ID работы: 1233044

Исследовательский Эскадрон из далёкого космоса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
19
Ktara бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Потихоньку осваиваемся

Настройки текста
Как можно сомневаться в своих целях, если они побуждены тобой с поддержкой разума? Удивительное место! Только прибыли в это измерение, и тут же судьба подсунула нам подарок — головоломку. И хоть Норжол с этим подарком очень сильно возится вокруг да около, уверен, он его скоро поймет. Наверняка этот объект обладает физическими телепортационными свойствами, иначе как то самое видение можно описать ещё? И вот сейчас мы спокойно летим к тем астероидам разгадывать состав того таинственного металлического кварцита. Думаю лучше будет временно назвать этот состав твердонием. А что же ещё можно сказать по поводу того самого объекта? Восхитительная работа! Те, кто такое сотворили, умны, сочетают высокие технологии и эстетику. Чувствую, что таких объектов тут будет очень много. И если таких объектов много, то так же получится и у нас!.. Старкиос размышлял у себя в каюте, предполагая самые разнообразные варианты развития событий, касающихся его самого и его команды. Однако, что можно ожидать в продолжении, когда в начале ничего не было? Но Старкиос цеплялся за каждую возможность. И в данном случае этой возможностью был как раз тот круглый объект. Тем временем корабль прилетел в точку назначения, погрузчики с дронами уже были наготове. — Ладно, ребята, сейчас никуда торопиться не нужно. Грузим необходимое, обрабатываем и используем, корабль сейчас развернет свои платформы, так что даже мы без работы не останемся, — сказал своей команде Хэнк, посматривая на отвернувшегося Норжола. — Выполняйте последнюю проверку, и мы выходим. Разойтись! Хэнк осторожно подошел к Норжолу, но не нашел, что ему сказать. — Э... Сэр? — Если ты всё ещё про ту неудачу с магнитаром, то я не сержусь. С кем не бывает? Объект у нас, и со всеми всё в порядке. — Но так вас подвести... — Говорю же, не важно! — резко повернул голову Норжол в сторону Хэнка. — Хватит об этом! Лучше обеспечь нас необходимыми ресурсами! — Есть! — быстро отдав честь, Хэнк побежал к своим. Погрузчики с дронами вылетели с корабля в сторону астероидов и, рассредоточившись, каждый член команды разрабатывал свой, а дроны везли погруженное на корабль. — Разворачивайте платформы, — скомандовал капитан на мостике. В этот момент корабль стал раскрываться, подобно цветку. Платформы сверху, снизу, по бокам корабля синхронно раскрывались, разворачивая производственно-перерабатывающую сущность корабля. — Отлично. Скайлов, поглядывай за радарами, остальные следите за производством. А в это время Норжол продолжал трудиться в ангаре. — Ну, как успехи, Норжол? — спросил появившийся из ниоткуда Старкиос. — Относительно. Вроде потихоньку начинаю эту штуку понимать. Плюс и минус я в ней нащупал, питание, как видишь, уже подключил. Теперь остается в этих символах разобраться. — И как? — Мне кажется, что сами эти врата только генерируют гипертуннель, а механизма их вычисления я не обнаружил. Выходит, он был отдельно. — Значит, исполнительная часть врат у нас, а вычислительную надо найти? Норжол, я, конечно, понимаю, что перед тобой не вся картина выставлена, но сам этот объект трудно было достать, мы чуть погрузчиков не лишились. — Я знаю, Старкиос, знаю. Просто все части компонента значительно продвинули бы мои исследования. — Если я правильно понял, вычислительное устройство врат — это компьютер? — Да, — Норжол пристально уставился на вершителя, ожидая окончания его мысли. — А у нас, что, нету вычислительных компьютеров на борту? — О! Предлагаешь эти врата подключить к вычислительной машине корабля? — А что? Мы же вычисляем координаты для курсов, на прокладку гипертуннелей мощности вполне должно хватить. — Ты гений, Старки! — Да ладно тебе, — засмущался вершитель. - Кстати, ты проводил анализ того вещества из врат в сыром виде? — Да, результаты удивительные, этот твердоний, как мы его решили временно обозвать, обладает солидным энерго-потенциалом, и как проводник, и генераторы из него нереально мощные будут, более того, взрывчатка, начиненная твердонием, тоже заметно сильнее станет. — Ух ты, открытия за открытиями прям! — А то. Кстати, Старки, приблизительные чертежи генератора из твердония я уже набросал. Если мои расчеты верны, то если заменить всю энергосистему нашего корабля, энерго-потенциал вырастет в 50 раз! — Вот это прирост мощности, поразительно! — обрадовался Старкиос. — Вот именно! — поддержал его Норжол. — Мы начинаем потихоньку двигаться вперед. Норжол, если тебя не затруднит, то, может, сперва займешься укреплением нашего корабля, а потом продолжишь изучать эти врата? — Не вопрос, вершитель, хе-хе. Мне как раз нужно мыслями отвлечься. Кстати, может, присоединишься, быстрее управимся, да и ты в своих медитациях скучать не будешь? — А что, тоже верно. Тогда начни со сборки генератора, необходимое количество ресурсов тебе доставят погрузчики, потом привлеки из техников, а когда первые десять штук будут готовы, зови меня. — План ясен, предводитель. На следующий день, после многократных проверок, наблюдений и опытов Норжол собрал первый генератор на твердонии. Как и говорил прайм-серебряч, мощность того генератора просто зашкалила. А в следующие дни Норжол уже с командой техников создали десять таких мощных генераторов, Старкиос уже был в курсе всего. Спустя неделю в мастерской ангара генераторов уже было создано несколько десятков. Их установка на корабль уже подходила к концу. Показатели на панелях давали огромные результаты. Корабль становился сильнее и мощнее, на мостике просто поражались возросшим цифрам. Модернизация подходила к концу. — Ну, как вам новый корабль, капитан? — спросил его Старкиос. — Впечатляюще, сэр! Такой сильный прирост мощности, наши щиты теперь вообще неуязвимы! Системы также стали быстрее работать, теперь энергии у нас хоть отбавляй. Почти за две недели корабль ну просто не узнать! — Я рад, что вы довольны. Кстати, Норжол, помимо генераторов, ещё во многих системах покопался, заменив оттуда проводники на твердониевые, так что они должны быть тоже мощнее. — Вы знаете, чего в этом корабле действительно не хватает? — И чего же, капитан? — Имени. — Вы абсолютно правы, однако я это уже исправил. Отныне этот корабль будет называться "Артонак", что можно перевести, как рукотворный зодчий. — Блестяще, сэр! — И не только, капитан. Этот корабль станет первым и главным флагманом нашего исследовательского эскадрона. — Да будет так, вершитель! — Нам ещё столько надо будет сделать и обсудить, но пока что... Скайлов, радары! — Да, сэр, у нас гости... — подтвердил аналитик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.