ID работы: 12324886

Истерзанный

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это первый раз, когда мы встретились здесь, Одасаку. У Дазая сердце начинает биться быстрее, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Он старается держать себя в руках, старается говорить сдержанным тоном и старается не сорваться в такой важный момент. Он слишком долго ждал этого. — "Одасаку"... Это моё прозвище? — Тебя никогда так не называли? — Нет. Дазай смотрит на пустой стул между ними. Он погружается в свои мысли, которых миллионы в его голове. Осаму поджимает губы и замечает, что у него снова трясутся руки. Глава мафии поднимает свой бокал для тоста. — Слушай, Одасаку, не хочешь послушать одну интересную историю? Он рассказывает другу первое, что приходит в голову. Кареглазый говорит о бомбе, из-за которой он чуть не подорвался. Мафиози, на самом деле, уже давно хотел рассказать ему эту историю. И вот спустя столько времени у него появилась возможность. — Я с этой бомбой по всему кабинету прыгал, представляешь? Дазай рассказывает про твёрдый тофу, что твердый настолько, что его подчинённый переломал себе все зубы. — Тебе следует быть осторожным, когда будешь есть его. — Он настолько твёрдый? Тогда как мне его есть? Ода задаёт вполне логичный вопрос, но Осаму всё равно на бомбу и на тофу. Он словно наконец нашёл путь домой, который потерял уже много-много лет назад. Он впервые за столько времени не задумывается над ответом собеседнику и не проворачивает в голове миллионы возможных исходов. — Честно, я понятия не имею! Дазай смотрит на Оду и не может оторвать от него взгляд. Убийство Мори, расширение владений портовой мафии, поиск книги и Ацуши с Акутагавой, столько лет, столько мучений. Только сейчас он понимает, что всё это действительно было не зря. Дазай хочет, чтобы время остановилось, он хочет навсегда остаться в этом баре и говорить-говорить с Одасаку и не останавливаться. Ему всё равно на то, что происходит за стенами этого бара. Сейчас он искренне улыбается, просто потому что ему хорошо. Да, он управлял чужими судьбами, манипулировал людьми, постоянно пытался извлечь собственную выгоду. Но Дазаю плевать. Дазай счастлив. Сакуноске рассказывает про то, что он хочет написать роман, про то, что он чувствует себя альпинистом, цель которого - взобраться на самую вершину. — Верь в себя! Осаму действительно хочется остановить время, ведь слова, сказанные через несколько секунд, разбивают ему сердце. — Мне сложно поверить человеку, которого я совсем не знаю. Дазай ощущает себя истерзанным и бессильным. Как будто в него выстрелили с десяток раз. Через несколько минут Ода направляет на него пистолет. Дазаю хочется плакать. Всё разбивается на осколки. — Одасаку, выслушай! — Не смей называть меня Одасаку. Осаму понимает:он не выдержит, если Ода выстрелит в него прямо здесь. Только не это. Только не так. И поэтому он просит об одном одолжении. Всего одном. — Прощай. Последнее прощание в его жизни. Говорят, когда умираешь, то вся жизнь проносится перед глазами. Но Дазай думает лишь о том, что никогда не сможет прочесть законченный роман друга. И это единственное его сожаление. Карие глаза в последний раз видят небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.