ID работы: 12343939

На закате. Мы же ещё встретимся?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утёс

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер обдувал со всех сторон и так хотелось спрятаться от него, закутаться в мягкую накидку, как ребёнок, и никогда не вылезать. Но у капитана кавалерии сегодня другие планы. Сидя на холодной земле, на вершине утёса звездолова, он мечтал только об одном. Не о кружке горячего напитка, не о тёплом пуховом одеяле, нет. Он мечтал исчезнуть. Исчезнуть навсегда, словно никогда и не существовало человека по имени Кэйа Альберих. Чтобы не причинять больше боли друзьям и знакомым, чтобы не выбирать между родиной и настоящим домом, чтобы не чувствовать себя ничтожеством. Он ненавидит себя настолько сильно, что уже тошнит от этих масок, улыбок, шуток и подколов, конечно, фальшивых. Он отвратителен. Настолько, что хочется сдирать кожу и рвать волосы на голове. Такие уродливые шрамы на прикрытых одеждой частях кожи. Ему отвратительно видеть себя, слышать свой голос, находиться в своём теле. Ужасно больно врать всем. Врать, что всё прекрасно, постоянно натягивать маску жизнерадостного капитана, флиртовать со всеми девушками, что встретит. Он устал. Устал от этого. Хочется закончить страдания. За этим он и пришёл. Когда найдут тело, никто не сможет сказать, что этот позитивный и вечно смеющийся человек способен на такое. Возможно кто-то будет по нему скорбить. Действующая магистр Джин, скаут Эмбер, вечно неудачливый Беннет. Может даже его названный брат? Но остальные забудут через пару дней, снова будут веселиться, выпивать в шумных тавернах, устраивать праздники. Кэйа не хочет доставлять неудобства близким, но больше так не может. Надеется, что они простят его... - здравствуйте! - послышался звонкий озорной голос из-за спины. Такой добродушный, но в то же время было в нём что-то знакомое. От кого же он слышал этот тон. От себя. Так звучит его голос, когда он натянуто улыбается...когда врёт... - добрый вечер - встречается с широченной улыбкой и мёртвыми, будто два омута глазами. Такие же, как, и у него. - чем вы тут занимаетесь, в столь поздний час? - решил поинтересоваться рыжий паренёк. - любуюсь видом, правда красиво? - не будет же он говорить, что только что собирался сигануть вниз без планера. - действительно, виды в Мондштадте захватывающие - новый знакомый пристраивается рядом. Почему-то от него не чувствовалось опасности и напряжения, как со всеми неизвестными личностями. Кажется, что они давно друг друга знают. Никто не осмеливался нарушать столь желанную и расслабляющую тишину. Кэйа и не заметил, как по щеке потекла слеза, а нерушимая маска спокойствия дала трещину. Рука в перчатке мягко легла на плечо. Стало легче... Они сидели так до самого последнего лучика солнца. - тебя как зовут хоть? - успокоившись, хрипло спрашивает капитан. -... Аякс - он понятия не имеет зачем назвал своё настоящее имя, они встретились пару часов назад, но уже ведут себя как закадычные друзья. - Кэйа... - всё так же хрипло шепчет парень. - ну чтож...Аякс...было приятно провести с вами время, но боюсь меня ждут дела - ложь, очередная. Конечно никаких дел у него не было, Кэйа специально выпросил себе выходной, чтобы покончить с жизнью. Но под пристальным взглядом мёртвых голубых глаз, этого делать не хотелось. - до скорого - уловил он уходя. ... До скорого? Они ещё не раз виделись с тех пор. Это уже традиция, каждый вечер Кэйа приходит на утёс в надежде закончить свои страдания. Каждый вечер Тарталья приходит на утёс, словно ангел-хранитель перенося дату смерти синеволосого. Они уже знатно сдружились, часто ведут беседы ни о чём. Они не встречаются нигде, кроме как здесь. В красивом и одновременно страшном месте. Встречают закат и любуются ночным небом. - а это созвездие небесного кита, рядом с павлиньим пером - говорит с искренне радостной улыбкой тыча в небо - оно тебе очень подходит. - тогда ты у нас павлин? - смеётся пихая локтём друга. - если рядом с тобой, то хоть голубь - случайно ляпнул капитан, не подумав, и услышал как парень замолчал. Ну всё, ты опять всё испортил, пихаешь свою ненужную привязанность и сам после этого жалеешь. Нельзя привязываться, нельзя привязываться, нельзя привязываться, нельзя... Губы накрывает жаром и влагой. Поцелуй длится всего пару секунд, но этого достаточно, чтобы кровь прилила к щекам, а сердце перевернулось в груди. Кэйа ошарашенно смотрит на покрасневшего Чайлда. - прости я...просто... - он как юная девушка закрывает лицо руками, встаёт и тихо уходит, оставив капитана в недоумении смотреть на звёзды. На следующий день он не пришёл, и на следующий...прошла неделя, но Альберих всё ждал с каждым днём понимая, что сам всё испортил. Не надо было давать себе надежду. Он плачет как ребёнок, которого оставили родители. Но больше он не будет страдать, не будет терпеть этот непрекращающийся кошмар. Он уже готов... Худощавое тело летит с обрыва в пропость. С улыбкой. Земля уже близко, он закрывает глаза готовясь к удару и дичайшей боли, которая, как он надеется будет длиться всего пару секунд. Мгновение, ещё одно. Боли не было, может он уже умер? Нет. Под головой чувствуется чья-то рука, а на лицо капает что-то солёное. Открывает глаза и видит его... Пустой взгляд сияет искренностью. Слёзы льются не переставая, а руки немного дрожат. -...ты...что...идиот? - голос тихий и хриплый, прерывается всхлипами. - похоже, что да... - коротко отвечает. Они улыбаются, искренне, как никогда никому не улыбались. Сжимают друг друга в объятиях. Каждый знает, что заполнит пустоту в глазах другого собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.