ID работы: 12322160

Значки

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хильда рассказывает о своей жизни в лесу, глаза ее загораются. Она в подробностях описывает эльфов, великанов и прочий сказочный люд, который ей попадался за то время, что она там жила. Фрида улыбается, слушая его, зная, что ее подруга не врет. Только из-за нее она не смогла получить очередной значок Воробьиных скаутов за преображение местности. Но она ни о чем не жалела. Потому что познакомилась с необычными существами лично. — И откуда ты их всех знаешь? — удивляясь, порой спрашивает Фрида Хильду, когда они в очередной раз в самый обычный день попадают в приключения из-за беспечности. Хильда через какое-то время с готовностью произносит название существа, на них напавшего. — А я не знаю, я так же, как и ты, открываю их по новой! — улыбается Хильда и протягивает Фриде руку, за которую та тут же цепляется и спешит вперед, куда бы то ни было. Когда Хильда держит ее за руку, то та понимает, что ничего плохого произойти просто не может, так как она всегда добирается до правды. Не оставила же она ее с теми говорящими луковицами наедине. Фрида понимает, что со временем мысленно собрала целую коллекцию значков, которой не будет ни у одного скаута. «За спасение детеныша тролля», например. Тролльберг еще не знал таких отчаянных исследователей, как трое детей, что не боятся вникнуть в суть проблем. Фрида понимает, что слишком часто думает о Хильде. Ей уже хочется создать персональный значок для себя «За непрекращающиеся мысли о подруге». В школе ли, на улице ли, дома ли, но она постоянно мысленно тянется к Хильде, к ее смелости и уму. Фрида понимает, что ей никогда такой не стать, но она и не хочет, ей достаточно того, чтобы сама Хильда не менялась никогда, а она чувствует, что та не изменится и через тысячу лет. Когда ей доводится обнимать Хильду, Фрида задерживает свои руки на ее плечах и прикрывает глаза, чувствуя, как колотится сердце. Неисправимая искательница приключений, лучший исследователь на свете — это малая часть, которая проносится у нее в голове. Хильда такому наплыву чувств никогда не препятствует и тоже как можно дольше обнимает Фриду. Она тоже мысленно собрала коллекцию значков и среди них будет один, самый большой, которому она не может подобрать названия, потому что не так давно в скаутах, но посвящен он определенно Фриде. И это ее тайна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.