ID работы: 12328404

В центре страны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В небе второй раз произноситься рев и начало пути к предполагаемому месту сражения с драконом и расставание со Странником около места сражения.

Настройки текста
      Проснулся я от того, что в небе раздался рев. Этот рев не похож на рев медведя, саблезубого тигра или волка. Этот рев был громкий и заставлял мурашки идти по спине. Я вскочил со спального мешка, где спал я и Лара, и посмотрел в небо. На первый взгляд никого. Но потом рев раздался снова. Но этот рев был далекий.       – Вставайте, – сказал я, когда встал на ноги, а Лара встала вместе со мной, когда услышала рев неизвестного зверя.       – Что такое? – спросил Смерит.       – Что произошло? – спросил генерал       – Успокойтесь, война проходит не в таких краях, – сказал Хадвар.       Все встали, а Черный Странник сидел на своем месте и смотрел в небо. Когда все стихло, он встал с земли и сказал:       – Собираем лагерь и направляемся в Восточную сторожевую башню. Солдатам Вайтрана нужна помощь. – После таких слов она что-то шепнула Деллане, та кивнула, собрала свои вещи направилась в том направлении, куда указал Черный Странник. После ее ухода он обратился к нам со странными указаниями. – Ликвидатор, Время, Сирена – отправляйтесь на разведку. Напишите мне все, о чем вы могли узнать о возвращении драконов. Соберите все слухи об этих событий и напишите мне письмо. Если что-то пойдет не так, то обязательно проинформируйте меня об этом. Трое кивнули и разошлись по разным направлениям, а затем Черный Странник посмотрел на новобранцев и сказал:       – Хадвар, бери с собой генерала с Таней и Диной, и отправляйтесь в Солитьюд, Галактион, ты с Ларой идете со мной, так как мне необходимо доставить вас к башне. Думаю, что там нас ждет сюрприз.       – И все?– спросил я.       Лара стояла и смотрела на то, как идет процесс разговора между мной и Странником. Странник посмотрел на меня суровым, стальным взглядом, а потом сказал:       – Пока все. А обо всем остальном узнаете на месте. А теперь за мной, нам до Восточной сторожевой башни идти три дня. Нам надо успеть до того, как дракон сможет разрушить все до тла.       После таких слов я с Ларой собрал свои вещи, и отправились в путь. Черный Странник свои вещи собрал быстро, так что он нас ждал некоторое время. После сборов Черный Странник повел нас тайной тропой, про которую я не увидел вчера. Странник шел впереди и молча, будто он о чем–то задумался. Я и Лара не можем с ним поговорить, так как мы не можем найти тему, которая не может обойтись без монолога. Поэтому наш путь прошел в молчании. Первый день в пути прошел в полном молчании. К вечеру мы оказались около Ривервуда, в котором мы были.       –Теперь нам до башни осталось два дня в пути. – сказал Странник, а потом добавил. – Мы не станем заходить в деревню, так как нас уже знаю и нас могут поджидать враги.       –Ты это про что? – спросила Лара.       – Вернее сказать, про кого я говорю. Я не смогу вас все время защищать. А теперь нам надо найти место для ночлега. А что касается врагов. То могу сказать вам одно: в деревне могут орудовать Слуги Черного Дракона. Я на них наткнулась вчера. Когда шла из Вайтрана. Они появились около фермы. Но не буду говорить вам про свои приключения, так как у вас появятся вопросы про них. А я не люблю про них говорить. – сказал он.       Мы стали разбирать лагерь. Я развел костер, Лара поставила палатку, а Странник поставил над костром кастрюлю с водой. Мы сели за костром и я на минуту посмотрел на Лару. Лара сидела и смотрела на кастрюлю с водой. Сама Лара была девушкой красивой: длинные белые волосы, собранные в хвост, глаза голубые. Нос прямой. Овал лица прямой. Телосложение у нее красивое, а из одежды на ней были стальные доспехи, а из оружия у нее было одноручный меч, лук со стальными стрелами. Я смотрел на нее и никак не мог от нее оторваться, так как она может приковывать своей красотой любой взгляд противоположного пола. Через несколько минут я начал понимать, что влюбляюсь в нее. Вода уже закипела и в нее положили мясо для варки. А вариться оно примерно полчаса.       – Можно мне с тобой поговорить? – спросил я, когда Странник отошел от нас и направился к реке, чтобы набрать воды для питья.       Лара посмотрела на меня и кивнула. Мы отошли на достаточно хорошее расстояние и мы могли спокойно поговорить.       – Лара, скажи, ты можешь доверять Страннику? – спросил я ее, первое, что пришло в голову.       – Не очень, но он помог нам выбраться из Хельгена, когда неизвестный дракон устроил нам ловушку, – сказала Лара, посмотрев на Странника, когда тот пришел и сел около костра и что-то читал.       По ее лицу стала ясно, что ей это немного трудно говорить.       – Я все понимаю, мне тоже трудно доверять таким людям, но он явно что-то недоговаривает или пытается что-то скрыть, – сказал я ей, чтобы поддержать.       – Скажи. А ты не хотел отправиться со мной на прогулку после того, как мы победим Зло и вся страна будет спать спокойно? – спросила она меня. От такого вопроса я никак не мог ожидать, так как мне хотелось задать этот вопрос. Я так простоял перед ней несколько минут, а потом я решил, что приглашу ее на прогулку, когда все станет ясно и тихо.       –Да конечно, – ответил я, когда понял, что надо что-то сказать. А затем я спокойно мог говорить с ней на любую тему, но какую – этого я нем мог выбрать, потому что я никак не мог найти или спросить ее о том, что она любит. В итоге, я с Ларой после короткого разговора отправились на место лагеря. Около костра сидел Странник и о чем-то усердно читал. Мне не хотелось его отвлекать, но мне пришлось так как надо было решать, как мы будем проходить следующие два дня к Восточной сторожевой башни.       – Простите, что отвлекаю от чтения, Странник, но как мы будем добираться до башни. Ведь, по вашим расчетам нам надо добраться через два дня, если нам до башни добираться от силы два часа, – возразил я.       –Два часа чистого времени, если идти до города, а мы идем от Ветреного Пика. А я беру еще время про запас, потому что враг сидит и выжидает момент, когда мы ошибемся. Хорошо, что у вас есть я и у меня почти безошибочное понятие того, что происходит в этой стране и за рубежом. Итак, вопрос, как мы будем идти к сторожевой башне открыт. Все очень просто. Есть два пути. Самый быстрый путь это отправиться вплавь по реке, а самый длинный путь- дорога, что идет рядом с рекой. Правда она петляет и на поворотах можно встретить волка, но беда не в этом. Беда заключается в том, что если вы вступите на землю ярла Вайтрана, то вам конец, потому что за побег вас упекут в подземелье. Какой путь вы хотите выбрать? – сказал свой очередной монолог Странник.       После последних слов про пути, мне стало немного дурно, да и воспоминания в голове прокручиваются очень быстро и портит все настроение в общении. Я не знал, что задумал Странник, но было ясно, что у него на нас какие-то планы. О своих планах он. Естественно, не собирался нам ничего говорить. Интересно, какие на нас планы имел этот человек?

***

      После своих дел, я направилась к костру. Около костра никого не оказалось. Я посмотрел по сторонам и увидим, что в стороне от костра в несколько метров стоял Галактион с Ларой. Я не хотела вмешиваться в их разговор. Посмотрела на свой рюкзак и увидела книгу известного автора Мальтер Скотт «Антар и его друзья», которую взяла из библиотеки. «Надо мне начать читать его. Как мне говорили, эта книга очень интересная книга», – подумала я про себя. Конечно, я достала эту книгу и открыла ее. Я открыла книгу и начала читать. Вот начало этой книги:       «Глава 1. Начало Великого пути       Антар был человеком не очень веселым, но он знал свое дело, потому что у него отняли все и его жизнь стала очень скучной, серой и однообразной. Он смотрел на мир однообразно и не улыбался. К магии его не удивляло. Ему давали самые сложные задания в мире, так как ему удавалось их выполнить на отлично и вот случилось самое странное событие, которое изменило его жизнь. В один прекрасный летний день спокойно лежал на своей кровати и был доволен тем, что его никто не тревожил. Но не тут то было. Он жил на окраине деревни, где он родился, в доме своих родителей, да и заказчиков это не смущало, так как им было не интересно знать, как живет их исполнитель. Антер к этому привык и это он понимал, что им все заказчики не интересовало, так как им интересен лишь результат. Неожиданно, в его дверь постучали. Антер открыл один глаз и осмотрелся по сторонам и никого не нашел, продолжил спать. Стук раздался второй раз. Тут Артер встал с кровати и направился к двери, где его ждал гонец с запиской в руках. Это странно для него самого Антера. В Этой записке гласила о том, что стоит им встретиться лично, тогда они все обсудят.       –Все страннее и страннее, – сказал сам себе Антер.       Как не банально, но стоило это сказать, как интуиция стала подсказывать ему, что этим все плохо кончиться, но он ее не слушал».       Я не заметила, как Галактион с Ларой подошли к костру. По его взгляду было ясно, что он хочет сказать что-то и сказал:       – Простите, что отвлекаю от чтения, Странник, но как мы будем добираться до башни. Ведь, по вашим расчетам нам надо добраться через два дня, если нам до башни добираться от силы два часа.       Меня это немного задело и мне хотелось ответить ему грубо, но я понимала, что мне пока не надо себя раскрывать свою личность.       –Два часа чистого времени, если идти до города, а мы идем от Ветреного Пика. А я беру еще время про запас, потому что враг сидит и выжидает момент, когда мы ошибемся. Хорошо, что у вас есть я и у меня почти безошибочное понятие того, что происходит в этой стране и за рубежом. Итак, вопрос, как мы будем идти к сторожевой башне открыт. Все очень просто. Есть два пути. Самый быстрый путь это отправиться вплавь по реке, а самый длинный путь – дорога, что идет рядом с рекой. Правда она петляет и на поворотах можно встретить волка, но беда не в этом. Беда заключается в том, что если вы вступите на землю ярла Вайтрана, то вам конец, потому что за побег вас упекут в подземелье. Какой путь вы хотите выбрать? – сказала я свой монолог.       Видимо ему что-то не понравилось и это видно по его лицу, потому что он помнит то, что произошло с ним в этом городе. На него у меня на него особые планы, а что касается Лары, то на нее у меня тоже особые планы. Думаю, в будущем они станут прекрасной парой. Вскоре, я отложила свою книгу в рюкзак и стала смотреть в даль. Мне казалось, что там за горизонтом нависает огромная угроза, которая будет расти с каждым часом, но Зло будет расти медленно и будет в полном неведении до определенного момента. За всю свою жизнь я много раз видела, как изменялся этот мир. Моя сестра, Хранительница, говорила мне, что эта страна суровая. Она рассказала мне, ка она помогла генералу в тяжелый момент в своей жизни. Так же она рассказывала, что два года назад сумела одолеть Черного Дракона. Одолела, но не смогла победить окончательно. Как-то раз она мне сказала, что нельзя встревать в драку просто так, потому что надо разобраться в чем дело, если нет доказательства на то, виновен человек или нет. И еще, моя сестра не рассказала всем, в том числе и генералу, что у нее есть две сестры, и что они, все трое, учились у пожилого человека, что жил отдельно ото всех. Как только наш отец решил лишить титула принцессы мою старшую сестру, мне захотелось уйти с ней и отправиться в приключения. Так решила сделать и наша младшая сестра, а в семье было четверо дочерей и два сына. Сейчас судьба тех двоих нам не известно, до поры до времени. Так мы провели несколько лет, пока не услышали про Скайрим. Но я слишком глубоко углубилась в свои воспоминания. Я посмотрела в сторону, где сидели Галактион с Ларой.       Они лежали в обнимку.

***

      Утро следующего дня мы проснулись с полной уверенностью в том, что день принесет больше радости и весь этот кошмар вылетит из головы, но не тут то было. Я увидел, что Странника нет, как будто его и не было. «Интересно, куда всезнайка делась?» – спросил я сам себя, а потом увидел Странника. Про себя немного чертыхнулся.       – Хорошо выспался, я смотрю, - сказал Странник.       –Ага, как же. А где вы были всю ночь, – спросила Лара, после того, как услышала шорох того, как я встал.       –Я всю ночь не спал и кое о чем вспоминал, думал, - коротко ответил он.       После завтрака мы собрали вещи. Потушили костер и направились к Восточной сторожевой башни. Знаете, что вам скажу. Этот день мне еще запомниться надолго. По дороге к месту драки вышел волк. Я на автомате достал лук со стрелой, потому что увидел, что волк направился на него. Я хотел выстрелить, но не успел я выстрелить, как перед моими ногами уже лежал труп этого волка. Посмотрел на Лару, но та стояла в полном шоке, посмотрел на Странника. Тот стоял с готовым луком в руке. Лук в его руках был не простой. По его виду было ясно, что он с какими-то завитками.       –Не стоит нам стоять около дороги и смотреть на все это. Идем. – сказал Странник и направился вперед.       Я взял Лару за руку и отправился вслед за Странником. Так мы шли несколько часов, потом произошло еще одно событие. Которое отразилась на моей дальнейшей судьбе. Ближе к обеду мы прошли мост. Мы оказались около одной фермы, на которую напал великан. С этим великаном дрались три человека: один парень и две девушек. Я ничего не сказал Страннику. Достал лук и выстрелил в великана. Он увидел еще одного соперника и хотел направить свой удар на меня, но не успел, так как я уже успел достать одноручный меч и нанес ему три удара по нему. Великан пошатнулся и упал на землю. Решив уйти с поля боя, как услышал женский голос:       – Ты неплохо сражаешься. Можешь стать достойным братом по оружию.       Я не мог понять, кто эти братья по оружию и почему я не мог увидеть их раньше, и поэтому я спросил ее:       – А кто такие братья по оружию?       – Ты не отсюда так? Не многие слышали о Соратников. Орден воинов, мы братья и сестры по оружию. Мы помогаем всем людям, которые просят помощи, – сказала женщина, а потом добавила, – если надумаешь к нам присоединиться, то можешь найти нас в Вайтране, в Йорваскре. Поговори с Кодлаком Серой Гривой.       После таких слов она показала знаком парню и девушке, те поняли этот знак и все трое отправились в город. Я посмотрел в сторону Странника, тот стоял и смотрел на мое сражение с великаном. Стоило мне подойти поближе, как услышал я от него такие слова:       – Твои навыки хорошие, но не эффективные. Ты должен вступить в Соратники, но потом, как расправимся с драконом и всей этой шумихой, после того, как разберемся с их возвращением.       Мне, естественно, такие слова не понравились, так как мне хотелось сразу вступить в этот орден, так как по слухам, по словам девушки, они приходят на помощь и никакой платы не берут, и мое предположение было такое, что Ларе там будет комфортно: я не буду волноваться, да и у нее будет защита, пока я на заданиях.       – Ладно, пойдем, а то день клониться к вечеру, а нам идти еще неизвестно сколько, – сказала Лара.       – Согласен, – сказал Странник и направил нас мимо фермы и конюшни.       Я шел сзади и молчал, так как мне нечего сказать и высказать. Мы шли два часа пока не наткнулись на то место, где можно было устроить привал.       – Итак, вот видите огни, – сказал Странник, указав на языки пламени, которые висели в воздухе. Я пригляделся и увидел, что горела башня. Куски от нее отвалились и в сооружении были дырки.       Лара тоже приглянулась. Мы посмотрели на нее и каждый подумал про себя, а потом никто не хотел ничего выражать, так как не хотел говорить его. Мы не стали разбирать лагерь, просто развели костер и спокойно поужинали. После ужина, Странник сказал нам такую новость:       – Мне ненадолго отлучится надо, потому что у меня появились кое-какие дела и мне надо их решить. Завтра тебя, Галактион, будет ждать сражение с драконом. Лара, ты идешь со мной, так как тебя надо укрыть в более безопасное место, так как ты не должна видеть того, что произойдет завтра. Лара после таких слов удивилась. Она не хотела идти, оставив меня одного.       – Я тебя понимаю, но мне не хочется, чтобы кто-то из гражданских лиц пострадал. Итак, Галактион, ты остаешься здесь на ночлег, – сказал Странник и взял Лару за руку.       – Ты не можешь просто так взять человека без его согласия, – возразил я, но Странник лишь улыбнулся и сказал:       –У каждого своя дорога. Думаю, ты меня когда-то поймешь. Я знаю, ты пытаешься защитить ее, но поверь, ты ее защитишь, но не сейчас, когда настанет время, а сейчас просто послушай меня и делай то, что тебе велено, а то увидишь мою силу в полной мере.       Не успел я ничего сделать, как Странник исчез быстро. Я остался один под огромным небом, на котором горели звезды. Мне пришлось лечь на землю и я мог видеть, как звезда упала с неба или на то, как птицы спокойно летели в темноте, ища укрытие в деревьях. Я не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.