ID работы: 12319824

Фея Крёстная

Джен
NC-17
В процессе
645
Горячая работа! 480
автор
Ol_Yo_oM бета
Размер:
планируется Макси, написана 481 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 480 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Подобного я уж точно не ожидала. Хотя… Столько лет находиться в образе крысы и не свихнуться? А уловка с упырём, чтобы дети не задавали вопросов? Ну, живет на чердаке неведомая тварюшка, ну и пусть живёт. А то, что это мамин любовник и папенька двоих младших детей — это так, пустяки, дело житейское. Неужели Артур и правда такой идиот? Или накачан зельями по самые брови? Зачем это всё Молли? Ладно, всё равно пока я не собираюсь вмешиваться в эту шведскую семейную идиллию. Рано пока, об этом мне подсказывал мой дар. Крысюк может пригодиться.       Когда пришло время отправляться за покупками к школе, эта любвеобильная женщина отказалась брать меня с собой, мотивируя это экономией дымолётного порошка. Гарри пришлось согласиться. А вот меня подобное не устраивало. Хорошо, что я могла перемещаться. Составлю компанию Гарри под чарами невидимости. На этот поход у меня были планы. А именно: мне надо было лично увидеть потасовку Уизли в книжном магазине. К ней у меня много вопросов.       Зачем сиятельному лорду Малфою так по-плебейски ввязываться в драку с предателем крови? Да он и мизинцем бы побрезговал к нему прикоснуться. На самом ли деле дневник подкинули именно в этот момент или это всё было срежиссировано специально для Гарри, чтобы подставить Малфоя. Он явно не идиот, чтобы разбрасываться такими вещами при свидетелях, да ещё и подкидывать это министерскому служащему. Пусть даже и такому никчёмному, как Уизли. Да и был ли дневник именно у Малфоя? Лично я уверена, что нет. Вот и подтвержу или опровергну свои теории.       Я нашла Гарри и семейство Уизли уже в тот момент, когда они вышли из банка. Прогулявшись по Косой Аллее, все собрались во «Флориш и Блоттс». Там топталось несколько десятков дам среднего возраста с книгами для автографов. Гарри местная звезда уволокла фотографироваться, как только он зашёл в магазин. Тот ещё размалёванный павлин. Бедный Гарри с трудом вырвался из его цепких наманикюренных ручек.       — Поттер, не успел появиться, как попал на первую страницу «Пророка»? — Драко явно веселила эта ситуация, но и Гарри не остался в долгу.       — Неужели завидуешь, Драко? Так не волнуйся, в следующий раз готов с тобой поменяться.       В невинную пикировку мальчиков решила влезть младшая Уизли.       — Не приставай к нему! Гарри совсем этого не хотел.       — Уизли, а тебя не учили, что невежливо встревать в разговор, который тебя не касается?       — Не лезь к моей сестре, Малфой! — О, а вот и рыжий герой нарисовался.       — Поттер, я был лучшего мнения о тебе. С чего тебе якшаться с предателями крови?       Рон покраснел сильнее Джинни. Бросив книги в ее котел, он ринулся на Малфоя, но Гарри и стоящая рядом Гермиона успели схватить его за полы мантии.       — Рон! Сейчас же перестань! — крикнул мистер Уизли, продираясь с близнецами сквозь толпу. — Идите на улицу. Это не магазин, а сумасшедший дом.       — Ба-а! Кого я вижу! Артур Уизли!       Это был старший Малфой. Подойдя к сыну, он опустил руку ему на плечо.       — Здравствуйте, Люциус, — холодно поприветствовал мистер Уизли.       — Слышал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят?       С этими словами он сунул в котел Джинни руку и среди глянцевых книг Локонса откопал учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих».       — По-видимому, нет, — вздохнул он. — Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят? Или всё же платят? — с явным намёком сказал Люциус.       Мистер Уизли покраснел еще гуще детей.       — О чём вы, Люциус?       — Просто странно, что сотрудник Отдела по ограничению применения волшебства к изобретениям маглов лично участвует в аврорских рейдах. С каких пор ваш отдел так тесно сотрудничает с авроратом? И как изобретения маглов могут иметь что-то общее с моей семьёй и этими рейдами? Лично у меня только одна догадка. А именно: вам за это заплатили, не так ли? О, я понимаю, трудно обеспечивать семью на те гроши, что вам платят на этой должности. Вот только при чём тут моя семья?       — Да как ты смеешь! — Старший Уизли не выдержал. Пнув ногой жалобно звякнувший котел, он ринулся на Малфоя, схватил его за грудки и попытался швырнуть на книжную полку. Вот только не учёл, что лорд Малфой резко развернётся и в книжные полки полетит уже сам мистер Уизли. За упавшими книгами виднелись теперь только ноги Артура в башмаках с медными пряжками. Лорд Малфой с достоинством поправил мантию, стряхнув несуществующую пыль, кивнул Драко, и они покинули книжный магазин.       Что ж, я убедилась, что Люциус не подкидывал дневник. В книгах Джинни его не было, я проверила. Значит, он появится у неё уже в школе. Придётся открыть на него охоту уже там. Если дневник вообще существует.       Через неделю Хогвартс-экспресс ждал своих пассажиров на платформе 9¾. Гарри ещё на платформе удрал от Уизли и забежал в первое попавшееся купе, где оказался только один пассажир: хрупкая девочка-блондинка с креативными серёжками-редисками в ушах.       — Эм, привет. Ты не против, если я тут сяду? И желательно дверь закрою… ты не подумай чего, просто хочу кое от кого спрятаться.       Девочка подняла светло-голубые глаза от журнала, который читала, и, склонив голову к плечу, с любопытством посмотрела на Гарри.       — Конечно, я не против. Если ты не против моей компании.       — Я Гарри. Ты на первый курс?       Мальчик устроил клетку с совой и открыл переноску. Было любопытно посмотреть на девочку вблизи. И то, что я увидела, удивило, но уж точно не разочаровало. Она сияла, как чистый бриллиант: в столь юном возрасте у неё был полностью раскрыт дар Видящей. Это редчайший дар, почти такой же редкий, как и мой дар Истинного целителя. И, похоже, девочка довольно рано примет своё наследие. Да за такое сокровище все более-менее старые рода могли бы войну объявить. Она с любопытством наблюдала за Гарри, а потом обратила свой взор на мою скромную персону.       — Приветствую Великую. Для меня честь ехать с вами в одном купе, Госпожа.       Ну вот, собственно, и суть её дара: она видит всё в истинном свете. Никакие чары, проклятия или зелья её не обманут. К тому же, скорее всего, она может видеть тонкий эфирный план и даже кусочки возможного будущего и прошлого. Это не пророческий дар, но она может видеть варианты развития событий, даже небольших. На самом деле обладатель этого дара должен иметь весьма гибкую психику, чтобы не свихнуться. И, похоже, этот ребёнок был счастливым обладателем именно такой психики.       — Здравствуй, Видящая, рада нашему знакомству. Я уверена, ты понимаешь, что о моём существовании лучше не упоминать?       — Разумеется, Госпожа. Да и кто мне поверит?       — Э-э-э, ты это о чём? — Гарри не слышал мой ответ Луне, но, похоже, понял, что я раскрыта. Пришлось транслировать свой голос для двоих.       — Всё в порядке, Гарри. Эта милая девочка — наш друг. Не так ли, юная леди?       — Если вы и вправду этого хотите. — Её голос был безмятежен, но я ощутила, с каким внутренним трепетом она отвечала. Бедная девочка, тяжело с таким даром найти друзей. Особенно если чувствуешь, что люди из себя на самом деле представляют и не понимают, какое сокровище находится рядом. — И да, я поступаю на первый курс, Райвенкло, полагаю. Как и ты, Гарри.       — А как ты узнала, что я с Райвенкло?       — Ты ведь уже надел форму. Я Луна, Луна Лавгуд.       Гарри зарделся то ли от своей оплошности, то ли от нежной и робкой улыбки своей новой знакомой. Зачаровав дверь от непрошенных посетителей, дети за разговорами весьма приятно провели время в дороге, а я с интересом наблюдала за пока ещё тоненькой и еле видимой, почти призрачной золотой нитью их связи. И на сердце стало светлее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.