ID работы: 12342529

Легенда о ледяном драконе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о ледяном драконе

Настройки текста
      Есть одна легенда, о которой я узнала год назад и стараюсь забыть до сих пор. И не из-за того, что она жуткая или глупая. Нет. Эта легенда стоила мне друга.       Мы сидели за кухонным столом и играли в переводного дурака. Был глубокий вечер, и свет горел только здесь. Антон раздавал карты, в красках описывая очередную забавную историю из жизни. Не так давно наша компания – Тоха, Настя, Дима, Жека и я – завела обычай собираться в субботу вечером на чей-нибудь кухне. На той неделе была монополия, а сегодня Антон предложил вспомнить детство и как играли в карты за последней партой в школе.       Разговоры были ни о чем и обо всём одновременно. В какой-то момент я заметила, что Димы уже нет в комнате довольно долго. И я спросила:       - Где Димка-то?       Антон замолчал вдруг, посмотрел на меня странно, потом глянул в окно и ответил:       - На балкон курить пошел. Не ходи за ним, небо сегодня красное, - он отложил карты, встал с табуретки и набрал воды в чайник.       - При чем тут небо? – я перевела взгляд с чайника на своего друга, - Я думала, он и не курит, при мне ни разу не курил.       - Раньше пыхтел как паровоз! – Настя бросила Антону спички, - Мы не раз ругались по этому поводу. Ты не так давно с ним познакомилась, а я с Димой в старшей школе в один класс ходила. Уже тогда курил. И в институт мы вместе поступили, пробовали встречаться на втором курсе, но не заладилось. Он слишком романтик всегда был.       - Да-а? Не знал я таких подробностей…       - Перестань, Жень. Мы просто друзья с ним, поверь. Потому что сразу после меня с ним приключилась та самая единственная Любовь.       - Да дрянь это, а не Любовь, - Антон зажег огонь и поставил чайник на плиту. Я растерянно смотрела на друзей: мне нравился Дима, но я не знала, стоит-ли прямо о нем расспрашивать, - он ведь совсем другой стал теперь. Покалечила его эта дура. Он же добрый, рос на сказках и фэнтези. Искал себе принцессу, а нашел … Ну, в общем, то и нашел, - Антон махнул рукой и начал возню с кружками и заваркой.       - А ведь знаешь, он у меня жил потом. Две недели почти, - Настя почему-то перешла на полушепот, - и я много чего от него услышала. Люба ведь сектанткой была. Сейчас Дима на съемной живет, а тогда у него однушка была в центре, от деда осталась. Люба у него квартиру выманила с подельниками своими, его выселила о он еще и бегал за ней месяц, вернуться умолял. А потом она вдруг сама его пригласила к себе, вроде праздник какой-то отмечать. Он и помчался туда. Не знаю, чего там произошло, но вернулся он уже потухшим. По мне, так там точно оргия была с Любой в главной роли, сектантская, ну или в этом духе что-то из их культа нездорового, и Дима не выдержал.       - Угу, культ Ледяного дракона. Сейчас о нём не вспоминают особо, а лет десять назад на слуху был. Хотя моя бабка похожие истории рассказывала, ну так она у меня азиатка считай. Они в драконах шарят. И я тоже почти азиат – видели мои очаровательные глаза? А личико? Это вам не BTS по телеку, а живой и воплоти! – Антон гордо поднял вверх своё абсолютно русское лицо, вызывая у всех улыбки.       - Что такого в этом культе? – мне даже стало интересно. Ответил неожиданно Женька:       - Его последователи верят в силу великого Ледяного дракона севера. Считается, что на его рогах держится небосвод и между ними горит холодная голубая звезда – как знамя его могущества. Еще его называют драконом равнодушия и безразличия. В такие ночи, как эта, когда небо отливает красным, он ищет жертв среди людей. Сначала те теряют интерес к жизни, отдаляются от своих семей и близких людей. В конце концов дракон сам прилетает за ними и пожирает. Там еще что-то не то про звездолет, не то про летучий корабль было, вот не помню точно, - он замолчал и вроде задумался, будто вспоминая что-то еще.       Засвистел чайник. Настя убрала карты и достала сладенькое. Я решила всё-таки пойти за Димкой и позвать пить чай со всеми. Вышла в коридор и поему-то стало жутко идти дальше в темную гостиную. Дверь в кухню резко закрылась за мной и голоса друзей было слышно так, вроде они оказались далеко-далеко. Хватаясь одной рукой за стену чтобы не упасть, я вышла из коридора и замерла.       С другой стороны комнаты за окном, выходящем на балкон, стоял Дима и смотрел… прямо на меня? Я была напугана и ощущала нечто неправильное в этом его взгляде и в самой позе, и в красном небе за его спиной. Я сделала шаг в его сторону, потом еще и стала различать в небе очертания чего-то огромного и … оно двигалось?       - Дима… - я хотела крикнуть, но получился только хриплый шепот,- Дима, сзади!       С меня наконец-то спало поразившее тело оцепенение. Времени стало резко не хватать, и я кинулась к балкону.       - Нет! – я крикнула и схватила руками всего лишь воздух, - Дима!       Я стояла на балконе и смотрела в темноту. За спиной послышались голоса, в гостиной включили свет. Сзади меня за талию обнял Антон:       - Что случилось? Чего ты кричала? – он тоже посмотрел на пустую асфальтированную площадку внизу.       - Дима, там Дима, - в каком-то полубреду шептала я, - но… его нет. Он там, но его нет!       - Он просто ушел домой, тише, - Антон успокаивал, гладил по спине и потихоньку двигал нас обратно в квартиру, - все хорошо.       Но всё было не хорошо. Дима не пошел домой. Он пропал в ту ночь. Я точно знаю, что его забрал дракон севера. Прошел ровно год, и небо такое же красное. А я... Я стою на балконе спиной к этому небу и жду. Я чувствую дыхание древнего зверя за плечами, закрываю глаза.       Ждать больше нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.