ID работы: 12338729

Вписка

Слэш
R
Завершён
12
Kaktus-Persik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вписка

Настройки текста
— Оу, чел, давай реще! — Раздался голос где-то в окне. Рикс закатил глаза и стянул с себя домашнюю футболку. На кровати уже валялась выходная одежда: яркая кислотно-оранжевая футболка и черные джинсы. Посмотрев в крайний раз в зеркало, парень подмигнул своему отражению, схватил поясную сумку, где лежали пара мешочков с пылью и сиги.   Конец очередного учебного года. Скоро выпускной и экзамены, но Риксу было параллельно. Его интересовали лишь наркотики, сиги и девушки. Этот старшекурсник был еще той занозой в заднице преподавателей университета. Было удивительно, как с ним дружил Орвон — один из прилежных студентов. Все ему говорили оборвать связи, чтобы не стать таким же, но он продолжал общаться с Риксом, что было странно.   Ночь была в самом разгаре. Машина сорвалась с места, не успев Рикс закрыть дверь. Музыка била в колонках, но это было только начало. Впереди их ждала самая жаркая вписка последнего учебного года. На телефон пришло уведомление. Парень открыл мессенджер и прочитал сообщение от его лучшего друга Орвона.  [Орвон: Я почти добрался. Буду ждать тебя там. Надеюсь, всё пройдёт ровно, хотя, зная, что это последняя вписка... Будет лютый треш]  [Рикс: Пхаха, это точно. Мы едем. Взял пару пакетиков наркоты, попробуешь)]  Не получив ответа, Рикс убрал телефон в карман, беря банку пива от своего попутчика. Глоток и мир вокруг стал чуть интереснее и веселее. Да, процент алкоголя в пиве был не такой большой, но кто говорил, что там было только пиво? Парень ударился банками с другими и сделал еще пару глотков. Мир окрасился яркими цветами, зрачки чуть расширились от поступления в кровь алкоголя и наркотиков. Откинув голову назад, Рикс стал ловить тихий кайф, прикрыв глаза.  Машина остановилась около дома, из которого били басы. Ультрафиолетовый свет и яркие огоньки виднелись из окон. Парень вышел из машины, выкидывая пустую банку куда-то на газон. Войдя в здание, их встретили бурными криками. Рикс здоровался со всеми, кто попадался ему на пути.   И вот, в стороне он заметил Орвона. Тот смотрел на всю эту толпу с небольшим испугом и отвращением. В руках, по обыкновению, был стакан с лимонадом, который он никому не давал, дабы не подмешали алкоголь или еще чего похуже. Заметив Рикса, лицо озарилось лучезарной улыбкой. Парень подошел к кудрявому юноше и обнял старого друга. Для Орвона это значило очень много. Прижавшись всем телом, он прикрыл глаза, но осознав, где они находятся сразу отстранился.   — Привет, Орв. Смотрю, ты не особо веселишься. — Рикс мотнул головой на толпу весёлых людей, указывая на его одинокое прибывание в стороне. Переминаясь с ноги на ногу, Орвон немного опустил голову.  — Ты же знаешь, что подобные мероприятия не совсем для меня. Я общаюсь с некоторыми ребятами, такими же, как и я, только нечасто. — Рикс картинно закатил глаза, доставая из поясной сумки две сиги. Орвон принял одну из них и оба парня вышли во двор. Здесь музыка была тише — стены хорошо заглушали то, что происходило внутри. Сев прямо на траву, Рикс закурил. Орвон сделал небольшую затяжку, сразу выпуская дым изо рта, — Почему ты до сих пор дружишь со мной? Я не такой популярный, как ты. К тому же, я ботан.  — Дружу, потому что хочу. Этого мало? — Рикс сбросил пепел с сигареты на траву перед ним, смотря на темный двор, тускло освещенный светом из дома. Сбоку послышалось шуршание, а следом на плече парня оказалась голова Орвона. Они так сидели ещё какое-то время, пока на улицу не вышел один из знакомых Рикса.  — Эй, бро! Там сейчас будет конкурс, кто больше выпьет водки! Гоу с нами!   — Да, иду! — Отозвался Рикс, выкидывая окурок себе под ноги. Они вошли в дом вместе. Орвон неуверенно встал где-то около Рикса, пока тот готовился к испытанию. Напротив столика с готовым алкоголем встала бывшая пассия Рикса. Прыснув, парень осмотрел стаканчики.  Три, два, один...  Стопки с алкоголем стали быстро пустеть под напором Рикса. Быстрые глотки дурманили разум, но парень упорно отгонял страх и боль. Девушка не отставала от Рикса с вызовом глядя в глаза, будто знала, что именно она победит.   Так и случилось. На последней стопке Рикс пошатнулся. Ноги предательски подкосились, а в глазах стремительно начало темнеть. Картинка смешалась в одно сплошное месиво и только один голос был в голове:  — Рикс, прошу тебя, живи. Я люблю тебя, не умирай, прошу... ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, СКОРЕЕ!  И всё вдруг стихло... 

Орвон обоими руками держал чашку с чаем и смотрел куда-то в пустоту. Лунный свет слабо освещал комнату вокруг него. Рядом сидел старый друг парня — Афий, который молча гладил его по плечу, дабы не прерывать рассказ. Сделав маленький глоток горячего напитка, он выдохнул и продолжил:  — Он выжил. Врачи успели его спасти, сказали: чудо, что он остался жив после такого количества алкоголя и наркоты в его крови. — В глазах мелькнул слабый огонек надежды, когда Орвон поднял взгляд на больничную койку, где лежал Рикс. Капельница отмеряла лекарство, а мерный гул аппаратов вокруг поддерживал жизнь парня, — Они сказали, что ему здесь находиться надо около месяца, как пойдет восстановление.   — Ты молодец, что был рядом и вовремя спас его. В этом есть и твоя заслуга. А что будет с той девушкой, которая подмешала ему эту дрянь в стопки?  — Её посадят на три года за покушение на жизнь и наркотики. Там ещё кто-то завязан, но я дальше не стал разбираться. Рикса отмазали, так что ему ничего не грозит. — Орвон поставил кружку на столик около кресел и подошел к койке. Присев на небольшой стульчик, парень взял руку Рикса. Спустя пару минут кудрявый почувствовал, что его пальцы кто-то сжал, — Ты очнулся? Господи, как же я рад.  — И я люблю тебя, мой милый Орвон. — Тихо сказал Рикс. На глазах парня выступили слезы. Прижавшись к телу друга, он почувствовал, как больной обнял Орвона одной рукой. Афий, смотря на эту картину, улыбался и был рад тому, что два любящих сердца наконец обрели покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.