ID работы: 12335930

Hate This and i'll Love You

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

лучший

Настройки текста
Примечания:
И снова проёб. Снова выброшенные в никуда нервы, время, возможности и ожидания. Казалось бы, эта очевидная несправедливость — очередной этап в жизни Дэна. Но он слишком много поставил на этот проект, чтобы просто посчитать его ‘этапом’ «Что ж, Дэнни, у тебя есть еще одна тема для шуток в туре и ещё один повод для безуспешных самокопаний, поздравляю!» — мысль беспрестанно напоминала о себе. — Заткнись. Послание своему сознанию прозвучало слишком устало. Дэн физически и морально иссяк, что делало его потрясение ещё более сильным. Но он учился выделять плюсы из ситуаций, которые на первый взгляд несли лишь негатив. И Дэн мог гордиться собой за это! Он не только пошел против своего пессимистичного взгляда на жизнь, но и наконец начал следовать своим же советам. Итак, после мозгового штурма он имел вот что: 1.  Он познакомился с кучей потрясающих людей 2.  Свел свою прокрастинацию к минимуму 3.  Получил бесценный опыт 4. Отдохнул от стен родного дома Вот, уже есть четыре плюса. И их факт отзывается слабым теплом в районе груди. Будто они зажигают в Дэне потухшие амбиции. Поэтому, он начинает думать и о других хороших вещах. Тур. Возвращение на YouTube. Его фанаты. Их понимание и его бесконечная признательность. На задворках упрямо звучало «Фил» и Дэн причислил его к общему списку. Хотя, если рассудить, он мог возглавлять его. Фил был для Дэна неотъемлемой частью жизни. Он был тем, кто заставлял волноваться до жути и отпускать все тревоги вмиг. Радоваться как ребенок и снова переживать хреновые моменты жизни (ха-ха, не знал, что десять лет — момент), когда он отчаянно хотел знать, что же его беспокоит. Фил был его пенатой, а его присутствие рядом — догмой. Его приятные размышления и звенящую тишину внезапно прервал стук в дверь. «Вспомнишь солнце — вот и лучик» — хмыкнул Дэн и лениво протянул: — Входи Фил медленно открыл дверь и зайдя так же тихо ее прикрыл. Его бледное лицо озаряла ободряющая улыбка, а походка была уверенной. — Дэн, как ты? В любое другое время Дэн посчитал бы этот вопрос за дежурный, если бы не знал, что Филу обидно за него. Обидно и грустно, потому что он видел, сколько себя он вложил в свою заветную мечту. — Все так же: медленно кисну в разочаровании. — А я наоборот готов взорваться! Как можно так себя повести, это ведь немыслимо даже с точки зрения воспитанности! — Во-первых, фил, не смей взрываться. Во-вторых, карантин сыграл большую роль, чем воспитанность компании. — Я понимаю, Дэн. — постепенно возникающая злость заставляет мельтешить по комнате — Но им ничего не стоило ответить тебе хоть что-то стоящее. Эта бездушная привычка привитая капитализмом — браться лишь за то, что принесет больше денег просто отвратительна. — Хей, приятель. — Дэн встал с кресла и взял встревоженного друга за руку — Спасибо, что ты разделяешь мои переживания. Я не устану напоминать тебе, как я ценю это. Но они не стоят твоих нервных клеток. Дэн аккуратно гладил ладонь Фила большим пальцем, пока тот обдумывал обезоруживающий ответ. — Нервные клетки восстанавливаются в течение всей жизни, Дэн. Да даже если бы они не подлежали восстановлению, это не помешало бы мне волноваться за тебя, знаешь ли. — Знаю. За тебя я тоже буду волноваться безвозмездно. — Ну спасибо услугу, Дэнни. — Фраза Фила не была лишена сарказма, но сказана она была беззлобно. — Всегда пожалуйста, мистер не-давайте-мне-клей-в-руки — В руки? Может тогда уж сразу в зубы? Двое мужчин заливисто засмеялись, все еще держась за руки. Дэн почувствовал, как со смехом выходит часть переживаний, что скопилось за последнее время. Это то, что ему было необходимо — просто провести немного времени с Филом. — Хорошо, я вижу, что твое настроение выше отметки «отстойное». Может, мы посмотрим четвертый сезон «Странных дел» вместе? Или наконец доберемся до «Дюны»? Все окей, если ты хочешь снова побыть один. Иногда Дэн не понимал, как Фил мог быть таким понимающим и проницательным. Конечно, временами Фил не мог подобрать слова поддержки и просто был рядом, но для удержания Дэна от глубины собственных мыслей это было более чем достаточно. А мысли Дэна могут привести его к совершенно ужасающим выводам. — Честно говоря, мне без разницы, я просто хочу посидеть с тобой. — А я никогда не против составить тебе компанию. Фил потрепал невыпрямленные кудри и широко улыбнулся, ибо он не получил в ответ удивленного вскрика (видимо, после своего опыта парикмахера он получил доверие Дэна по поводу его волос) — Ты знал, что ты лучший? — Да, а ты? — Боже —  Дэн не смог скрыть улыбки, но попытался сделать осуждающий тон — я делаю ему комплименты, а он огрызается! — Ты тоже для меня самый лучший, Дэн. Напоминай себе это, когда снова ощутишь тоску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.