ID работы: 1233044

Исследовательский Эскадрон из далёкого космоса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
19
Ktara бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: Начало действий

Настройки текста
На Артонаке все находилось в движении: в медблоке изучали трупы противников, в ангаре убирали мусор после боя, на мостике следили за кораблём и всем, что его окружало, а вершитель находился в своей каюте в глубоких раздумиях. Старкиос ни как не мог выбросить из головы тот образ, который оставил ему перед смертью джафа. Кэп, что он так значил для него? Этим таинственным, никогда не посещённым, местом джафа дорожил больше, чем своим домом. Старкиос хотел капнуть по глубже, поскольку интуиция ему росто трубила во всю, что там есть нечто, настолько ценное и необходимое. Да, пора! Вот, что вершитель решил в своих мыслях, в своих погружениях, в своих раздумиях. А в это время штурмовая группа под предводительством Ралгора и Сумморако возвращалась со штурма сбитого Хаттака так же быстро, как и начинала. -Челнок вызывает Артонак.- Протрубился один из каналов связи на мостике. -Артонак на связи.- Подтвердил капитан, не отрывая глаз от переднего обзорного монитора.- Что у вас? -Мы закончили штурм. Захватили со собой всё, что смогли унести. Встретили небольшое сопротивление, но с легкостью его подавили. Так же с нами пленный, говорит что ему есть, что нам рассказать. У нас потерь нет. Просим разрешение на заход. -Разрешаю челнок.- В этот момент настроение капитана резко возросло.- С возвращением. -Спасибо сэр, конец связи. -Ну что Норжол, у меня есть хорошие новости и плохие, с какой начать?- спросил серебряча док. -Начни уж лучше с плохой.- Сказал Норжол доку не отрывая глаз от пробирок с реагентами. -Ну, судя по обследованиям и анализам это обычные люди, ни чего нового. Это была плохая новость. А вот хорошая заключается в том, что в их крови был обнаружен твердоний, тот самый, из которого были когда то сделаны звездные врата. В этот момент Норжол впал в ступор, а его широко раскрытые глаза посмотрели в сторону дока. В медблоке нависла тишина на несколько секунд. -Как?! Как он там в них оказался и зачем?! -А вот этого я как раз и не знаю. Его им вкалывали, или заставляли есть его. Но я не пойму зачем они им в крови, может для техники, или это их обычаи такие. Хрен сейчас поймешь.- Объяснил док, отойдя от одного из трупов.- Норжол? Давно я не видел тебя таким возмущенным. -Извини. Слишком много вопросов, а ответы только убегают, это раздражает. -Да ладно тебе Норжол, тебе надо просто отдохнуть и отвлечься... Пока док подходил к отвернувшемуся и находящемуся в ступоре серебрячу, тело убитого джаффа, на уровне живота стало шевелиться. Оттуда не торопясь стало появляться змееподобное существо с четяремя жвалами и плавниками. Оно осмотрелось и заметило дока, уходящего от тела. Не раздумывая существо решило прыгнуть на дока. И перед тем как приземлиться на дока, оно оказалось в сжатой руке Норжола, который с хищной яростью на него смотрел, а затем сжал свою руку до предела. На полу медблока появились синие пятна о ошметки того ползучего существа. Док не понял как Норжол, находясь перед ним, за долю секунды оказался позади. Обернувшись док, увидев оскалившееся лицо Норжола, почувствовал не менее устрашающую картину. Возле него будто находился яростный зверь, готовый разорвать в любую минуту. -Оно хотело броситься на тебя.- Сказал Норжол доку, держа в руке то, что осталось от существа. Но доком овладела паника, и вместо слов он услышал "Я убью тебя!". На следующую минуту Норжол опомнился и успокоился, опустив испачканную руку и взяв тряпку вернулся к своим реагентам. А док так и продолжал в паническом ступоре находиться. Его лицо вспотело моментально, он испугался не на шутку. Ему потребовалось несколько минут, чтобы отойти от шока. Опомнившись док первым делом осмотрелся и увидел всё того же Норжола за стойкой с реагентами. Затем посмотрев в сторону трупа док увидел всё тот же грязный пол с ошметками существа. Все произошло на его глазах так быстро. -Извини.- Заговорил Норжол, не поворачиваясь. - Оно хотело на тебя броситься и в этот момент, находясь в ступоре я сильно рассердился. -А...э… ни чего страшного. Однако не припомню тебя...э, вас сэр таким… серьёзным. -И что это было?- Норжол посмотрел на дока.- Мы что только сейчас познакомились? Знаем друг друга столько лет! А?! -П-прости Норжол я… я! -Напуган? Напуган мной? - На что получил ответ в глазах дока.- Вот оно что, теперь понятно что чувствовали все от Старки, находясь рядом с ним. Удивительно всё это. Ну до ладно. Приберись тут, и изучи то, что осталось от этой штуки ползучей. Похоже ей подобные могут проникать в тела, и если в каждом труппе содержится такая, то надо быть осторожным нам.- В этот момент серебряч задумался и решил.- Вот что, позже дай объявление с предупреждением об этих ползучках по корабля и пригласи весь экипаж на осмотр, мы должны быть уверены, что эти твари не угрожают нашему экипажу. -А-га.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.