ID работы: 1231973

Шепот сердца

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна вошла в маленький город уверенной походкой. Ветер с моря стал теплее, а деревья уже вовсю зеленели листвой, расцвела сакура, ее нежно-розовые цветы уже раскрылись. Вместе с радостью пробуждения от мягкой зимы пришла горечь расставаний. Оперившимся птенцам пришла пора улетать из обжитых гнезд. Подростки со слезами на глазах поздравляли своих семпаев с выпуском. Отовсюду слышались восклицания школьников. Они спешили создать последние воспоминания об этом теплом месте. Громко щелкали затворы фотоаппаратов. Небольшие, но пухлые альбомы так и переходили из рук в руки между еще вчерашними одноклассниками. Каждый хотел оставить хоть крошечное пожелание на светлое будущее, которое будет греть сердце. Теперь уже бывший президент студенческого совета стояла на открытом балконе, над которым расцвела первыми цветами зеленая арка. Облокотившись на перила, она размышляла над всем, что произошло за этот последний школьный год. Особенно Соге запомнился конфликт по поводу мобильных телефонов. Кажется, она тогда перегнула палку. И что на нее нашло? Девушка не могла отделаться от ощущения, что с того момента в ней что-то перевернулось с ног на голову. Она забыла о ком-то. И это печально, словно ее надежды не были оправданы. - Президент! – окликнули ее сзади. - Не называй меня так, Джино. – спокойно ответила она, оглядываясь на одноклассника и помощника. Парень не выглядел особо расстроенным, находясь в привычной философской невесомости. Но Сога знала его, как она думала, достаточно, чтобы разглядеть его удрученное настроение. - Что собираешься делать дальше? – спросил он, становясь подле нее в паре шагов, так же облокачиваясь на перила. - Думаю поступать в местную старшую школу, а там уж буду принимать семейный бизнес. – брюнетка поправила растрепавшиеся от ветра волосы. – А ты? Все еще не передумал ехать в Токио? - Нет, не передумал. – Юу на секунду заглянул ей в лицо и тут же поспешно опустил взгляд в землю. - Неужели зовешь с собой поехать? – девушка не смогла удержаться и съехидничала, пытаясь заглянуть собеседнику в глаза. - А почему бы и нет? – он гордо вздернул нос, но уперся взглядом на входную дверь. Между ними повисло неловкое молчание. Сога не могла подобрать слов, которые бы не обидели юношу. Внутри теплятся чувства, но теперь, кажется, бесполезно пытаться их выразить. «Это очевидно, что ты хочешь остаться. Я не могу изменить твое решение. Я не хочу делать тебе больно.» Она удивленно вскинула брови, услышав эти слова. Джино упрямо поджимал губы, но Сога отчетливо слышала его голос. Услышала то, о чем молчат. - Я пойду. – он направился к двери. «Люблю тебя. Очень давно. Но ведь будет лучше, если ты об этом не узнаешь?» Голос ощутимо дрогнул, передавая те невысказанные сомнения. Футляр с аттестатом выскользнул из дрожащих рук, Девушка почувствовала, как ее объял доселе невиданный трепет. Сердце в груди стало слишком громко стучать. Юу оглянулся на звук. - Я люблю это место. – от смущения она боялась поднять на него взгляд. Такой ее никому еще не приходилось видеть. Парень готов был поклясться, что не знает эту краснеющую робкую Согу. Она всегда была самостоятельна, горда и немного хитра, что придавало ей немного шарма, как и ее родинка под глазом. Она настолько очаровательна в своей обычности, что, казалось бы, никто не может остаться равнодушным. Таким простым способом она заняла очень много места в его сердце. - Сога, все в порядке? – спросил он, чувствуя, как это волнение передается и ему. - Джино, я люблю тебя. Очень. – было видно, как ее плечи начинают подрагивать от сдерживаемых рыданий, а на глазах вскипают слезы. Сильная девушка оказалась беззащитной перед новым для нее чувством. Юу не сдержал улыбки и раскрыл для нее объятия, на что она ни секунды не колеблясь, кинулась к нему. - Я тоже люблю тебя. - его руки касались мягких волос, гладили по спине, стараясь принести успокоение. - Я знаю. Шепот его сердца достиг ее, пускай и так поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.