ID работы: 12313529

Вернуть одноглазого

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет... нет... нет... Гулкий грохот взрыва, резонируя от металлических стенок, ударил по барабанным перепонкам. Почему? Зачем? Как? Джинкс... Ты мое проклятье... Нет... Нет! Ты идеальна... Силко... Силко... Даже здесь были слышны взрывы и захлебывающиеся очереди, сотрясающие Заун. Миротворцы вышли на грязные кривые улочки, дабы раз и навсегда покончить с немытым отребьем, возомнившим о себе не весть что. Вот только, они не учли, что Силко, Глаз Зауна, уже давно к этому подготовился и цепных псов Пилтовера ждали орды мутантов вместе с кучей всевозможных смертоубийственных приспособлений, собственноручно изготовленных Джинкс. Особо громкий КАБУМ заглушил сонм шепчущих в черепной коробке голосов мертвецов. Вай... Майло... Клэггор... Злобные фигуры, искореженные почти до неузнаваемости сломаной психикой и мировосприятием. Но среди них не было того, кто ей сейчас действительно нужен. Он сейчас сидит в ощетинившемся измочаленным пулями деревом кресле в руинах консервного завода с кучей свинца в теле. Рубашка и костюм потемнели от крови. Глаз, живой и видящий, закрыт, а мертвое мутировавшее око погасло раз и навсегда. Он мертв. Окончательно и бесповоротно. И этого никак не изменить. Не будет никаких пространных разговоров, утешений в трудные моменты и бесконечных воспоминаний о том, как он чуть не подох в той реке. Не будет неуверенных, осторожных прикосновений, успокаивающих и отгоняющих кошмары. Дорогое виски и не менее дорогие сигары не дождутся своего хозяина. Мертвецы не воскресают. Разве что в сознании безумцев, вроде нее, но... и тут ничего не получилось. Она была готова к тому, что он вернется к ней в виде уродливого и кошмарного призрака, смутного силуэта, выползшего из потаенных уголков подсознания. Джинкс сама жаждала этого. Ей жизненно необходим был Силко, пусть и в подобном облике, пугающем даже больше ставших привычными собственноручно убитых душ друзей. Но его не было. Он так и остался на том заводе, погасшим зрачком чудовищного глаза смотря в никуда, пока здание Совета превращалось в охваченное пламенем ничто. Силко почти не показывал свою привязанность к Джинкс, точнее, это он так думал. Пусть он и великий манипулятор с отточенной до совершенства мимикой, но укрыть от нее хоть что-то у него попросту не получается. То озеро... тот мост... Она была почти мертва, но сквозь боль и липкое беспамятство, окутывающее сознание, она чувствовала его прикосновения и слышала его голос. Силко... глупый Силко, считающий себя умнее всех... Мост. Точно, мост. На том мосту, где осталась валяться куча мертвых миротворцев, она встретила еще одного призрака из прошлого - Экко. И у него было нечто, благодаря чему он смог ее одолеть. Что-то позволяющее манипулировать временем... Безумие и отчаяние разжали когти, вцепившиеся в ее разум. Теперь у нее появилась цель. Сложное устройство. Почти такое же сложное, как и хекстек. Почти. Выстрелы. Крики. Грохот сапогов. Взрыв. Вопли боли. Поджигатели, бросившееся вслед за ней, напоролись на кучу ловушек и теперь пытаются придумать как выкурить ее из своего логова, дабы вернуть шедевр инженерной мысли своего босса. Взрыв. Еще один, чуть громче. Правда, шедевр этот, пусть и имел гениальную задумку, но выполнен был кое-как. Не разбирается Экко в подобных вещах... Здесь подкрутить, это исправить, подключить хекстек, влить Мерцания... Поджигатели ворвались в ее логово.Закопченные и окровавленные. -Пока!- козырнула им синеволосая девушка за мгновение до того, как исчезнуть в сине-фиолетовом вихре энергии. Вспышка света. Невесомость. Радостный крик, застряющий в глотке. Удар. Воздух выбило из легких. Несколько секунд хрипов и попыток вновь втянуть в себя кислород. Где она? Быстрый взгляд по сторонам. Заун. Это определенно Заун. Все тот же смог, выедающий слизистую оболочку носа и режущий глаза. Все те же подворотни и кривые узкие улочки. Все та же грязь, как засохшая на стенах и под сапогами, так и размазанная тонким слоем по душам всех местных обитателей. Нечестивая печать Зауна, отравляющая всю жизнь своих детей.. Что-то все же поменялось... -Какая славная девочка,- хрипловато раздалось откуда-то сзади. Но обитатели Нижнего города не меняются никогда. Мощного телосложения парень с обрубком левого уха, поигрывая зазубренным ножом, вышел из ближайшей подворотни, щербато ухмыляясь. -Очень славная,- вторил ему другой головорез, внезапно появившийся с другой стороны. Третий и четвертый - оба татуированные, покрытые шрамами и с тусклым голодным огнем затаенной ненависти в мутных глазах, присущим всем заунцам без исключения. Все четверо не соперники Джинкс. Мерцание, текущее в ее жилах, превращало хрупкое тело девушки в истинную машину смерти, способную нести лишь хаос и смерть. -Кончайте с ней быстрее и валим. Этот голос Джинкс узнала бы из тысяч. Пусть он был немного другим, но все те же ударения и интонации... Силко был заметно моложе, чем когда остался сидеть в том кресле. Да и левый глаз у него являлся совершенно нормальным, что вызвало у девушки некий разрыв шаблона, ведь, не смотря на все его рассказы, она считала, что уродливые шрамы и мутировавшее глазное яблоко были у него всегда. Джинкс несмело улыбнулась, едва сумев выдавить из себя: -Привет... пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.