ID работы: 123386

Шведский синдром

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Рискованное решение

Настройки текста
Итачи сидел на кровати у себя в комнате и, замерев, смотрел на колышущееся пламя свечи. Рядом лежал пухлый фолиант в бордовой обложке, открытый примерно на середине. На столе, помимо свечи, лежала рукоять с остатками меча Аками. Этот меч очень заинтересовал Итачи – он пытался хоть что-нибудь похожее найти в книгах и свитках. Но пока это ему не удавалось. За последнюю неделю им было пересмотрено около сотни различных томов истории стран, ниндзя, самураев, оружия в различные поколения, тайных кузниц, легенды, даже свитки запрещенных техник. Но они так и не открыли завесу тайны, покрывшую этот клинок. Аками всю эту неделю почти не приходила в себя. Жар с пугающей частотой сменялся ознобом, по ее выражению лица было видно, что она испытывает сильную боль. Приходилось несколько раз снимать швы с раны, чтобы промыть. Это тоже замедляло заживление. Итачи почти каждые сутки дежурил возле нее: в периоды сильной боли он применял генджюцу, но это помогало лишь на время, потому что постоянно пребывать под техникой иллюзий было опасно, так как можно просто потом не выйти. После снятия иллюзий боль возвращалась. Итачи угнетали ее слезы, как он ни старался подавить в себе это ощущение – оно было сильнее. Да, ему было на самом деле ее жаль, и он корил себя за то, что сам довел ее до этого состояния. После очередного «дежурства», когда Итачи вышел из ее комнаты, подошел Сасори и сказал, что лидер собирает всех. - Что-то случилось? – Итачи на самом деле не интересовало это. Но он из вежливости, что-ли, решил спросить. - Не совсем. Это касается твоей этой подопечной. Аками, да? - Ясно. У Итачи сжалось внутри: неужели Пэйн…Он догадывался, о чем пойдет речь. - Итачи-сан. Я смотрю, эта девушка не приходит в себя. Поэтому считаю бессмысленным дальше продолжать ее лечить и вообще здесь держать. – Пэйн был недоволен таким упущением. - Что ты хочешь этим сказать? Ее добить, что-ли? – Зачем Итачи спросил это – он сам не знал. - Да. - Но ведь… Давай еще подождем. Ведь торопиться некуда. Неизвестно когда еще появится джинчуурики такого существа. – Холодность Итачи на этот раз предавала его. Язык сам говорил и Итачи не мог сдержать себя. - Я не вижу смысла в этом. Она сейчас бесполезна и в ней нет нужды. – Пэйн был тверд. - Пэйн. Дай мне еще неделю – она встанет на ноги. – Итачи сам с трудом верил в свои слова. - Что это ты так заботишься о ней, а? Итачи-сан? Я не узнаю тебя. – С таким же удивлением взгляды еще шести членов Акацуки были устремлены на Учиху. Всегда холодного, безжалостного, но который сейчас пытается защитить умирающую девчонку неизвестного происхождения. - Она представляет для меня интерес в плане происхождения ее меча. Таких клинков я нигде не встречал, и в нашей литературе о них так же не упоминается. – Взгляд Итачи был тверд, но эта твердость на этот раз давалась ему не так легко, как обычно. - Вот оно что… Но ведь ты должен понять, что у нас просто нет времени на нее. Итачи-сан, из уважения к тебе, я даю тебе эту неделю. Если она не пойдет на поправку, то тебе придется закончить это. – Пэйн исчез. Итачи стоял, смотрел туда, где секунду назад был Пэйн и что-то обдумывал. Подошел Кисаме, хотел что-то сказать, но Итачи быстрым шагом покинул зал и направился в сторону комнаты Аками. Когда он скрылся в темноте коридора – он ускорил шаг. Уже бегом добравшись до комнаты, он резко распахнул дверь: Аками лежала на боку, лицом к стене и тяжело дышала. На одежде в области живота было видно темное кровавое пятно. «Вот черт… И не думает заживать... Не умирай, ладно? Я вылечу тебя. Держись…» - он бы хотел посмотреть ей в глаза и сказать это, но лишь подумал. Итачи вышел из пещеры и прикрыл руками глаза – полуденное солнце причиняло и без того уставшим от шарингана глазам дискомфорт и слепило. Но, не смотря на это, на улице было весьма прохладно: сентябрь, как-никак. Ветки деревьев раскачивались под слабыми порывами ветра и обильно осыпали лес начинающими желтеть листьями. Птицы уже не могли, как раньше, скрыться под плотной кроной деревьев, и сейчас их было хорошо видно. Итачи всё еще стоял у входа и смотрел прямо. Тут ему на плечо упал неизвестно откуда взявшийся красный лист. «Хм…Уже красный? И это в такое время? Осень быстро наступает» - думалось парню. Тут подошла Конан. - Итачи-сан…Что делать-то собираешься с этой девушкой? - Я пойду в Коноху. Только там можно найти травы, которые ей помогут. - Ты что? Тебя же… Неужели в других местах нельзя найти? – Конан была удивлена таким его решением. Она считала это самоубийством. - Со мной ничего не случится. А в других местах этих растений не может быть. Их выращивают только там. - Ясно. Пэйн знает? - Это не его проблема. До скорого. – Итачи тут же распался на стайку воронов и был таков. - Да уж…Умеет он вовремя скрыться, применив клона. Значит сам он пока где-то здесь. – Конан развернулась и скрылась в темноте убежища. Итачи сидел в своей комнате за столом и читал какой-то свиток, периодически что-то выписывая из него. Вскоре свеча догорела и фитиль, поплавав недолго в лужице воска, утонул, наконец. «Катана не прошла насквозь благодаря тому, что на ее пути была позвоночная кость. Из раны в животе моментально хлынула кровь. Девушка вскрикнула и уронила свой меч, упала на колени и схватилась за живот. Я отскочил в сторону, думая, что это конец для нее. Но ошибся. Девушка сверкнула глазами и схватила меч. Секунда – и из моего плеча показалась кровь. Сильно ударила – рукой не могу теперь нормально пошевелить. Но это не конец. Я убью ее. Всё равно она не представляет интереса для нас. Почему она продолжает сражаться, зная, что с такими ранами не сможет причинить существенного вреда сопернику? Почему не сдается, упрямая девчонка? Бессмысленно цепляться за жизнь в таком состоянии…Хотя ее стоит уважать за осознание того, что она слабее – продолжать сражаться за свою честь и гордость. Она – настоящий воин и, думаю, достойна быстрой смерти. Но, что это…Почему она так смотрит? Почему я не вижу в ее глазах жажды убить меня? Мой меч упал на землю. Я подбежал, схватил ее за горло и спросил: почему? Где твоя злость? Без желания убить врага ты не победишь! Почему ты так смотришь? Она не отвечала. Взгляд ее не менялся, и он сковывал меня. Я вдруг осознал, что не смогу ее добить. Пришлось ее отпустить… - Пошли, Кисаме! Нам больше нечего тут делать… - Я повернулся к напарнику, который, кажется, не совсем меня понимал. - Итачи-сан…Но…С вами всё в порядке? – Бывший член Семерки Мечников Тумана был обескуражен таким поворотом событий. - Пошли, Кисаме. Она больше не представляет угрозы. Пусть попрощается с этой жизнью и умрет – с такими ранами она не выживет. – Я прошел мимо удивленного напарника. Чувствовал, что он хочет задать вопрос, но был уверен, что он этого не сделает. Дойдя до леса, я обернулся: девчонка стояла на коленях и держалась за живот. Мне даже отсюда было видно, что по ее рукам текла кровь. Потом она вдруг пошатнулась и…упала с обрыва. У меня по спине пробежал неприятный холодок. Хоть бы со стороны не было этого видно. Но…она не мертва. Я уверен в этом. Что? Что со мной? Мне ее…жаль? Не может быть…Надо было ее добить – это было бы гуманнее. Может быть, вернуться? Нет, не стоит. - Кисаме, мы уходим. - Давно пора…» - У Итачи перед глазами снова стояла вся картина того дня. Он теперь точно решил отправиться в Коноху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.