комната Роксаны. Оттуда послышался её голос:       Рокси: «Ты сегодня великолепно выступила!»       Грегори решил подойти поближе и увидел, что она разговаривает вместе с собой перед зеркалом.       Рокси: «Спасибо. Твои волосы прекрасны. Твой хвост прекрасен. Все смотрели на тебя. Все любят тебя. Все хотят быть тобой! Ты – лучшая! Спасибо… Я – лучшая… Я – лучшая».       Мальчик был разочарован эгоцентричностью и самовлюблённостью аниматроника, после чего начал недолюбливать её. Он пополз дальше.       В следующей комнате было темновато. Правда, ещё было немного тусклого зелёного света. Она явно принадлежала Монти. Из его комнаты разносился не прекращаемый грохот. Мальчишка не стал близко подходить к нему и пополз дальше.       Далее шла комната Чики, в которой она разминалась на своей гитаре. Пока что это был один из самых адекватных аниматроников, которых он видел. Фредди не в счёт! Он смотрел сквозь решётку на Чику около минуты, восхищаясь её талантливой игрой на гитаре до тех пор, пока не вспомнил о том, что его ждут, да и самому ему не стоит задерживаться, так как заведение может закрыться в любой момент времени. Грегори пополз дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.