ID работы: 12319824

Фея Крёстная

Джен
NC-17
В процессе
645
Горячая работа! 480
автор
Ol_Yo_oM бета
Размер:
планируется Макси, написана 481 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 480 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста

***

      На небольшом каменистом островке, у входа в полузатопленную пещеру, омываемую холодными морскими волнами, стояли четверо магов в форменных мантиях Отдела Тайн.       Переглянувшись, они перелетели водное препятствие и оказались внутри сырой пещеры. Уже через двадцать минут, осмотрев и обнаружив тайный проход и взломав защитные чары, они стояли на берегу пещерного озера.       Обойдя доступную сушу и обезвредив несколько довольно неприятных ловушек, был обнаружен ещё один скрытый ход. Посовещавшись, маги решили разделиться. Двое направились исследовать проход, ещё двое занялись осмотром озера.       Один из магов послал диагностическое заклинание — специальная разработка Отдела. Обратный импульс указал, что на крошечном островке находится опасный артефакт, а под тихой гладью озера сокрыты более двухсот инфернальных тварей. Глубоко вздохнув, маг повернулся к своему спутнику.       — Она была права, инферни больше двух сотен. Человеческое тело на дне — не тварь, и неизвестный артефакт в центре.       — Что предлагаешь?       — Проверим, что так тщательно охраняется. Подстрахуй меня отсюда, тело оставим до последнего момента, забрать его, не потревожив тварей, нереально. Исследуем сначала, что за секреты здесь ещё хранятся.       — Не слишком ли мы рискуем? Может, наберём больше людей, возьмём оборудование? К чему спешка, которая может стоить жизни?       — А ты уверен, что хозяин этой пещеры не узнает о гостях в ближайшее время? И уничтожит все следы? Лучше рискнуть сейчас, чем потом кусать локти, как это было до этого. Если что-то пойдёт не так, используйте экстренные портключи.       — Вот мне любопытно, твоя невеста хоть подозревает, что её жених — авантюрист похлеще неё самой? Вы действительно достойная парочка.       В ответ Северус лишь взмахнул палочкой и взлетел над гладью озера. Люциус направил свою в сторону воды, напряженно осматриваясь.       Плавно опустившись на крошечный островок, Северус подошёл к чаше на постаменте. Достал из кармана мензурку и взял образец неизвестного зелья, через секунду оно исчезло из мензурки и вновь оказалось в чаше.       — Закольцованные чары? Хмм, старая школа.       Северус начал исследовать чашу и её содержимое с помощью чар, минут десять он махал палочкой, пока удовлетворённо не хмыкнул и не достал из кармана обыкновенные щипцы-держатели.       — Ориентированно только на магическое вмешательство и человеческое прикосновение, узколобый подход.       Он осторожно опустил щипцы в зелье и, подцепив находку, вытащил на тусклый свет. Золотой медальон со стилизованными змейками быстро оказался в мешочке из драконьей кожи, пропитанной защитными зельями.       Убрав находку, Северус продолжил изучение заинтересовавшего его зелья. Снова залез в карман и достал небольшой набор реагентов, он начал исследовать зелье прямо в чаше. Подтвердив какую-то свою теорию, он тихо хмыкнул.       — Всего лишь? А я уж думал, тут что-то новенькое.       Он был так увлечён своим занятием, что не заметил, как крошечный камешек выскочил из-под его подошвы и тихо скатился в воду. Этого хватило, чтобы сработала защита пещеры.       — Сев, осторожно!       Крик Люциуса очень вовремя предупредил исследователя вовремя повернуться. За его спиной уже скалила гнилые зубы и протягивала руки с гниющими струпьями потусторонняя тварь.        От неожиданности Северус сделал шаг назад, и из-под его ботинок полетели ещё несколько камней. Озеро будто начало кипеть. Послав в инферни мощный поток огня, он с ужасом осознал, что огонь не сработал. Тварь горела, но продолжала медленно и молча надвигаться.       Только срубив её голову точным режущим проклятьем, он смог её остановить, точнее, дезориентировать, ведь инферни всё ещё продолжала своё существование и бестолково шарила руками в поиске утерянной головы. Вот только пока Северус отбивался от одной твари, на остров забралось с полдюжины разлагающихся живых трупов.       — Убирайся оттуда!       Люциус всё это время пытался помочь другу, но его заклинания не долетали и до середины пути до острова. Добраться туда по воздуху он был не способен, у него получались лишь короткие перелёты на небольшой высоте.       Северус принял решение, что пора отступать. Вот только стоило ему достать экстренный портключ, как незамеченная им тварь бросилась на его руку с зажатым в ней спасительным портключом, укусив в предплечье.       От боли пальцы зельевара разжались, и портключ в виде маленькой фигурки рыцаря в доспехах упала и укатилась в воду. Северус ногой со всей силы оттолкнул от себя инферни и собрался было взлететь с острова, но не успел.       Его схватили за полы мантии и тянули к себе жадные и ненасытные твари. На крошечном острове их становилось больше, чем тот мог бы вместить. Они лезли по головам друг друга к желанной добыче.       Северус бросил заклинание веером, и эта тактика сработала, подарив ему драгоценные секунды для взлёта. Зависнув в нескольких метрах от острова, он продолжил обстреливать инферни градом заклинаний.       — Сев! Твою мать! Уходи!       Люциус и прибежавшие на звуки борьбы сотрудники на берегу отбивались от волны тварей, выползающей из озера. Подлетев ближе к берегу, Северус послал огненный вихрь, сметающий на своём пути всё. Твари теперь сосредоточили своё внимание исключительно на нём.       — Люц, доставай Рега и кидай сферу. Я их пока отвлеку. И убирайтесь!       — Я тебя не оставлю!       — Идиот! Мне проще будет уйти одному, хочу оставить прощальный подарок. Делай, что говорю!       Северус закашлял от удушающего запаха палёного гнилого мяса и дыма. Он осознавал, что долго не продержится: слишком много энергозатратных заклинаний, да ещё в полёте, раненый.       Ему надо было лишь потянуть время до того момента, когда его спутникам не будет угрожать опасность, и сделать один спасительный рывок.       Люциус произнёс заклинание, и нетронутое тленом тело молодого юноши вылетело из воды. Отдав его на попечение коллег и приказав уходить, он достал небольшой серебристый шар и, сделав замах, крикнул.       — Приготовься!       Шар прописал в воздухе дугу и с громким всплеском ушёл под воду. По глади озера пошла волна, похожая на сеть, переливающаяся то тут, то там электрическими разрядами, постепенно заполняющая собой всю водную поверхность. Когда сеть доходила до скопления инферналов, те застывали, словно парализованные.       — Люц, живо вали отсюда! Адеско файр!       Люциус, поняв, что задумал его друг, быстро воспользовался портключом и исчез от всепожирающего адского пламени.       Фантасмагорические огненные звери пожирали инфернальных тварей, оставляя за собой лишь пепел. Вода в озере начала закипать. Северус кинулся вверх, к самому своду пещеры. Он чувствовал, что там, почти под самым потолком, антиаппарационный барьер, наложенный на всю пещеру, не действует.       Уже приближаясь к заветной цели, он осознал, что остановился и, на секунду зависнув в воздухе, стал быстро падать вниз. Северус не рассчитал своих сил. Он летел в кипящий ад с огромной высоты, словно подбитая огромная черная птица.       За те секунды полёта в его теряющей сознания голове пронеслась мысль: «Как жаль, я только обрёл свою любовь». Перед глазами, словно прекрасное видение, он увидел любимые глаза, глаза, что меняли свой оттенок от цвета грозового неба до лазурной морской глубины.       И эти глаза подтолкнули его к единственной спасительной мысли. «Её перстень — это портключ». Последним усилием воли, в полуметре от кипящей воды и бушующего пламени, он отдал мысленную команду: «На Авалон». И сознание его потухло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.