ID работы: 12339697

Мир батьки-Геральта без тормозов и Конец Света

Слэш
R
Завершён
149
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 124 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Фальвик ехал через Элландер. Впереди уже виднелся грузный силуэт Мелитэле. Разведчики доложили, что видели Геральта в окрестностях капища, и Фальвик решил раз и навсегда разобраться с этим белоголовым ублюдком. Проклятый ведьмак уже давно отравлял ему жизнь. С того самого момента, как Геральт мальчишкой появился в Каэр Морхене, эта паскуда спутала Фальвику все карты. Но мало того что по вине Геральта Фальвика (тогда еще Гвидона) выперли из Каэр Морхена и объявили ренегатом. Чертов ублюдок и после продолжал приносить неприятности. Фальвик сперва пытался избавиться от Геральта, не пачкая руки. Совет старейшин Каэр Морхена охотно признал Геральта ренегатом. Однако тот умудрился вывернуться. И от смертного приговора от Нильфгаарда сукин сын сбежал. Да чего там! Даже Ренфри не удалось укокошить ублюдка. Теперь Фальвик решил взяться за дело сам. Но и тут, как назло, все пошло не по плану. Стоило Фальвику решиться, как белоголовый будто сквозь землю провалился. Разведчики каждый камень перевернули, уж об этом Фальвик позаботился. И никаких следов в течение нескольких месяцев! Но вот Фальвик получил долгожданное донесение. Геральт снова вертелся вокруг капища Мелитэле. Что ему понадобилось в разгромленном капище, Фальвика особо не интересовало. Глава ордена Белой Розы побросал все дела и лично отправился упокоить белоголового ублюдка. И вот теперь он во всю предвкушал расправу. На этот раз Геральту не вывернуться. На подступах к капищу Фальвик остановил коня. Тонкий ведьмачий слух уловил голоса. Судя по всему, впереди развернул стоянку небольшой отряд. Или это был лагерь беженцев? Среди голосов Фальвик отчетливо слышал женские и даже детский. Спешившись и привязав коня, Фальвик неслышно двинулся в сторону стоянки. На поляне в стороне от дороги и правда был разбит небольшой лагерь. Фальвик остановился на безопасном расстоянии и выглянул из-за дерева. Вокруг костра безо всяких опасений расселись десять человек. Они громко переговаривались, смеялись и даже пели под бренчание лютни. Женщины и дети среди них действительно были. И, несмотря на богатые одежды, припомнить, из какого они рода, не удавалось. — Второй раз выйти на вас не получилось почему-то, — тараторила худенькая девушка с золотистыми волосами, стянутыми в косу. Она не выглядела наследницей знатного рода в отличие от других двух, постарше, и совсем маленькой. Фальвик сперва даже принял ее за мальчишку, потому что та вместо платья носила штаны и высокие сапоги. — Мы оказались посреди горного перевала. Но Ламберт сказал, что срать ему, где они, лишь бы мир вокруг на части не разваливался! Невысокий мужичок в зеленом кафтане громко заржал в ответ на ругань девочки, а другой, повыше, в расшитом жилете с приколотой к нему брошью в виде цветка эдельвейса, грозно глянул было на девицу, но ругаться не стал. — Короче, мы найдем их еще, — продолжала та. — Мир был точно этот, я уверена. Я теперь начала чувствовать их все. Тут даже дышится везде по-разному, представляете? А вот в наш вернуться не выйдет. Там вообще ничего не осталось. Как в тех мирах, которые мы пролетали тогда, давно еще. Геральт, помнишь? Речи девчонки были откровенно странными. Но не это привлекло внимание Фальвика. У костра сидели целых три ведьмака, и все, как один, с белыми волосами до плеч. Не один. Даже не два. Три ебаных Геральта. И все при мечах. И все сулили проблемы, теперь помноженные на трое. — Да ну нахер! — сплюнул Фальвик и развернулся, чтобы уйти прочь.

______________________________________________________________

Твои волосы пахнут ветром И горячей дорожной пылью, Мои пальцы измучены сталью И блужданием по ладам. Мы когда-то знали друг друга, Но за долгой войной забыли, Но сегодня я тебе память С белоснежным венком отдам. Сила древних легенд Как вино бродит в нашей крови. Полнолуние, вереск в цвету И немного любви… Это время, когда всем рифмам И словам предпочту молчание. Если хочешь нарушить тайну, Я легко прочту по глазам. Тишина от чужих укроет – Будем слушать её звучание. Я позволю себе забвение И в ресницах замрёт слеза. Боги свой приговор На руке начертили – живи. Полнолуние, соль на губах И немного любви… Слышишь, травы поют нам песни О забытом нездешнем мире? Помнишь тропы чудным узором И костёр на исходе дня? Оберегом железный перстень С тёмной руною на сапфире Дар твой странный, что в светлых землях От напастей хранил меня. Если призрак зимы Потревожит тебя – позови. Ветку вереска я принесу И немного любви. Сколько дней мы пробудем рядом Знает только прядущий судьбы. Сколько снов мы увидим вместе Мы не станем считать сейчас. Нам бы наши зрячие души От неверия и льда укрыть бы, Пока в чаше сплетённых пальцев На ветру трепещет свеча. Капли терпкой росы Нам с соцветий губами ловить. Перемирие – время забыться И просто любить…*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.