ID работы: 12320561

Танцуй для меня

Гет
NC-17
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Главный совет, который конкретно сейчас может дать вам Драгнил — это не ставить дверной звонок. Вообще никакой. А тем более противный.. и скрипучий.. и такой бесячий, что незваного гостя хочется порвать на части за то, что он посмел своими ручками так долго нажимать на эту чёртову кнопку!       Сон сходил на нет. И затёкшая шея дала о себе знать ноющей болью. Как и уставшие вчера руки.. Диван был явно не лучшим местом для сна. Недолгого.. некрепкого сна, от которого теперь ещё сильнее болела голова. Драгнил попытался пошевелиться, но всё тело болело.. он сожжет к чертям этот диван. И поставит в гостиную кровать ничуть не хуже той, что сейчас стоит в его спальне! На которой этой ночью спала Люси.       Пришедший всё не унимался, поэтому не оставалось ничего, кроме как открыть дверь. Медленно подняв свою тушу с неудобного и жёсткого «спального места», Драгнил тут же схватился за голову. Раскалывается, словно он пил всю ночь, не просыхая.. В его возрасте такие прогулки до добра не доведут! — Ну, кто бы сомневался.. — усмехнулся Нацу, оперевшись о дверной проем. Своими уставшими синими глазами, под которыми виднелись явные следы бессонной ночи — тёмные мешки, — на него уставился Грей Фуллбастер. Ещё бы, кто ещё так беспринципно мог нарушить сон Драгнила.. — Выспался? — ехидно прошипел брюнет, на что тут же получил ответ в виде язвительно сузившихся глаз. — Не особо.       Грей самовольно прошёл в квартиру, не случайно при этом задев её хозяина, и кинул одну из сумок, которые держал в руках, в угол. И только сейчас Нацу заметил в его руках их с блондинкой вещи. — Я же Эльзу просил, где она? — закрыв входную дверь, Драгнил осмотрел друга. Через плечо брюнет перекинул белую сумочку Люси, в которой должны быть её ключи и телефон, а в руках держал небольшую дорожную сумку девушки. — Да. Кстати, о Эльз… — Господин Грей? — удивленный вздох послышался со стороны спальни Нацу. И ведь точно.. Хозяин квартиры устало выдохнул, прикрыв глаза рукой, когда Фуллбастер, раскрыв рот, уставился на Люси, облаченную в длинную футболку Драгнила. Из под этой одежды, едва ли перекрывающей бедра, выглядывали тугие повязки, которые вчера наложил ей Нацу. В таком виде.. Если судить по выражению лица Грея, он явно понял всё не так..       Студентка уснула практически сразу, как парень закончил обрабатывать неглубокие порезы. Он наложил бинты, чтобы в них не попала никакая зараза. На тот момент Люси была совершенно нага, поэтому Нацу на прикроватную тумбочку положил сменную одежду из своего шкафа, которая сейчас и красуется на белом теле девушки. — Привет, Люси. — мягко улыбнулся гость, снимая девичью сумку. Хозяин клуба ненадолго перевёл взгляд на друга, и в нем Нацу разглядел пелену презрения.. — Как уж тут выспишься… — хмыкнул Фуллбастер, видимо, припоминая недавний ответ друга. Драгнил сразу смекнул к чему ведёт Грей, и это его разозлило. — Я спал на диване. Мы были в разных комнатах.       Как ни странно, это было правдой. То ли совесть, то ли мораль, но что-то точно заставило Нацу вместо того, чтобы лечь на вторую половину его кровати рядом с блондинкой, пойти на этот белый совсем не мягкий диван в гостиной. — А я и не спрашивал. — с усмешкой тут же ответил брюнет. Он четко в руки девушке отдал белую сумочку, не снимая небольшой улыбки с уст.       На какое-то время образовалась тишина. Грей так же отдал блондинке и ее дорожную сумку с одеждой, в которой она вчера ездила в тот город. Пусть она не очень то и свежая, но лучше так, чем в одной только футболке Драгнила. — М.может позавтракаем? — Люси поджала губы. Дрожь в голосе, появившаяся по неизвестной ей причине, была как никогда некстати. Фуллбастер наигранно задумался, медлительно промычав, а потом широко улыбнулся. От него так и веяло какой-то иронией.. или чем-то таким. В его немного быстрых движениях и слишком ярких эмоциях.       Тишину редко нарушали скрипучие постукивания столовых приборов о тарелки. В холодильнике у Драгнила продуктов было, мягко говоря, немного. С горем пополам нашлись яица и хлеб с маслом. И пока хозяин дома и незваный гость сверлили друг друга взглядами, девушка быстро приготовила яичницу и нарезала бутербродов. Да, негусто, но для первого завтрака в столь ранний час пойдёт.       Так получилось, что блондинка сидела как бы между парнями, но это не мешало им изредка устраивать убийственные переглядки. Люси не притронулась к еде, только проткнула желток, чтобы он эстетично вытек на тарелку. Последний раз глотнув из своей кружки зелёного чая, девушка встала, не специально обращая на себя внимание. — Ты куда? — тут же спросил Нацу, когда нетронутая яичница оказалась в урне, а грязная тарелка в раковине. — Переоденусь. — Люси улыбнулась, уходя прочь. То ли ей было слишком некомфортно в такой напряжённой обстановке, то ли проснулась её нелюбовь к жаренным яйцам..       Драгнил вовремя осекся: он едва ли не спросил, нужна ли девушке помощь, но под внимательный взгляд друга умело закрыл рот на полузвуке. У Грея бы точно возникли вопросы. То, что Люси не съела ни грамма Нацу заметил. Она ведь и вчера не ела почти весь день.. Нормально ли это? — Точно! — чуть ли не хлопнув себя по лбу, воскликнул Фуллбастер. Драгнил схмурил брови, подняв на Грея вопросительный взгляд. — Эльза!       И ведь правда.. Он ведь ещё на пороге хотел что-то рассказать. — Ну? — нетерпеливо поторопил друга Нацу. — В общем.. — выдержав небольшую паузу, Фуллбастер взглянул точно в глаза хозяина квартиры. Видимо, что-то серьёзное… — Венди.. очнулась.

***

— Люси..       Утяжелитель в виде Скарлетт, повисшей на белой шее, весьма удивил Хартфилию.. Эльза выглядела.. странно. Люси в больницу зайти толком не успела, как женщина уже заключила её в объятия. Было не ясно, такой порыв чувств вызван переживаниями за блондинку или внезапным пробуждением девочки Венди.. Но то, что Люси не получает достаточное количество кислорода - это точно. Кажется, Скарлетт сейчас ее удушит..        Драгнил смотрел на эту картину с ухмылкой на лице. Нечасто он видел давнюю подругу в таком настроении.       Хартфилия с некоторой осторожностью подняла свои ладони, отвечая на объятья Эльзы. — И тебе привет. — хихикнула блондинка.       Стоило Скарлетт отстранится и пересечься взглядами с улыбающейся Люси, как Драгнил тут же отвернулся. В тёмных глазах Эльзы горело искреннее удивление, которое он, честно говоря, разделял. Но показать так открыто не мог.       Хартфилия с самого утра вела себя странно. Улыбалась и даже смеялась. Ни капли переживаний. Разве это нормально? Разве после того, что у нее произошло с Майло, может быть такое повседневное поведение? Ни истерики, ни вопросов, ни слёз.       Нацу чувствовал на себе прожигающий взгляд Скарлетт. Она требует у него объяснений? Он бы и сам не прочь у кого-нибудь их потребовать.. И, возможно, было бы логичным спросить саму Люси. О чем она думает, что чувствует.. Но почему-то не хотелось начинать эту тему. — Ты хорошо себя чувствуешь? — с нескрытым двухсмыслием прошептала Эльза. Драгнил тут же навострил уши. — Вроде неплохо. — весело рассмеялась девушка, не выдержав этих взглядов. — Как Венди?       Нацу готов был поспорить, что игра «Вчера ничего не было» до добра не доведет. Но ведь и нельзя исключать, что у молодой Люси и правда могли стереться вчерашние события из памяти..       Во-первых, еще не ясно, чем же Борд "угостил" девушку.       Во-вторых, нередко такое бывает, что мозг просто блокирует слишком психологически тяжелые воспоминания.       В-третьих, в конце концов.. варианты, вроде, кончились.       Даже если допустить, что Люси и забыла то, что было вчера, тогда почему у нее не возникло ни единого вопроса?       Откуда появились порезы на её теле? Где были её вещи, которые утром привёз Грей? И.. почему она проснулась у Драгнила? — Ну.. — Эльза обернулась на Нацу, словно ожидая от него каких-то действий, которые тот принимать не собирался. Парень только хмыкнул, пожав плечами. — Она всего пару часов назад пришла в сознание.. К ней пока нельзя, врачи проводят обследование. — И сколько это по времени? — подал голос Драгнил. Эльза всё еще не выпускала девушку из своих цепких рук. — Должно быть меньше часа. — Отлично. — сам себе кивнул парень, схватив блондинку за предплечье. — Тогда тебя, Люси, тоже покажем врачу. — и Хартфилия хотела было что-то возразить, но и оглянутся не успела, как шла по белому коридору вместе с Драгнилом, оставляя Скарлетт позади.       Люси молчала, будучи за спиной Нацу. И когда он на стойке регистрации договаривался о сдаче анализов. И когда вёл её по коридору куда-то. И когда они стояли перед дверью нужного кабинета. — Наверное, стоит сначала сходить в туалет.. — задумчиво протянул парень, крутя в руках баночку для мочи, которую ему вручила девушка со стойки. Хартфилия почему-то тут же взъерепенилась. — Я не буду это сдавать! — злостно хмыкнула она, заставляя Драгнила устало вздохнуть. — Надо, Люси. — Я не хочу. — отрезала девушка, отвернувшись. Она правда не хотела в туалет.. И при этом, в силу своей молодости, попросту стеснялась сдавать подобный анализ рядом с парнем.       Мочу сдать, конечно, надо бы.. Но заставлять Хартфилию всё равно бесполезно. Именно поэтому, хмыкнув, Нацу слегка подтолкнул девушку к двери. — Тогда иди хоть кровь сдай. — тут же плюхнувшись на рядом стоящую скамейку, парень проводил входящую в кабинет блондинку взглядом. То, что она не позавтракала, теперь вышло только на руку.       Закончила она быстро: уже через две минуты снова появилась в коридоре с согнутой в локте рукой. — Сказали подождать десять минут. — присев рядом с Нацу, шепнула девушка. Это «экспресс» тест, который должен бы прояснить, что же вчера вместе с водой выпила девушка.       Тишину, повисшую между парой, нарушил громкий телефонный звонок. Люси кто-то звонит. Девушка взглянула на экран, тут же нажав красную кнопку, сбрасывая. И вот мобильник снова лежит на скамейке, но чехлом вверх. — Почему не берёшь? — с прищуром спросил Нацу. Блондинка даже не взглянула на него. — Это Джу.. — опустив голову, шепнула Люси. Жаль, но Драгнилу это имя ни о чем не говорит. — Моя подруга. — парень хмыкнул. Если подруга, то зачем сбрасывает.. Его выгнутая бровь и вопросительный взгляд заставили девушку закатить глаза. — Она просила вчера сходить с ней на концерт. Вот и пришлось наврать с три короба, чтобы отлинять.. Я пока не полностью придумала, что ей сказать.       Теперь парень нахмурил свои брови. Это ведь значит, что она помнит, что происходило вчера.. Или всё же нет? Взгляд зеленых глаз привлёк врач, вошедший в кабинет прямо напротив пары. Это кабинет гинеколога! Нацу ни на секунду не замялся. Блондинке бы не помешало проверится.. — Люси, может зайдёшь? — кивнув вперёд, негромко спросил он и тут же был смирён взглядом «ты идиот?». Кто ж так темы меняет? — Давай, вставай!       Драгнил вскочил на ноги, сразу поднимая за собой и спутницу. Блондинка брыкалась, пока парень целенаправленно шёл к нужной двери. — С какого перепуга мне туда идти? — прошипела девушка, активно шагая в обратную сторону. Если посмотреть на них со стороны.. Словно отец ведёт маленькую девочку к зубному.. — Драгнил, отстань! — Лишнем не будет! — как ни странно, началось перетягивание каната. Люси в одну сторону, Нацу - в другую. — Я не хочу! — Не веди себя, как ребёнок. — усмехнулся Нацу.       Прийдется брать на руки, ничего не поделаешь.. Прекратив с силой тянуть девушку к кабинету, Драгнил, наоборот, стал наступать в её сторону. Сначала Люси опешила.. сдался? Но она все равно не подпускала его близко к себе, отшагивая назад.       Кошки-мышки Нацу надоели, и он резко схватил девушку за плечи, случайно сжимая их чуть сильнее, чем хотелось бы. И Хартфилия после секунды ступора забрыкалась, но убрать руки не могла.. он крепко держал её.. и это ощущение скованности… Черт! — Не трогай меня! — истерично завопила она, заставляя спутника опешить, от чего хватка ослабла. Девушка тут же отпрыгнула в сторону.. только вот Люси и сама уже через пару секунд с нескрываемой виной смотрела в округлившиеся глаза Драгнила. Парень всё ещё держал руки на весу. Она испугалась.. испугалась его прикосновений? — Нацу… я.. — и хотелось бы что-то сказать.. да только в голове был лишь туман. Всего на секунду, когда она была в руках Драгнила, вместо красивых зеленых глаз ей почудились серые кристаллы льда.. тот взгляд Майло все же сильно отпечатался в памяти. У них с Нацу слишком схожие глаза.       Что сказать парню, чтобы он перестал смотреть на неё этим жалостливым.. тошнотворным и противным ей взглядом, Люси не знала. Она уже отвела глаза, чтобы не видеть, но чувствовала каждой клеткой кожи эту жалость. И это то, что она терпеть не могла. Именно от Драгнила она хотела этого меньше всего.. Громко цыкнув, Хартфилия со скрипом развернулась на пятках, шустро уходя куда-то по коридору.       Сомнений не осталось: она помнит прошлую ночь. Только вот хорошо ли это или всё таки.. Нацу проводил девушку взглядом, пока она не скрылась за каким-то поворотом. Усталый выдох сорвался с сухих губ. И вот что теперь делать? Ей бы стоило показаться врачу.. — Люси Хартфилия? — негромкий голос заставил тут же обратить на себя внимание. Молодой медбрат, вышедший из кабинета, оглядывался по сторонам в поисках блондинки. На глаза ему попался единственный здесь присутствующий человек - Нацу. — Вы не видели здесь девушку? — Да, я её спутник. — хмыкнул Драгнил. — Она отошла. Не могли бы вы рассказать о результатах мне?       В голубых глазах парнишки лишь на пару секунд промелькнуло сомнение: а можно ли так делать. Но стоило Нацу подойти поближе, как медбрат всё же решился.       Драгнил был уверен, что Люси подсыпали какой-нибудь наркотик.. Но в итоге анализы чистые. Никаких следов чего-нибудь запрещенного. Медбрат упомянул, что возможно девушкой было употреблено какое-то снотворное.. Или что-то с таким эффектом. Это, в принципе, объясняет её состояние.. Всё же нужно было сдать мочу, тогда бы сомнений не осталось.       Хартфилия нашлась около палаты Венди. Стоило ей ещё вдалеке заметить подходящего Нацу, как она тут же отвернулась в другую сторону. Странная она.. — Эльза внутри? — встав напротив не смотрящей в его сторону блондинки, спросил Драгнил. Ответом послужил кивок. — Не хочешь зайти?       Люси замялась. Её карие глаза бегали от одного угла коридора к другому. С одной стороны ей хотелось увидеть малышку Венди. Хотелось бы поговорить с ней. Но.. — Я не знаю.. — хрипло прошептала она. Это правда.       Нацу нужна была секунда на раздумья, что же делать. Он взглянул в размытое стекло в двери палаты, подмечая макушки Эльзы и врача. — Люси. — не отводя взгляда от стекла, шепнул Драгнил. Девушка наконец подняла голову. — Мы можем зайти на минуту. Как только захочешь, мы уйдём. — смотря уже глаза в глаза спутнице, продолжил он.       «Мы», произнесенное парнем, больно ударило по белой макушке. Когда это они стали так близки? Хартфилия закусила губу, отворачиваясь. — Хорошо. — куда-то в сторону бросила она.       Нацу кивнул, положив ладонь на ручку двери, и ждал, когда девушка переместится за его спину. После он тут же открыл дверь. —..не смертельно, конечно, но.. — монотонно говорил доктор, на секунду отвлекаясь на пришедшую пару. Эльза внимательно его слушала, боковым зрением подмечая вошедших. — Боюсь, ниже поясницы девочка парализована.. — он взглянул на пациентку, сидящую на кровати.       С больших карих глаз на сжатое в ладошках одеяло упала пара слезинок. Как же страшно и обидно.. Девочка не знала никого, кто находился сейчас в палате. Это люди.. кто они такие? Почему они здесь? Если с доктором всё ясно, то та женщина с длинными алыми волосами, которая время от времени с таким беспокойством смотрит на Венди.. Или пришедшие парень с опустившей голову блондинкой.. кто они?       Последнее, что помнила малышка Венди, это мужские руки.. так бережно несущие её куда-то к свету.. она была уверена, что это был Борд! Но сложившаяся ситуация говорит об обратном.. Он бы вряд ли привез её в больницу.. — Тазовые кости смещены.. и нервы пережаты.. — доктор мог бы точно описать результаты рентгена и МРТ, но, судя по лицам гостей, информация всё равно не воспримется. — Необходима операция. Но шансы того, что девочка сможет ходить крайне малы.       Эльза устало выдохнула, прикрыв глаза рукой. Сейчас бы в постель.. да поспать.. а не слушать эти мрачные новости, заставляющие сердце сжиматься. Девочка пыталась плакать бесшумно, лишь изредка вздрагивала и хрипела. Ей страшно.       Люси, стоящая позади Драгнила, ошеломленно раскрыла рот. Венди.. не сможет ходить? Это Борд с ней такое сотворил? Но как? Боже, что пришлось вытерпеть бедной девочке? Ком и тошнота молниеносно подкатили к горлу.. — Ясно.. — с долькой безысходности прошептала Скарлетт. — Мне нужно поговорить с ней наедине. — с обыденной для себя строгостью, сказала Эльза, смиряя всех присутствующих красноречивым взглядом. — Конечно. — кивнул доктор, практически сразу покинув палату. Нацу развернулся, хватая застывшую Люси под руку.       Последнее что она видела — как Скарлетт медленно, словно к напуганному котенку, подходит к постели Венди, садясь на корточки. Эльза что-то шептала, но что именно Хартфилия услышать не могла. И позже дверь захлопнулась прямо перед её носом.              Прошло не больше десяти минут. Но тянулись они слишком долго. Садиться на скамейку не хотелось, а стоять устали ноги. Безвыходная ситуация. Она пробыла в палате всего минуту, если не меньше. Но почему тогда.. — Можешь отвезти меня домой? — тихо шепнула Люси, не поднимая взгляда на стоящего перед ней Нацу. Он тоже витал в своих мыслях.. Думал о чем-то явно тяжелом. Но кивнул.

***

— Плю! — стоило только открыть дверь, как в подъезд вылетело лохматое чудище, к которому Люси тут же села на корточки. Нацу с усмешкой смотрел, как пёс валит хозяйку на грязный пол. — Он со вчерашнего утра не гулял? — с ужасом шепнул Драгнил, прикрыв рот рукой. Бедное животное.. самое время звонить в зоозащиту! — Живодёрка.. — Нет же! — воскликнула блондинка, попутно почесывая белое пузо. — Джу должна была вчера перед концертом зайти и вывести Плю.       Девушка поднялась на ноги, схватив лежащие прямо возле входной двери шлейку и поводок. — Думаю ему всё-таки стоит сходить в туалет. — когда пёс был полностью готов к прогулке, Люси снова обратилась к Драгнилу, всё ещё стоящем в подъезде. — Подождёшь внутри? Мы быстро. — Ты уверена, что оставлять малознакомого мужчину одного в своей квартире безопасно? — повёл бровью Нацу с усмешкой на губах. Её наивность уже играла с ней злую шутку. Как можно быть такой беспечной? Ничему жизнь не учит. — Назвать тебя малознакомым язык не повернется. — улыбка, появившаяся на пухлых губах слегка удивила. В каком то смысле она права, конечно..       Пока Драгнил лишь на секунду задумался над ответом, хозяйки с питомцем и след простыл. Ушли. И теперь он стоит один в светлой прихожей, рассматривая собственное отражение в зеркале. Он ведь здесь уже бывал пару раз.. нечего мяться на проходе.       После больницы точно стоило бы вымыть руки, что Нацу собственно только что и сделал. И теперь, выйдя из ванной комнаты, перед ним стоял выбор: кухня или спальня девушки.. Прямо перед ним сейчас открыта дверь во второе, разве можно устоять перед таким соблазном? В прошлый раз он видел её лишь краем глаза, пока укладывал валящуюся с ног девушку в постель. Но сейчас есть шанс рассмотреть всё немного детальней.       Ноги сами повели парня в спальную комнату студентки.. он и сам не понял, как уже оказался там.       Обычная комната.. без всяких необычностей. Тумбочка, шкаф, рабочий стол и достаточно большая постель. Оттенки немного уходили в розовый, но это не пестрило, как бывает у некоторых девушек.       Присмотревшись, можно заметить парочку мягких игрушек. Множество книжек разных жанров - как учебники, так и художественные произведения. Брошенные рядом с наспех заправленной кроватью на полу домашние шорты. Раскрытые тетради с разбросанными рядом выделителями и ручками на рабочем столе. Кресло, отлетевшее практически на середину комнаты. Перед глазами представляется картина, как Люси прошлым утром, забыв про время, училась за своим столом. А как взглянула на часы, так сразу вскочила, так и не успев задвинуть кресло назад..       Это за нее сейчас сделал Драгнил. Так комната выглядит немного опрятней.       Входная дверь хлопнула: вернулись. Нацу пулей вылетел из спальни, едва ли не влитая в хозяйку квартиры в коридоре. Чуть не столкнулись.. Люси удивлённо взглянула на наигранно невозмутимого гостя, прячущего взгляд. Он ведь не сделал ничего такого.. тогда почему ведёт себя, словно его только что поймали с поличным? — Всё нормально? — вскинула бровь девушка, попутно снимая с питомца шлейку. Драгнил на это лишь протяжно рассмеялся. Всё таки он был прав.. не стоило его одного в квартире оставлять.. Усталый вздох сорвался с пухлых губ. Ну не мог же он тут дел наворотить? За какие-то десять минут. — Кстати.. — уже более серьезно протянул Нацу, пересекаясь взглядами с блондинкой. — Я ведь так и не попробовал твой чай. — как бы намекнул он. Это заставило Люси улыбнуться.

***

—…Джу тогда была красная, как вареный рак! — звонко рассмеялась Хартфилия, заставляя этим хохотать и Нацу. Умела она смешно рассказывать, нечего тут говорить.       Чай на кухонном столе уже успел остынуть. Прошло явно больше двух часов с тех пор, как Драгнил пришел. Девушка так живо что-то щебетала о своей подруге из университета. В рассказах мелькали и другие имена, но в основном была именно некая Джувия. Если Драгнил верно понял, они не одногруппницы, но бывают и общие пары. — Ты говорила, что наврала ей всякого.. — неожиданно для себя вспомнил Нацу, краем глаза заметив, как вздрогнула и отвела взгляд девушка. — Что ты ей сказала?       Люси начала что-то активно мямлить, но смысл слов понять было трудно. Жестикуляции совсем не помогали. Но парень продолжал выжидающе смотреть прямо в карие бегающие по комнате глаза. Девушка замерла, кажется, в голове обдумывая свой ответ. — Ну.. — почему не сказать сразу? Люси и сама не знала. Ничего такого в этой информации нет.. — Сказала, что иду на свидание.       Драгнил замер. Позже прыснул от смеха, вызывая этим явное негодование девушки. Он прикрыл ладонью рот, чтобы ненароком громко не захохотать. И это она не могла так долго сказать? — Ничего смешного. — хмыкнула девушка, забирая из под носа парня пустую чашку на пару со своей. Лучше нальет новый чай. Горячий и свежий. — Она теперь замучает меня расспросами.. — мучительно протянула Хартфилия. — Вот что ей говорить? — Можешь взять мой образ. — гордость в низком басе слышалась так отчётливо, что Люси не смогла сдержать смешка. «Образ»? Это как вообще?       И вот перед схмурившим брови парнем снова стоит кружка с горячим зеленым чаем. Но он даже не опустил на нее взгляд, пристально смотрел на улыбающуюся блондинку, присаживающуюся напротив. — Как ты себе это представляешь? — веселый голосок заставил его горделиво вздернуть носом. — Свидание со смуглым, высоким, розовласым красавцем! — И скромным.. — расхохоталась девушка. — Не без этого. — ответная веселая улыбка предательски вылезла на тонкие губы.       Незнакомая Люси мелодия телефонного звонка с кармана штанов парня привлекла внимание пары. Драгнил медленно достал свой на вид далеко недешевый смартфон, облаченный в черный матовый чехол. Стоило ему увидеть звонившего, как он практически незаметно поджал губы. — Прости.. — поднимаясь из-за стола, прошептал Нацу. Хартфилия понимающе кивнула, внимательно наблюдая, как он выходит в коридор.       На самом деле Люси его не приглашала... Нет, не то, чтобы она не рада его присутствию.. Честно говоря, даже наоборот. Сейчас она чувствует огромную благодарность за то, что он рядом.       Когда она ехала с больницы на машине Драгнила, то даже немного беспокоилась. Ведь ей предстояло остаться практически одной - не считая Плю - в собственной квартире. Почему-то это пугало.       Может Нацу заметил, как она мяла руки на пассажирском сидении? Или догадался, когда она с неким испугом пробежалась взглядом по собственному дому, приближающемуся в окне? Неважно, главное - Драгнил уверенно вышел из машины и без всякого приглашения прошел к двери подъезда. Люси тогда удивлённо хлопала глазами, стоя у машины. Она то думала уже прощаться. — Люси.. — отвлекая девушку от своих мыслей, негромко протянул Нацу, все ещё держа в руках телефон. — Мне нужно срочно уехать. — Вот как. — улыбнулась Хартфилия, на это Драгнил только тяжело выдохнул. Сейчас её улыбка была менее светящейся. Он не хотел оставлять сегодня её одну. Всё-таки она ещё юна, пусть и держится пока что хорошо, но после такой стрессовой ситуации.. с трудом можно сказать, что Люси «в порядке».       Уже в дверях Нацу заметил полку, на которой красовались красный аттестат и какие-то грамоты с университета. Хранит подобное? — Почему диплом со школы боевых искусств не поставила? — кивнув в сторону полки с "достижениями" девушки, спокойно спросил парень. Люси непонимающе обернулась. — Диплом? — как ни странно, она вообще не понимала, о чем сейчас говорит Драгнил. — Или сертификат.. что-то же после окончания выдают. — сощурился он. — Ой. — точно! Люси уже и забыла.. она же сказала, что закончила школу боевых искусств с отличием.. Совсем из головы вылетело. Черт. — Да.. Куда-то я его дела.. — рассмеялась блондинка, почесывая затылок. — Люси? — отведенный в сторону взгляд выдал девушку со всеми потрохами. Она их обманула. — Значит, никаким боевым искусствам ты не обучалась? — скорее утвердил, нежели спросил парень. — Нет же! — тут же воскликнула блондинка. Нацу даже вздрогнул от неожиданности. Чего ж так орать? — Меня обучали! Просто на дому. Оте…       Девушку перебил новый громкий звонок. Драгнил взглянул на экран смартфона, неосознанно показывая звонившего и Люси. «Секретарь» — Черт. — сбросил трубку Нацу. Перезвонит позже, в машине. — Мне пора. — Ага. — улыбнулась Хартфилия.       Ладонь на белой макушке заставила удивлённо вскинуть брови. Драгнил немного потрепал волосы девушке, вызывая тихое бурчание. — Мы ещё вернёмся к этому разговору. — "пригрозил" он.       Не прошло и двух секунд, как входная дверь хлопнула, оставляя Люси наедине с собой.       Снова это «мы» заставляющее поджимать губы. Не могла она спокойно воспринимать это местоимение.

***

      Прошло не больше пятнадцати минут, как ушел Драгнил. А телефон уже почти разрывался от звонков и сообщений от Джувии.. Не замечать это было уже невозможно. Прийдется отвечать.       Люси с некоторым испугом нажала на зелёную кнопку, принимая вызов. — Ну наконец то! — разъяренно завопил голос по ту сторону. Злится.. Ещё бы.. Хартфилия со вчерашнего вечера не отвечала ни на сообщения, ни на звонки.. — Я уже вся извилась! Думала, что что-то случилось! У тебя совесть есть?!       Следующие пару минут Лоскар и слова не давала вставить, отчитывая блондинку. Конечно, её можно было понять.. но и барабанные перепонки у Люси не стальные. Даже снизить громкость динамика не помогло! — Прости.. — в кой-то веки прошептала Хартфилия, вызывая только большую волну недовольства. — Чем же ты там занималась, что даже телефон в руки взять не могла? — переключившись с «разъяренного» тона на «игривый», пролепетала Джувия. О чем она подумала, догадаться можно.. — Ничем таким, Джу! — обиженно пробубнила Люси. Море вопросов тут же посыпалось на неё. — Расскажи уже хоть что-то!       Но что? Что можно сейчас сказать? Люси устало выдохнула, упав на мягкую постель. — Свидание, как свидание. Ничего особенного.. — Ну, какой он? Парень этот. — любопытство в звонком голосе так и пылало. — Какой? — задумчиво протянула девушка.

Можешь взять мой образ

— Красивый.. — смущенно шепнула блондинка, отвернувшись к подушкам. — А подробнее? — Он старше меня. Комфортный человек. — куда-то в подушку бормотала Люси. Да.. на такое описание Джувия лишь обреченно выдохнула. И слова с Люси не вытянешь. — Леон пригласил меня завтра на ужин. — не совсем в тему, без особых эмоций сказала Лоскар. — К нему домой. — Домой? Только вдвоем?! — тут же оживилась Хартфилия. — Не уверенна.. Там вроде может быть его мама. — Люси готова поклясться, что Джувия сейчас устало хмурила брови. — В понедельник всё обсудим! Я расскажу про Леона, а ты про своего комфортного человека. — игриво протянула Лоскар. — Ладно.. — с выдохом "сдалась" Хартфилия.       Тишина, повисшая в комнате после окончания разговора, немного давила. Люси прокручивала в голове всё, что произошло за последние пару дней. Уж очень эмоциональными они были..       Конечно, ничего смертельного не произошло. Но на душе почему-то немного тяжело.. Ладони до сих пор подрагивают, стоит представить.. что могло бы случится, опоздай ребята хоть на минуту. Образ живого, ухмыляющегося Майло стоял перед глазами..       Она пыталась как можно меньше уделять внимание произошедшему. Если притворится, что ничего не было.. то рано или поздно всё забудется. И лучше бы рано.       Горячий душ немного облегчил боль во всем теле. Все мышцы ныли. Руки и ноги и вовсе, казалось, отвалятся с минуты на минуту. Оказывается, стоять на полупальцах, подвешенной за руки - это достаточно хорошая тренировка для всего тела! И никакого спортзала не нужно.       После купания раны немного щипало. А стоило их обработать какой-то противовоспалительной мазью, так и вовсе стали жутко жечь.. Шрамов остаться не должно, царапины неглубокие. Но, собака, болезненные.       Лечь на живот было нереально. Именно поэтому сейчас Люси лежала на спине, раскинув ноги и руки в стороны. Забинтовывать саму себя это слишком неудобно.. и долго.       Телефон, лежащий слева от девушки завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. В голове тут же всплыла Лоскар. Наверное, все таки решила, что не дотерпит до понедельника.       Тихий смех прекратился стоило только увидеть имя отправителя. Хартфилия даже сначала подумала, что привиделось.. Но нет. Глаза раз за разом пробегались по трем простым словам. Что же за чёрная полоса в жизни..?       Смартфон был откинут в сторону, а макушка снова упала на подушку. Точно ведь говорят: беда не приходит одна.. Хотя, нет! Никакая не беда. Ей всё равно!       Вот зачем было писать, черт возьми? Я вернулся, Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.