ID работы: 12328854

Будни Института Времени

Джен
G
В процессе
9
автор
CoLin Nikol гамма
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      День Рождения Лены приходится на двадцать пятое июля. Работай она в другом месте, и поздравлять её было бы некому — все в отпуске. Но большинство сотрудников Института Времени предпочитают отдыхать в июне. Поэтому подарков у Королёвой было достаточно. Новый браслет связи от Маши, букет лилий от Гоги (правда, почему-то с чётным количеством цветов), красивая ваза, привезённая из Древней Греции, как раз под букет, от Ивана и вкусный торт от всего остального коллектива. Но подарок от Ричарда она получила только вечером. Закончив работать и выйдя прогуляться, Лена увидела Темпеста, который ждал её на флаере у Института. — У меня для тебя небольшой сюрприз, — сказал он. — Но для этого надо кое-куда съездить. Удивившись, Королёва без лишних слов села на переднее сидение. Ричард стартовал. — Спрашивать, куда мы летим, как я понимаю, бессмысленно? Темпест на это лишь улыбнулся.

* * *

      Дорога заняла чуть менее двух часов. Когда Рич начал снижать скорость, с высоты Лена увидела прекрасные пейзажи моря и причерноморских городов. Солнце клонилось к закату, поэтому море было в красно-розовых, желтых красках. Присмотревшись, Королёва заметила стайку дельфинов. Снижаться Темпест начал лишь в Крыму, точнее, в Гурзуфе. Казалось, что этот посёлок не изменился с начала века. Опустив флаер около «Артека», Ричард крикнул: — Прилетели! Можно выходить! Лена с недоумением посмотрела на вывеску детского лагеря. — Во-первых, зачем, во-вторых, нас туда не пустят, — скептично спросила она. Ричард рассмеялся и приложил к терминалу специальный пропуск. — Я обо всём договорился. У историков есть право посещать любые исторические объекты, а на территории «Артека» их достаточно. Нужно только заранее позвонить и предупредить. Ворота открылись и Темпест аккуратно залетел на флаере внутрь. Сверху этого делать было нельзя — лагерь покрывал прозрачный купол, который защищал детей от шума и непрошенных гостей и ограничивал количество ультрафиолета до безопасного уровня. Ричард летел с минимальной скоростью, и всё же до нужного места они добрались быстрее, чем если бы шли пешком. Флаер остановился около маленького старого белого домика, который, судя по всему, недавно был отреставрирован. — Вот и мой сюрприз! В этом доме жила графиня Де ла Мот, ставшая прототипом… — Миледи Винтер, — на лице Лены появилась искренняя улыбка. Она включила камеру на новом браслете и сделала пару памятных фотографий себя любимой. — Я взял с собой кофе в термосе и пирожные макарони, — вспомнил Темпест. — Как раз можно спуститься к морю и устроить небольшой пикник. Так они и поступили. Расстелив на гальке плед, они принялись за еду, любуясь природой. Когда количество пирожных существенно сократилось, Ричард сказал: — Это ещё не всё сюрпризы. Во-первых, вот, — он протянул ей свёрток. Развернув его, Лена увидела там красное платье. Такие, вроде как, были сейчас в моде: по своей структуре они напоминали больше спортивный костюм. У платья имелись капюшон и удобные, глубокие карманы. — Спасибо… — как-то неуверенно сказала Королёва. Она не смыслила ничего в моде, в отличии, например от директора Института, Михаила Петровича, который каждый месяц приходил в новом костюме, сшитому по последнему писку. — Подожди. Остался ещё один подарок. Темпест быстро сбегал к флаеру и принёс оттуда какой-то футляр. Лена открыла его. Там лежало два клинка, длинной примерно тридцать сантиметров. — Мне птичка, по прозвищу Гоги, напела, что тебе удобнее «Два коротких ножа, а не один длинный», или как там ты ему сказала на тренировке. Королёва заметила, что рядом с ножами лежали шприцы с какой-то серебристой массой. Она взяла один и спросила: — Для чего это? — Последняя разработка ИнтерГПола. Вводишь жидкость в дерму ладоней и сможешь притягивать к себе эти ножи прямо в руку, причём только тогда, когда ты этого сама захочешь. Вообще, это придумали для бластеров, но по моей просьбе адаптировали… — Прямо как в старых фантастических фильмах, — перебив Темпеста, усмехнулась Лена. Она аккуратно ввела себе под кожу раствор, поморщившись от боли. После, размяв немного кисти, она положила открытый футляр на гальку и, отойдя на несколько метров, попыталась притянуть клинок. Тот послушно скользнул в руку. Это привело девушку в дикий восторг. — Спасибо огромное! — положив нож обратно в футляр, она кинулась обнимать Ричарда и поцеловала его в щёку. Тот смутился и немного покраснел. — Я давно хотел поговорить об этом… Но не решался… — сказал он, и Лена отпустила его, сев рядом. — Понимаешь… Я впервые влюбился в старшей школе. У той девушки были голубые волосы, из-за чего её называли в шутку Мальвиной. Я тогда начал писать стихи, стараясь её впечатлить. Но у нас ничего не вышло, потому что я не мог дать ничего большего… Ну… Мог, но не хотел… — Темпест окончательно раскраснелся, будто он пятиклассник на уроке анатомии. — Меня вполне устроит Amitiè amoureuse, не волнуйся, — улыбнулась Лена. Она обняла Ричарда и подумала, что было бы неплохо устроить и ему сюрприз на его День Рождения…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.