ID работы: 12317607

Тайна Павла Жданова.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
ima54 бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Катерина Минаева.       На следующее утро мы с Линой проснулись и занялись делами. Лине было поручено провести пробную фотоссесию, а я помогала Юле в организационных моментах. В обед мы прошлись по магазинам, и я совершенно забыла о том, что хотела позвонить Павлу Жданову. Вечером состоялся очередной праздник. В этот раз мы катались на яхте. Вернувшись в номер уже поздно вечером. И только тогда я вспомнила, что хотела позвонить Павлу Олеговичу. И с сомнением посмотрев на время, повертела мобильник в руке. — О чём задумалась? — спросила вошедшая Лина. — Да вот хотела позвонить Жданову-старшему и совсем забыла, — ответила я. — Позвони сейчас, — предложила Лина. — А вдруг он спит. — с сомнением высказалась я. — Я почему-то уверена, что не спит, — уверенно предположила Лина. — Ну, хорошо, — согласилась я и набрала Павла Олеговича.       Мы с ним поговорили. И я отключилась. — Ну как, поговорили? — спросила Лина. — Павел Олегович сказал, что прилетает завтра. — Озадаченно ответила я. — Ого! Похоже, он и без твоего звонка к нам в гости собирался, — весело заметила Лина. — Похоже на то. Ладно, давай спать. Завтра у меня очень сложный день, — сказала я и плюхнулась на кровать, после чего довольно быстро уснула.       На следующиее утро я встала отдохнувшей. — Мы поедем сегодня Павла Жданова встречать? — спросила Лина, входя ко мне в комнату. — Наверное, да. Можно было бы, конечно, это дело и на Сашу спихнуть, но тогда получится очень некрасиво. Я вроде как его сюда пригласила, а встречать не поеду. Нет, встретить надо, — произнесла я. — Тогда я с тобой, — сказала Лина и убежала переодеваться.       Спустя час за нами зашел Александр. — Какие у вас планы на сегодня? — спросил он. — Сегодня приезжает Павел Олегович Жданов. Я хотела поговорить с ним и извиниться за свое поведение на совете, — ответила я. — Вот это новость. Если хотите, я могу его встретить, — предложил Александр. — Мы с Линой не откажемся от сопровождения. К тому же я переживаю, — призналась я. — Почему? — не понял Александр. — Не знаю. Мне неудобно перед Павлом Олеговичем, после той истерики, которую я закатила на совете, — призналась я. — Перестаньте, Катя! Вы не виноваты. Я вообще удивляюсь, как вы продержались столько времени. Любой другой человек бы на вашем месте уже давно с рассудком попрощался. А вы работали, плюс ко всему копили в себе весь негатив. А так нельзя, это может плохо закончиться, — произнёс Воропаев. — Вот, правильно! Слушай, что тебе умные люди говорят, — встряла Лина. — Лина! — возмутилась я, но моя племяшка быстро ретировалась на поиски Юли.       Александр усмехнулся на выходку Лины, но мне ничего не сказал. Мы вышли из номера и отправились в холл. Юля нас уже ждала возле ресепшен. — Так, Саша. Надеюсь, что у тебя сегодня дел нет, потому что я оставляю на тебя Катю и Лину. Присмотри за ними, — строго сказала Юля. — А ничего, что мне уже не пять лет! — буркнула я. — Не волнуйся, я за ними присмотрю, — заверил Александр Юлю, и мы проводили ее взглядом. Она села в такси и куда-то уехала. Мы же решили немного прогуляться перед тем, как ехать в аэропорт.       Павел Жданов прилетел только после обеда. Первым его встретил Воропаев. Затем они уже вдвоём подошли к нам. — Здравствуйте, Павел Олегович, — поприветствовала я мужчину.       Павел кивнул и очень внимательно посмотрел на Лину. Моя племяшка не растерялась, протянула руку и представилась: — Ангелина Звонарёва. — Очень приятно, рад с тобой познакомиться, — с улыбкой произнёс Павел Олегович. — Я тоже. — ответила Лина. — Ну что, пойдёмте в машину? А то вы наверное, устали, — спросил Александр, отметив немного усталый вид Жданова-старшего. — Есть немного, но я скоро приду в себя. Катерина Михайловна, о чём вы хотели поговорить со мной? — спросил Павел.       Я тяжко вздохнула и ответила: — Я хотела попросить у вас прощение за тот инцидент на совете акционеров. Я сорвалась и наговорила всякого. Я не должна была так поступать.       К моменту, когда я закончила говорить, мы подошли к машине. Павел остановился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, посмотрел на меня внимательным взглядом. Затем по отечески взял меня за плечи и произнес: — Катенька, это я должен просить у вас прощения. Мой сын такого натворил. Теперь, когда я знаю всю вашу историю, то я понимаю, почему ВЫ так поступили. — О боже! Только не говорите, что Андрей вам всё про инструкцию Малиновского рассказал, — взмолилась я. — Хорошо, я этого говорить не буду, — согласился Павел. — Ужас! Зачем он это сделал? — простонала я. — Я так понял, что Андрея замучала совесть, — сказал Павел. — Совесть? Павел Олегович, а разве она есть у Андрюшеньки? — вмешался Александр.       Я заметила, как поморщился Павел. Лина же, осмотревшись, сфотографировала нас с Павлом и села в машину. — Александр Юрьевич, а почему вы так не любите Андрея? — спросила я. — Наверное, потому, что он изменяет моей сестре, — ответил Александр. — Логично. Но всё же вам лично Андрей Павлович ничего не сделал? — спросила я. — Нет, — ответил Александр. — В таком случае, может, пусть Кира сама решает свои проблемы с Андреем? — спросил Павел и, недождавшись ответа, сел в машину. — Павел Олегович, а как вы смотрите на то, если в «Зималетто» появится детский уголок для детей сотрудников? Чтобы они могли спокойно работать и не беспокоиться о своих детях в случае, если в детском саду возникнут какие-то проблемы, — спросила я.       Павел Олегович задумался и спустя пару минут задал встречный вопрос: — Идея интересная, но кто ее в жизнь воплощать будет? — Эта идея принадлежит Лёше, так что пусть он ее и воплощает в жизнь, — ответила я. — Здорово, папа придумал! Если всё получится, то работникам компании действительно станет легче, — заметила Лина. — Я думаю, что эту идею стоит обсудить на ближайшем совете, — высказался Александр. — Вот вернусь из Египта и устроим совет. Тогда и поговорим, и о детском уголке, и о делах компании в целом, — сказала я.       Дальше Жданов-старший отправился отдыхать, а на следующий день мы прокатились на яхте. Лина снова всех нас фотографировала.       Вечером того же дня Павел подошел ко мне с разговором. — Катя, я хотел поговорить с вами о Лёше, — сказал Павел. — Да, я слушаю, — отозвалась я. — Что мне сделать, чтобы Лёша начал со мной нормально общаться? — спросил Павел Олегович. — Ничего. Просто оставьте его в покое. Дайте время свыкнуться с тем, что вы рядом. Не давите на него. Лёша любое давление воспринимает в штыки, — ответила я. — И как долго мне ждать? — спросил Павел. — Я не знаю, — честно ответила я. — Спасибо за ответы и разговор в целом. — искренне поблагодарил Жданов-старший.       На этом мы попращались, и на следующее утро они с Александром вернулись в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.