ID работы: 1231353

Страшнее, когда в тюрьме не тело, а душа.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие, услышав слово «тюрьма» сразу представляют себе тесные бараки, пропитанные многолетней сыростью и мраком, обязательно кишащие крысами и опасными недружелюбными соседями. Многие, но точно не Ривер. Она, как временный/постоянный жилец камеры под номером «11R10» в Стормкейдж знала, что такое бывает только в страшных историях на Земле. На самом деле все было намного приятнее. Достаточно просторная камера, пять нервных шагов от одной стены к другой. Тонкое окно под потолком, к которому тяни-не тяни руки не достанешь. Толстые прутья из негнущегося-неплавящегося металла, между которыми можно просунуть руку и бессмысленно шарить в брюхе у темноты. Жесткая койка, на которой можно спать, только свернувшись калачиком, только поджав ноги. Не столько из-за роста, сколько из-за вечного холода и сквозняка никогда не выключающейся вентиляции. В Стормкейдж все было не так плохо, как в стереотипах о тюрьмах. Для Ривер все было намного хуже, потому что каждый день, глядя в высокий потолок и не находя в себе силы притронуться к завтраку/обеду, Ривер вспоминала за что она тут. Комом в горле резалось отчаяние и злость на то, что она была чьей-то игрушкой. Подозрения, что она все еще чья-то пешка в нелепой игре «убей Доктора». Что вся ее жизнь спланирована кем-то другим. Утром и днем совсем не хотелось жить. И завывания вентиляции отлично подходили под вой ее души. А ночью на весь этаж раздается любимый звук до конца не отжимаемых тормозов. Ривер подскакивает к решетке, улыбается, чувствует, как внутри разгорается пламя, космическая буря, золотая регенерация ее души. Доктор приходит, прогоняя коридорный мрак, протягивает руку. И Ривер, смеясь, говорит, чтобы он не возвращал ее до самого утра. Потому что ночью она может сбежать от собственных кошмаров, которые голодными псами настигнут ее утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.