ID работы: 12317259

Нацу

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      От предложения пожить в общежитии Холмы Феи Нацу категорически отказалась. Не привыкла она к кроватям, перинам и соседям, живущим в одной с ней комнате. Она в принципе не любила здания, какими бы светлыми и уютными они не были бы.       Нацу привыкла к совершенно иным условиям.       Мягкая трава и земля — её кровать, густая зелень деревьев — крыша, чистое озеро — ванная, а разведённый магией костёр — кухня. Вот какая жизнь была ей по душе.       Лес поблизости от Магнолии не был непроходимым, но люди предпочитали не заходить во владения Лесной Ведьмы.       Макаров лично предупредил Нацу о ней, но девочка лишь отмахнулась:       — Я не собираюсь разрушать лес, так что проблем с ней быть не должно.       — Постарайся сильно не шуметь — Полюшка этого не любит, — предостерегал Макаров.       — Буду паинькой — не громче дракона.       Когда отцу это было нужно, он умел быть настолько тихим, что заметить его присутствие становилось чрезвычайно трудно. Не раз, сталкиваясь с подкравшимся драконом лицом к лицу люди издавали позорный писк и крик.       До мастерства Игнила Нацу было далеко, но никто не запрещал ей пользоваться рунами, самые необходимые из которых чертились ею едва ли не с закрытыми глазами.       Выбрав место получше, Нацу достала из своего рюкзака нож и начертила несколько символов по периметру площадки. Барьер, сигнальная руна, от дождя… Добавив ещё парочку, в которых она была уверена, девочка рассекла руку ногтем, посчитав использование ножа негигиеничным, и наполнила кровью вырытые в земле символы. Руны полыхнули багровым и следом минули фиолетовым — всё сделала правильно. Широко облизнув свежую рану Нацу понаблюдала за тем, как края царапины сходятся и от повреждения остаётся едва отличимая в цвете розоватая полоска. В животе голодно заурчало — заживление даже таких пустяковых повреждений требовало большого количества энергии.       Порывшись в рюкзаке и достав оттуда кусок вяленого мяса, девочка принялась ужинать. День был длинным.

***

      Дружить с Нацу была странно. Дружба с этой девочкой означала то, что в любой момент тебя могли схватить за руку и потащить тренироваться, на задание или просто погулять. Другие люди вели себя не так бесцеремонно.       Грей давно был знаком с Каной, Леви, Эльзой и Лаксусом, но они себя такого не позволяли.       Но они и не называли его другом. Товарищем — да, другом — никогда.       Что-то похожее у него было с Леоном до тех пор, пока в голову названному брату не ударила жажда силы и ревность, но даже Леон не позволял себе без спросу заявляться в его комнату.       Нацу — позволяла. И не только в комнату, но и в постель, ванную и кухню. Для неё в порядке вещей было подчистить чужой холодильник, воспользоваться душем и завалиться в чужую кровать. На все возмущения девочка лишь подвигалась к стенке и гостеприимно распахивала одеяла, приподнимая правую бровь:       — Шевелись, здесь много места.       Но несмотря на это Нацу не любила людей. Шумные толпы старалась обходить стороной, в гильдии появлялась только ранним утром и в обеденное время. Вечером, когда в здании гильдии собирались все, кто не был на задании, застать маленькую убийцу драконов было также сложно, как найти четырехлистный клевер.       Поэтому не было ничего удивительного в том, что девочка знала по именам только детей Хвоста Феи, мастера и Макао с Вакабой. Для остальных были придуманы клички, вроде: Быстрый, Тот-который-лазает-в-чужих-головах, Толстый-с-кистью и другие. Согильдийцы искренне верили, что у Нацу просто проблема с запоминанием имён. Разубеждать их никто не собирался.

      ***

      — В гости пойдёшь? — одним утром, подравшись со спины и опалив горячим дыханием шею, спросила Нацу у Грея. Мальчик привычно пискнул от неожиданности и приложил вечно ледяную руку к ней, резко развернулся к розоволосой.       — Нацу! — возмущенно буркнул он. Кана, которая пила молочный коктейль, хихикнула, прикрыв рот ладошкой, — Колокольчик повешу!       — Ну так? Пойдёшь? — нетерпеливо перебрала пальцами с длинными кое-где обломанными ногтями, девочка.       — Пойду, — обречённо выдохнул Грей и пошёл вслед за девочкой, махнув рукой Кане, пускавшей пузыри в стакане.       За все полугодовалое знакомство с Нацу Грей ни разу не был у неё дома. Она сама приходила к нему, но ни разу не приглашала и вот настал тот день. Ему было до боли интересно посмотреть, как живёт подруга, ведь единственное, что он знал об этом так это то, что Нацу отказалась от комнаты в Холмах Феи.       Но вместо ожидаемого небольшого домика или съемной квартиры его ждала поляна в самом сердце леса Полюшки, на которой едва-едва виднелись следы чьего-то присутствия. Пройдя чуть глубже вслед за Нацу, Грей заметил что-то вроде шалаша на дереве.       — Ну, чувствуй себя как дома, — улыбнулась девочка, слегка нервно потрепав пряди на затылке, которые после крайней тренировки стали заметно короче и теперь едва достигали плеч.       — Ты правда здесь живёшь? — вслед за хозяйкой усевшись на траву, хранившую тепло солнца, не удержался Грей.       — Да. Это странно?       — Немного, но я уже привык.       И в правду, он уже привык к тому, что Нацу странная. Ест сырое мясо, использует свои ногти как ножи, разводит костры дыханием, да и сама горячая, как печка. Очень удобно, когда мерзнут пальцы рук и ног, что случается после долгих тренировок.       — Ну и ладно. Тебе пожарить? — достав из укромного местечка тушку птицы, спросила девочка.       — Да, пожалуйста.       Но спать под открытым небом Грею всё же понравилось. Мерцающие звёзды, огромная жемчужного цвета Луна… Красиво. И Нацу, урчащая, как кошка, во сне…       Что ж, он уже привык.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.