ID работы: 12323229

Нет шагов

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Чуя, как много времени прошло с нашей встречи? — спрашивает Дазай, не ожидая получить ответа. Чуя обижен и не хочет разговаривать. — Тогда просто сядь. Вздохнув, Чуя садится на кровать. Осаму смотрит в окно. Вспоминает их прошлое. Тогда у него умер друг, босс предал. Он не мог оставаться в мафии. Ему захотелось уйти. Естественно напарнику он ничего не сказал. Они расстались тихо и без слов. По-английски. Осаму винил себя прошлого. Он потерял друга, он позабыл, что есть еще один друг. И он о нем забыл. О каком отклике может идти речь? Ответе, когда ты так плохо поступаешь? Интересно, как Чуя узнал, когда Мори объявил, что Дазай покинул ряды мафии? Наверное, злился и хотел начесать морду напарнику. Подчеркнуть — предавшего его. Тем не менее, как это не странно, прошло два года и они вновь встретились. В доме Дазай. Ему агентство выделило это место. Он ни копейки не вложил. Стоит отметить, появление тут Чуи очень обрадовало Дазая, хотя он об этом и не говорил в слух. Ему хотелось, чтобы бывший напарник смог это угадать. Или хотя бы понять. Ведь порой Накахара делал удивительные вещи. И Осаму это всегда нравилось. Прогуливаясь взглядом по уличному декору, Осаму подмечал пасмурную погоду. Людей, спешащих домой. Еще не было дождя, но люди, будто зная, что он грядет, все же спешили спрятаться от него. Переведя взгляд, Осаму глянул на притихшего рыжеволосого парня, смотрящего также в окно. А ведь он сам пришел к двери. Тихо постучал. Не сломал ничего, а так, словно, он всегда это делал. По началу детектив удивился, но потом, открыв дверь, он произнес: — Хэй, Чуя, не ожидал тебя тут увидеть, — спокойно проговорил Осаму, пробегая взглядом. Ну не вырос он ни на дюйм. — Пришел мне морду набить за свою машину? — Я так и знал, что это — ты сделал! — повисел голос Накахара. Потом помотал головой. — Я к тебе. Пропустишь? — А, ну почему бы и нет. Осаму не стал удивляться или спорить. Такое поведение было странным. Он решил не держать гостя на пороге. Когда мафиози заходил, то он лишь кратким взглядом пробежал по квартире. Совсем отличается от прежней. Эта была серой и дешевой. Свесив ноги с подоконника, Осаму попытался начать разговор. Эта тишина затянулась, хотелось как-то разбавить и перейти к делу. Не из-за дождя ведь тот пришел. — Чуя, ты хоть скажи зачем сюда пришел? Долго будем мы в молчанку играть? Голубые глаза оторвались от созерцания окна и уперлись в карие. Их обладатель ничего не произнес. — Почему молчим? — поинтересовался Осаму, подняв правую бровь ис крестив руки на груди. Это начинало напрягать. — Это кажется немного странным, да? — Ты прав. Мы не в лучших отношениях, поэтому увидеть тебя здесь, в своей квартире кажется чем-то нереальным. Особенно твое спокойное поведение. Ты что-то съел не то? Мафиози вздохнул и покачал отрицательно головой. — Нет, Осаму, нет. Осаму хлопнул в ладоши. — Что нет? Ты как-то немногословен сегодня. Совсем на тебя не похоже! — Да, твоя правда, — утвердительно качнул головой рыжеволосый. — Но тебе захотелось бы меня выгнать, если бы я решил начать не разговор, а мордобой. — Твоя правда. Это ты смог понять. Чуя встал и подошел близко к Осаму, которому стало не по себе от этого жеста. Что происходит? Не успел тот возмутиться или как-то отреагировать, как Чуя коснулся чужой щеки, легко провел по ней рукой. Осаму неотрывно смотрел на бывшего напарника, пытаясь найти хоть какой-то ответ на подобные странности. И не находил. Чуя был другим. И это… пугало. Убрав руку от чужой щеки, Накахара нахмурился. Потом снял перчатку и повторил действие. Да, так лучше. — Да что происходит? — выразил крайнее удивление и не понимание Осаму. Что ему делать в подобной ситуации? Чуя ничего не отвечал. Он смотрел только смотрел и водил подушечками пальцев по щеке, пока кучерявый не отодвинул голову. — Я не хочу тебе говорить, — в итоге сказал Чуя. Детектив покачал головой. Это как понимать? Как? Хмыкнув, Чуя повернулся к бывшему напарнику спиной. Взял упавшую на кровать перчатку и вернул ее на руку. — В твоих пальцах был яд? — Нет. — Ты не хочешь меня убить? — Нет. — Но когда-нибудь ты меня убьешь? — Когда-нибудь… да. Но не сегодня. Не сказав и даже не развернувшись, Чуя пошел к выходу из комнаты. Дазай еще пытался его остановить, как-то узнать ответ, но все было напрасно. — В следующий раз… я бы не отказался от хорошего стакана вина, — оказавшись за порогом, проговорил Чуя. — Если ты, конечно же, хочешь, чтобы я вновь это сделал. С того дня жизнь Осаму приукрасилась. Теперь он постоянно зависал дома в ожидании гостя. Всегда ставил на стол бутылку вина. Смотрел в окно. Хотел, чтобы Чуя пришел. Но он не приходил. И не сделал это ни через неделю. Ни месяц. Ни год. Да, они общались. Встречались. Ругались. Однажды даже Осаму как-то задать вопрос, но получил горький ответ от Накахары: «Неприятно, да?». И тогда Осаму понял, что случилось в тот пасмурный день. И ему стало… грустно. Он понял, что Чуя сюда больше не придет. Он бросил его так, как сделал это когда-то Осаму с мафией. И это было… неправильно и правильно. И даже так, зная ответ, Осаму все равно ждал, когда придет Чуя. Чуя же ждал, когда вернется Осаму. Они поймали себя в круговорот, и ни один не хотел сделать шаг навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.