ID работы: 12336363

Призвание

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реми может назвать себя самой счастливой крысой из всех когда-либо рожденных на свет. Он понимает, что высот, которых он достиг, не сможет покорить не что крыса, а даже обычный человек. Реми занимается любимым делом, он режет овощи и мясо, рыбу и фрукты, после чего подбирает к этому сыры и травы, чтобы была гармония. Он бесконечно благодарен Огюсту Гюсто, который хоть и был воображаемым, но с пути его не сбил, а наоборот привил понимание, что добиться чего-то в любых силах. Это было не напрасно. О существовании Реми никто не знает. Он ничуть не печалится, ведь на вывеске бистро красуется его собрат, держащий в руках поварешку. Пускай люди, заботящиеся о нем и его семье, его не всегда понимают, но он-то чувствует, чем наполнить их животы, чтобы они не бурчали. Реми отдается любимому делу без остатка, паря над землей, когда нужно собрать очередное вкусное блюдо. Он ни о чем не жалеет и не оборачивается назад, потому что ему нужно двигаться только вперед, к новым свершениям. От кого он не ожидал понимания, так это от своего отца, который во всем презирал людей за их силу и возможности. Но тот теперь пересказывает секрет успеха сына маленьким крысятам, и не скажешь, что он чем-то недоволен. На Реми смотрит, гордясь им. И от кого совсем не ожидал понимания Реми, так это от ресторанного критика Антуана Эго, который теперь один из первых, кого можно заметить среди гостей бистро. Он помог деньгами на его открытие, а еще написал такую замечательную статью о блюде Реми, что тот понял — он нашел еще одного друга помимо Лингвини. Говорили, на лице Антуана никогда не бывало улыбки, теперь же тот с извечно поднятым уголком губ, когда делает заказ, посматривает в двери кухни, мечтая заметить там маленького шеф-повара, который во всем угадывает его вкусы. Реми творит, Реми живет и радуется каждому своему дню, зная, что создаст еще не один шедевр, достойный отличного отзыва. Кулинария — это его призвание, это вся его жизнь с самого начала. И он счастлив тому, что существуют те, кто понимает, как это для него важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.