автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 099 страниц, 102 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5423 Нравится 1550 Отзывы 1782 В сборник Скачать

Часть 10: Теперь я точно Архимаг! У меня есть посох.

Настройки текста
Примечания:
— Лёгкого пути Вам, Воины. Это были мои последние слова вслед ушедшим в колесо Сансары героям прошлого. Я был уверен, что Кхохнан точно не потеряет свою личность, оставаясь собой в следующем перерождении. Всё же он имел девятую оболочку души. Его товарищи тоже имели на это очень неплохие шансы, ну и я немного помог им всем. Перед прощанием я благословил их всех. Буквально в несколько слоёв, словно хрустальные вазы перед упаковкой для транспортировки, окутал их святой энергией эгрегора Единого. Да, определенно хорошо иметь практически безграничный доступ на небеса, где нет никого, кто мог бы дать по рукам за чрезмерные растраты ба-хионь. Я, наверное, единственный Архимаг, которому повезло порваться до халявы, сумев пройти проверку протокола доступа в эгрегор Единого. Мои ушедшие боевые товарищи, с кем мы запечатали Демонического Бога, отправились на перерождение легко и без сожалений, вообще не боясь смерти. Но перед этим каждый из них скинул мне все свои знания по магии. Теперь с ними предстоит очень долго разбираться. Даже на первый взгляд у нас были абсолютно разные к ней подходы. Сколько там ещё обнаружится подводных камней — только Творцу известно. После их ухода я стал обладателем всего скарба одиннадцати воинов. Они его завещали мне. А Кхохнан, объяснив своему Высшему духу Белого Коня, что отправляется за кромку, предложил меня в качестве своего всадника. Спасибо памяти Ровены за имеющиеся знания по шаманизму: мне не составило труда создать с ним духовную связь. Так что теперь я при необходимости мог призывать его себе в помощь. Перед уходом я кремировал Светом останки Высшего и Архимагов. Плевать, что они были прекрасным материалом для создания личей и темных артефактов. Я просто не мог так поступить с героями, двадцать тысяч лет сдерживавшими здесь Древнее Зло во благо собственного народа, который, думаю, стал прародителем славян. Зато у меня имеется почти неповрежденное тело целого Бога. Не был бы он отродьем Хаоса — я бы сожрал его сердце. Вот только чем может меня наградить подобная пища… Да хрен его разберет. Ну и помимо тела — у меня также имеется его запечатанная душа. Это вынуждает очень споро решать, что с нею делать. Но перед этим необходимо поправить своё здоровье. По моим прикидкам, кувшин ещё пару лет сможет сдерживать эту отрыжку Хаоса, но лучше проконсультироваться у Альфонсо. Так что время терпит. Собрав весь скарб воинов, закинув его в свой пространственный карман, а затем схватившись рукой в перчатке за ногу мертвого бога, я переместился в альпийское скрытое убежище. Аппарация в этот раз сожрала энергии раз в сто больше обычного. В некоторой степени это было из-за травм моих духовных оболочек: от них просел контроль и появились паразитные потери. Но в основном так получилось из-за того, что я тащил за собой тело мертвого Бога, которое, даже будучи лишённым души, имеет огромный энергетический вес. Оказавшись в ритуальном зале своего убежища, я создал ограничительный и защитный круг, куда кинул тело уродца. Для верности накинул на него ещё парочку кельтских заклинаний из раздела магии смерти. Они не дадут мане конденсироваться в мертвой плоти — во избежание, так сказать. Мне, для полного счастья, только Лича Мертвого Бога Хаоса не хватает в этом мире. Только после этого я поплелся в кладовую за ингредиентами. Мне нужно было приготовить парочку отвратных эликсиров для скорейшего восстановления своей души. Их часто варил себе Салазар, когда с головой уходил в изучение и эксперименты с темной, а порой и чёрной магией. Всё же Альбус Дамблдор будет отчасти прав, когда скажет, что темная магия и убийства раскалывают душу. Вот только это происходит не в буквальном смысле. Высшие заклинания Тьмы без должного жёсткого контроля сильно бьют по чувственному и ментальному духу, искажая его. После серьезной тёмной ворожбы необходимо постоянно проводить очищающие ритуалы, принимать подобного же свойства зелья и эликсиры. При этом требуется сглаживать влияние тьмы на собственный разум и чувства. А иначе можно стать проехавшем крышей психопатом, чьё магическое тело будет постепенно костенеть и становиться способным лишь к магии Тьмы. Ну а частые и множественные убийства отражаются в карме. У Салазара она была очень темной. Именно благодаря этому он получил свой титул, данный ему миром — Темный Лорд. Вот только верования буддистов в карму, что, мол, добрые дела возвращаются, и так же это действует со злом — полный бред. Карма является своего рода паспортом, документом, где фиксируются твои деяния, заслуги, подвиги, достижения — и всё! Полтора месяца я не покидал своего убежища. Все это время я занимался только медитациями на свои духовные оболочки и выпиванием зелий литрами. Я ранее был слишком скептически настроен, думая, что придётся несколько лет полировать свои оболочки и залечивать микротравмы. А всё потому, что не учитывал силу святой энергии, от крестика. Энергия Света оказалась лучшим средством для латания подобных травм. Так что спустя сорок четыре дня я вновь был как новенький, причем даже лучше прежнего. Пропускная способность моего магического ноуса и всей системы магоканалов возросла где-то раза в полтора. Примерно на десятую часть усилился мой собственный источник магии. Сейчас мне до восьмого октана недоставало процентов от тридцати до тридцати пяти. И это пипец, как круто. Ни Салазар, ни Моргана, за всю свою историю не встречали на своём пути никого, кто был бы сильнее восьмого окатана. Ну что ж, я вновь в форме. Теперь мне предстоит наведаться к Альфонсо за консультацией. — Привет, дружище. Смотрю, вторая молодость тебя ничуть не поменяла, и ты всё такой же затворник и учёный, которого ничто, кроме ритуального зала и мастерских, не интересует. Прежде, чем отправиться к главе гильдии нумерологии в Прагу, я отправил к нему своего патронуса с сообщением о своём желании с ним встретиться. При этом ответ от него получил только через сутки. Мой патронус, ранее внесенный им в чары допуска в своё жилище, прибыл к нему домой. Он появился перед моим, наверное, другом, в тот самый момент, когда он пытал демона в удерживающей его пентаграмме. Появление же моего очаровашки развязало язык демона лучше, чем уже пережитая неделя пыток. Когда мой Василиск, по просьбе Альфонсо, залез в ограничительный круг, где бился под заклинанием света Инанны представитель Инферно, тот взвыл от ужаса. И было с чего: мой обаяшка мог спокойно уничтожить его душу, отправив на перерождение. Бедолага-то был всего лишь демоном среднего круга, и яд василиска легко стёр бы его магический ноус. — И тебе привет, Святозар. Вновь быть молодым — просто восхитительное чувство. Столько энергии и энтузиазма! А время, которое можно заниматься интересной работой, не отвлекаясь на отдых и сон! Я просто в восторге!!! Спасибо тебе, друг. М-даа. А ведь большинство, да что там большинство, практически все, за исключением единиц, получив вновь юношеское тело, сначала побегут утолять похоть в чреслах. — Ладно, я чего к тебе наведался… не хочешь стать моим побратимом? — огорошил я Альфонсо своим предложением в лоб. В результате он стал выглядеть пришибленно и неверяще: — Мне сейчас не послышалось, ты предлагаешь мне… стать побратимом самого Салазара Слизерина?! Всё же он удивительный персонаж, и ведь не играет. И как ему, будучи демонологом, удалось сохранить свою такую яркую эмоциональность, при этом не смотреть на мир через призму боли и Тьмы? — Не послышалось, — я усмехнулся. С ним весело и интересно. — Согласен! Зачем я хочу сделать его своим побратимом? А дабы получить действительно абсолютно верного, если уж не соратника во всех своих делах, то как минимум нейтрала, который не сможет предать и навредить. Суть ритуала побратимства намного крепче и сильнее уз родителей и детей. Он по своей незыблемости, прямоте и силе сравним лишь с древним ритуалом полного бракосочетания. Эти два ритуала практически идентичны по своему исполнению, назначению и функционалу у всех известных ныне магических культур. Все Основатели прошли через этот ритуал, дабы избежать удара в спину. Он не позволит побратимам поднять руку друг на друга. Даже если они вдруг смертельно разругались и не сошлись во мнении, он не даст возможности вредить и мешать планам своего побратима. Мне же были нужны материалы для создания посоха Архимага. Единственный известный мне человек, у которого они могли быть — Альфонсо. Ну а также я не хотел создавать соблазнов для предательства, когда покажу ему кувшин с запечатанным там богом. Больно это ценный куш, который мне даже ныне сравнить не с чем. И уж Альфонсо должен его ценность знать, как никто другой. Для ритуала побратимства не были нужны никакие ритуальные круги, редкие ингредиенты и условия. Нужен кубок (я его материализовал), любая немагическая жидкость без содержания в ней маны. Это может быть хоть простая вода. Но, учитывая, что туда будет добавляться кровь участвующих в ритуале разумных, обычно используют какой-нибудь сок или вино, чтобы было вкуснее. Ну а затем произнесение клятв, что вы теперь становитесь братьями по духу и крови. При этом клятвы должны быть наполненных искренностью и желанием. Вот, собственно, и всё, что для него требуется. Поэтому мы совершили его прямо в гостиной, где меня встречал Альфонсо в своём доме. Уже потом я начал ему абсолютно доверять, так как он стал моим побратимом. И вот тогда я озвучил свои просьбы: — Альфонсо, скажи, у тебя случайно нет в наличии обсидиана Фраи? Теперь уже было можно поговорить с ним о главной цели моего визита. Хотя особой надежды на то, что у него где-нибудь завалялся Черный обсидиан Фраи, у меня не было. Это был крайней редкий материал уже в эпоху древнего Шумера. Все известные его месторождения были выработаны под ноль и растащены по закромам династий потомственных магов, где были Архимаги. В свободном доступе его просто не было. — Случайно есть. Решил сделать себе посох? Этот материал было можно использовать много где. Но пускать его куда-то, кроме посоха Архимага — всё равно, что забивать гвозди микроскопом или вспахивать поле на Бугати Вейрон, прицепив к нему плуг. — Да, решил. Можешь мне продать его? Ну или обменять на другие не менее ценные ингредиенты и материалы. Поверь, мне есть чем тебя удивить. Я мысленно уже потирал руки. Если он сможет предоставить мне хотя бы пару килограмм этого стекла, то мне должно его хватить по минимуму для посоха с первоначальной вместительностью Поглотителя на пару божественных сущностей. Хотя в идеале хотелось бы пять килограмм: тогда в него сразу может влезть пять душ божественного ранга. Уж если делать — так сразу с запасом. Хотя со временем посох освоится хотя бы с одной заключённой божественной душой в нём. И даже если изначально для его создания использовали всего один килограмм черного обсидиана Фраи, его внутреннее вместилище начнёт расти. Где-то через половину тысячелетия он сможет вобрать в себя ещё одну душу такого же энергетического веса. Так что не всё так страшно, но хотелось сделать сразу качественную вещь. — Ну, килограмм пятьдесят я смогу тебе предоставить без серьезного ущерба для себя. И мне ничего не нужно взамен. Это мой тебе подарок. Вот это он дал жару! Я чуть самым позорным образом не уронил свою челюсть и не предстал перед ним в глупом виде. Пятьдесят! Грёбаных! Килограмм!!! Надеюсь, это не шутка. — Ты это серьезно? Откуда у тебя его столько? Нет, вправду, я был безумно удивлён наличию у него этого материала в таком количестве. А еще — тому, что он собирается мне его дать безвозмездно! — Ну, мой род берёт своё начало в шестом веке до нашей эры. А всю свою историю мы были демонологами, — пожал он плечами. — Сперва на службе языческого Рима, затем христианского. И мы оказались первыми магами из нашей демонологической братии, кто учуял, куда теперь дует новый ветер, и что курс в скором времени очень сильно поменяется. Род Бранс сразу же пошёл на контакт с только что созданной Церковью. Когда пошли зачистки неугодных, а особенно магов-демонологов, мы всегда были на стороне Церкви и на острие в противостоянии с ними. И, естественно, именно мои предки были в первых рядах при делёжке трофеев. А вот теперь мне всё понятно. Они самое вкусное тащили себе. Если же ты не сведущ в данной теме и демонологию не знаешь, то и ценность большинства вещей, что были в поместьях демонологов, не представляешь. Вот и церковники тоже. — Ну, раз такое дело, то это мой ответный дар тебе, И с этими словами я вынул из своего пространственного кармана одну руку, ногу, несколько рёбер и фиал с литром крови демонического бога. Альфонсо не стал задавать мне вопросов вроде «Что это такое?», а сразу принялся сканировать части тела монстра, которыми я отдарился. — Так, так, так! Что это тут у нас? — кинул он сканирующее заклинание. Получив ответ, он резко возбудился и мановением руки создал ритуальный круг. Причем прямо на шикарном персидском ковре, чем его безвозвратно испортил. Всё же это произведение искусства и мастерства было создано с применением магии. И ее он развеял к чертям, охренев от первых результатов магической диагностики. Минуту он был поглощён изучением моего подарка и полностью потерян для мира. Вынырнув же из транса, в котором принимал данные от ритуала, он сфокусировал зрение и свел глаза в кучу. Но спросил только: — Как? Откуда?! На эти его вопросы я вынул из пространственного кармана кувшин с запечатанной в нём душой бога и водрузил его на небольшой столик перед ним. А когда магия просканировала Поглотитель — Альфонсо рухнул в кресло. Уже глядя на меня со смесью неверия, ужаса и восхищения, он произнес: — Где ты столкнулся с целым Богом и что вообще с ним не поделил? Да черт возьми — как ты смог не просто выжить, а пленить его?! — чуть ли не сорвался на крик его голос. — И почему я ничего об этом не слышал? Ваша битва должна была быть заметна за тысячи лиг от неё?! Не понимаю! — Мне повезло. Если, конечно, ситуацию, в которой я оказался, можно назвать везением. И я бился с ним не один, позже скину тебе воспоминания. Будет тебе уроком, что не стоит совать свой нос в древние захоронения. Да меня до сих пор озноб порой пробирает, когда вспоминаю тот день, а также чем могло грозить поражение. А ведь не будь цепи Георгия или Креста — хрен бы я оттуда выбрался. — Это было бы здорово. Посмотреть на сражение с богом — это… это… — захлёбывался восторгом мой побратим. — Просто немыслимо!!! А ведь я был уверен, что они все покинули наш мир! — Ну, те кто мог — скорее всего, да, хотя я теперь в этом не уверен. Вот только это не касается тех, кто был запечатан и томится в печатях или иных ловушках душ. И мне не повезло нарваться на один такой реликт. — Зато у тебя теперь есть душа целого бога!!! Тебе срочно нужно делать посоха Архимага. Ну, собственно, за этим я к тебе и явился. — Ах, да! Вот, возьми ещё это, — передал я ему кольцо, призывающее иллюзорный гримуар со знаниями из моего личного артефакта-библиотеки. — Таких всего четыре. Одно у меня, по одному у Марии и Конеки. Теперь есть у тебя. Оно откроет тебе доступ к знаниям из моей личной библиотеки. Объяснять ему его принцип действия не требовалось: в его гильдии есть аналогичный артефакт. — А знания в твоей личной библиотеке скопированы из всех артефактов-библиотек, которыми ты отдаривался или отдавал в качестве платы за услуги? — получив от подтверждающий кивок, он констатировал: — Хе. Нечто подобное я и ожидал от тебя. Поэтому моя личная библиотека всё ещё остаётся просто библиотекой. А артефактом, подаренным тобой мне лично, я так и не воспользовался. Хотя теперь это уже не имеет смысла. Ведь когда мы закончим с созданием тебе цепи и посоха, я сразу пополню общую библиотеку для избранных знаниями моего рода. Ну а когда первые эмоции у Альфонсо немного схлынули, мы принялись за дело. Альфонсо сразу же отправился с моим даром в свою тайную кладовую. Там он надёжно спрятал столь невероятно ценные ингредиенты. Предварительно маг наложил на область их хранения экранирующие, ограждающие чары и защитные ритуалы. Как сама мертвая плоть Бога может влиять на магию собственного окружения, так может и принять её в себя. В результате запросто станет какой-нибудь опасной хренью. История Древнего Египта помнит подобный случай. После убийства второго в их истории фараона, всего лишь полубога, его мертвую плоть отведала обыкновенная плотоядная мошкара. В итоге она чуть не стала концом тогда ещё только вступившей в свой рассвет цивилизации Древнего Египта на Черном континенте. Убийство Менеса, сына бога солнца Нармера, произошло в битве возле берегов реки Нигер в битве с коалицией шаманов и колдунов диких племён. Те перед боем заключили союз против набирающего силу Нового Царства, желая получить полный контроль над Чёрным континентом. Египет битву выиграл и отстоял своё право на существование и главенство в Африке. А вот фараон и по совместительству полубог — погиб. Пока мертвое тело Менеса лежало на поле битвы, до того как до него добрались маги его страны, кровососущая и плотоядная мошкара, обитавшая неподалеку вдоль всего побережья Нигера в огромных количествах, вкусила кровь и плоть полубога. А ведь тот был убит проклятьем нескольких Злых Высших Духов, в том числе Аспектом Болезни и Мора. Пообедав столь заряженным тяжелой негативной энергией блюдом, мошкара мутировала в демонических насекомых. Они жрали всё, даже магию. Распространение её на север предотвратили маги Египта. Но вот по югу она погуляла знатно, практически выжрав всю жизнь. Лишь небольшие оазисы остались нетронутыми. Их спасли те редкие шаманы и иные практики магии, у кого хватило сил уберечься от этой напасти. Вообще любой сильный магический ингредиент необходимо двусторонне экранировать от мира. Так сказать, во избежание. — Всё же зря ты тогда не прислушался к моему совету и не выковал себе противодемоническую цепь, — первое, что сказал Альфонсо, вынырнув из омута памяти, когда просмотрел воспоминания о встрече с богом. — Не спорю, твоя цепь тоже хороша. Но вот противодемоническая не просто сдерживала бы этого демонического бога. Она ещё и тянула бы из него силы, передавая их тебе. Хе, спасибо за ихор этой твари: моя цепь с удовольствием ей полакомится, и в результате станет намного сильнее. Мне до этого удалось покормить её кровью архидемона. Она нашлась в запасниках моего рода, до которого я добрался, став его главой. Но даже она не идёт ни в какое сравнение с кровью бога. — Чтобы её сковать, мне нужны кровавое железо и сердце демона. Делать ширпотреб, не позволяет моя гордость. А значит, нужно было призывать Высшего демона и попытаться прибить эту тварь, чтобы получить его потроха. Напряжно, в общем, да и не думал я, что она может мне понадобиться. Задача отыскать кровавое железо — не сказать, чтобы прям очень сложна и невыполнима. А призывать Высшего демона — это риск привлечь внимание Церкви. Ведь в восьмом веке маги Церкви провели в Ватикане ритуал, раскинувший над миром сигнальную сеть. Она реагировала на порталы в другие измерения и миры с Темной сигнатурой. Мне неизвестны подробности самого ритуала. Знаю лишь, что он должен делать — и всё. Никаких нюансов о нём я не ведаю. А информация о нём пока ещё не была занесена в мой артефакт-библиотеку. Поэтому я не хотел связываться с подобным риском, не будучи уверенным, что смогу скрыть следы своего призыва демона. Это у Альфонсо дом укрыт сотнями чар и ритуалом сокрытия, а дополнительно еще смещен в тень мира. У меня же такой роскоши в распоряжении нет. Нет, чисто теоретически его можно провести в Хогвартсе: защита замка-артефакта скроет след призыва. Вот только устраивать дуэль с Высшим демоном на территории школы? Я ещё не оскотинился до такой степени, чтобы рисковать жизнями сотни детей. — Ха, тоже мне проблема!!! Сердца архидемона у меня, увы, нет, зато несколько высших завалялось. И парочку из них я добыл самостоятельно! — горделиво приосанившись, похвалился Альфонсо. Мол, мы тоже не бедные и убогие родственники. — Так что перед тем, как приступить к созданию посоха Архимага, тебе лучше сделать противодемоническую цепь. Всё-таки древнешумерская артефакторика достаточна специфична. Тебе следует набить руку до перехода к вершине этого искусства — созданию посоха Архимага. Ну, резон в его словах есть, тем более, что для этого всё имеется. Так почему бы и нет? На создание цепи у меня ушла неделя непрерывной ковки. В это время я вообще не отвлекался ни на что. Только ковка эта происходила не в кузне. Выглядело это так: в специальный ритуальный круг помещалось двенадцать килограмм чистого, очищенного от шлаков и примесей, кровавого железа. Сам же ритуальный круг — фокус энергии души создателя и будущего владельца артефакта, концентрирующегося на железе и начинающего его плавить. Артефактор-демонолог всё это время является источником энергии и кузнецом. Он ментальным управлением силы своей души, состоящей из энергий всех его оболочек, придаёт ей форму. Так маг направляет в руническую цепочку всю ярость и боль, впитанную железом во время своего нахождения в рудниках, где умирали люди и омывали его своими негативными эмоциями и энергией смерти. При этом нужно указать негативу кровавого железа на будущих врагов, постоянно поддерживая в разуме их образ. А это очень тяжело для ментальной сферы. Ведь приходится одновременно подвергать негативу кровавого железа свою душу, пропуская его через себя, и ещё поддерживать ментальную проекцию 1946 звеньев цепи. Откуда взялось число 1946? Ну, я не знаю, кто рассчитывал ритуал создания цепи, и не видел расчетной документации по нему. Если же исходить из собственных нумерологических познаний — объяснение я вижу такое: Единица здесь означает Лидерство и Главенство. Через неё демонолог делает себя единоличным и беспрекословным хозяином цепи. Девять означает Магию, Мудрость и Лидерство. Этим числом её кузнец делает себя мудрым распорядителем её магии и сил. Четыре — Сверхъестественное, Мистика, Смерть и Суд. Это число фокусирует весь негатив, боль и смерть, саму суть кровавого железа, на свершение суда над злом. Ну а шесть — завершение, неизбежность. Эта цифра гармонизирует магические, мистические свойства цепи. Еще необходимо держать фокусируемой ритуалом энергией расплавленное железо в форме звеньев неразрывной цепи. В уме надо поддерживать и пропускать через себя страдания, боль, ужас. Распаляя их в себе своими собственными эмоциями, нужно транслировать обратно в артефакт. На каждое звено ещё нужно наложить по нескольку рун. Первая руна делает звено неуязвимым ко всему, кроме магии на несколько порядков сильнее самого артефакта. Вторая руна — руна вампиризма. Все звенья цепи имеют шипы и острые края. Именно ими они впиваются в плоть и душу жертвы, выпивая её силы. Третья руна — руна передачи. Она, соответственно, отвечает за передачу выпитых из жертвы сил своему владельцу. Ну а четвертая руна — часть ручной цепочки зачарования всего артефакта. Она наделяет её псевдоразумом на основе примитивного, искусственного интеллекта. Причем на уровне преданного бойцовского и кровожадного пса с теми же императивами. То есть, понимает лишь пару команд типа: «схватить», «рвать», «кушать» (пить кровь и силы жертвы), «место» и «спать». И куётся цепь неделю: по одному дню требуется на привязку цепи к каждой из оболочек ее владельца. И все эти семь дней её требуется чуть ли не купать в своей собственной крови. Кузнец и будущий владелец всё это время находится внутри ритуального круга, окутанный, словно куколка бабочки, пьющей его кровь цепью. Вот такие вот пирожки с котятами. Ритуал даже меня, с моей невероятной ментальной мощью и выносливостью, смог изрядно вымотать. Это я не говорю о том, сколько он ещё сил и крови из меня выпил. Я сутки восстанавливался после него, а потом дал ещё неделю отдыха своему разуму. И только потом приступил к посоху Архимага — артефакту шумеров легендарного уровня. Вновь ощутив желание и силы приступить к созданию посоха, я сначала потратил время на усиление своей противодемонической цепи. У меня ещё было около литра крови Кицунэ и пяти литров крови Темного бога. Вот половину из своих запасов этих деликатесов я и скормил своему «пёсику». С самого момента своего рождения она могла справиться с демоном среднего круга. Ну, может быть, с Высшим демоном нижней планки силы. Ну а теперь она могла без особого напряга удерживать даже Архидемона. Ну, вот и наступило время создания посоха Архимага. Я готов! А вообще, называть этот артефакт посохом — не совсем верно. Он может быть любой формы, но обязательно имеет вес не менее килограмма. Ведь для него надо не менее килограмма Черного обсидиана Фраи — единственного обязательного компонента при создании этого артефакта. Он может быть хоть в виде сферы, меча или щита — в истории Древнего Шумера были подобные случаи. Правда, это было редкостью, так как именно посох являлся статусной вещью в их культуре. Его, пусть и не обязательно, полагалось иметь каждому уважающему себя магу. У этого легендарного артефакта всего несколько функций. Первая — абсолютная тюрьма для душ даже божественного ранга. Оттуда невозможно сбежать, пока сам посох не уничтожен воздействием из внешнего мира. Угодившая в это тюрьму душа лишается всякой воли и желаний, становясь абсолютным рабом владельца посоха, которому доступна вся сила и память таких пленников. Вторая — если при помощи артефакта вторгнуться в ауру жертвы и коснуться через неё души, можно заточить её в эту тюрьму. Третье — возможность, о которой я уже упоминал. То есть, черпать силу, производимую душами в тюрьме, и пользоваться их знаниями. Четвертая — артефакт становится недофилактерией своего владельца. Просто при его создании в изделие помещаются очень незначительные частички каждой из оболочек души его создателя. Со временем, примерно за тысячу лет, эти первоначально небольшие огрызки могут разрастись чуть ли не до полноценных оболочек души, размером с имевшиеся у владельца артефакта в момент его создания. Так что даже если уничтожить тело архимага, у которого посох старше тысячи лет, но с ним не уничтожить и артефакт — душа архимага не уходит на перерождение, а захватывается посохом. Далее он за некоторое время, определяемое силами заключённых в него душ, создаст новое физическое вместилище для своего хозяина. Ну и пятая, последняя функция — возможность подвешивать на него уже зачитанные, сформированные и уже готовые к использованию заклинания. Их суммарная сила зависит от мощи душ, в нём заключённых. Вся сложность в изготовлении этого артефакта. Нужна мощь архимага, чтобы перебороть повышенную сопротивляемость обсидиана к изменению формы при помощи магического воздействия. Еще надо держать в уме в определённом порядке всю рунную цепочку из 164512 рун. И ее при этом продавливать в реальность своей волей, вплетая в суть черного обсидиана Фраи. Более того, их надо держать в своём разуме больше месяца, пока обсидиан не примет их. Перед началом работы с обсидианом я подготовил оболочку своего посоха — так сказать, боевой обвес. Он имел вид копья, точнее — рогатины высотой два с половиной метра, где сорок сантиметров было остриё, своим внешним видом повторяющее пламя свечи. Также посох имел у основания два двадцатисантиметровых упора, перпендикулярных артефакту. Колющую часть и упоры своего посоха я делал из освящённого серебра, полученного в церкви в Ватикане. А вот само основание выполнил из материала, который является продуктом заклинания из школы смерти по работе с мертвой костью. Я ещё перед своим отбытием из Хогвартса периодически вырывал собственные клыки. Когда они отрастали благодаря литрам выпитого костероста, сваренного по усовершенствованному рецепту Салазара, я повторял процедуры. Вот так получился приличный их запасец. Так вот, при помощи магии смерти я слил свои собственные клыки и часть костей убитого мною бога. По прочности это материал теперь превосходил все мне известные. Из того, что может его повредить, мне на ум приходит лишь адамант. Самому же мне удалось разобрать тело бога только потому, что он уже был мертв. Будь при нём душа — хрена с два бы мне удалось хоть как-то разобрать его скелет. Моя цепь Георгия с трудом смогла пробить его кожу — а это, все же, артефакт божественного уровня. Пяткой же своего посоха я сделал рог Темного бога. В обычном состоянии он будет тупым. Но стоит мне дать ему сигнал — и он примет свой первоначальный вид. Ну и напоследок: перед началом создания посоха Архимага я искупал все внешние элементы оболочки моего будущего эпического артефакта в смеси своей крови и яда. Это потребовалось в рамках ритуала принятия материалом моей сути, заключённой в этой убойной смеси. Не буду рассказывать, как трудно и сложно наложить необходимое зачарование на обсидиан, как тяжко после этого слить его с оболочкой, сделав их однородной единицей. Скажу лишь, что после этого ритуала я полтора месяца напоминал овощ. И то, что я сделал Альфонсо своим побратимом, мне очень пригодилось и помогло. Ведь именно он поил меня необходимыми зельями и лечил ритуалами и печатями, которые сам я не смог бы выполнить в нынешнем состоянии. Без него бы мне пришлось восстанавливаться не полтора месяца, а не менее года. Я теперь уверен, что нам неизвестно многое по этому ритуалу. Уж не знаю, чего нам недостает для его безвредного и безболезненного создания для собственного здоровья, но это явно очень важная деталь. Просто не верится мне, что каждый Архимаг, создав свой посох, на год превращался в неспособного себя защитить разумного. Я реально надорвал свою душу и перешёл за черту всех мыслимых истощений. Только мои воля и терпение, закаленные, пока я был узником Хогвартса, удерживали от потери сознания уже на тридцатый день ритуала. Это при том, что до завершения процесса оставалась ещё неделя. Но любуясь своей прелестью, которой уже скормил душу Темного бога, я понимал, что мучился не зря. Оно того стоило!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.