ID работы: 12318706

Вернуть потерянное.

Смешанная
PG-13
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 575 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Что ты делаешь? – в комнату с малышкой на руках вошла Глинда. – Куда-то собираешься? Зелена прервала свои сборы и посмотрела на подругу. На руках та держала двухлетнюю Робин. Малышка, увидев маму, потянулась к ней ручками. Зелена тепло улыбнулась и взяла дочурку на руки. - Звонила Дороти, – спокойно ответила Зелена. – Рассказала невероятную историю, которую нужно проверить. Если все окажется правдой, то моя мать настоящее чудовище. Глинда внимательно посмотрела на напряженную подругу. Только крайний случай мог заставить Зелену вернуться домой. Даже уговоры Реджины не действовали на рыжую ведьму. - Я могу чем-то помочь? – поинтересовалась русая блондинка. – Я могу присмотреть за Робин до твоего возвращения. Зелена посмотрела на свою малышку. Ей не хотелось расставаться с дочерью, но и брать с собой было страшно из-за Коры. Была еще одна причина, по которой Робин не следовало появляться в городе – это её отец. - Я не знаю, на сколько уезжаю, – неуверенно стала объяснять Зелена. – И с Робин не хочу расставаться надолго. - Я могу поехать с тобой, если хочешь, – предложила Глинда. – Присмотрю за Робин, пока ты решаешь проблемы. Да и с Дороти повидаюсь. - Тебя не затруднит эта поездка? – на всякий случай спросила Миллс. – Ты не обязана ехать со мной. - Если бы я не хотела, то не предлагала бы, – нахмурила брови Глинда. – Я еще меньше тебя доверяю Коре. Расскажи, что тебе сказала Дороти? Робин засыпала на руках матери. Зелена заметила это и направилась в детскую. Глинда осталась ждать в спальне. Зелена вернулась через пятнадцать минут: - Теперь можно вдоволь выпустить эмоции. - Только следи за громкостью своего голоса, – посоветовала блондинка. – Иначе малышку разбудишь. - Не нуди, – отмахнулась Зелена и села рядом с подругой. – Дороти сказала, что Эмма вернулась в город. - И ты поедешь бить ей лицо? – с иронией спросила Глинда. – Испепелишь дотла, как и хотела? Зелена с укором посмотрела на подругу-ведьму. Глинда тепло ей улыбнулась и пожала плечами. - Я уже не хочу этого делать. Дело в том, что моя мать может быть причастна к отъезду Эммы из города. Глинда задумалась над словами Зелены. Эмму она лично не знала, но много слышала о Коре Миллс. И хорошего было сказано о ней мало. - Это вполне вероятно, – кивнула Глинда. – Тем более, Кора владеет темной магией. И если она причастна к отъезду Эммы, то тут не обойтись без волшебства. - Но это нарушение закона, – сказала Зелена. – В Сторибруке нельзя использовать магию на оборотнях. - Да, такой закон есть, но кто следит за его исполнением? – поинтересовалась Глинда. – Оборотни не разбираются в магии и могут не понять, что её использовали. А Кора не из тех, кто признается в использовании своих сил на оборотнях. - Логично, – нехотя признала Миллс. – А я в то время даже не предполагала, что моя мать может так подло поступить. Я считала Эмму виноватой в несчастье Реджины. - Кора умеет манипулировать людьми, – напомнила Глинда. – Если слова Дороти окажутся правдой, то Кора ловко обвела всех вокруг пальца. Она сделала из Эммы козла отпущения. Зелена глухо застонала: - Реджина этого не переживет. - Лучше продолжать жить во лжи? – спросила светлая ведьма. – Конечно, Эмму проще ненавидеть, потому что это уже дело привычки. В прошлом Кора вышла сухой из воды, разрушив счастье Реджины. А как сложилась жизнь Эммы? - Этого я не спрашивала, – проворчала рыжеволосая ведьма. – Дороти сказала, что у Эммы потеря памяти. Это даже звучит странно. - Зелье или заклинание, – поняла Глинда. – Лучше это проверить. - Но сначала надо понять, как именно моя мамочка действовала, – ответила Зелена. – Можно напоить Эмму зельем памяти. От этого вреда не будет. Но если это заклинание, то надо знать, какое именно. - Коре придется сознаться, – ответила русая блондинка. – Нужно только надавить на нее. - Это и остается делать, – признала Зелена. – Но мы будем не одни. Дэвид первый забил тревогу. Грэм и какая-то Руби смогли разобраться в ситуации. И они посвятили Дороти в свои планы. Они хотят помочь восстановить последовательность событий и выяснить правду. Реджина пока ничего не знает. - Твой приезд её удивит, – хихикнула Глинда. – Так что, придумывай причину. Но Реджине рано или поздно придется рассказать правду. - Сначала все проверим, – решила Миллс. – Если Эмма окажется невиновной, моей матушке придется столкнуться с двойной яростью. - Думаю, весь город ополчится против Коры, – на полном серьезе заявила светлая ведьма. – Но городу понадобится новая ведьма-защитница. - На меня намекаешь? – поняла Зелена. - Говорю прямым текстом, – кивнула Глинда. – Дороти недостаточно сильна для роли хранителя. - А ты? – поинтересовалась Миллс. – Из тебя вышла бы прекрасная Хранительница. Тем более, я в декретном отпуске. - Нашла себе оправдание, – фыркнула светлая ведьма. – Я подумаю об этом. Зелена поддела подругу плечом: - Если моя мать окажется виновной, то доверие к Миллсам будет подорвано. К тебе горожане будут более снисходительны и лояльны, чем ко мне. - Не будем забегать вперед, – решила Глинда. – Давай собираться. *** Дороти вошла в полицейский участок. За столом сидел Грэм и заполнял бумаги. Он поднял голову, как только услышал стук в дверь. - Привет! – шериф приветливо улыбнулся. – Рад тебя видеть. Дороти прошла вглубь и села напротив друга. Она неуверенно улыбнулась. Слова Руби долго не выходили у нее из головы. Уговорить Зелену не составило труда. И через пару дней она будет в Сторибруке. - Прости, что в прошлый раз я отказалась помогать тебе, – виновато произнесла Гейл. – Я была слишком зла на нее, чтобы протягивать руку помощи. Не хотела верить в её невиновность. - Я тебя понимаю, – кивнул Хантер. – Я сам сначала с недоверием отнесся к словам Дэвида, а история Руби заставила признать собственную неправоту. Но у меня все равно еще остались сомнения. - Мы оба боимся поверить в правду, верно? – с пониманием улыбнулась Дороти. – Окажется, что все эти годы мы ненавидели не того человека. - Да, – прошептал Хантер. – Именно так. Гейл решила сменить тему. Перед приездом Зелены, нужно кое-что сделать. - Зелена приедет через пару дней. О её приезде никто не должен знать, даже Реджина. И она дала мне одно поручение. - Какое? – нахмурился Грэм. - Мы должны посвятить Эмму в детали проблемы, – ответила Дороти. – Сказать о наших подозрениях. Зелене нужно будет разрешение Эммы на использование магии на ней. Грэм откинулся на спинку кресла и задумчиво почесал щетину. Эмма довольно упряма, может не поверить им. Даже Руби не смогла убедить Свон в встрече с Корой в Бостоне. - А если мы закроем глаза на незаконное использование магии? – предложил шериф. – Эмма может нам не поверить. - Ей придется поверить или хотя бы подыграть, – ответила Гейл. – Если Кора использовала магию против Эммы во зло, то нам нужно будет восстановить потерянные пробелы в памяти. А без согласия Эммы мы можем сделать только хуже. - Ясно, – кивнул Грэм. – Ну что ж, надавим на нее всей толпой. Против кавалерии она не должна выстоять. - Нравится мне твой оптимизм и чувство юмора, – хихикнула Дороти. – На это будет интересно посмотреть. Я удивлюсь, если Эмма сразу же поверит. - Неприятно лишь то, что приходится Реджину держать в неведении, – виновато произнес Грэм. Дороти согласно кивнула. Но этот секрет во благо. - И что мне не стоит знать? Грэм и Дороти вздрогнули и напугано посмотрели на нового посетителя. В проеме, опираясь на косяк, стояла недовольная Реджина со скрещенными на груди руками. - У вас появились от меня секреты? Грэм раскрыл рот и не знал, что сказать. Дороти же быстро взяла себя в руки и включила актрису. Положение нужно было спасать, а от Хантера явно нет никакой пользы. - Упс, сюрприз испорчен. Реджина, может ты сделаешь вид, что ничего не слышала? Гейл состроила виноватую мину. Миллс лишь повела бровью и ожидала ответа на свои вопросы. - Она меня убьет, – пропищала Дороти. Только одна вещь могла спасти положение. – Зелена приезжает в город через несколько дней. Она хотела сделать тебе сюрприз! Миллс раскрыла рот от удивления. Грэм согласно закивал головой на слова Гейл. Реджина закусила губу, чтобы сдержать свою радость. - Прости, – виновато сказала Дороти. – Не выдавай меня Зелене. Реджина подошла к подруге и крепко обняла её. Радость переполняла её. Миллс так сильно скучала по своей сестре и маленькой племяннице. О малышке Робин знал только узкий круг друзей. Даже Кора не подозревала, что у нее есть внучка. И Робин не знал, что у него есть дочь. - Это приятная неожиданность, – с довольной улыбкой сказала Реджина. – Зачем такая секретность? - Полагаю, из-за Коры, – предположил Грэм. - Она одна приедет? – спросила мадам мэр. - Этого я не знаю, – ответила Гейл и напоследок слукавила. – Наш разговор был коротким. Миллс просто кивнула. Дороти выдохнула с облегчением. Опасность миновала. Им с Грэмом удалось выкрутиться. Разговор с Эммой лучше перенести в более безопасное место. Участок шерифа не подходит для экстренного совещания. - Ладно, сделаю вид, что я ничего не знаю, – утешила Реджина своих друзей. – Я уж испугалась, что что-то серьезное случилось. И у вас появились от меня секреты. - Мы привыкли решать проблемы вместе, – Дороти почувствовала себя виноватой перед подругой. Она крепко обняла Реджину и с болью посмотрела на Грэма. Тот разделял тяжелую ношу. – Так было, так всегда будет. Миллс обняла Гейл в ответ, а затем отстранилась. Она с нежностью посмотрела на своих лучших друзей. Они спасли её в трудную минуту, всегда были рядом. Если бы не они, то Реджина просто бы сломалась. Предательство Эммы просто убило бы её. «Поскорее бы этот кошмар закончился», – мысленно взмолились Грэм и Дороти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.