ID работы: 12333873

Держи себя в руках

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

[ ... 3 ]

Настройки текста
Игорь Гром — это тотальный контроль, даже если так не кажется. Он точно знает, что допустимо, а что — нет. Очерчивает линию дозволенного и никогда не переступает её. Бьёт, но — не ломает. Говорит ровно столько, сколько надо, только о том, что для дела важно. Непринуждённые беседы ни о чём Игорю даются сложно, он не знает что говорить. Ему не о чём рассказывать и ничто не кажется достаточно значительным. Игорь всегда держит себя в руках. Не применяет силы больше необходимого, не выражает эмоций — больше требуемого. Прямолинейная откровенность на грани грубости граничит так же с абсолютной закрытостью. Игорь держит контроль крепко, не позволяет себе его отпускать. Слишком хорошо всегда осознаёт последствия, чтобы подобное допускать. Он сковывает себя добровольно, ещё сильнее, особенно когда осознаёт, __насколько__ это может стать фатальным. Стрелецкий — обрезает нить за нитью, словно бы не понимает, что это может за собой принести. Словно бы ему и неважно это: любопытство и интерес сильнее здравого смысла, сильнее всего; рвение, достойное суицидника, почётной медали. Игорь Гром — это приглушённые желания, такой же дымкой, как и силуэты людей, следующие за ним куда угодно. Их, в сущности нет, лишь отголосок прошлого. Артём Стрелецкий меняет и это, сам того не осознавая. А может напротив, прекрасно понимая, но всё равно не останавливаясь, упрямо добиваясь поставленного. Желание расцветает аконитом в груди, ядом по венам вместе с кровью и горячим. Иррациональное, он бы даже сказал — аморальное. Он должен держать себя в руках. Но контроля с каждым днём становится всё меньше, доводов — тоже. Он просто хочет, и это совершенно неправильно, знает. И это, быть может, очередной эксперимент Стрелецкого — тоже понимает. Понимает, но в какой-то момент всё это неважно. Неважно, что будет, к приведёт ли к чему и чем закончится. Игорь никогда не жалеет о принятых решениях и всегда отдаёт отчёт собственным действиям. Контроль ускользает и сдержанность тает, оставляя после себя лишь навязчивое и обжигающее. Рушатся принципы и «правильность». В конце концов, какая разница, если каждый всё понимает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.