ID работы: 12328854

Будни Института Времени

Джен
G
В процессе
9
автор
CoLin Nikol гамма
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Рождения Алисы

Настройки текста
      — Доброе утро. Ричард стоял в кабинете Лены со стаканом воды и смотрел на спящую девушку. Та расположилась прямо среди разбросанных бумаг, голову положила на стопку каких-то древних бумажных книг, а укрылась красным плащом, который она как-то взяла в историческом отделе для исследования. Возможно, логичней было бы лечь на диван, но на нём валялось столько всего, что быстро разобрать его не представлялось возможным. Королёва приоткрыла глаза и поморщилась от сильной головной боли. — Если бы доброе… Она привстала и взяла стакан у Темпеста. — Я намешал там всяких стимуляторов. Через полчаса будешь как новенькая. — А что вчера вообще было?.. — Ты выпила шампанского на Дне Рождения Алисы.

* * *

      Сначала всё было замечательно. Основная часть празднования четырнадцатилетия Селезнёвой прошла без происшествий. Лена поздравила Алису, подарила подарок, общалась с другими гостями. Но потом, когда гости стали понемногу расходиться… Лена взяла со стола бокал с, как она была уверена, имитацией шампанского, и отхлебнула. Выпила где-то половину, но её мозгу этого было более чем достаточно, ибо в стакане был настоящий алкогольный напиток. Именинница радостно общалась с бабушкой Лукрецией. Королёва, движимая неведомой силой, подошла к ним, и Алиса, по доброте душевной, рассказала об одном своём приключении. Прослушав увлекательный рассказ о том, как Лукреция и её друг Панчега в костюмах мушкетёров спасли Алису от опасных тварей в подземелье, Лена вспылила: — Конченные идиоты! Вы не романтики, вы именно что идиоты, хоть эти слова и синонимы. А если бы вы переоценили свои силы?! Если бы, пока вы в плащах размахивали шпагами, какая-то тварь всё-таки достала бы Алису?! Вы об этом не подумали?! Цирк с… кентаврами! Клоуны недоделанные! Нет, чтобы взять бластер, надо же повыпендриваться! А инспектора Крома — в тюрьму, за халатность и оставление в опасности! — Лена вдруг повернулась к Алисе и приобняла её. — Бедная девочка! Я понимаю, каково общаться с тупыми родственниками! — Но они не тупые… — девочка ошарашено смотрела на Королёву. — Мне наоборот понравилось… — Бедная девочка! Бедная, ей уже так промыли мозги, что она не замечает очевидных вещей… Будем… Ик! Будем лечить! Все были в шоке от подобного, только робот-домработник Поля, который в рамках своей программы имел модуль защиты семьи, решился сказать: — Совершенно не согласен с вами, мадам. Почему это все романтики — идиоты? В глазах девушки заиграл дьявольский огонь: — Романтики не способны об… объек… Нормально оценивать мир, вот! Хотя, не вижу смысла разговаривать с роботом, который читает романы-фельетоны! Лена бесцеремонно разбила бокал о голову Поли. Тут вступился Громозека: — Вы ведёте себя крайне неприлично, и я не позволю оскорблять замечательную семью Селезнёвых! И тем более, калечить их домашнего робота! Королёва расхохоталась. — О, главная беда Института Времени! Что, совести ещё хватает на временщиков наезжать?! Сколько крови всем попортил… Так ещё и Алису эксп… Эксплуатировал, манипулятор несчастный! Тут уже прибежал Ричард и, схватив коллегу за руку, потащил её к выходу. И сделал он это вовремя: девушка чуть было не кинулась с кулаками на чумарозца.

* * *

      — М-да… — протянула Лена. — И вправду говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. У Темпеста зазвонил браслет связи, который «в народе» называли Спутником, по имени фирмы, которая их выпускает. — Привет, — в воздухе появилась плоская голограмма Алисы. — Как там Лена себя чувствует? — Я дал ей стимуляторов, так что ей должно быть уже лучше. Королёва кивнула и сказала: — Слушай, Алис… Ты сможешь меня простить? — Да всё нормально, — рассмеялась Селезнёва. — Я даже не обиделась. Громозека возмущался пару часов, но потом забыл. А вот бабушка Лукреция и робот Поля теперь считают тебя своим врагом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.