ID работы: 12322150

Что, если жажда делать зло стала чуть сильней, чем Фил

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Солнце скрылось за домами и светило уже не так ярко. Жара в Лондоне постепенно спадала. Время, когда обычно зажигались фонари, ещё не настало, но час пик уже определённо подходил к концу. Лёгкий свежий ветер покачивал шторы в небольшом цветочном магазине на маленькой, но оживлённой улице. Цветочный магазин Лестера встречал своих посетителей витиеватой вывеской и приглашающей табличкой «открыто». Внутри магазина людей обычно сразу окутывала приятная прохлада кондиционера. В помещении чувствовалась влажность. Видно, что владелец стремился создать для своего товара комфортные условия. Убранство магазина было лаконичным: шершавые белые стены, лакированная мебель из цельного дерева, большие окна, воздушные, почти невесомые занавески. Но что действительно выделялось, так это разнообразие цветов и растений. Серьёзно, это просто выглядело как целые маленькие джунгли посреди суетливого города, среди которых очень сложно было пробраться. Вон, у окна расположились кактусы и суккуленты; в ярко освещённой холодильной камере в вазах стояли розы, георгины, тюльпаны на любой вкус и цвет, хризантемы, пионы, лилии и другие цветы, название которых было сложно идентифицировать. Также в камере стояли уже собранные хозяином магазина прекрасные букеты. На полках у самого потолка расположились объёмные корзинки с плющами. У одной из стен стояли изумительные растения в горшках: несколько фикусов, огромный спатифиллюм, небольшая ховея, которой ещё расти и расти, и монстера. Фил находился в самой гуще растений, опрыскивал фикус Бенджамина, аккуратно разглаживал его листья и что-то напевал под нос, пока над дверью тихо не прозвенел колокольчик, а в помещении послышались гулкие шаги. — Эм, здравствуйте? — Мужской голос дрогнул в нерешительности. Фил замер, будто очнулся от наваждения, будто его застали врасплох. — Минутку, пожалуйста! — Отозвался он. Поставив пульверизатор на столик у кассы, он немедля вынырнул из гущи растений к входу. Фил немного прищурился от света, просачивавшегося через окна. Проморгавшись, он, наконец, смог разглядеть вошедшего человека: это был высокий и, между прочим, весьма привлекательный парень, на вид лет двадцати пяти, может немного старше, с мило топорщившимися каштановыми кудрявыми волосами. Большие карие глаза были удивлённо распахнуты, а рот немного приоткрыт. На нём была чёрная рубашка, застёгнутая под самое горло и такого же цвета джинсы с дырками на коленях. Он выглядел напряжённым и неловко сжимал сумку своей большой рукой. — Здравствуйте, — сказал Фил, небрежным жестом смахивая с фартука невидимые пылинки. — Добро пожаловать в цветочный магазин Лестера! Меня зовут Фил, и я могу помочь вам с выбором. Вам нужно что-то конкретное? — Да, — тихо ответил незнакомец. — Я думаю, мне будет нужна ваша помощь. Фил приготовился внимательно слушать. Он участливо наклонил голову и скрестил руки на груди. — Дело в том, что я сегодня иду на свидание, и мне нужен букет, чтобы показать, что для меня значит этот человек. — Парень неловко улыбнулся, показывая ямочки на щеках и слегка покраснел. Фил сделал выдох через нос чуть сильнее, чем нужно было. Его немного расстроило, что такой очаровательный парень уже занят, но ничего не поделаешь. Лондон большой, и, скорее всего они никогда больше не увидятся. Ну, он надеялся на это. Ему не хотелось иметь напоминание об упущенной возможности. — Можно задать нескромный вопрос? — Фил немного сузил глаза и повернулся по направлению к холодильной камере, как бы показывая посетителю следовать за ним. — Да, конечно. — Растерялся молодой человек. — Как долго вы встречаетесь? — А почему это так важно? — Потому что цветами можно сказать многое. Можно выразить симпатию, намекнуть на кокетство и заинтересованность. Можно показать силу любви, силу страсти или наоборот сказать, что любовь чиста и непорочна. Цветами даже можно послать нахуй, если хотите. — Сзади послышался короткий смешок. — Потому я и спрашиваю. Чтобы понять, что можно было бы сказать.  — Я думаю, что хотел бы сказать человеку, что сильно люблю его. — Промямлил посетитель, будто стеснялся. — Хорошо, тогда как насчёт составить букет из тюльпанов? Мы сочетаем здесь красные и жёлтые. Как вам? — Спросил Фил, открывая камеру. Лёгкий холодок прошёлся по их ногам, пока парень бережно доставал цветы. — Я думаю, что это будет хорошо, я доверяю вашему выбору. Но что означают тюльпаны? — Спросил шатен, наклонив голову. — О, у них много значений. Тюльпан вообще есть символ любви, большого счастья и гармонии. Конкретно жёлтые означают «твоя улыбка как солнечный свет». Красные же значат чистую любовь. — Фил повёл посетителя к кассе, чтобы завернуть получившийся букет подобающим образом. Парень немедля последовал за ним. — Сколько с меня? — Спросил он, суетливо доставая кошелёк из сумки. — С вас три фунта, десять центов. — Кратко ответил Фил. — Спасибо! — Довольный незнакомец прижал букет к груди своими большими руками и направился к выходу, стараясь ненароком не задеть какой-либо из горшков и не опрокинуть его. На прощание Фил смерил его тоскливым оценивающим взглядом, подчёркивая для себя, как прекрасно тот выглядел. Ничего не поделаешь. Такова жизнь. Проклиная себя за излишнюю романтичность и влюбчивость, он вернулся к работе. Удача в поиске красивых незнакомцев, готовых разделить с ним жизнь была явно не на стороне Фила. Ну, по крайней мере, он был в этом уверен.

***

На улице уже успели зажечься фонари, а Филип Лестер всё ещё находился в своём цветочном магазине. Он имел привычку засиживаться здесь допоздна и разговаривать с растениями, будто они могли понять его. Он проверил свои записи, где напротив каждого растения, которое у него было в наличии, было написано, сколько раз он полил и опрыскал тот или иной цветок. Даже более того, когда они были пересажены, в какую почву, какое удобрение было добавлено, и так далее. Жара окончательно уже спала, давая место прохладе, поэтому им было принято решение отключить кондиционер и открыть завешенные шторами окна. Лестер также приглушил свет в помещении, оставив гореть лампочки только у кассы. На улице было уже тихо, только из ресторанчика напротив доносился шум и музыка. Это чувствовалось как идиллия. Настроение у Фила было меланхоличным, как порой бывает в такие часы. Он опять думал, фантазировал о том, что сейчас мог бы возвращаться домой, где его ждал бы любимый человек, возможно собака, возможно даже готовый вкусный ужин, если бы тот человек приходил бы раньше. Или готовка ужина вместе. Или же он сам мог приходить и готовить ужин, если бы этот воображаемый любимый человек приходил бы позже него. Фил был одинок. До чёртиков одинок, и он так сильно переживал об этом, страдал. Многие говорили, что в его возрасте, в тридцать пять лет, жизнь только начинается, и никогда не поздно скачать, например, грайндр или всегда можно подцепить кого-нибудь в гей-баре. Ведь в Лондоне гей-баров пруд пруди. Но Фил, не растерявший свою детскую наивность, мечтал не о бурной ночи с незнакомцем. А ещё он был супер социально-неловким человеком, так что варианты, предлагаемые знакомыми, он отвергал. Сватовства он не терпел, а все попытки своих друзей и родственников свести его с кем-то он считал пустой тратой времени и просто старался уйти от этого любыми возможными способами. Многие говорили, что Фил замужем за своими растениями и работой. Отрицать этого не было смысла. Так что с поднятыми вверх руками он сдавался, оказываясь в плену у собственных мыслей и одиночества. Он так сильно задумался, что не сразу услышал хлопок двери у соседнего здания и последовавшие за ним крики. Кто-то очень сильно повздорил, были нешуточные разборки. Фил нахмурился и подошёл к окну. Вообще не в его привычках было подслушивать и подглядывать, но сейчас он готов был уцепиться за любую вещь, чтобы вырваться из собственных мыслей. Он раздвинул шторы на одном из окон и стал наблюдать. Окна ресторанчика ярко светили, так что лиц повздоривших людей не было видно, но были видны их фигуры. Два парня стояли друг напротив друга, один из них свирепо дышал, было видно, как его грудная клетка вздымалась и опускалась. Второй парень хоть и был выше, но видно было, что он не знает, как себя защитить. Видимо, он даже не понимал, что мог воспользоваться преимуществом в росте. — Ты ничтожество, Дэн, ты абсолютное ничтожество! — Кричал парень, что был пониже. — Как ты умудрился так опозориться перед моими друзьями?! Ты пролил на меня вино, ты испортил весь вечер своими неловкими шутками! Ещё ты притащил с собой этот поганый веник, — процедил он сквозь зубы, — хотя тебе было велено ничего мне не дарить! — На этих словах он начал лупасить букетом бедного Дэна, который выставил руки в защищающемся жесте. С его стороны слышались всхлипы. Фил очень удивился, почему парень не даёт отпор, почему он просто позволяет так с собой обходиться, почему… И тут букет полетел в мусорку. Для Фила этот момент был таким, будто вся жизнь пронеслась перед глазами. Злость в нём закипала. Скандальный парень в один момент подскочил к Дэну и отвесил тому звонкую пощёчину. В это время Фил, даже толком не успев сообразить, подбежал к двери и вылетел на улицу. Двое людей резко обернулись на звук хлопнувшей двери. — Эй, ты! — Бросил Фил, хотя в его голове была пустота. Одна лишь фраза «что ты, мать твою, делаешь?» набатом стучала в висках. — Прекрати это. — Он угрожающе зыркнул глазами из-под очков. — Или что? — Насмешливо прозвучал голос нападавшего. — Я уже вызвал полицию, они приедут с минуты на минуту. — Он блефовал, но говорил так уверенно и твёрдо, что парень, кажется, поверил. — Блять! — Выругался он. — Чёрт возьми. Ладно, я уйду! — Он подошёл к Дэну и прошипел ему в лицо, — на этой ноте, говнюк, я тебя бросаю! Ты понял? Не смей попадаться мне на глаза. — Парень плюнул Шатену под ноги, развернулся на пятках и ушёл. — Вау. — Только и смог вымолвить Фил, подходя к парню, закрывшему лицо руками. Он тихо всхлипывал. — Эй, — тихо позвал его Фил, положив руку тому на плечо. — Ты как? Парень отнял руки от лица, и, дерьмо, это был тот самый парень, который покупал у него тюльпаны пару-тройку часов назад. Фил глянул ему через плечо. Да, именно те самые тюльпаны лежали сейчас помятые в мусорном ведре. — Спасибо, что заступился за меня. — Плача сказал парень. Он поднял глаза на своего спасителя и захлебнулся всхлипом. — Ты, правда, вызвал полицию? — Нет, я сразу выбежал сюда. Полиция — первое, что пришло мне в голову. — Растерянно произнёс он. Приобняв парня за плечи, он махнул рукой в сторону своего магазина. — Пойдём, приведёшь себя в порядок. А заодно можешь рассказать мне, что случилось, если хочешь. — Шатен тихонько угукнул, и они вместе направились к дверям. Первым делом Фил отвёл его в туалет, чтобы парень смог умыться. Затем снабдил его полотенцем и наблюдал, как тот тщательно вытирается. На его щеке, на месте удара, красовалось здоровенное красное пятно. — Да уж, силы он не пожалел. — Мрачно заметил Фил. — С ним такое не впервые. — Уныло ответил шатен. Его мокрые локоны прилипли к лицу, и он был занят тем, что старался убрать их. — Ты так и не представился. — Фил старался звучать максимально дружелюбно. — И что это значит «с ним такое не впервые»? — Меня зовут Дэн. Дэн Хауэлл. — Приятно познакомиться с тобой Дэн, — Фил ободряюще улыбнулся ему, — я, как ты можешь помнить Фил, Фил Лестер. — Лестер… Что-то знакомое… — Протянул он задумчиво. — Название этого магазина — «Цветочный магазин Лестера». Может поэтому знакомое? — парень забрал полотенце из рук Дэна и положил его на место. — Никакой фантазии у тебя нет, да? — Спросил он, едва улыбнувшись. — Есть, но не хотелось тратить всю энергию на название. — Просто ответил Фил. На какое-то время они замолчали, каждый из них переваривал событие этого вечера. Фил внимательно изучал Дэна взглядом исподтишка. Один вопрос крутился в его голове: «почему такой большой с виду парень как Дэн не стал защищаться?». Расспрашивать Хауэлла о случившемся совсем не хотелось. Не подумайте, Филу было очень любопытно, но Лестер посчитал, что это не совсем его дело. Это будет невежливо, некрасиво с его стороны. Тем более казалось, что парень только-только начинает оживать после случившегося. Он не хотел всё взять и испортить. Он не хотел заставлять того плакать, не хотел видеть грусть на его лице. Вместо этого он мягко произнёс: — Не желаешь ли чашечку травяного чая, чтобы успокоить нервы? — Хочу — Дэн встрепенулся и ответил мягкой улыбкой, показывая ямочки. — Тогда идём. Фил привёл Дэна в подсобку. Это была маленькая комната, сделанная всё в том же стиле, что и магазин. По левую сторону от двери стоял небольшой угловой деревянный столик со встроенной раковиной, в которой стояла немытая кружка. На столике покоился наполненный водой электрический чайник. Лестер включил прибор и повернулся к шкафчику, стоявшему неподалёку. Оттуда он выудил пакет с травяным чаем, пузатый заварочный чайничек и кружку для Дэна. Свою он ополоснул и тоже поставил на стол. Чайник закипел, и он высыпал заварку, залив её кипятком. Дэн всё это время сидел, сложа руки на коленях. Его взгляд упёрся в одну точку. Он очнулся только в момент, когда Фил уже разливал чай по кружкам. Свой охрипший, тихий голос он подал только после первого глотка. — Он всегда был таким. Правильно мне говорили о том, что люди не меняются. Но я не верил. — А он… Это…? — Фил поднял одну бровь. — Алекс, мой парень. Что ж, сейчас видимо уже бывший парень. — Дэн ссутулил плечи. Он казался таким маленьким сейчас. — Расскажешь? — Фил аккуратно приобнял его так, будто хотел защитить. Он совсем не знал Дэна, но он сочувствовал ему. И ему необходимо было это сочувствие выразить. На удивление, Дэн не отстранился, а наоборот немного придвинулся к Филу, ища поддержки и утешения в незнакомом ему парне. — Это долгая история, но да, расскажу. Итак, тот парень, которого ты видел, да, это Алекс. Мы познакомились полтора года назад в соц. сетях. И поначалу он казался мне классным, вроде как даже понимающим человеком, но вспыльчивым. Даже со мной. Он типа… Сначала он был таким заботливым, дарил мне подарки. Через вещи он пытался выразить свои чувства. Но мне важны были слова и поддержка. И этого он мне не мог дать. Тогда он начинал злиться и… Ну, мне частенько доставалось, если быть честным. Но я терпел, терпел и ещё раз терпел. Потом ему, как он сказал, не очень нравился мой образ жизни. В плане, что… Эх, ладно, скажу. У меня депрессия. — На этом моменте Фил правой рукой похлопал его по плечу, а левой потянулся, чтобы взять за руку. Дэн обхватил его руку своей ладонью и продолжил. — Да, в общем, ему не нравился мой стиль жизни, он не понимал меня. Заставлял меня делать всякие вещи, которые я не был готов или не хотел делать. Говорил, что психологи мои — шарлатаны, что я неблагодарный, не заслуживаю его, что он устал от меня, и это невыносимо возиться со мной. Естественно всё это происходило на повышенных тонах. Он просто понимал, что я не смогу ничего сказать в ответ, потому что люблю его и не позволю себе так с ним обращаться. Через какое-то время в ход пошли пощёчины. И я не знал, как уйти от него, хотя человек я уже взрослый, понимаю, что к чему, но он так извинялся после, клялся и божился, что больше никогда такого не произойдёт, что любит меня, что он просто хочет меня «растормошить»… Дэн опустошённо уставился на их сплетённые руки, увидел, что большой палец Фила мягко поглаживает его, не сдержался и зарыдал в голос. Фил оперативно потянулся к карману брюк и извлёк оттуда пакетик с бумажными салфетками. Лестер ни слова не говоря распечатал его, достал салфетку, разгладил её, затем большим пальцем дотронулся до подбородка шатена, повернул его к себе и принялся вытирать слёзы. Дэн всхлипывал, его нос полностью не дышал. Фил приложил платок к носу парня, и тот высморкался. — Спасибо, что выслушал, — грустно произнёс он. — И за чай тоже спасибо. Сказать по правде, я столько поддержки, как от тебя, не получал последние лет пять точно. — Это пустяки, — Фил улыбнулся одними уголками губ. — Меньшее, что я могу сделать. И тебе не за что извиняться. Тебе было очень непросто пережить такое. А сегодня так вообще произошёл ужас. — Да, я пришёл в ресторан, куда он пригласил меня и ещё пару своих друзей. Купил ему букет, чтобы показать свои чувства. А он начал насмехаться надо мной, выставляя меня полнейшим дураком перед своими друзьями, и говоря, что он, цитирую «не девчонка, чтобы ссаться с букетов». Потом я по случайности пролил на него вино, и он сказал, что брюки ему дороже, чем я. И ещё я пытался поддержать диалог с его друзьями, но ему это не понравилось. Все они смеялись надо мной. — Действительно, натерпелся ты сегодня сполна. Это не каждому под силу вынести. Думаешь, он действительно имел в виду то, что сказал? Что у вас всё кончено? — Я не знаю. Я не удивлюсь, если он завтра придёт извиняться. — Дэн тяжело выдохнул. — Мне немного страшно. Это вообще первый раз, когда он вспылил на людях. — Тут Хауэлл встал и начал собираться. — Прости, Фил, но мне пора идти. Уже очень поздно, а метро скоро закрывается. — Ты не должен, знаешь, у меня есть машина. Я могу довезти тебя до дома. — Фил тоже встал и с надеждой посмотрел парню в глаза. — Нет, нет, я не хочу тебя обременять. Я и так достаточно уже наговорил и наплакал. — Парень грустно вздохнул, поправляя кудри. — Всё хорошо, Дэн, ты нисколько не обременяешь меня. Мне совсем не в тягость. Я наоборот только рад помочь. — В его голосе слышны нотки мольбы. — Хорошо, ладно, давай собираться. — Да, только погоди немного, мне надо закрыть магазин. Окей? И мы поедем. Дэн стоял у дверей и ждал Фила у входа, пока тот проходил по магазину, проверяя сначала все ли растения на своих местах, плотно ли закрыта холодильная камера. Сверять кассу было не трудно, так как посетителей сегодня было немного. Закончив все дела, Лестер проверил, не забыл ли он поменять табличку на «закрыто». Парень закрыл магазин на ключ, и они вместе направились к его машине, стоявшей неподалёку. До дома Дэна ехать было не так долго. Пробок уже давно не было, поездка не заняла больше двадцати минут. По пути они ещё немного поговорили, и Фил узнал, что Дэну, оказывается, тридцать лет, просто он слишком молодо выглядит, что тот работает ведущим на радио, и тот ещё задрот, но пытается казаться серьёзным при встрече с новыми людьми, а ещё что он любит техасскую барбекю пиццу из Домино’с, и то, что у них практически полностью совпадают музыкальные вкусы. Что не могло не радовать. — На самом деле, то, как ты себя описываешь, можно отнести и ко мне. — С усмешкой сказал Фил, пытаясь параллельно припарковаться. — Вот мы и приехали. — Спасибо тебе большое, Фил, за поддержку, за вечер. Из слишком дерьмового он превратился в не такой уж и дерьмовый благодаря тебе. — Шатен мило улыбнулся. — Всегда рад помочь. — Лестер поправил свои чёрные волосы и одарил парня поддерживающей улыбкой. — Ты можешь написать мне как доедешь? Пожалуйста? Чтобы я не беспокоился? — Спросил Дэн. В его глазах смутно читалась надежда. — Ты хочешь обменяться телефонами? — Дэн нерешительно кивнул. — Я буду только «за». Они вбили номера друг друга в свои контакты и на этой ноте распрощались. Фил видел, как махал ему вслед Дэн, пока не скрылся за поворотом. Пустая квартира встретила его ночной прохладой и тишиной. Он сделал глубокий вдох, снял ботинки, повесил куртку и прошёл внутрь. Даже не успев помыть руки, он взял телефон и быстро настрочил сообщение Дэну: Фил: Я добрался, со мной всё в порядке, по дороге меня не утащили монстры Дэн: Радостно слышать. Ещё раз спасибо тебе Фил: Да не за что) Фил: Как ты себя чувствуешь? Дэн: Теперь нормально, привожу себя в порядок и, видимо, буду готовиться ко сну. Очень страшусь завтра Фил сел на кровать и стал стягивать с себя носки. Отбросив их в угол комнаты, он принялся писать ответ. Фил: Я тоже буду готовиться спать. А почему тебе страшно? Дэн: Я переживаю из-за Алекса, что он придёт и, типа, я не понимаю, как себя вести. У меня выходной завтра, и мне страшно от мысли, что он знает, где я живу Фил: О боже… Это ужасно Фил: Хм, слушай, у меня идея! Приходи завтра ко мне в магазин! Тут он точно до тебя не доберётся. И вообще вместе веселее как-то Фил: Если ты конечно хочешь, и у тебя нет других планов, или есть друзья, которым ты доверяешь больше Дэн: Звучит хорошо. Спасибо тебе, ты, правда, не должен, но я слишком напуган и в ахуе, чтобы отвергать предложение Дэн: И нет, у меня нет друзей, которые были бы в курсе дела. Мне сложно даются социальные контакты Фил: Тогда жду тебя завтра в магазине! Увидимся. Спи сладко, насколько это возможно Дэн: И тебе спокойной ночи

***

Утром, когда Фил подходил к магазину, он сразу же заметил высокого человека, стоявшего у дверей. По-видимому, это был Дэн. Да, это точно был он. Тот, только завидев Фила, радостно помахал ему рукой, отлип от стены и начал подходить к брюнету. В руках у него было два стаканчика, судя по всему, с кофе. — Привет! — Сказал он, улыбаясь. — Вот, решил взять нам. И таким образом хоть как-то отблагодарить за вчерашнее. Не знал, какой именно ты любишь, поэтому я подумал, что могу взять латте для тебя. Латте многие любят. — Привет! Рад тебя видеть. — Фил подметил, что улыбка этому парню к лицу, и он предпочёл бы видеть её чаще. Он улыбнулся в ответ. — Не стоило, но ты не прогадал с выбором. Я действительно люблю, чтобы было поменьше кофе, побольше молока. Спасибо большое. От кофе я, кажется, никогда не смогу отказаться. — Это хорошо, а то я переживал. Я не запомнил, когда открывается твой магазин, но решил прийти пораньше. И смотри-ка, не опоздал. — Да, ты молодец. — Фил открыл дверь и вытянул руку в приглашающем жесте. — После вас. — Дэн зашёл в помещение первым и вдохнул полной грудью свежий воздух. — Это у тебя тут освежитель воздуха такой? — Спросил он с любопытством. — Нет, — усмехнулся Фил, — это восковой плющ зацвёл. Вот, посмотри. — Он подвёл Дэна к растению, свисающему с верхней полки, и показал распустившееся соцветие. Маленькие розовые цветочки с капелькой нектара посередине просто чудесно пахли. Хауэлл улыбнулся им и сказал, что они выглядят мило.  — Им понравился твой комплимент. День протекал постепенно, в умеренном темпе. Сегодня было намного больше посетителей, чем вчера, но у парней всё ещё находилась минутка — другая чтобы поговорить и узнать друг друга получше. Так, например, Фил успел рассказать, что он был очень странным ребёнком, и, как оказалось, странных историй из детства было у него завались. Также он успел поведать, что раньше хотел быть ведущим прогноза погоды, но затем в старших классах увлёкся биологией и ботаникой, но потом всё равно пошёл на лингвиста. Рассказал, что после выпуска решил вернуться к этому делу и очень долго обучался всем тонкостям составления букетов, как учил цветочный язык. А ещё оказалось, что его мама тоже ведёт цветочный бизнес, но в Манчестере и с другим названием. Эти два магазина не связаны одной сетью, и этот полностью принадлежит Филу. Также он не забыл упомянуть свою одержимость Баффи — истребительницей вампиров и нездоровую привязанность к Саре Мишель Геллар. На что Дэн только посмеялся и сказал, что сериал довольно хороший. О Дэне он ещё успел узнать, что тот без ума от покемонов, влюблён в Пита Эванса по сей день, и что как-то раз, работая в магазине, продал топор двенадцатилетке. Ещё парень рассказал, что после окончания школы взял годовой перерыв от учёбы, затем поступил в университет учить право, но не протянул и первого курса. Ушёл и нашёл в себе силы завести канал на ютубе. Там его заприметили люди с радио BBC-1, и вот таким образом он стал там бессменным ведущим. Также тот упомянул о своей депрессии, и что из-за неё чуть не уволился, но ему не позволили. Руководство, оказывается, так сильно ценило его, что ребята с радио дали ему отпуск на первых порах, когда он только находился в поиске нужного специалиста. Уютная атмосфера не покидала это место. Дэн облокотился на столик с кассой, пока Фил рассказывал ему интересные факты про растения, которые находятся в его магазине. Внезапно их прервал телефонный звонок. Хауэлл нахмурился и выудил его из кармана джинсов. Он шумно вдохнул и испустил жалобный стон. Фил быстро подошёл к нему, забывая, о чём говорил минутой ранее. На экране высвечивалось имя Алекса. — Что мне делать? — Жалобно спросил шатен. — Не бери трубку, — моментально ответил Фил. — Он не заслуживает тебя, не заслуживает, чтобы ты брал трубку и распинался перед ним. Ты удивительный человек, Дэн, я говорю это, хотя знаю тебя очень мало. Поверь мне, это так. Всё будет хорошо. Я думаю, что он скоро отстанет. И действительно, телефонный звонок прекратился. Но тут же посыпались уведомления об смс. Фил пристроился рядом с Дэном и смотрел за тем, как телефон парня буквально разрывался. Они не открыли мессенджер, но смотрели сообщения с экрана блокировки. Алекс: Дэнни, ты где? Алекс: Дэн, я хочу поговорить Алекс: Тебя нет дома, понятно. Алекс: Я примерно час стоял у двери, пока не пришла твоя соседка Алекс: Блять, Дэн, я реально хочу поговорить Алекс: С глазу на глаз Алекс: Ну, или по телефону Алекс: Я был пьяным Алекс: Я не хотел говорить, что сказал Дэн перевёл растерянный взгляд на Фила. Он действительно не понимал, что делать. Алекс, казалось, сожалеет о содеянном… Но. Было одно большое «но». Он делал так очень много раз до этого. И каждый чёртов раз Дэн давал ему ещё один шанс. Он устал. Он действительно устал. Он измотался. Эти эмоциональные качели не привносили в его жизнь ничего хорошего. Если бы рядом не было Фила, то он бы уже давно ответил. Точно, Фил! Лестер сверлил недобрым взглядом экран телефона. В его глазах читался такой холод, что Дэн аж поёжился. Он, внимательно следя за Филом, открыл диалог и принялся печатать: Дэн: Нет, Алекс, я не верю тебе и не хочу разговаривать. Всё кончено. Парень быстро вышел из чата и прямо на глазах у Фила заблокировал номер парня. — Боже, Дэн, — сказал тот. — Я так тобой горжусь! Ты молодец, так держать! — Он похлопал его по плечу, но Дэн неожиданно обернул свои руки вокруг него, обнимая. — Ох! — Брюнет явно этого не ожидал, но сопротивляться не стал и обнял в ответ, поглаживая по спине. — За это я должен благодарить тебя. Ты спас меня вчера и сегодня ты был мне моральной поддержкой. Мне не хватало сил, чтобы его отпустить и выйти из этих отношений, и я думаю, что мне понадобиться какое-то время, чтобы отойти от этого, но я уверен, что буду в порядке. — Дэн всхлипнул. — Ну, ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Я горжусь тобой. Поплачь, если тебе это действительно нужно. Не держи в себе. — Фил чувствовал, как намокает его футболка в районе плеча и сжал Дэна сильнее. — Спасибо. У тебя не найдётся платочка? Фил испытал небольшое дежавю, доставая салфетки из кармана. Он распечатал упаковку и отдал одну парню. Тот вытер глаза и выкинул использованную салфетку в ведро за кассой. После этого инцидента близилось время обеда. На ланч они сходили вместе. У них было всего полчаса, но такое ограниченное время нисколько не помешало им. Они быстро сбегали вниз по улице до кофейни, схватили там сэндвичи и кофе и сели за столик на небольшой террасе. Фил много шутил, говорил всякую нелепицу. Он понимал, что Дэн всё ещё расстроен, и взял на себя задачу поднять парню настроение. У него, кстати говоря, хорошо получалось. Дэн сидел довольный, розовощёкий, лёгкий ветерок едва колыхал его короткие кудри, а на губах расцвела яркая улыбка. Парень буквально выглядел как солнышко, а его глаза в свете солнечных лучей напоминали Филу так любимый им шоколад. Он пил кофе и выглядел просто великолепно. Сердце Фила дрогнуло. Работа Фила продолжилась до самого позднего вечера. Посетители уходили и приходили, а Дэн всё ещё присутствовал с ним, видно было, что уходить он не хотел. Парень периодически бегал в подсобку налить себе, а заодно и Филу чай. Закрывали лавку они тоже вместе. И также как вчера Лестер подвёз Хауэлла до дому. Минут пять они, наверное, ещё стояли у машины, прощаясь. Закончилось всё очередными крепкими объятиями, и на этом моменте Фил оставил Дэна наедине с собой, и уехал к себе. На его лице всю дорогу держалась широкая улыбка.

***

— Смотрю у тебя пополнение в ассортименте? — Дэн зашёл в магазин, даже не здороваясь, держа в руках уже ставшие привычными стаканчики с кофе. Его взгляд сразу упал на стоящее у порога алоэ. — Да, вот нашёл полусгнившее растение на лестничной клетке, выходил его и пересадил в просторный горшок. Сегодня привёз сюда. Не думаю, что буду продавать его, пусть тут живёт. Здесь ему будет не так одиноко как в моей квартире. — Вижу, ты по-настоящему заботишься о своих подопечных, — улыбнулся Дэн. — Это мило. Фил немного смутился, его на его щеке появилось маленькое красное пятнышко, а уши приобрели розоватый оттенок. От слов, от присутствия парня он буквально расцветал. Светился, словно новая лампочка. Ему было приятно внимание Дэна, приятен сам Дэн. Мысли об одиночестве почти не посещали его в последнее время. Он понял, что начинает испытывать что-то к этому прекрасному молодому человеку. Вообще он понял это с первой минуты их знакомства. Но не подавал виду. Он думал, что Хауэллу как минимум нужно ещё время, чтобы оклематься и перебороть свои внутренние страхи перед тем, как начать новые отношения. Уходить от абьюзеров тяжело. Восстанавливаться ещё тяжелее. Но Дэн светился и излучал свободу и счастье. Для Фила это было самое главное. Они общались уже недели две с того самого инцидента, о котором Дэн предпочитал не вспоминать, а Фил предпочитал не затрагивать эту болезненную тему для блага парня. Их общение состояло из милых подшучиваний друг над другом, душевных и искренних бесед и постоянных смайликах в переписках. В основном они виделись на работе Фила, когда у Дэна был выходной. Он, в свою очередь, старался не отвлекать мужчину от его работы, молча за ним наблюдал, пока тот беседовал с клиентами, составлял букеты и ухаживал за растениями. Пару раз они бывали друг у друга в гостях. У Дэна они играли в приставку и ели дешёвую, но ужасно вкусную китайскую еду. Как бы ни хвалился Дэн, сколько бы хвалебных песен в свою честь он ни спел, у них всё равно получилась ничья, когда они играли в мариокарт. А тем вечером, когда они были у Лестера, они смотрели «Титаник» и ели приготовленный вместе ужин. И тогда Фил поймал себя на мысли, что вот оно! Об этом он буквально мечтал всё время. И теперь, когда мечты превратились в реальность, он нашёл себя плачущим перед экраном телевизора, пока Дэн находился на расстоянии вытянутой руки от него. Казалось, так близко, но так далеко. Хауэлл услышал всхлип, но подумал, что парень просто расчувствовался, ведь фильм уже подходил к финалу. Он отложил пустую тарелку от себя и притянул Фила своими большими руками к себе, чтобы как следует обнять его. Брюнет тихонько уткнулся ему в плечо и продолжал всхлипывать весь остаток фильма. Перед тем, как уйти, шатен несколько раз проверил в порядке ли Фил, достаточно ли воды он выпил, все ли слёзы выплакал. После того, как он удостоверился, что всё нормально, он отчалил, оставив Фила с парой грязных тарелок и пустым экраном телевизора наедине.

***

Это случилось в среду. Среда всегда была не очень любимым днём Фила, но конкретно эта среда останется надолго в его памяти как один из самых худших дней в жизни. Было раннее утро. Настолько раннее, что солнце ещё не встало. Фил проснулся от того, что звонил его телефон. Звонили очень настойчиво, мелодия всё никак не останавливалась. Он сел в кровати, надел очки и взял телефон с тумбочки. Звонил Дэн. Лестер тут же встрепенулся, протёр глаза и взял трубку. — Алло? — Фил? Привет! — Дэн шептал. — Дэн? — Сонно спросил он. — Что такое? Что случилось? — Прости, я бы не стал будить, если бы это не было так срочно, — сбивчиво тараторил он. — Но послушай, я сам проснулся от звонка в дверь, я не хотел открывать, но потом всё же встал. Там никого не было, но на пороге валялся конверт с нашими фотографиями и записка «вам не жить». Я думаю, что это Алекс. Мне страшно. — Хочешь, чтобы я приехал? — Фил вскочил с кровати и уже начал одеваться. — Да, пожалуйста. — Дэн звучал жалко. — Скоро буду, жди. Он повесил трубку, накинул на себя куртку, схватил ключи от машины с трюмо у двери и на всех порах помчался к парню. Холодный ветер врезался в его лицо, как только он вышел из дома. Сегодня по прогнозу должна быть гроза. Он сел в машину, вставил ключ, завёл её и поехал настолько быстро, насколько позволяли ограничители скорости на дорогах. Возможно, где-то он и превысил. Дэн уже ждал его, одетый в футболку и пижамные штаны. Фил бы умилился от его заспанного вида, но сейчас было не до этого. Дэн, ни слова не говоря, вложил в его руки тот самый конверт. Фил распечатал его, и действительно. Там были фотографии их с Дэном в кофейне, также те, где они стоят около магазина Лестера и переговариваются. Голова Фила была обведена в красный круг почти на каждой из фото, а в конце лежала эта записка. Никогда ещё парень не чувствовал себя в большей опасности, чем сейчас. — Я узнаю этот почерк. Это Алекс. — Мрачно заметил Дэн. — Каким я был глупым, если думал, что он так просто это оставит. Я думал, что он ещё побесится, конечно, но до такого точно не дойдёт. — Он в первый раз так себя ведёт? — Да. Это, блять, полнейший пиздец. Я просто в шоке сейчас, мне страшно. Видимо он подумал, что мы встречаемся, и не может с этим смириться. Я думал, что показал ему, что я не игрушка и не мальчик для битья, но он не может отпустить это. — С этого дня нам определённо надо держаться вместе. — Абсолютно согласен. Ты сегодня работаешь? — Спросил Дэн, заламывая пальцы. — Да, а ты? — Фил аккуратно посмотрел на него. — Тоже. И как мы это провернём? — Как насчёт того, чтобы я отвозил тебя на работу и забирал оттуда. И ещё он знает, где ты живёшь. Тебе не безопасно тут оставаться. — И что делать? — На этих словах Дэна Фил поджал губы. С одной стороны это может выглядеть как-то не так, но с другой стороны других вариантов он не видел. — Как что? Разве это не очевидно? Ты поживёшь у меня. Он не знает, где я живу. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это. Так будет безопаснее. — Парень думал, что Дэн начнёт отнекиваться, но на удивление тот быстро закивал головой в знак согласия. — Да, это хорошая идея. Помоги мне собрать некоторые вещи, и я готов. Дэн разложил сумку, и они начали готовиться к отъезду. Ноутбук и зарядка от него в первую очередь оказались в сумке. Ещё Дэн закинул туда немного одежды, шампунь, гель для душа и зарядку от телефона. Не прошло и тридцати минут, как они уже стояли, готовые выходить. — Ничего не забыл? — Спросил Фил, поднимая голову на шатена. Тот только покачал головой, грустно улыбнулся и открыл дверь. Фил решил поехать дальней дорогой на тот случай, если за ними кто-нибудь увяжется. Пока они ехали, Дэн смотрел в окно и выглядел максимально отстранённо. Чтобы как-то приободрить его на светофоре, пока для них горел красный свет, Лестер достал из бардачка один из дисков с мьюз и вставил его в магнитолу. Машину тут же наполнили звуки музыки. Но они не раздражали, а напротив, успокаивали. Дэн отстранился от окна и посмотрел на Фила. В его глазах читалась благодарность, и он накрыл руку брюнета своей. Тот, в свою очередь, аккуратно переложил руку Дэна на рычаг коробки передач и сам положил руку сверху. Так они ехали всю оставшуюся дорогу. По возвращению домой, никто не хотел спать, так что Лестер вызвался заварить им кофе, а Хауэлл начал разгружать свои немногочисленные вещи. После этого они около часа сидели в тишине и медленно пили горячий напиток. Каждый из них в это время думал о чем-то своём. Так и настало время им идти на работу. Фил довёз Дэна до офиса радио и сказал тому не выходить из здания до конца смены. Благо, работы сегодня у парня было много. А сам поехал к себе в магазин. Он припарковался, вышел из машины и завернул за угол. Ещё вдали он заметил что-то не то. Что-то красное виднелось на стеклянных окнах. Подойдя ближе, он понял, что все стены были расписаны краской из баллончика. Там было много слов, в том числе такие как: «урод», «мразь», «шлюха». Фил сразу же потянулся за телефоном. Он сделал фото, но отсылать Дэну не стал, так как тот занимался своими делами. Лестер расскажет ему об этом позже. Хауэлл и так напуган. Не нужно сейчас его загружать этим всем. До открытия оставался час. За это время он точно не успеет всё отмыть. Поэтому скрепя сердце он принял решение не открывать магазин сегодня для посетителей. В его голове промелькнула мысль: «может обратиться в полицию?». Нет, он не хотел привлекать внимания. И навряд-ли Дэн одобрит эту идею. В его голову пришёл совсем другой план. Но согласится ли Дэн? Парень выдохнул и набрал телефон клининговой службы, а сам вошёл внутрь. Он вкратце объяснил ситуацию, и те обещали приехать часа через два. Пока что Лестер начал свой ежедневный обход. Эхеверии явно в скором времени потребуется другой горшок, а один из его фикусов грустно повесил листья. Этим следовало бы заняться, но вначале он сделал звонок и договорился о поставке цветов на букеты. Также он заказал несколько мешков с почвой и кучу удобрений. «Хорошо, что в магазин не вломились» подумал он, запуская руку в волосы. Он бы этого не пережил. Брюнет всё никак не мог уложить в голове, что это всё происходит с ними. Алекс по идее был взрослым человеком. Он должен понимать, что за свои поступки нужно уметь расплачиваться, что жестокое обращение с людьми ни к чему хорошему не приведёт, таким способом удержать человека, а тем более заставить вернуться, невозможно. Что это всё только отталкивает. Чем больше Фил думал об этом, тем больше он злился. Он чувствовал, как в нём всё закипает. Именно в этот момент к нему приходит понимание насколько дорогим для него стал Дэн за такой небольшой промежуток времени, и тогда он поклялся себе, что сделает всё, чтобы тот был в безопасности. Он костьми ляжет, но сделает так, чтобы у парня было своё долго и счастливо. С Филом или без него. С этими мыслями он принялся за работу. Табличку на «открыто» он так и не поменял, но сделал приписку, что магазин не работает по техническим причинам. Сам же пошёл и проверил камеру, сменил воду для цветов, а затем принялся пересаживать восковой плющ. Клининговая служба приехала довольно быстро. Они оценили масштаб ущерба и принялись оттирать всё это безобразие. Это заняло много времени, и магазин пропах всякими химическими средствами, но сейчас на всё это было наплевать. Он хотел побыстрее избавиться от этого кошмара. Ребята закончили мыть окна и стены здания. От красной краски не осталось и следа. Они здорово управились с проделанной работой. Фил расплатился с ними и оставил им приличные чаевые, долго благодарил их за труд, пока те собирались. Затем он закрыл магазин и помчался в студию к Дэну, чтобы забрать его с работы. Подъехав на машине к зданию, он набрал его номер. Парень очень быстро взял трубку. — Алло, ты закончил? Можешь выходить. — Привет, Фил, да, я всё, но я думал, что ты будешь допоздна у себя. — В недоумении произнёс парень. — Обстоятельства изменились. — Что-то случилось? — Встревоженно спросил Дэн. — Ничего такого, с чем бы я не смог справиться. Но да, произошло кое-что, и я решил, что сегодня не выйду на работу. — Ох, с тобой всё в порядке? — Да. — Фил устало потёр переносицу. — Вот стены магазина расписали не самыми лестными словами. — О боже… Мне так жаль, — грустно вздохнул парень. — Это всё из-за меня. — Не смей винить себя, слышишь? Ты всё сделал правильно. Мы справимся с этим. — С теплотой в голосе сказал Фил. — Жду тебя внизу. — Уже бегу! — Воскликнул Дэн. Несколько минут спустя Дэн уже сидел в машине Фила и рассматривал фотографии с разрисованными стенами. Он прижимает ладонь к лицу, его рот приоткрыт, а глаза неверяще уставились на экран. Парень делает глубокий вдох, и Фил уже готовится, что тот начнёт говорить очередную нелепицу о том, что это всё он виноват, что Фил мог бы сейчас жить спокойно, что он привнёс в его жизнь только страх и неуверенность, что лучше бы его не было в жизни Фила. Брюнет буквально может прочитать его мысли, он следит за рассеянным взглядом и трясущимися руками. Дэн поворачивает свою голову к нему и уже готовится выплеснуть эту тираду, но Фил опережает его. Он медленно поднимает руку и кладёт её на щёку шатена. Большим пальцем оглаживает мягкую кожу. Затем брюнет позволяет своей руке перейти на затылок парня, запускает пальцы в волосы и медленно тянет на себя, давая возможность отстраниться. Тот кидает на него удивлённый взгляд, но не отстраняется. Фил притягивает его к себе настолько близко, что они теперь соприкасаются лбами. Их дыхание слилось в унисон. — Даже думать не смей, что без тебя мне было лучше, — говорит он перед тем, как осторожно коснуться губами губ Дэна. Это было лёгкое как пёрышко прикосновение, не длившееся дольше пары секунд, но у обоих перехватило дыхание. Сердце Фила сделало кульбит и забилось часто-часто и так громко, что он испугался, что Дэн сможет его услышать. Когда парень начал постепенно отстраняться, Дэн аккуратно взял его лицо в свои руки и притянул к себе для более долгого сладкого поцелуя. Дэн целовал Фила отчаянно, его губы легко двигались на губах Лестера. Хауэлл переместил свои руки с лица на плечи мужчины и старался притянуть его ещё ближе к себе, будто хотел слиться с ним воедино. Целовать Дэна было просто невероятно. Вдруг Фил почувствовал что-то мокрое на щеке и солёное на губах. Дэн тихонько плакал в поцелуй. Как бы это ни было сложно, Фил отстранился и посмотрел на Дэна. Тот опустил взгляд вниз, его пушистые ресницы были влажными. — Ну что ты, солнце, ты чего? — Спросил Фил, сам всхлипывая. Он протянул свою руку к кудрям Дэна и зачесал их назад. — Почему ты плачешь? — А ты почему? — Спросил Дэн, поднимая взгляд. Они как-то синхронно потянулись к щекам друг друга, чтобы пальцами убрать слёзы. — Я плачу, потому что ты плачешь. А ещё потому что я чувствую себя счастливым. — Фил улыбнулся. — Потому что ты делаешь меня счастливым. И я не чувствую себя одиноким. — Дэн залился мягким смехом. — Несмотря на всю дерьмовость ситуации, ты всё равно умудрился найти нечто положительное в ней. За это ты мне нравишься. — Он покраснел ещё сильнее, а ямочки на его щеках стали ещё глубже. — Ты мне тоже нравишься, Дэн. Когда они оба успокоились, Хауэлл снова положил руку на рычаг коробки передач, готовый к поездке. Мужчина понял его без слов, накрывая руку своей. В уютной тишине они без проблем добрались до дома Фила. Сняв в прихожей обувь, они, держась за руки, прошли на кухню. Фил поставил чайник кипеть. — Так что, эм, ты не хочешь обсудить то, что было в машине? — Спросил Дэн немногим позже. — Конечно, если ты этого хочешь. — Фил был повёрнут к нему спиной, но развернулся и стал изучать Дэна взглядом. — Да, хочу, потому что, знаешь, то, что между нами зарождается, нравится мне. Мне нравится ощущение покоя, которое ты даёшь, нравиться видеть тебя рядом, нравишься ты сам. Ни с одним человеком мне не было так комфортно, как с тобой. — Дэн, — прервал его Фил, улыбаясь, — я испытываю то же самое. — Правда? — Правда. Дэн встал со стула и оказался вплотную к Филу. Он был немного выше, поэтому Лестеру приходилось смотреть немного вверх, но это чувствовалось приятно. Хауэлл положил одну руку на талию Филу и потянулся к его губам. Второй их поцелуй получился очень нежным и трепетным. Никакого языка, только губы, касающиеся друг друга. Между делом Лестер взял руку шатена и положил себе на грудь. Его несчастное сердце готово было выпрыгнуть из груди, и Дэн это чувствовал. Когда они отстранились, Фил подал голос: — Дэн, согласишься ли ты пойти со мной на свидание? — Конечно! — Шатен просто сиял, а Фил держал его в своих трясущихся руках, любовался им. Весь вечер они провели мило беседуя ни о чём, смеялись над своими же шутками, ели, и, казалось, полностью забыли об инциденте, ранее случившимся с ними. Почти. Время было позднее, и они собирались спать. Фил, как истинный джентльмен, расстелил Дэну диван, а после ушёл в свою комнату. Они не хотели, чтобы зародившееся нечто между ними развивалось слишком стремительно. Всё же им обоим уже давно не по двадцать, так что ими обоюдно и негласно было принято решение наслаждаться тем, что у них есть, но не торопить события. Хоть и в разных комнатах, но парни заснули счастливыми. Дэн проснулся среди ночи от того, что захотел воды. Он уже было встал и готовился пройти на кухню, но внезапно услышал за входной дверью какое-то странное копошение. Будто-бы кто-то подбирал ключи к замку. Вся сонливость тут же ушла, на её место пришёл ужас. Страх тысячей мурашек прошёлся от затылка вниз по позвоночнику. Стараясь не делать резких движений и не включать свет, он на цыпочках пошёл в комнату Фила. Фил сладко спал, завернувшись в одеяло как буррито. Хауэлл аккуратно подошёл к нему и сел на кровать. Лестер почувствовал, как кровать прогнулась под чьим-то весом и зашевелился. Шатен прижал руку к его рту, и тогда уже мужчина проснулся окончательно. Он, не имея возможности сказать ни слова, одарил Дэна осоловелым взглядом. Тот приложил палец к губам и указал на дверь, ведущую в коридор. Фил непонимающе глянул на него, но когда всё затихло, то и он услышал шуршание за входной дверью. Они вместе молча поднялись с кровати, Фил взял с одной из полок в комнате какую-то увесистую статуэтку, и они направились ко входу в квартиру. Они, не сговариваясь, решили занять боевые позиции по обе стороны от входной двери. Копошение продолжалось ещё какое-то время, но затем последовал щелчок замка. Мужчины переглянулись между собой и замерли. Дверь постепенно начала открываться, и на пороге появился человек в чёрной балаклаве. Он не успел сделать и пару шагов внутрь, как Дэн заорал «Давай!», и Фил довольно сильно приложил о голову незваного гостя статуэтку. Человек тут же рухнул на землю, и дверь в квартиру Фила закрылась. — Блять! Блятьблтьблятьблять, — судорожно повторял Хауэлл, — ты что, убил его? — Не думаю. — Ответил Лестер. — Смотри, — он склонился над человеком, — он дышит. — Ты думаешь, это.? — Давай проверим.- Фил перевернул лежавшего человека на спину и быстрым движением руки снял с него маску. Дэн ахнул, потому что не было сомнений в том, что это был Алекс. — Как ты мог? Как ты мог, сволочь? — Яростно прошипел Хауэлл, закрывая лицо руками. Он не собирался плакать, он просто устал от этого цирка. — Ты не смог смириться с тем, что я ушёл от тебя, хотя сам же сказал, что всё кончено. Я явно недооценил тебя. Господи, Фил, я не хочу его видеть, не хочу, чтобы он существовал. Чтобы он смог испортить жизнь кому-то ещё… — Знаешь, Дэн, — осторожно начал мужчина. — У меня есть идея на этот счёт. — Он был так чертовски уверен в своих словах. — Ты насчёт того чтобы сдать его в полицию? — Дэн насторожился. — Нет, мой способ надёжнее. — Сказал Лестер уверенно. — О боже! Ты же не собираешься… — парень осёкся, проведя большим пальцем по шее. — Не совсем, но я знаю, что мой вариант остановит его раз и навсегда. — И каким образом это сработает? — Это долгая история, а у нас не так много времени. Давай его свяжем для начала. Нам нужно в мой магазин, я клянусь, я объясню всё по дороге. — Фил сложил руки в умоляющем жесте. — Клянусь, ничего незаконного. — Ладно, хорошо. Я доверяю тебе. — Сказал Дэн. — Где верёвка? Они связали парня по рукам и ногам. Удивительно, что он ещё не пришёл в себя, видимо, Фил, правда, сильно оглушил его. Но он дышал, что было очень хорошим знаком. Это уже успокаивало Дэна. Им каким-то образом всё же удалось затолкать тело в машину, сами они уселись на свои места и поехали. Часы на панели показывали четыре утра, но в их крови до сих пор зашкаливал адреналин. Спать не хотелось ни в одном глазу. — Что же ты собираешься с ним сделать? — Опасливо спросил Дэн. — Сперва, возможно, ты не поверишь мне, предупреждаю. — Фил не сводил глаз с дороги. — В общем, я могу сделать так, чтобы он перестал быть в той форме, в которой он находится сейчас. — Что? Фил? О Чём ты говоришь? Это тебе так адреналин в голову ударил? Если это шутка, то это не смешно! И вообще что это значит? У меня голова не соображает. — Дэн сидел, вцепившись в пассажирское сидение, и был почти на грани истерики. — Ты читал описание магазина на сайте? Там чёрным по белому написано, что растения здесь самые живые. Воспринимай эту фразу отчасти буквально. — Ты меня пугаешь. — Дыхание парня дрожало. — Я до сих пор не могу понять… — Дэн, я смогу сделать его безобидным цветком. — Перед тем, как Дэн снова начал что-то спрашивать, Фил решил продолжить. — На самом деле я знал всегда о том, что умею это делать, но не то что бы я злоупотребляю этой способностью и превращаю всех, кого встречу, в цветы. — На этом месте Дэн слегка заёрзал. — Я использовал свои силы только на бездомных умирающих животных, которых было уже не спасти. На людях ни разу. — И почему ты знаешь, что ты умеешь, ну, превращать людей в цветы? И почему ты уверен, что у тебя получится сейчас? — Мне рассказала мама. Она тоже умеет. И брат. Бабушка тоже. Возможно это дар, возможно проклятье. История моей семьи такая запутанная. Слишком много родственников, слишком много родовых веток. И история о том, почему Лестеры имеют такие силы, канула в лету. Ей нет начала. Нет конца. Но мама взяла с нас слово использовать их во благо… А сейчас я уверен, потому что я испытываю такую злость и даже ненависть по отношению к этому человеку. А ещё я знаю, что ради тебя готов свернуть горы. Всё, мы приехали. Помоги вытащить его. Фил припарковался у самого входа, прямо на тротуаре. Удивительно, что им с их неловкостью и неуклюжестью удалось занести парня в цветочный магазин, не опрокинув ни один горшок. — Помни, он уйдёт в небытие. Его сущность подвергнется забвению. Никто не вспомнит о нём, не будет искать. — Фил поставил в центре комнаты, где был проход между полками, стул. — Привяжи его. Дэн послушно немного распустил верёвку и крепко обернул вокруг стула. Ещё одну верёвку он закрепил на стуле у ног. Парень без сознания был привязан к стулу. Его голова была наклонена вперёд, длинные пряди волос лезли в лицо. Если бы он был в сознании, то тут же попытался бы смахнуть их своими длинными цепкими пальцами. Дэн боязливо смотрел на него, в немом ожидании.  — И что теперь? Фил? — Он обернулся. Мужчина выглядел очень странно. — Фил? — Жалобно позвал его парень. Но Лестер не замечал его. Всё его внимание было полностью сосредоточено на мужчине. Тот часто и прерывисто задышал, и вдруг открыл глаза. — Что? Где я? Что проис- — Фил поднял руку вверх, и мужчина тут же замолк, не имея возможности вымолвить и слово. Будто бы его рот запечатали скотчем. Лампочка в помещении и свет в холодильной камере таинственно замигали, а затем всё электричество полностью отключилось. Лестер не был похож на себя. Будто в его тело вселился демон или что-то в этом духе. Его зрачки моментально расширились, а дыхание стало тяжёлым. Дэн с ужасом наблюдал за происходящим. Затем послышалось какое-то шипение. Это был Фил. Он говорил что-то, только язык этот был совершенно не понятен. Дэну в голову пришло сравнение, будто он в мире Гарри Поттера, и Фил говорит на парселтанге. Неожиданно Алекс, сидевший на стуле, начал мелко дрожать, и Хауэлл почувствовал какое-то шевеление у лодыжек. Он посмотрел вниз и обомлел: по полу тихонько ползли побеги растений, устремившиеся к Алексу. Они благополучно миновали Дэна, совсем не задев его. Побеги обвили ноги парня, перешли к его рукам, к его лицу. Они не сжимали, просто легко опутали всё тело, будто создали кокон. Так прошло несколько долгих минут. Парень напряжённо наблюдал за ситуацией. На Фила посмотреть он боялся, потому что из него будто сочился гнев. Побеги немного отступили назад, и теперь можно было увидеть Алекса. Он сидел неподвижно, глаза его были закрыты, а из-под кожи пробивались цветы и шипы. Зрелище не для слабонервных. Он выглядел очень расслаблено, будто бы обмяк на стуле. Цветы, будто бы стремительно развивающееся кожаное воспаление, вскоре были буквально повсюду. В темноте его кожа начала немного отдавать зелёным. Неожиданно раздался резкий щелчок, будто кто-то секатором срезал стебель, волна тепла прокатилась по помещению, и Дэн закрыл глаза.

***

— Дэн, Дэн, ты в порядке? — Спросил мягко голос, казалось-бы издали. — На что Дэн только промычал что-то невнятное.- Слышишь меня? Всё закончилось. — Ммм, что? — Дэн, это я Фил, всё закончилось, всё прошло успешно, Алекс больше никому не сможет причинить вреда. — Дэн резко встал. По-видимому, Фил накинул на него плед, а тот неряшливо сполз с его плеч. Его кудри представляли собой чистейший беспорядок. Он очнулся будто после глубокого сна. — Фил! — Воскликнул он и взял брюнета за руки. — Что ты.? Ты в порядке? — В абсолютном. — Голубые глаза с облегчением, теплотой и радостью смотрели в карие. — Я не знаю, по какой причине, но ты неожиданно отключился, но мне надо было завершить обряд, поэтому я не смог вовремя привести тебя в чувства, ты уж прости. — Он виновато отвёл глаза. — А что с Алексом? — опасливо спросил Дэн. — Вот он. — Фил указал куда-то позади себя. Там стоял стул, всё ещё опутанный верёвками, но человека там не было. На его месте стоял эхинокактус Грузони. Большой, увесистый, круглый кактус с твёрдыми острыми колючками. Он находился в пёстром глиняном горшке с голубоватыми прожилками. — Фил, это потрясающе! Ты сделал это! — Не только я один, Дэн, мы сделали это вместе. — Фил заключил его в самые тёплые медвежьи объятия, Хауэлл с готовностью ответил ему. — Ты не устал? — Они отстранились друг от друга, и Дэн смахнул чёрные пряди волос с лица Лестера. — Выглядишь болезненно. — Тот лишь улыбнулся. — Магия отнимает много сил, особенно такая сильная. Я бы не против отрубиться прямо здесь и сейчас, но нужно всё убрать. — Давай я этим займусь? А ты пока посиди, отдохни. Кстати, сколько сейчас времени? — Дэн встал, подошёл к стулу и принялся освобождать его от пут. — Шесть тридцать утра. Шесть тридцать семь, если быть точным. — Зевая сказал Фил. — Хорошо. Так, кажется, всё. Куда мы денем кактус? — Спросил парень задумчиво. — Ну, я думал его продать на самом деле. В магазине ему нет места. Да и ты, я думаю, не хотел бы иметь постоянное напоминание о своём сумасшедшем бывшем. — И то верно. — Улыбнулся парень.

***

Итак, на небольшой, но оживлённой улице Лондона стоял «Цветочный магазин Лестера», который славился тем, что тут продавались самые живые цветы во всём городе. Он встречал своих посетителей витиеватой вывеской и приглашающей табличкой «открыто». Но сегодня, к сожалению, на дверях магазина была вывешена совсем другая табличка, на которой говорилось «закрыто по техническим причинам». Недоумевающие люди подходили посмотреть поближе, даже дёргали ручку, но безуспешно. Табличка всё ещё была там. Поэтому они, почесав затылок, разворачивались и уходили восвояси. Витрины магазина пестрили своим разнообразием, но людей особенно привлекал один объект — новый кактус, который появился в наличии. Пузатый, с огромными жёсткими иголками, в пёстром горшке. Как жаль, что именно сегодня магазин был закрыт!

***

С того самого момента минула неделя. Дэн перебрался обратно к себе, больше не волнуясь за собственную жизнь. Магазин Фила работал без задержек и не закрывался по техническим причинам. Кактус благополучно обрёл новый дом спустя всего один день. Его купила какая-то женщина, увлечённая именно кактусами. Сказала, что такого экземпляра у неё ещё нет, и, наверное, это будет самый большой кактус в её коллекции. До её машины растение пришлось тащить Филу. В пятницу Лестеру нужно было пораньше закрыть магазин, ведь он собирался кое-куда. Несмотря на двух слегка возмущённых посетителей, ему всё же удалось улизнуть. Счастливый, он на всех порах мчался по городу к дому Дэна. Тот уже стоял на улице и ждал его. Мужчина припарковался прямо перед ним и вышел из машины, держа в руках букет сирени. — Это тебе. — Даже не поздоровавшись, он гордо вручил букет в руки Хауэллу. Тот поднёс цветы к лицу и вдохнул их аромат. Они пахли волшебно. — Спасибо. — Тепло улыбнулся парень. — Не помню, чтобы сирень была у тебя в наличии. — Теперь есть. Недавно заказал.- Улыбкой на улыбку ответил ему Фил. Он открыл перед ним дверь автомобиля и пригласил Дэна сесть. — Ты такой джентльмен. — Губы Хауэлла растянулись в широкой улыбке. — Стараюсь. — Ответил Фил, закрывая дверь. Сам он обошёл машину сзади и сел на водительское сидение. — Куда мы едем? — В нетерпении спросил Дэн. — Это небольшой сюрприз. Машина быстро виляла по лондонским улицам. Фил приоткрыл передние окна, так что приятный вечерний воздух наполнил салон машины. Хауэлл высунул руку из окна и ловил ветер. Фил тихонько смеялся, поглядывая на ребячество парня. — Скоро мы приедем? — Заинтересованно спросил шатен. — Скоро, — ответил Лестер, зажимая кончик языка зубами.- Сейчас всё увидишь. Прошло ещё минут пять, и Фил уже ставил машину на парковку. Он подошёл к двери Дэна и открыл её, дождался, пока парень выйдет наружу и только тогда вынул ключ зажигания. — Где мы? — Спросил Хауэлл, озираясь по сторонам. — Не думаю, что был здесь. — Я привёз тебя в японский ресторан. Вон он. — Брюнет махнул рукой влево. И действительно, чуть поодаль от них находилось не очень примечательное на первый взгляд здание, на котором висела подсвеченная красным цветом неоновая вывеска с изображением двух палочек и кота. Фил взял Дэна под локоть, и они пошли. Внутри место выглядело приятно. Приглушённое освещение и красный свет создавали несколько интимную обстановку. Самое главное, что людей было не так много, так что им никто не смог бы помешать. Фил подошёл к официантке и сказал, что бронировал столик на двух человек. Мужчина назвал свою фамилию, и девушка, сверившись со списком, сказала им следовать за ней. Лестер шёл прямо, а Хауэлл то и дело оглядывался по сторонам, рассматривая обстановку. Их столик располагался вдали от посторонних глаз за небольшим аквариумом с рыбками. Букет Дэна предусмотрительно поставили в вазу с холодной водой. Затем им принесли меню, и мужчины принялись его изучать. — Тут всё такое изысканное, — сказал Дэн, внимательно перелистывая страницы. — И так красиво оформлено. — Ты ещё ничего не пробовал, уверен, тебе понравится. — Фил поднял полный любви взгляд на Дэна. — Ты готов сделать заказ? — Думаю, да. Они отложили меню, и Фил позвал официантку. Они назвали те позиции, что им приглянулись, и она удалилась. Первым им принесли напитки. Дэн выбрал вино, а Фил безалкогольный мохито, так как был за рулём. И, по правде сказать, коктейли он любил больше, чем напитки типа вина или шампанского. Он не очень понимал, как можно наслаждаться чем-то горьким и терпким. Но Дэну, видимо, нравилось. В целом свидание проходило просто отлично. Еда была вкусной и хорошо сочеталась с напитками. Они практически всё время разговаривали, перескакивая с темы на тему. Им было весело вместе, уютно и до чёртиков хорошо. Три часа пролетели перед глазами как один миг. Им принесли счёт, и Фил вызвался заплатить за всё, на что Хауэлл готов был немного обидеться, но мужчина сказал, что тот сможет отыграться на следующем свидании. На том и порешили. Все эти ухаживания со стороны Лестера были так непривычны шатену. Он поймал себя на мысли, что в его сознании остаётся какая-то маленькая часть, которая ищет подвох. Об этом он незамедлительно сказал Филу, который разуверил его, что никакого подвоха нет. Дэну нужно постараться принять что-то положительное от жизни. И он готов помочь ему разорвать, наконец, этот порочный круг зла, в котором застрял парень, привыкнув получать от жизни только плохое. Их свидание подходило к концу, они сидели в машине Фила у дома Дэна и всё никак не могли попрощаться. Их поцелуи был медленными и тягучими словно мёд. Они пытались ухватиться друг за друга как за спасательные соломинки, но безвозвратно тонули. Хауэлл взъерошил его волосы и запутался в них пальцами. Чёрные пряди мягко скользили в его ладони, и он млел от этого ощущения. Брюнет же притягивал его к себе за рубашку, оглаживал плечи и ключицы под мягкой тканью. Ни один из них не хотел ускоряться, торопиться. Они старались насладиться каждым моментом, каждым движением друг друга. Дэну было настолько хорошо, что он не сдержался и тихонько простонал в поцелуй, на что Фил улыбнулся и отстранился от него. — Солнце, тебе пора. — Сказал он ласково. Шатен недовольно отстранился от него и облизал губы. Его кудри представляли из себя полнейший беспорядок. — Ты хочешь от меня избавиться? — Что ты, не глупи. — Мужчина легонько поднял его лицо за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. — Я никогда не захотел бы избавиться от тебя. — Тогда почему ты так говоришь? — Всё ещё не понимал Дэн. — Потому что я чувствую, как ты возбуждён. — Фил улыбнулся и погладил того по щеке. Дэн посмотрел вниз на штаны Фила. — Ты тоже. — Да, и я не скрываю этого. — Но тогда в чём проблема? — Удивился Дэн. — Ты не представляешь, ка я хочу продолжения. — Выдохнул тот. На этих словах по спине Дэна пробежали мурашки. — Но я хочу, чтобы ты доверял мне целиком и полностью. Чтобы ты привык ко мне и не боялся, что твой партнёр каким-то образом может навредить тебе. По твоему взгляду и поведению я вижу, что мои ухаживания для тебя вновинку. Я не думаю, что ты простил бы себя за то, что бросился в омут с головой. Не хочу, чтобы ты жалел. — Пока Фил говорил это, он водил большим пальцем по челюсти парня и смотрел тому прямо в глаза. — Ты абсолютно прав. — Закрыл глаза Хауэлл, ластясь к прикосновениям как кот. — Это всё действительно так. И я хочу доверять тебе. И мне действительно нужно время. Спасибо, что заметил это и озвучил мои мысли. Я, кажется, влюблён в тебя. — Я тоже в тебя влюблён. — Сказал брюнет, целуя Дэна в лоб. — Я думаю, что пора прощаться. — Ты прав. Но как будто мы не пытались это сделать, — он посмотрел на часы, — предыдущие полчаса. — Теперь мы точно прощаемся. До скорого, Дэн. — Фил вышел из машины, чтобы открыть тому двери и выпустить. Мужчина подарил ему мягкий поцелуй в щёку, удостоверился, что парень не забыл забрать свои цветы, и сел в машину. — До скорого, Фил, напиши, как доедешь. — Сказал ему Хауэлл через открытое окно. На что Лестер только послал ему воздушный поцелуй, а затем выехал с парковочного места и скрылся за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.