ID работы: 12329451

Опасность перехода

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нереальное реально

Настройки текста
- Морж знает о твоём обучении у ранних? Тим смущенно потупился под взглядом Тимура. - Немного... Впрочем, он сам заподозрил, когда я вдруг потерял сознание. - Стоп. Когда я успел пропустить твой обморок? - Матрикс вызвал меня в тот же день, когда мы оказались тут. Я, честно говоря, думал, что схожу с ума, потому что у меня перед глазами резко начали летать кометы. Вообще-то я собирался отдохнуть, выпроводив Моржа, но не успел... - Как отреагировал твой друг? - Самое обидное, что в этот момент зашёл Микаэль, он перепугался ни на шутку. Они оба думали уже звать врача, потому что я долго был в отключке. - Хорошо, что не позвали. Не знаю, как Лётный вытаскивал бы тебя из транса. Это попросту невозможно. Пока Костя не отпустит тебя, ты не проснёшься. Наверняка закатили бы скандал, что не могут до тебя добудиться и Йозефу сказали, - Тимур передернул плечами. - Тимур, а если я вдруг ударюсь, входя в это состояние? - Да, есть определённая травмоопасность, но залечить твои раны будет довольно легко. Если конечно ты не свалишься на одной из крыш или вообще прямо в воздухе, во время прыжка. Это будет печально. В такие моменты тебе нужен кто-то, кто сможет тебя подстраховать, а то так и разбиться насмерть можно. Хотя возможно, Матриксу стоит просто сделать график занятий. - Хм, стоит наверное придумать расписание. А то он так резко меня призвал. - Ладно, Тим, пойдем, - разведчик разбежался и сделал красивый затяжной прыжок. Тимофей тоже разбежался, а затем мягко приземлился рядом с наставником. Они сделали три прыжка и вот впереди предстал "обрыв". До ближайшей крыши было метров 50, не меньше, но Князева это не остановило. Он активировал астральный взгляд, точка, находившаяся прямо на краю крыши замерцала серебром. С небольшим разбегом Тим ступил на неё, вложил в прыжок все силы и... Это было прекрасно, но где-то под конец, мир поплыл у парня перед глазами. Он успел сгруппироваться перед не очень мягкой посадкой, встал на плоской горизонтальной крыше, на самом краю и вдруг мир пошатнулся. Перед глазами проплыла знакомая комета. Внизу было этажей 10, не меньше. Тимофей увидел, как Тимур уже почти перелетает на крышу рядом с ним... Пролетает вторая комета, которая была ярче. Князев пытается отодвинуться от края, но на тело накатывает усталость. Разведчик приземляется в трёх метрах от него. Слабость резко захватывает тело Тима, нога предательски подворачивается, в глазах появляется страх осознания и парень падает спиной в бездну. Весь мир застилает яркая вспышка третьей кометы... *** Астру поймать летящего с крыши спиной подростка нереально, но можно подстраховать. Тимур без раздумий со всей своей скоростью начинает прыгать по балкончикам, пытаясь достигнуть земли быстрее. Мистика на несколько секунд позволяет разведчику летать и он, словно с горки ухает вниз, а затем вновь прыгает на балконы. Секунды тянутся бесконечно, в голове только одна мысль, но тут вдруг вспыхивает новая идея. Тут 2 дома параллельно друг другу, он может создать астральную сетку... Только её площадь будет поистине гигантской. Выбор не велик, либо смерть Тима, либо истощение Тимура. Разведчик выбирает второе. Надежно устроившись на бортике, Тимур моментально собирает свет звезд и укладывает его сеткой на уровне 1-2 этажей. Гигантское полотно тут же покрывает все. Тимур, находясь ещё в сознании, успевает упасть с бортика на пол балкона, а затем лишается чувств. *** Князев очнулся на траве, покрытой лёгкой утренней росой. Он уже умер? Или ещё нет? А может это рай? - Все в порядке? - обеспокоенно спрашивает Матрикс, наклоняясь над Тимофеем. - Когда я позвал тебя, ты появился тут без сознания. Я даже испугался, что что-то напутал. - Я-я ж-жив? - парень не мог отойти от шока. - Да, ты жив, раз можешь находиться в трансе. А что такое? - Значит Тимур успел меня поймать, - Тим приподнялся на локтях и уселся удобнее, но вставать не спешил. - Ты позвал меня в момент, когда мы прыгали по крышам... Я сорвался с крыши... Тимур... Как он сумел меня поймать? Я летел спиной, в полёте теряя сознание... Тимофея начала бить крупная дрожь. Он чуть было не умер! - Ох... Тогда наверное мне стоит отправить тебя обратно, - Матрикс стал максимально серьёзным. - Только сначала ты успокоишься и отойдешь от шока. Костя присел на траву рядом, взял Князева за трясущуюся руку и попытался посчитать пульс. Количество ударов было какое-то нереальное... Тим выпутался из его хватки, поднялся и вдруг зло закричал: - Как же я ненавижу крыши многоэтажек! - вставил несколько отборных бранных слов, лицо его побагровело. - Тише, Тим, я понимаю, что ты испытал шок, но не надо. - Я... Второй раз... Селести... - Князев рухнул на колени и тяжело выдохнул, - на. Тимофей настолько резко побледнел, что Матриксу показалось, что тот сейчас потеряет сознание, но парень просто сидел и смотрел в одну точку. - Тим? - Тимур... Он... Наверное долго... Где я... Зачем она... - бессвязно бормотал парень. - Тим! - Выпусти... Выйти... К нему... Они... - глаза - единственное место, где остались эмоции и они смотрели прямо в душу Косте. - Ладно, - маленький тренер сделал какие-то пассы руками. И вот Тимофей лежит на чем то мягком. Князев осмотрелся. Под ним - гигантская сетка, натянутая на уровне 2 этажа, а с балкона 5 этажа одного из домов свисает звёздная нить. Парень прыгнул туда. С помощью пружинистой поверхности он подлетел выше, чем обычно и сразу оказался у бортика. Тимур лежал на плитке, абсолютно не подавая признаки жизни. Тим взвалил его на плечи, вызывая Старого Томаса и зашёл в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.