ID работы: 1231404

Странная

Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и на кой надо было меня спасать? - вздохнув, проговорил я, оглядывая свою собственную могилу. Ай долю секунды все еще напряженно смотрела на надгробный камень, сжимая свою лопату. Но потом она перевела на меня взгляд и улыбнулась спокойной, свойственной лишь ей одной улыбкой. В этой самой улыбке читалось облегчение, благодарность и что-то еще... Счастье? Ну да. Как же я мог забыть. Наша маленькая мисс Я-Всех-Спасу заботится обо всех своих спутниках. Да и вообще - обо всех. Поэтому ее крайне радовал тот факт, что она достала меня, можно сказать, с того света. Вернулась в мир класса 3-4 и спасла. С ума сойти можно. Меня спасла тринадцатилетняя девчонка. Но, надо все же признать, необычная девчонка. Кроме того, что она - хранитель могил, она еще и крайне самоотверженная, до невозможности отзывчивая, упертая, и, при всем этом, милая, добрая и заботливая. Ах, да. Я снова забыл одну очень важную деталь. Еще она очень любит совать нос в чужие дела и рисковать собственной жизнью ради других. А пока я мрачно размышлял о ее достоинствах и недостатках, Ай собралась, надела свою излюбленную соломенную шляпку и выжидающе посмотрела на меня. Оказалось, позади нас, у фургона, Юрий уже вовсю размахивал руками, призывая нас возвращаться. - Ты пока иди, я еще здесь побуду, - я кивнул в сторону фургона. - Зачем это? - Ай немного нахмурилась. Когда она так делала, она казалась еще более похожа на маленького ребенка. Я усмехнулся и потрепал это чудо по голове. - Да никуда я не уйду, не волнуйся ты. Сейчас я вернусь, а ты иди пока. - Ай! Элис! Мы обернулись на голос и увидели Ди. Она, улыбаясь, высовывалась из окна фургона. - Да! Уже идем! - крикнул я, толкая Ай к машине. Мисс Остин заупрямилась еще больше и недовольно покосилась на меня. Я ответил ей таким же взглядом. - Я же сказал, иди. Я скоро тоже приду. Ай, обиженная и оскорбленная, развернулась на пятках и самозабвенно зашагала к фургону, где ее уже поджидали друзья. Нельзя не заметить, что мы действительно стали друзьями. Одни Шрам с Юрием чего стоят. Я снова посмотрел на могилу. Как-то странно это. Я даже призраком не стал. Такой, каким и раньше был. А все благодаря Ай. После того, как все были вызволены в реальный мир, Ай вернулась за мной и, когда мир желаний класса 3-4 висел на волоске... В самый последний момент эта девчонка просто схватила меня за руку и вытащила наружу. Я был уверен, что умру. Точнее, я знал это с самого начала. Конечно, мне было страшно, но я принял это, как что-то само собой разумеющееся. "Ты ужасный человек!" - мне вспомнились слова Ай в тот день. Она тогда чуть не плакала, но все же держалась. До последнего надеялась на какое-то чудо. Верила, что есть шанс меня спасти. И спасла. Абсолютно не думая о том, что сама может погибнуть вместе со мной. Хотя... Не мне ее судить. Я и сам заставил ее волноваться, когда хотел пожертвовать собой. Ха, это даже звучит смешно. Неужели эта до ужаса упертая девчонка действительно за меня волновалась? Я посмотрел на заходящее солнце. Оно окрасило небо ярким красным цветом. И все же, не понимаю я Ай. Никогда не видел таких девушек. И почему я всегда так странно веду себя с ней? Она удивительная. Полная загадка для меня. Странная она... - Ну же, Элис! Ты тут еще долго собрался стоять? Я оглянулся и увидел, как Ай тянет меня за рукав пиджака. В ее глазах светилось беспокойство. Что, думает, сбегу? Вот уж странная, так странная. - Ладно-ладно, пошли. Я взял ее маленькую руку в свою и пошел обратно, к фургону. Она удивленно на меня посмотрела. А я просто и сам не знал, почему это сделал. Но потом Ай умиротворенно выдохнула, улыбнулась и слабо сжала мою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.