ID работы: 12318706

Вернуть потерянное.

Смешанная
PG-13
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 575 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Миллс вошла в закусочную, как делала это каждый день перед работой. Реджина любила готовить, но не всегда делала это из-за своего плотного графика. По утрам она предпочитала завтракать у бабули Лукас – это стало своеобразной традицией. Евгения варила потрясающий кофе и готовила вкусные блинчики с черникой. И Миллс не могла отказать себе в этой слабости. Реджина с детства обожала посиделки в кафе «У бабули». Отец часто водил её туда втайне от своей жены. Кора не одобряла это заведение, считая здешнюю еду некачественной и простой. Но Генри потакал капризам Реджины и Зелены, да и сам обожал кулинарные шедевры Евгении. Реджина каждое утро перед работой садилась у окна. Все знали, что это её столик, и утром лучше это место не занимать. За чашкой кофе она читала утреннюю газету, иногда просто разговаривала с Дороти или бабулей Лукас. Утренняя рутина никогда не нарушалась, но сейчас все было иначе.... Войдя в закусочную, она встретилась с зелеными омутами. Она сразу же узнала обладательницу этих глаз, которые раньше сводили её с ума. Сердце трепетало, таяло от теплого взгляда одной блондинки. Но Реджина не была уже той робкой школьницей, которой разбили сердце. - Реджина. Голос Эммы стал более глубоким и чувственным. Миллс невольно напряглась и хмуро посмотрела на блондинку. В кафе воцарилась тишина. Посетители затаили дыхание – сегодня для них выдался весьма насыщенный день для создания новых сплетен. Сейчас все ждали, что будет дальше. И Миллс не собиралась давать им повод для веселья. - Давно не виделись, Эмма, – Реджина дежурно улыбнулась. Истинные чувства она не была намерена показывать. Только не Эмме. Затем она обратила взгляд на незнакомую шатенку. – Смотрю, ты привезла с собой подругу. Добро пожаловать в Сторибрук. - Спасибо, – с неуверенной улыбкой ответила Руби. Мадам мэр проигнорировала ответ шатенки и снова посмотрела на молчаливую Эмму. Та выглядела потрясенной и растерянной. Реджина держалась строго и официально, как и подобает мэру города. - Надолго вы приехали? - Пока не знаю, – прочистив горло, ответила Свон. – Я слышала от отца, что ты теперь мэр города. Прими мои поздравления. Уверена, твой отец гордился бы тобой. - Спасибо, – сдержанно кивнула мадам мэр. Затем она перевела взгляд на Евгению. Миллс не хотелось больше разговаривать с ненавистной блондинкой. – Можно мой завтрак с собой, бабуля Лукас? Евгения незамедлительно вернулась на кухню и вышла оттуда с бумажным пакетом. Нежелание Реджины сегодня завтракать в кафе немного удивило женщину, но она решила не показывать ввиду. - Вот, – с теплой улыбкой сказала хозяйка закусочной. – Все как обычно. Миллс искренне улыбнулась пожилой женщине: - Спасибо. На сегодня много работы, так что вынуждена изменить свои планы. Мне жаль, что так вышло. - Ничего страшного, – Евгения подыграла брюнетке. Она поняла, что слова были сказаны для посетителей кафе. – Только не переутруждайся, хорошо? - Конечно, – кивнула мадам мэр, и не глядя на Эмму и прочих людей, покинула заведение. Эмма все еще пребывала в трансе. Она не могла отвести взгляда от брюнетки. Перед собой она видела другую Реджину, и эта женщина завораживала. Она притягивала к себе как магнит. Бабуля Лукас извинилась перед Эммой и Руби, и вернулась к работе. Посетители потеряли всякий интерес к блондинистой персоне и её подруге. Свон все еще пребывая в странном состоянии. - Кто-то точно влюбился, – сделала вывод Руби, глядя на состояние подруги. – Но, как мне кажется, тебя отшили. Эмма пришла в себя от слов напарницы. Руби лукаво ухмыльнулась. - Она сильно изменилась, – произнесла Свон с долей недоумения и досады. – От нее веяло таким холодом. Реджина кажется такой далекой и неприступной. В школе она была совсем другой. Руби вопросительно склонила голову набок. Иная версия Реджина Миллс явно произвела на Эмму яркое впечатление. - Вы же встречались прошлой ночью в лесу, – напомнила напарница. – Она вела себя также как и здесь? Свон вспомнила ночную встречу в лесу. Это невольно вызвало у нее улыбку, и это не укрылось от внимания напарницы: - В лесу она была более дерзкой, наглой. Я хотела продолжить знакомство, но мне было неловко за то, что я нарушила границы. Я и подумать не могла, что встречу Реджину в лесу. - Ваша новая встреча состоялась очень скоро, – заметила Лукас. – Могу сказать, что она красивая женщина. Эмма с тоской посмотрела в окно: - Реджина в лесу не выглядела такой высокомерной, как сейчас. И там от нее не несло враждебностью. Сейчас я остро ощутила её недоброжелательность, злость и... ярость? - Ярость? – удивилась Руби. – Что-то я этого не заметила. - Мне стоит перед ней извиниться за ночное недоразумение, – Эмма встала из-за стола и поспешила к выходу. Руби удивленно обернулась ей вслед: - А как же завтрак? Вопрос остался без ответа. Лишь звон колокольчика оповестил шатенку об уходе напарницы. Руби покачала головой со снисходительной улыбкой. Пока она ждала свой завтрак, она с интересом изучала посетителей. Кто-то уже ушел, кто-то тихо перешептывался. Но порой Руби ловила на себе заинтересованные и любопытные взгляды новых посетителей. «Буду игнорировать», – решила про себя Лукас. – «Но все же странно, почему все так враждебны к Эмме? Дороти не скрывала своих негативных чувств. На вечеринке люди смотрели на Эмму, как на предателя. Как-то глупо злиться на нее из-за отъезда из города. Или даже за её нежелание становиться оборотнем». Руби была погружена в свои мысли и не заметила подошедшую Дороти с подносом. Гейл поставила завтрак на стол и села на место Эммы. - Смотрю, подруга бросила тебя на съедение толпе. Лукас нахмурилась от язвительного тона официантки. Руби не могла закрыть глаза на такую явную враждебность: - Почему ты так негативна к Эмме? Что она тебе плохого сделала? Гейл удивленно уставилась на шатенку. Руби ждала ответа на свои вопросы. - Она не такая хорошая, какой хочет казаться, – нехотя ответила Дороти. Глаза загорелись злостью. – Я презираю Эмму, и у меня есть на то причины. Ответ ошарашил Руби. Такого она не ожидала услышать. Неожиданно в голову пришла нелепая мысль. - Ты была влюблена в Эмму? Дороти в шоке посмотрела на Руби, а затем засмеялась: - Нет! Этого я бы не пережила. Эмма не в моем вкусе. Руби испытала облегчения от этих слов. Она робко улыбнулась новой знакомой. Её смех был задорным и искренним. - Спросила глупость. - Сказать честно, – смех Дороти стих, и девушка стала серьезной. Радость и веселье быстро улетучились, и это напрягло Руби. – В Эмму Свон лучше не влюбляться. Любовь к ней... губит людей. Слова Дороти поразили Руби. Гейл грустно улыбнулась и встала из-за стола. Лукас проводила её непонимающим взглядом. - Что это значит? – спросила она в догонку. Дороти замерла, а затем молча продолжила свой путь. Вопрос Руби остался без ответа. Лукас оставалось лишь гадать, и она дала себе слово, что разберется в ситуации. Эмма не просто напарница, а друг. И Руби собиралась докопаться до истинной причины враждебности горожан к её лучшей подруге. «Это нелепость какая-то!» – сделала вывод Руби и приступила к завтраку. – «Нелегко Эмме придется. Дом стал клеткой, а сама Эмма как загнанный зверь. Если ситуация не станет лучше, это еще больше ранит её». Аппетит пропал, но Руби заставляла себя есть. На душе было тревожно за подругу. И это чувство омрачало долгожданную встречу с бабушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.