ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В кромешной тьме

Настройки текста

Двадцать лет назад

      Я сидел на скамейке и слушал, как бард пел о Довакине, воине, что сможет победить Алдуина, Пожирателя Мира. Бард пел примерно полчаса, а когда он закончил петь, на его место вышел наш рассказчик Дейл, а сам бард подошел к столу, положил свой музыкальный инструмент на рядом стоящий стул, и начал пить вино. Дейл был высоким парнем лет семнадцати, зеленые глаза, нос картошкой, овал лица округлен, телосложение он ничем не отличался от накаченных парней. По сравнению с ними он был худым. Мне тогда было 5 лет. Мальчишка еще.       Я сел поближе и стал слушать про подвиги прославленных героев. Я не знал, про кого он будет рассказывать, но что показалась подозрительным то, что в таверну вошел какой-то странный человек в плаще. Одежда на этом неизвестном была чёрная. Дейл этого не заметил, и начал свой рассказ:       «Много лет назад наш мир населяли снежные эльфы и люди. Так же жили с ними драконы. Сначала люди не понимали драконов, считая их простыми летающими ящерами, которые господствовали в небе. Лишь несколько людей заметили, что драконы не таки и глупые. Их наблюдения показали, что у драконов есть свой язык, своя история. Тогда эти первые люди решили начать с ними разговаривать, но наткнулись на то, что они не понимали их. Неожиданно пришла война. Война, повлекшая за собой многие жизни людей. А что случилось с эльфами? Они давно ушли в глубины пещер. В этих глубинах они нашли двемеров. Те согласились взять с собой, но при условии, что они будут питаться теми продуктами, что растут в их среде обитания, ну а после они постепенно стали терять зрение, рост стал намного меньше, ходить они стали не прямо ходящих существ. Люди их прозвали «фалмерами». Затем, к фалмерам пришла беда – драконьи жрецы Атмора. Война шла с ними долга, пока воины Атмора не уничтожили их. А теперь, вернкмся к войне между людьми и драконами. Ряды драконов тоже назревал конфликт. Алдуин – первенец Акатоша считал себя сильнее всех, так же думал, что только он обладает Силой Ту'ума, Криком, в котором ему нет равных. Но он не знал, что среди его сородичей есть предатели. Партунакс, его родной брат, стал обучать людей Ту'уму. Началась война между людьми и драконами, потому что изначально, среди них стала появляться смута. И тогда среди людей появились те, кто до сей поры считают героями. Закон Одноглазый, Фелдир Старый, Гормлейд Золотая Рукоять. Они отправили его в Потоки Времени. И с тех пор прошло много лет, и за много лет, сложилось пророчество про воина, что одолеет Алдуина. Послушайте же отрывок из пророчества, которое было сочинено людьми, когда Алудуина отправили в Потоки Времени: «Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света, Когда Медная Башня пойдёт и Время преобразится»».       Но тут его немного прервал странный тип в плаще. Я про него совсем забыл.       –Смею тебя перебить, что рассказано не дурно. Я думаю, не стоит утомлять этих малышей такими рассказами.       Мои сверстники и я огорчились, услышав такие слова. Все зрители обратили свой взор на него. Я смотрел на него и думал о том, что он, наверное, какой-то странствующий менестрель, но по одежде он не похож на него. Странник продолжил свой монолог:       –Ребята, не стоит огорчаться. Наверное, ваш менестрель хотел вам рассказать всю эту историю до конца, но не стоит вам опускать носы. Вы еще узнаете про это, но не сейчас, когда настанет время. И еще, я думаю, что в вас есть капля тех героев, которые вы все знаете.       После его монолога, я не выдержал и спросил его:       – А кого вы считаете достойным героем, кроме этих троих?       Тот немного подумал и сказал:       – Я не считаю тех героев, которые я знаю, достойными Харона, Гормглены и Фелдира. Я могу знать лишь тех героев, что сражались вместе с друзьями. Например, группа «Психи».       Все вытаращили на этого странника глаза. Они давно не слышали про такую группу. Они хотели послушать про нее, но в таверну ворвались стражники и стали осматривать ее. Странника не было, когда я обернулся. Он как будто исчез, не успев ничего толком рассказать.       – Что случилось? – спросил трактирщик.       – Мы ищем одного человека в черном плаще,- ответил один из них.       Стража потом еще долго обыскивала трактир, а после обыска ушли так же внезапно, как и появились. Зайдя в свою комнату, я увидел лист бумаги. На нем было начерчено наподобие плана, а рядом с ним лежала записка. «Ты молодец, что спросил про «Психов». Они реально существуют, ибо к вам не пришел один из них к вам. Спасибо, что принял нас, твой друг. Ж.»

Семь лет спустя

      Тот инцидент немного запомнился и забылся, но осадок давал о себе знать. Я смотрел вдаль и вспоминал, как к нам в таверну вошел тот странный тип в плаще. Я сидел на скамейке и смотрел на план какого-то здания.       –О чем думаешь? – спросил меня кто-то.       Я не смог определить, к кому принадлежал этот голос. Я обернулся и увидел того человека, который я видел семь лет назад.       – Да так ни о чем,– солгал я.       – Смотри парень. Я ведь все равно все узнаю. Ты вспоминал меня и смотрел на план, который я тебе дала тогда,– проговорил он.       Я посмотрел на него, как на колдуна.       –Не прикидывайся, что ты этого не знал. Я таких лгунов чую на 8 тысяч миль.       Я вылупился.       – Я вижу, что ты мне не доверяешь, но восхищаешься мной. Это благородно. Я могу только сказать тебе: учись дорогой ты моя. Еще увидишь, как к тебе через десять лет, к тебе придут те же люди, что и семь лет назад. Таких людей, как ты очень мало. Тебя будут помнить, так как тебе предстоит сразиться со Злом. Ты будешь дружить с одной из самых знаменитых группировок в мире, и в стране. Только жди.       На этом его монолог кончился, и он исчез так же внезапно, как и появился. Я остался стоять на месте с открытым ртом. В своей жизни, я не мог реально заговорить, потому что меня вдохновили эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.