ID работы: 12324458

Имеет ли право герой на ошибку?

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Ты вдали от дома, Здесь всё тебе так чуждо, незнакомо. Душой твоей овладевает страх, Что отражается в больших испуганных глазах.        Тебя от дома отделяют километры, И сердце гонимо сомнения ветром. Тот ли ты, кем знают тебя? Тот ли, кто не жалея себя, Мчится спасать людей из огня?        Кого горожанов толпа героем зовёт, Кто не смотрит назад, идёт смело вперёд? Имеет ли право герой на ошибку? Или геройство твоё, не больше фальшивки?        Шлейф прошлого цепляется когтистой лапой, Ведь ухватившись за тебя когда-то, Оно не имеет желанья отпустить. И счастье твоё тебе простить.        Ты преследуем тем жалким маленьким щенком, Что когда-то был тебе знаком. Что хозяевами на распутье брошен был, В чьем сердце отваги теплился пыл.        Сон безмятежный утерян тобою, Мягкое ложе не приносит покоя. Ворочаться с мыслями дело напрасное Ведь сегодня уснуть тебе не удастся.        Покинув кровать, ты крадёшся к окну, Повреждая робкими шагами тишину. Глаза созерцают ночные огни, Но собственность чужого города они.        Рой вопросов клубится в бедной твоей голове, Их задаёшь ты огням и ночной тишине. Но тишина все ответы надёжно хранит, Тебе открывать их она не спешит.        Огни тепло надежды вселяют, Мягким светом своим темноту рассекают. Но подобно молчаливой ночной тишине, Остаются упрямы в своей немоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.